Вот тут Вы правы.
Вот в "Новой Эре" сзади магазина, был знак "стоянка для инвалидов", я как то раз туда подъехал, а меня охранник не пустил, сказал, что тут стоянка для работников магазина.
Меня эта фигня взбесила, я по электронке написал жалобу в канавинскую администрацию.
Знаешь чем все закончилось.
Мне ответили, что стоянка для инвалидов у центрального входа, а там типо нет никакого знака.
Чо, съездил, и правда знак сняли.
Только вот если ты знаешь, пандуса у центрального входа нет, он как раз сзади магазина.
перво-наперво, что нужно сделать в российской действительности - это задать себе простой вопрос-а кому это выгодно? и сразу становиться понятным, что проект всего лишь средство управления небольшим финансовым ручейком и дальнейшая задача сделать ручеек поширше и поглубжее. ибо в том виде, как все представлено - это всего лишь элементарное средство мелкого шантажа. которое не ставит задачей улучшение доступности, а лишь решение мелких локальных проблем. что очевидно не даст глобального результата. мало того окрысит население и чинуш против инва.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо ,такое ошущение что вы живёте Е-ге
Эта штучка для меня сложна . ВОТ БЫ КАК лазерный -нажал кнопку ,направив на лестничный пролёт напр. - и тут же получились цифирки- мол вот вам 30 градусов , стока-то процентов.
мужик:
если ты знаешь, пандуса у центрального входа нет, он как раз сзади магазина
Что сняли - не видел, я ж на ОТ в него езжу учту, спасиб.
Что пандуса нет со стороны Сормовского ш. - тоже знаю, но там и порога нет, и лестниц, ДЛЯ ДОСТУПА В ПРАВОЕ КРЫЛО ЗДАНИЯ препятствий нет, видимо кто то из тамошних арендаторов перенос стоянки пролоббировал
а то, что для доступа к лифту и другим арендаторам надо пол-здания огибать - про то в законе ни слова...
Но это бы пол беды...
Я всем это здание в пример привожу,говорю что мало построить пандус по нормативам, с крышей и перилами... крайне необходимо на всех других входах в это же здание размещать указатели, ГДЕ этот пандус
А то и на Новую Эру будут писать, что три ступеньки до лифта...
И получать законный ответ о необоснованности жалобы...
И попадать в раздел клеветников по новому закону со штрафами до 1.000.000 рублей...
РосДоступ:
Если вы хотите устранить данный дефект, загрузите его на РосДоступ ( rosdostup.ru ).
Мы вместе его проанализируем и решим как действовать дальше.
Я правильно понимаю, что ответ устный, а не официальный (на бумаге)?
Если устный, то его не было, никто с вами не говорил, да и вообще сотрудник ОИВ болел/был в командировке и прочее. улыбка
Устные ответы это не ответы вовсе, а так, разговоры за жизнь улыбка
Спасибо. С данным дефектом даже связываться не хочу, в другом доступном магазине можно получить тоже самое. А чтобы обеспечить доступность данного магазина нужен двухярусный пандус длинной 10 м., новое крыльцо, новая дверь. На такие затраты никто не пойдёт, включат мёртвые тормоза. Существуют более насущные барьеры которые необходимо устранять.
Надеюсь на РосДоспуп что-то загружу ближе к весне.
Жизнелюб:
Первичная подготовка жалобы должно возлагаться на жалобщика, проект должен АВТОМАТИЧЕСКИ оказывать при этом максимум поддержки, призаполнении каждого поля жалобы АВТОМАТИЧЕСКИ подсказывая жаплобщику варианты действий и АВТОМАТИЧЕСКИ предлагая ссылки на соответствующие интернет ресурсы.
А пока я вижу привычную картину: громкий PR, большие потраченные ресурсы и желание перевалить основную массу работы на прокуратуру... т.е. ресурсы и PR - команде разработчиков, а работу прокуратура пусть делает нахаляву, у неё же других то забот нет...
Полностью поддерживаю . РосДоступ либо не понимают какие нам нужны конечные результаты , либо преследует свои интересы создавая очередной чернушный пиар .
Ответ для Всех:
Хммм... Ситуация. Заболел зуб... зубного в посёлке нет. Как сфотографировать отсутствие дантиста? До автобусной 2 км., грязи - их все фоткать??? Автобус - ПаЗик, коляска не влазит. Что именно снимать на фото?.. Автопарк? До города 45 км., Такси сьест... Кого фотографировать? Таксиста? И так далее... Что даст в этом случае РосДоступ??? НИЧЕГО. Так... Освоение финансов...
Ответ для Юджин:
да о чем вы? куча знакомых и не мечтает об этом. доступой среды даже в квартире нет. не могут элементарно попасть в туалет. а вы - автопарк. смешно. если бы не было так грустно.
laylishna:
РосДоступ либо не понимают какие нам нужны конечные результаты
Вот это вряд ли... Это проект Перспективы, а я как раз на их опыте и осваивал азы доступности. в этом вопросе они были среди первых...
Вот и сижу в непонятках, откуда ТАКОЕ родилось...
РосДоступ:
Вводные такие:
1) Дать понять, что РосДоступ'ом могут пользоваться не только инвалиды, но и иные заинтересованные люди (мамы с колясками, велосипедисты, роллеры и п.р.
2) Аргументировать со ссылками на примеры почему законодательством для инвалидов выгодно пользоваться вышеупомянутым группам людей
3) Четко дать понять (со ссылкой на закон и здравый смысл), что инвалиды главнее всех остальных групп и если будет конфликт, то он будет решен в пользу инвалидов
Впрячь тяжеловоза и трепетную лань? Посмотрите, в ПДД велосипедисты (скорость 10 км в час) находятся в категории "велосипедисты". Пешеходы (как и мамаши с колясками), пешеходы, толкающие инвалидную коляску, инваколяки с электромотором до 4 км в час(таких не бывает, есть до 7 км в час. ), это - "пешеходы"!
PS. 7 км в час - средняя скорость пешеходов.
10 км в час - средняя скорость велосипедистов и скутеров для инвалидов, отдельные инваколяски запраграммированные на эту скорость и больше (до 15 км в час бывают).
Валить это в одну кучу под названием "инвалиды и велосипедисты" вредит делу доступности среды - как говорится "с какого-то момента их дорожки расходятся". На тратуары и велодорожки. Это надо бы учитывать в полной мере. Бороться надо за безбарьерку на тратуарах, а не везде. Везде, значит нигде!
PPS. Безбарьерная среда гораздо шире чем описывается в теме.Стёжками дородками не ограничивается
В России популярная тема, отчитываемся по программе благоустройства освоенными суммами. Это как у спртсмена бегуна определять его результат по воздуху который он задыхнул.
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб O! Масса интересной информации! Постараюсь сейчас ее пристроить...
Насчет наездов:
> А вы будете только отчёты писать... удобная позиция...
Я не буду писать отчеты по работе РосДоступа, ибо я разработчик проекта. Мне за отчеты не платят и мне это не интересно. Кроме того, а кому нужны эти отчеты? Если они нужны, так берите и зарабатывайте! Вся информация в открытом доступе! Подходи, налетай и деньги зашибай!
> да это ладно бы, освоили средства и хрен с ними..
Господа, давайте без детского сада, ну ей богу! Неужели вы сами никогда не работали или не имеете знакомых, которые ходят на работу? Вы их также достаете?
К сожалению, прочитав комментарии на форуме, я пришел к выводу, что РосДоступу понадобится и собственный форум....
в январе должны запустить общероссийскую карту, где предусмотрен раздел "доступность для МГН", с более-менее подробной и единой формой паспортизации объектов
Это ты о
"В Рунете появится "карта доступности" социальных учреждений для инвалидов"
А ещё в этом году
"Сочи станет первой точкой на общероссийской «Карте доступности»"
не путать с картой министерства
+ на днях существенно обновился проект Barierov.net
"Запустили новую версию карты доступности
. 2500+ мест в 90+ городах 5 стран. Мобильная версия и мобильное приложение тестируются, совсем скоро появятся. Множество улучшений, особенно радует интеграция с google street view, соцсетями, появился слой недоступных объектов"
и регулярно появляются всё новые карты на местах, я их даже в свой обзор не успеваю добавлять...
Так что всё, что есть в обсуждаемой бета-версии уже работает и в других проектах.
Ничего нового, акромя проверки орфографии и желания настроить прокуратуру против колясочников я не вижу.
Надеюсь ПОКА не вижу...
Вот тут Вы правы.
Вот в "Новой Эре" сзади магазина, был знак "стоянка для инвалидов", я как то раз туда подъехал, а меня охранник не пустил, сказал, что тут стоянка для работников магазина.
Меня эта фигня взбесила, я по электронке написал жалобу в канавинскую администрацию.
Знаешь чем все закончилось.
Мне ответили, что стоянка для инвалидов у центрального входа, а там типо нет никакого знака.
Чо, съездил, и правда знак сняли.
Только вот если ты знаешь, пандуса у центрального входа нет, он как раз сзади магазина.
Спасибо ,такое ошущение что вы живёте Е-ге
Эта штучка для меня сложна . ВОТ БЫ КАК лазерный -нажал кнопку ,направив на лестничный пролёт напр. - и тут же получились цифирки- мол вот вам 30 градусов , стока-то процентов.
Что сняли - не видел, я ж на ОТ в него езжу учту, спасиб.
Что пандуса нет со стороны Сормовского ш. - тоже знаю, но там и порога нет, и лестниц, ДЛЯ ДОСТУПА В ПРАВОЕ КРЫЛО ЗДАНИЯ препятствий нет, видимо кто то из тамошних арендаторов перенос стоянки пролоббировал
а то, что для доступа к лифту и другим арендаторам надо пол-здания огибать - про то в законе ни слова...
Но это бы пол беды...
Я всем это здание в пример привожу,говорю что мало построить пандус по нормативам, с крышей и перилами... крайне необходимо на всех других входах в это же здание размещать указатели, ГДЕ этот пандус
А то и на Новую Эру будут писать, что три ступеньки до лифта...
И получать законный ответ о необоснованности жалобы...
И попадать в раздел клеветников по новому закону со штрафами до 1.000.000 рублей...
Спасибо. С данным дефектом даже связываться не хочу, в другом доступном магазине можно получить тоже самое. А чтобы обеспечить доступность данного магазина нужен двухярусный пандус длинной 10 м., новое крыльцо, новая дверь. На такие затраты никто не пойдёт, включат мёртвые тормоза. Существуют более насущные барьеры которые необходимо устранять.
Надеюсь на РосДоспуп что-то загружу ближе к весне.
Полностью поддерживаю . РосДоступ либо не понимают какие нам нужны конечные результаты , либо преследует свои интересы создавая очередной чернушный пиар .
Хммм... Ситуация. Заболел зуб... зубного в посёлке нет. Как сфотографировать отсутствие дантиста? До автобусной 2 км., грязи - их все фоткать??? Автобус - ПаЗик, коляска не влазит. Что именно снимать на фото?.. Автопарк? До города 45 км., Такси сьест... Кого фотографировать? Таксиста? И так далее... Что даст в этом случае РосДоступ??? НИЧЕГО. Так... Освоение финансов...
да о чем вы? куча знакомых и не мечтает об этом. доступой среды даже в квартире нет. не могут элементарно попасть в туалет. а вы - автопарк. смешно. если бы не было так грустно.
На досуге, прочитайте кто относится к МГН (Маломобильным Группам Населения).
Вот это вряд ли... Это проект Перспективы, а я как раз на их опыте и осваивал азы доступности. в этом вопросе они были среди первых...
Вот и сижу в непонятках, откуда ТАКОЕ родилось...
Впрячь тяжеловоза и трепетную лань? Посмотрите, в ПДД велосипедисты (скорость 10 км в час) находятся в категории "велосипедисты". Пешеходы (как и мамаши с колясками), пешеходы, толкающие инвалидную коляску, инваколяки с электромотором до 4 км в час(таких не бывает, есть до 7 км в час. ), это - "пешеходы"!
PS. 7 км в час - средняя скорость пешеходов.
10 км в час - средняя скорость велосипедистов и скутеров для инвалидов, отдельные инваколяски запраграммированные на эту скорость и больше (до 15 км в час бывают).
Валить это в одну кучу под названием "инвалиды и велосипедисты" вредит делу доступности среды - как говорится "с какого-то момента их дорожки расходятся". На тратуары и велодорожки. Это надо бы учитывать в полной мере. Бороться надо за безбарьерку на тратуарах, а не везде. Везде, значит нигде!
PPS. Безбарьерная среда гораздо шире чем описывается в теме.Стёжками дородками не ограничивается
я вот про этот знак, теперь его нет.
Не могли бы подробнее разъяснить, туговат, чё-то никак не въеду, о чём Вы...
Андрей, я сам очень дотошно отношусь к "безбарьерке" и соблюдению законодательных правил, пощупал ручками более 500 объектов, но поддерживаю проект.
В России популярная тема, отчитываемся по программе благоустройства освоенными суммами. Это как у спртсмена бегуна определять его результат по воздуху который он задыхнул.
Да и я готов поддержать, только после серьёзной технической доработки бнта-версии. Иначе тут время cвоё не тратил бы...
Жизнелюб O! Масса интересной информации! Постараюсь сейчас ее пристроить...
Насчет наездов:
> А вы будете только отчёты писать... удобная позиция...
Я не буду писать отчеты по работе РосДоступа, ибо я разработчик проекта. Мне за отчеты не платят и мне это не интересно. Кроме того, а кому нужны эти отчеты? Если они нужны, так берите и зарабатывайте! Вся информация в открытом доступе! Подходи, налетай и деньги зашибай!
> да это ладно бы, освоили средства и хрен с ними..
Господа, давайте без детского сада, ну ей богу! Неужели вы сами никогда не работали или не имеете знакомых, которые ходят на работу? Вы их также достаете?
К сожалению, прочитав комментарии на форуме, я пришел к выводу, что РосДоступу понадобится и собственный форум....
бешено плюсую, а лучше вообще забить.
Посмотрим, что получится
Это ты о
"В Рунете появится "карта доступности" социальных учреждений для инвалидов"
зарегистрируйтесь или войдите
А ещё в этом году
"Сочи станет первой точкой на общероссийской «Карте доступности»"
не путать с картой министерства
+ на днях существенно обновился проект Barierov.net
"Запустили новую версию карты доступности
и регулярно появляются всё новые карты на местах, я их даже в свой обзор не успеваю добавлять...
Так что всё, что есть в обсуждаемой бета-версии уже работает и в других проектах.
Ничего нового, акромя проверки орфографии и желания настроить прокуратуру против колясочников я не вижу.
Надеюсь ПОКА не вижу...