Да, это круто. Теперь и на инвалидной коляске нельзя будет ездить. Если ты после инсульта. А ведь могут и не выдать, ссылаясь что у тебя два пальца на руке не работают...
20 лет вожу машину,совершенно официально,благодаря оговорке в 555 приказе,все ее наверное знают, но напомню: не является противопоказанием отсутствие одной верхней или одной нижней, или одновременно одной нижней и одной верхней конечности, в случае оснащения автомобиля спецсредствами"
Мда, с отсутствием верхней конечности вышел трабл. В остальном в части противопоказаний, за исключением злокачественных новообразований, приказ ничем особенно не отличается от 555-го.
Ответ для Yuliyanna:
отличается,и еще как, почитайте внимательно,но не в этом суть- именно отсутствием отсылочной нормы к возможности с помощью технического прогресса решать наши проблемы и адаптировать тот самый доступ к той самой среде-вот в чем бесчеловечность ситуации,впрочем так характерной для нынешних пацанов из оао Российская Федерация
maxskromov:
отличается,и еще как, почитайте внимательно,но не в этом суть- именно отсутствием отсылочной нормы к возможности с помощью технического прогресса решать наши проблемы
Хотя я ни разу не получала, но и не покупала. Гы!
2 раза получала справку так - за меня проходили подруги, тоже колясочницы, внешне на меня похожи, на фотку особо никто не смотрел.
У меня проблема с левой рукой - слабая кисть. В остальном всё ок! Спасает ещё то, что давно-давно, когда вставала на очередь на машину, проходила городскую ВТЭК, руки тогда были обе сильные,и мне дали справку. Сейчас все комиссии её спрашивают.
Первый раз вообще было прикольно - невропатолога, хирурга - проходила за меня подруга, глазника и терапевта - я сама.
А второй раз( в 2010 году ) муж привез мою подругу( уже другую), так никто особо не смотрел, выписали справку и всё!
К сожалению где купить не знаю...
Ответ для Baloo:
Отвечать конечно же буду я, а не подруги.
А ещё в соревнованиях участвую, "автоледи"( которые МАКИ организуют ).
Все мои друзья, которые ездили со мной говорят, что я хорошо вожу и со мной спокойно ездить. Я не гоняю на дорогах, не нервничаю и не ругаюсь в пробках.
Многие люди с травмой шейного отдела водят машину несмотря на слабые кисти. Гидро или электроусилитель руля, "ленивка". А как люди без рук водят, ногами, видели?
Opera:
Все мои друзья, которые ездили со мной говорят, что я хорошо вожу и со мной спокойно ездить
И это даёт 100% страховку от ДТП?
※※※
Opera:
Многие люди с травмой шейного отдела водят машину несмотря на слабые кисти. Гидро или электроусилитель руля, "ленивка".
Если они САМИ сдали на права, это одно. А если купили, или кто-то, сдал за них?
※※※
Opera:
А как люди без рук водят, ногами, видели?
Экстрим не в счёт! А ещё, без головы, ездят!
※※※
80-летний инвалид сбил пешехода на только что купленной Lada Kalina. В том, что 80-летнему инвалиду продали автомобиль, нет ничего странного. Непонятно, как он получил медицинскую справку на право управления транспортным средством.
(Не, ну Вам-то понятно, откуда справка!)
(
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Opera:
Что попало! В других странах ездят и без рук, и никто не сомневается в том, что они это могут. У нас инвалид, человек с одной рабочей рукой садится за руль если, то он уверен в своих силах, он МОЖЕТ водить нормально. А кто-то и с обеим руками не сможет, независимо от наличия у него или отсутствия у него противопоказаний к вождению. Вот при рассеянном склерозе, слышала,(может, не так это) ни за что не пройти комиссию и вообще не получить права, хоть обе руки на месте. Автомобилисты, отстаивайте прежнюю возможность и право!
Трутень:
Как покупали справки, так и будем покупать
понятное дело, теперь правда дороже раза в два...еще вопрос если можно, вот я права на 10-ть лет получил, мед справку через 10-ть лет надо, или каждый год? и где эту справку проверяют?)
ПРОЕКТ ПРИКАЗА
Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством
Читать полностью:
зарегистрируйтесь или войдите
Будем бороться.
Как покупали справки, так и будем покупать
Типа того, только они будут дороже.
Мда, с отсутствием верхней конечности вышел трабл. В остальном в части противопоказаний, за исключением злокачественных новообразований, приказ ничем особенно не отличается от 555-го.
8 лет за рулём - даже не пыталась сама проходить медкомиссию - всё-равно не дадут справку!
отличается,и еще как, почитайте внимательно,но не в этом суть- именно отсутствием отсылочной нормы к возможности с помощью технического прогресса решать наши проблемы и адаптировать тот самый доступ к той самой среде-вот в чем бесчеловечность ситуации,впрочем так характерной для нынешних пацанов из оао Российская Федерация
о, да!
Вы невнимательно прочитали мой пост
Народ, а чему вы все удивляетесь это же Россия страна купи-продай.
кстати в МОСКВЕ кто покупал медсправку для продления прав.
дайте в личку контакт фирмы
чтоб нормальная а то купишь а в ГАИ непримут
2 раза получала справку так - за меня проходили подруги, тоже колясочницы, внешне на меня похожи, на фотку особо никто не смотрел.
У меня проблема с левой рукой - слабая кисть. В остальном всё ок! Спасает ещё то, что давно-давно, когда вставала на очередь на машину, проходила городскую ВТЭК, руки тогда были обе сильные,и мне дали справку. Сейчас все комиссии её спрашивают.
Первый раз вообще было прикольно - невропатолога, хирурга - проходила за меня подруга, глазника и терапевта - я сама.
А второй раз( в 2010 году ) муж привез мою подругу( уже другую), так никто особо не смотрел, выписали справку и всё!
К сожалению где купить не знаю...
Зашибись!!!
И этим похваляются!!!
А если со слабой кистью собьёте человека - подруги отвечать будут?
Отвечать конечно же буду я, а не подруги.
Все мои друзья, которые ездили со мной говорят, что я хорошо вожу и со мной спокойно ездить. Я не гоняю на дорогах, не нервничаю и не ругаюсь в пробках.
Многие люди с травмой шейного отдела водят машину несмотря на слабые кисти. Гидро или электроусилитель руля, "ленивка". А как люди без рук водят, ногами, видели?
И это даёт 100% страховку от ДТП?
※※※
Если они САМИ сдали на права, это одно. А если купили, или кто-то, сдал за них?
※※※
Экстрим не в счёт! А ещё, без головы, ездят!
※※※
80-летний инвалид сбил пешехода на только что купленной Lada Kalina.
В том, что 80-летнему инвалиду продали автомобиль, нет ничего странного. Непонятно, как он получил медицинскую справку на право управления транспортным средством.
(Не, ну Вам-то понятно, откуда справка!)
(
зарегистрируйтесь или войдите
Что попало! В других странах ездят и без рук, и никто не сомневается в том, что они это могут. У нас инвалид, человек с одной рабочей рукой садится за руль если, то он уверен в своих силах, он МОЖЕТ водить нормально. А кто-то и с обеим руками не сможет, независимо от наличия у него или отсутствия у него противопоказаний к вождению. Вот при рассеянном склерозе, слышала,(может, не так это) ни за что не пройти комиссию и вообще не получить права, хоть обе руки на месте. Автомобилисты, отстаивайте прежнюю возможность и право!
понятное дело, теперь правда дороже раза в два...еще вопрос если можно, вот я права на 10-ть лет получил, мед справку через 10-ть лет надо, или каждый год? и где эту справку проверяют?)
раз в три года если мне не изм. память..
справочку может любой гаишник спросить при остановке вас, за просто так,как и наличие аптечки...
ага, спасибо