здравствуйте. положен ли инвалиду первой группы с травмой позвоночника от местной больницы или пол-ки периодический массаж на дому.говорят что можно вписывать в ипр. просто первые два года приходила массажистка из пол-ки, а вчера отец пошел попросить а ему говорят, мол тогда из жалости давали а вообще такой услуги у них нет. если лечь к ним то наверное будут делать но ложиться в такое г...о не вижу смысла. про лфк вообще промолчу. его нет и не было. а насчет показаний то делали уже раз 10. везде где был. просто знаю многих к кому и массаж и лфк ходят... И как должны вписать-массаж просто или на дому, а то вписать то могут наверное и мне, но боюсь скажут чтобы ездил к ним. а мне до пол-ки как до китая да и ради массажа лом ехать. и травма с3-с5 -сами понимаете.
Извините,но впервые слышу о том,что можно получать услуги массажа на дому по назначению от поликлиники. Сколько лет болею-всегда приглашаю массажиста за свой счет.Дорогое удовольствие-но что поделать?...
Ответ для comissarmarina:
Написать заявление в бюро МСЭ о дополнениях ИПР и приложите рекомендацию от врача о необходимости процедуры (массажа)на дому,ну и для подстраховки своими словами допишите необходимость лечения на дому и укажите причину (невозможность посещения поликлиники)
Ответ для Mihailusenko:
спасибо вам с Валерием!
понятно!
для меня это очень даже заморочки...
и в том случае(офотмление Ипр заново,хотя у меня группа бессрочная),
так и в другом(ибо все равно уговаривать врача и кого-то посылать св соседний город на МСЭ - уговаривать их))
ну хоть знать буду.
У меня в ИПР вписан массаж,но сказали, что делать надо у них в поликлинике, короче ,мне это тоже обломно,далеко,а на дому дорого.
Ну и замашки у вас! Массаж, лфк на дому, а ванны радоновые на дому принимать не желаете?
вот это и должно быть нормой, раз необходимо для реабилитации. Если не вписывают в ИПР, письменно обратитесь выше, а потом в прокуратуру.
вот-вот. поддерживаю
В ИПР в раздел соц.реабилитация в пункт-содействие в получении необходимой мед.реабилитации и должны вписать массаж на дому
вон оно как!
а в уже оформленую ИПР этот пункт вписать можно?
Написать заявление в бюро МСЭ о дополнениях ИПР и приложите рекомендацию от врача о необходимости процедуры (массажа)на дому,ну и для подстраховки своими словами допишите необходимость лечения на дому и укажите причину (невозможность посещения поликлиники)
Что не предусмотрено официально:согласно Правилам всю ИПР надо делать заново. Однако на практике ВСЕМ проще просто дополнить.
Именно так,исхожу из личного опыта и так же делали друзья Кому нужны лишние заморочки
спасибо вам с Валерием!
понятно!
для меня это очень даже заморочки...
и в том случае(офотмление Ипр заново,хотя у меня группа бессрочная),
так и в другом(ибо все равно уговаривать врача и кого-то посылать св соседний город на МСЭ - уговаривать их))
ну хоть знать буду.