Не понятно, на что надеялись организаторы поездки, зная, что в салоне самолёта как правило не более 2 мест для перевозки колясок,
и
Не понятно, на что надеялись "эффективные манагеры" авиакомпании, обладая этой же информацией - может надеялись что все колясочники поедут на активках и коляски в багаж сдадут...
Да, но - ...авиакомпания более чем за месяц была предупреждена, что полетит большая группа людей на колясках и инвалидов-опорников. "Сказали - "летите", у нас есть подтверждающие документы, что авиакомпания была предупреждена"(
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Patriot:
Не уверен , что при экстренной эвакуации и одного колясочника спасут. Лет 7 назад одна стюардесса увидев меня при посадке,заулыбалась и сказала "Значит долетим ". И поведала ,что не было еще случач в мировой практике , что бы инвалид погиб при катастрофе самолета. Однажды на мой запрос в а/к "зачем нужен сопровождающий ,если я со всем справляюсь сам" . Мне ответили - на случай экстренной эвакуации. Представляю ,как одна сопровождающая тащит на себе инвалида и выпихивает его за борт.
Нынче вообще казус со мной произошел :Самолет опоздал в Домодедово на 3 часа и я не успел на стыковочный рейс ППРишлось на такси переезжать в друглй аэропорт ,что бы не ночевать в Москве. Самое забавное -потеряли мою коляску и пришлось "ездить " на мужиках( так и не нашли )
Госдума в осеннюю сессию примет поправки в Воздушный кодекс об авиаперевозке инвалидов
08.10.2012 12:56
Депутаты Госдумы до конца осенней сессии примут поправки в Воздушный кодекс, ужесточающие требования к авиакомпаниям в сфере перевозки инвалидов. Об этом заявил депутат нижней палаты от "Единой России" Михаил Терентьев, комментируя ER.RU решение капитана самолета авиакомпании "Эйр Берлин" не пускать на борт российских инвалидов.
Как рассказал Терентьев, из аэропорта Внуково восемь инвалидов на колясках, включая депутата Госдумы Владимира Крупенникова, собирались вылететь в Дюссельдорф на выставку, рассказывающую о реабилитационном оборудовании и технике. Гости выставки заранее забронировали билеты у авиакомпании "Эйр Берлин", за месяц предупредили о том, что летит большое количество людей с инвалидностью, а также предоставили все сведения, касающиеся колясок, веса и технических данных. Однако после того, как инвалиды прошли регистрацию на полет, сдали багаж и прошли в самолет, капитан воздушного судна запретил их посадку, объяснив это тем, что на борту самолета могут находиться не более двух инвалидов-колясочников.
"При этом непонятно, почему в процессе регистрации об этом не сказали ни слова. Это явное нарушение прав человека и всех норм международной конвенции прав инвалидов", - заявил Терентьев.
Он выразил надежду, что оскорбленные этим поступком россияне добьются справедливости и смогут получить компенсацию за моральный и материальный ущерб со стороны авиакомпании. Терентьев сообщил, что сейчас они планируют улететь на самолете "Аэрофлота".
По словам парламентария, единороссы на протяжении трех лет ведут разработку поправок в Воздушный кодекс РФ. "В настоящий момент они проходят рассмотрение во втором чтении, я думаю, что в осеннюю сессию мы примем эти поправки и ужесточим требования к авиаперевозчикам", - заключил Терентьев.
Какие стеснительные делегаты.Отчего нельзя узнать, кто они представители России на конференции в Дюссельдорфе? Опознал только пожилого руководителя молодежной организации инвалидов из Москвы по такой же конференции 2011 года в Москве.Больше никого не знаю и даже депутата.
торус:
Какие стеснительные делегаты.Отчего нельзя узнать, кто они представители России на конференции в Дюссельдорфе? Опознал только пожилого руководителя молодежной организации инвалидов из Москвы по такой же конференции 2011 года в Москве.Больше никого не знаю и даже депутата.
PS.Страна должна знать своих героев?
один из представителей -
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с отказом германской авиакомпании «Эйр Берлин» в допуске на борт самолета группы российских инвалидов-колясочников
1918-10-10-2012
8 октября в аэропорту «Домодедово» представители германской авиакомпании «Эйр Берлин» отказались посадить на борт самолета, выполнявшего рейс по маршруту Москва - Дюссельдорф, группу российских инвалидов-колясочников, которая по приглашению немецких коллег направлялась в ФРГ для участия в международной конференции и ознакомления с германским опытом по инклюзивному образованию и созданию безбарьерной среды для инвалидов.
Расцениваем подобные действия германской авиакомпании как грубое нарушение прав и свобод человека, ущемление человеческого достоинства инвалидов. Это идет вразрез с духом и буквой ряда международно-правовых документов, в частности, Конвенции о правах инвалидов 2006 г., ратифицированной в том числе и Германией. В этой связи Посольством Российской Федерации в Берлине запрошены официальные разъяснения со стороны германских властей.
В настоящее время группа российских инвалидов уже находится в Дюссельдорфе, куда она прибыла рейсовым самолетом авиакомпании «Аэрофлот». По линии российского генерального консульства в Бонне ей оказывается необходимое содействие.
10 октября 2012 года
зарегистрируйтесь или войдите
Не понятно, на что надеялись организаторы поездки, зная, что в салоне самолёта как правило не более 2 мест для перевозки колясок,
и
Не понятно, на что надеялись "эффективные манагеры" авиакомпании, обладая этой же информацией - может надеялись что все колясочники поедут на активках и коляски в багаж сдадут...
Мы не знаем деталей. Информация только с одной стороны. Скорей всего накосячили организаторы поездки.
радио коммерсант ФМ всё рассказала
командира корабля понять можно-6 колясок в на 1 борту-перебор
при экстренной эвакуации -вообще все там и остануться
Да, но -
...авиакомпания более чем за месяц была предупреждена, что полетит большая группа людей на колясках и инвалидов-опорников. "Сказали - "летите", у нас есть подтверждающие документы, что авиакомпания была предупреждена"(
Тогда, за каким, авиакомпания продала билеты?
Не уверен , что при экстренной эвакуации и одного колясочника спасут. Лет 7 назад одна стюардесса увидев меня при посадке,заулыбалась и сказала "Значит долетим ". И поведала ,что не было еще случач в мировой практике , что бы инвалид погиб при катастрофе самолета. Однажды на мой запрос в а/к "зачем нужен сопровождающий ,если я со всем справляюсь сам" . Мне ответили - на случай экстренной эвакуации. Представляю ,как одна сопровождающая тащит на себе инвалида и выпихивает его за борт.
Нынче вообще казус со мной произошел :Самолет опоздал в Домодедово на 3 часа и я не успел на стыковочный рейс ППРишлось на такси переезжать в друглй аэропорт ,что бы не ночевать в Москве. Самое забавное -потеряли мою коляску и пришлось "ездить " на мужиках( так и не нашли )
Я не про спасение инвалидов а про остальных пассажиров.
Если даже один инвалид упадет в проходе -все другие пассажиры остаются на борту.
ты не видел, что делает толпа с упавшим? Делает мешок с костями.
08.10.2012 12:56
Депутаты Госдумы до конца осенней сессии примут поправки в Воздушный кодекс, ужесточающие требования к авиакомпаниям в сфере перевозки инвалидов. Об этом заявил депутат нижней палаты от "Единой России" Михаил Терентьев, комментируя ER.RU решение капитана самолета авиакомпании "Эйр Берлин" не пускать на борт российских инвалидов.
Как рассказал Терентьев, из аэропорта Внуково восемь инвалидов на колясках, включая депутата Госдумы Владимира Крупенникова, собирались вылететь в Дюссельдорф на выставку, рассказывающую о реабилитационном оборудовании и технике. Гости выставки заранее забронировали билеты у авиакомпании "Эйр Берлин", за месяц предупредили о том, что летит большое количество людей с инвалидностью, а также предоставили все сведения, касающиеся колясок, веса и технических данных. Однако после того, как инвалиды прошли регистрацию на полет, сдали багаж и прошли в самолет, капитан воздушного судна запретил их посадку, объяснив это тем, что на борту самолета могут находиться не более двух инвалидов-колясочников.
"При этом непонятно, почему в процессе регистрации об этом не сказали ни слова. Это явное нарушение прав человека и всех норм международной конвенции прав инвалидов", - заявил Терентьев.
Он выразил надежду, что оскорбленные этим поступком россияне добьются справедливости и смогут получить компенсацию за моральный и материальный ущерб со стороны авиакомпании. Терентьев сообщил, что сейчас они планируют улететь на самолете "Аэрофлота".
По словам парламентария, единороссы на протяжении трех лет ведут разработку поправок в Воздушный кодекс РФ. "В настоящий момент они проходят рассмотрение во втором чтении, я думаю, что в осеннюю сессию мы примем эти поправки и ужесточим требования к авиаперевозчикам", - заключил Терентьев.
только что сообщили, что разобрались с вопросом и отправили людей!
Вроде как немецкая версия
PS.Страна должна знать своих героев?
там капитан аэроплана запротивился
на самом деле-заявка не так была оформлена с Рашенстороны.
Не указали вроде как сопровождающих....
надеюсь что и ты не видел...
дай бог никому невидеть
Баусов )
Вот
С Владимиром Крепенниковым знаком 7 лет. Работал с ним в организации, что он создал - "Московский центр компьютерных технологий для инвалидов".
один из представителей -
фото и статья о ней
Про нас вспомнили!