Ну, не скромничайте, до Вас мне далеко! Вы любому дадите фору!
※※※
мужик:
статистику по авариям с участием водителей-инвалидов
А, что, законы только по результатам статистики шлёпаются?
Может, я и не прав, но по ДТП, с незрячими водителям - статистика изумительная! Так - пускай и они водят?
ஃ
И, главное -
Когда, что то было разрешено, а теперь хотят запретить, то да.
Запретить хотят почему?
Потому, что увеличилось количество аварий с участием инвалидов или по какой-то другой причине?
Может потому, что не хотят тратить деньги на льготы водителям-инвалидам?
мужик:
А, что, если инвалид водитель убил пешехода, его, как льготника, только лишат права посещать библиотеку на три месяца?
А, вот если тому, кто не может управлять машиной не выдадут права, и этим спасут жизни других людей, что в этом плохого?
Не законное получение, обсуждать нет смысла - это другая опера.
※※※
Когда я работал в НИИ, каждый год проходил диспансеризацию. И, не я один. И были случаи, когда по состоянию здоровья, сотруднику запрещали работать, и переводили в другую лабораторию. А беременных девчат, моментально переводили из лабораторий, где работали с изотопами.
Ответ для Baloo:
Я даже с вами спорить не хочу, так как вы порете порожняк из сообщения в сообщение.
Еще раз, ВСЕГДА когда принимают какой либо закон, запрещающий какое либо ранее разрешенное, то это должно подтверждаться статистикой.
СТАТИСТИКУ давайте по авариям по вине водителя-инвалида.
Если что, то Мересьев управлял самолетом не имея ног.
мужик:
А, почему я, что-то Вам должен?
Мне по-барабану статистика. И, есть она или нет - не знаю и знать не хочу! А, если она Вас интересует - Интернет Вам поможет.
Ответ для: есть у меня знакомый депутат в думе из наших колясочников, попробую его подключить к данной проблеме. Сам езжу без рук и ног,и это не экстрим, авто переделана под меня, и езжу очень много, но проблема с получением легально справки всегда остро стоит.
Ответ для крокус:Этой темой заинтересовался гл.редактор питерской газеты "Руский инвалид",сам уже 40 лет за рулем и судя по проекту,то ему ничего "не светит" от вод.мед.комиссии.Возможно появится материал в инвалидской прессе и в приказ будут внесены поправки.
мужик:
Я понимаю, что у Вас это претензии не к Балу.
Не Балу ведь это запрещает.
Просто прижимают у нас людей с инвалидностью.
Все "брошено" на то, чтобы еще более ограничить возможности человека с инвалидностью.
Мы уж (в клубе "Крылья") думаем о смене термина на "человек с альтернативными возможностями".
Самое разумное, что может быть в Законе о транспорте: если автомобиль оборудован так, что человек с инвалидностью может им управлять, значит, имеет право.
Ибо есть такие понятия, как организм и механизм.
Например, очки - это в широком смысле слова - тоже "механизм".
Да и сам автомобиль.
Автомобиль делают для человека. А не проверяют, подходит ли человек под "обычный" механизм (автомобиль).
Это примерно как если бы комиссия проверяла - без очков есть нарушения зрения, а вот у нас есть контрольная пара очков - в ней ты все равно плохо видишь... ну, значит, тебе вообще никакие очки не помогут.
В общем, если цель нового Закона - еще более ограничить "ограниченные возможности" - цель достигнута.
Ответ для maxskromov:
Здравствуйте! Вы знаете я с вами полностью согласен что нужно добиваться того что бы для нас обустроили среду в которой мы проживаем. Меня звать Артём мне 23 года я инвалид первой группы у меня нет обеих рук с 4 лет,я делаю все ногами ем,пишу,печатаю,готовлю кушать,и т.д. в Общем я ими делаю всё,и вот есть мечта водить машину,а главное то что я и справляюсь с коробкой автомат очень даже лихо.но государство устроенно так что,мне права не выдадут,а очень обидно,они ведь не знаю чему может научиться человек случись с ни беда! Вот и не знаю что мне делать не могу и не хочу я все жизнь где-то на полях кататься на машине пару часов в день,а в друг мне срочно надо куда поехать а как платить в автобусе,мол достаньте деньги мне из кармана, и все дорого потом шепталово по автобусу слушать,нет уж. Буду добиваться что бы собрали камисию и на деле покажу что я могу водить автомобиль!
Ответ для крокус:
Простите за вопрос,а у вас прав нет или есть? у меня нет рук я могу водить машину ногами с коробкой автомат,и вот хочу найти людей которые водят машину без рук,но с правами!
мужик
06 окт. 2012 23:47
теперь мы пешеходы???Я понимаю, что ты знатный троль, но если хочешь говорить предметно, то давай статистику по авариям с участием водителей-инвалидов.
Baloo
07 окт. 2012 00:01
теперь мы пешеходы???Ну, не скромничайте, до Вас мне далеко! Вы любому дадите фору!
※※※
Может, я и не прав, но по ДТП, с незрячими водителям - статистика изумительная! Так - пускай и они водят?
ஃ
И, главное -
мужик
07 окт. 2012 00:09
теперь мы пешеходы???Когда, что то было разрешено, а теперь хотят запретить, то да.
Запретить хотят почему?
Потому, что увеличилось количество аварий с участием инвалидов или по какой-то другой причине?
Baloo
07 окт. 2012 00:21
теперь мы пешеходы???А, что, если инвалид водитель убил пешехода, его, как льготника, только лишат права посещать библиотеку на три месяца?
А, вот если тому, кто не может управлять машиной не выдадут права, и этим спасут жизни других людей, что в этом плохого?
Не законное получение, обсуждать нет смысла - это другая опера.
※※※
Когда я работал в НИИ, каждый год проходил диспансеризацию. И, не я один. И были случаи, когда по состоянию здоровья, сотруднику запрещали работать, и переводили в другую лабораторию. А беременных девчат, моментально переводили из лабораторий, где работали с изотопами.
мужик
07 окт. 2012 00:30
теперь мы пешеходы???Я даже с вами спорить не хочу, так как вы порете порожняк из сообщения в сообщение.
Еще раз, ВСЕГДА когда принимают какой либо закон, запрещающий какое либо ранее разрешенное, то это должно подтверждаться статистикой.
Если что, то Мересьев управлял самолетом не имея ног.
Baloo
07 окт. 2012 00:46
теперь мы пешеходы???А, почему я, что-то Вам должен?
Мне по-барабану статистика. И, есть она или нет - не знаю и знать не хочу! А, если она Вас интересует - Интернет Вам поможет.
крокус
19 окт. 2012 18:09
теперь мы пешеходы???
крокус
19 окт. 2012 18:59
теперь мы пешеходы???
спинальник
19 окт. 2012 19:47
теперь мы пешеходы???
MilitaryLamb
20 окт. 2012 00:06
теперь мы пешеходы???Оль, мне в свое время справку дали запросто. Хотя меня за руль сажать нельзя (я же знаю).
MilitaryLamb
20 окт. 2012 00:14
теперь мы пешеходы???Я понимаю, что у Вас это претензии не к Балу.
Не Балу ведь это запрещает.
Просто прижимают у нас людей с инвалидностью.
Все "брошено" на то, чтобы еще более ограничить возможности человека с инвалидностью.
Мы уж (в клубе "Крылья") думаем о смене термина на "человек с альтернативными возможностями".
Самое разумное, что может быть в Законе о транспорте: если автомобиль оборудован так, что человек с инвалидностью может им управлять, значит, имеет право.
Ибо есть такие понятия, как организм и механизм.
Например, очки - это в широком смысле слова - тоже "механизм".
Да и сам автомобиль.
Автомобиль делают для человека. А не проверяют, подходит ли человек под "обычный" механизм (автомобиль).
Это примерно как если бы комиссия проверяла - без очков есть нарушения зрения, а вот у нас есть контрольная пара очков - в ней ты все равно плохо видишь... ну, значит, тебе вообще никакие очки не помогут.
В общем, если цель нового Закона - еще более ограничить "ограниченные возможности" - цель достигнута.
Reddy
21 сен. 2013 14:49
теперь мы пешеходы???Здравствуйте! Вы знаете я с вами полностью согласен что нужно добиваться того что бы для нас обустроили среду в которой мы проживаем. Меня звать Артём мне 23 года я инвалид первой группы у меня нет обеих рук с 4 лет,я делаю все ногами ем,пишу,печатаю,готовлю кушать,и т.д. в Общем я ими делаю всё,и вот есть мечта водить машину,а главное то что я и справляюсь с коробкой автомат очень даже лихо.но государство устроенно так что,мне права не выдадут,а очень обидно,они ведь не знаю чему может научиться человек случись с ни беда! Вот и не знаю что мне делать не могу и не хочу я все жизнь где-то на полях кататься на машине пару часов в день,а в друг мне срочно надо куда поехать а как платить в автобусе,мол достаньте деньги мне из кармана, и все дорого потом шепталово по автобусу слушать,нет уж. Буду добиваться что бы собрали камисию и на деле покажу что я могу водить автомобиль!
Reddy
21 сен. 2013 15:18
теперь мы пешеходы???Простите за вопрос,а у вас прав нет или есть? у меня нет рук я могу водить машину ногами с коробкой автомат,и вот хочу найти людей которые водят машину без рук,но с правами!