тоже давно думаю о подъёмнике,покупать подъёмник мне не по карману.. решил обойтись Электротельфер Калибр ЭТФ-250 прекрепить его к полу.. на потолок 3- 4 ролика..подвес сошью сам ( пока не знаю как но думаю это не сложно будет) терзают сомнения...выдержат ли меня ролики если я их закреплю на анкера в пустотелую плиту или тефлер если я его прекреплю к паркету саморезами...
Obtimist:
терзают сомнения...выдержат ли меня ролики если я их закреплю на анкера в пустотелую плиту или тефлер если я его прекреплю к паркету саморезами..
Сергей, я чтобы не прицепляться к потолку купил кронштейн для боксёрской груши.
А вместо тельфера использую переносную электролебёдку зацепив за анкер-крюк в стене.
Смонтировал подъёмник в проёме коридора чтобы поднимать меня в случае падения на пол. Сверху трос на анкер-крюке в стену.
Для ванны будет купленный кронштейн под потолком с этой же лебёдкой.
Наталья, скорость не регулируется, меня устраивает, какого-то рывка при подъёме нет, пульт управления в руке и можно самому управлять процессом - на какое время нажать кнопку. Вот характеристики лебёдки:
Напряжение питания, В: 220
Длина, м: 380
Мощность двигателя, кВт: 1.2
Бренд: TOR
Грузоподъемность, т: 0.25
Базовая единица: шт
Артикул: 1140256
Масса, кг: 7
Длина, мм: 380
Ширина, мм: 320
Высота, мм: 250
Скорость навивки, м/с: 0.08
Канат в комплекте: true
Диаметр каната, мм: 4.8
Длина каната, м: 8
Пользовался такой переносной лебедкой для подъема по пандусу и пересадки в ванну, но у моей скорость регулировалась, как на электродрели примерно. И жужжала также громко) Надо на продажу ее выставить
Вопрос с пересадкой лучше всего решать индивидуально.
Я вообще даже в ванную сам пересаживаюсь. Раньше ставил над ванной трубу из нержавейки 25 мм. Сейчас обхожусь даже без нее.
Сложнее всего шейникам, но и тут можно сделать не дорогие и эффективные приспособления.
Лебедок сейчас очень много и разных.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Мультилифт еще очень удобен и универсален для всех пересадок. Можно его и самому сделать.
Ответ для аина:Здравствуйте, до прошлогодней зимы пересаживали меня в коляску довольно просто- брали подмышки, слегка переносили центр тяжести вперёд я привсавал и меня поворачивали, когда это делалось одним дижением, это сравниельно не тяжело, но моя помошница мама сама сломалась, родственники проживающие со мной в одной квартире заныли и я приобрёл вот такой подъёмник, но грузоподъёмностью 150 кг онлайн видео:
Ответ для bassai:
Спасибо.Приспособлений много, но вот как на это приспособление пересесть? У меня есть германский подъемник для горизонтального и вертикального перемещения, а вот как в него самостоятельно пересесть не знаю.
Сергей, я чтобы не прицепляться к потолку купил кронштейн для боксёрской груши.
А вместо тельфера использую переносную электролебёдку зацепив за анкер-крюк в стене.
Фото конструкции в студию!
Смонтировал подъёмник в проёме коридора чтобы поднимать меня в случае падения на пол. Сверху трос на анкер-крюке в стену.
Для ванны будет купленный кронштейн под потолком с этой же лебёдкой.
А скорость подъёма вас с помощью лебёдки устраивает или она как то регулируется?
Наталья, скорость не регулируется, меня устраивает, какого-то рывка при подъёме нет, пульт управления в руке и можно самому управлять процессом - на какое время нажать кнопку. Вот характеристики лебёдки:
Напряжение питания, В: 220
Длина, м: 380
Мощность двигателя, кВт: 1.2
Бренд: TOR
Грузоподъемность, т: 0.25
Базовая единица: шт
Артикул: 1140256
Масса, кг: 7
Длина, мм: 380
Ширина, мм: 320
Высота, мм: 250
Скорость навивки, м/с: 0.08
Канат в комплекте: true
Диаметр каната, мм: 4.8
Длина каната, м: 8
На моей можно регулировать короткими нажатиями на кнопку управления, когда создал натяг троса тогда полный газ 8 см. в секунду.
скорость можно уменьшить в 2-3 раза... а грузоподъемность увеличить в 2-3 раза
А на самой лебёдке, разобрав её, соответственно специалистом по ремонту электроиснструментов, можно, как то снизить скорость(обороты)?
думаю можно...но я не специалист в этой области
Я вообще даже в ванную сам пересаживаюсь. Раньше ставил над ванной трубу из нержавейки 25 мм. Сейчас обхожусь даже без нее.
Сложнее всего шейникам, но и тут можно сделать не дорогие и эффективные приспособления.
Лебедок сейчас очень много и разных.
зарегистрируйтесь или войдите
Мультилифт еще очень удобен и универсален для всех пересадок. Можно его и самому сделать.
онлайн видео:
или войдите
Интернет магазин ОсаЛифт может что выберите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Спасибо.Приспособлений много, но вот как на это приспособление пересесть? У меня есть германский подъемник для горизонтального и вертикального перемещения, а вот как в него самостоятельно пересесть не знаю.