Сейчас пишу из Адлера (Южное Взморье). Проходили спортивные соревнования среди инвалидов. Съехалось много команд из разных регионов. Есть представители из Южно-Сахалинска. Летели до Москвы одним самолётом из Москвы до Адлера - другим. В группе 9 колясочников. передвигаются исключительно на них. ВСЕ летели ОДНИМ рейсом (и не первый раз)!!! Так-же и улетают. Сказали - проблем нет и не было! Всех разместили. Самолёт был полный. Летели Аэрофлотом.
К сведению, в Lufthansa пилоты тоже очень строго соблюдают правила, и пришлось однажды долго уговаривать представителя компании, чтобы взяли 4-ых колясочников на борт.
В Finnair мне настойчиво порекомендовали, даже, если вы заполнили форму на офсайте, позвонить за пару дней и предупредить о своём особом положении, хотя я летел один.
С британскими, швейцарскими и отечественными компаниями проблем с отказами в предоставлении услуг перевозки у меня пока не возникало, но я убеждён, что нам нужно быть очень предусмотрительными во время подготовки к путешествиям.
Я предположу, что в этой истории ни капитан, ни организаторы группового путешествия не виноваты, а слабое звено здесь скорее та компания, которая представляет интересы AirBerlin.
jaro:
Я предположу, что в этой истории ни капитан, ни организаторы группового путешествия не виноваты,
Это не так!!!
Поясню. Буквально вчера, приезжал поздравить меня с Днём Варенья племянник жены. Он "летун". Работает командиром бригады бортпроводником. Летает на Аэрбусе. В бригаде 16 человек. По инструкции, борт может принять до 15 колясочников за-раз! С его слов, больше 12 не перевозили - не было случая. И решение по перевозке колясочников, принемает НЕ командир самолёта, а именно он. А командир, только его озвучивает. Расчёт прост - по одному бортпроводнику(бортпроводнице) на колясочника.
И то, что, в данной ситуации произошло, по его мнению, простое НЕЖЕЛАНИЕ доставлять себе лишние хлопоты.
Ответ для Baloo:
Да, но это не исключает того факта, что реселлер не донёс до айрберлин в полной мере информацию об особенностях пассажиров.
Возможно, в разных авиакомпаниях существуют свои внутренние инструкции, которые разнятся. Вы не могли шепнуть в приват, в какой именно компании Ваш племянник работает.
в ФРГ для участия в международной конференции и ознакомления с германским опытом по инклюзивному образованию и созданию безбарьерной среды для инвалидов.
кто нибудь имеет информацию или ссылку на её сайт?
торус:
О самой конференции
в ФРГ для участия в международной конференции и ознакомления с германским опытом по инклюзивному образованию и созданию безбарьерной среды для инвалидов.
Прилетят и устроят нам "новые гонки по вертикали"
И никаких изменений в законодательстве и практического претворения Идей в Жисть не произойдет.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и вот ещё
она проводится здесь ежегодно и представляет большой интерес для медицинского персонала, общественных организаций и чиновников от здравоохранения всего мира. На стендах Rehacare International впервые демонстрируются товары и услуги, которые в последствии начинают использоваться людьми с инвалидностью повсеместно. В дни проведения выставки в Дюссельдорфе собирается медицинская общественность со всей Европы. Свою продукцию, призванную облегчить жизнь людям с инвалидностью, здесь представляют крупнейшие компании-производители. Инновационные разработки, выставленные на стендах Rehacare International, позволяют сделать жизнь людей с физическими отклонениями насыщенной и интересной. Потребители всегда находят здесь множество новых и прогрессивных идей, повышающих качество жизни. Представители компаний-производителей так же считают событие необходимым и полезным для поддержания деловых контактов и знакомства с новейшими технологиями. Выставка Rehacare International 2013 соберет самые передовые технологии и разработки отрасли, продемонстрирует оборудование и приспособления, которые совсем недавно казались фантастическими
Мы не скоты, скоты не мы. Хм??? Тогда почему ни ничего про наших на этой выставке? Скоромники и скромницы, помалкивают в тряпочку вместе с депутатиком - дельным мужиком( Крупенниковым кажется)
PS."Ой Вань! умру от акробатика
Смотри как вертится нахал
Завцеха наш товарищь Сатиков
Недавно в клубе так скакал"
или
"По морям по волнам, нынче здесь, а завтра там"
Это не в какие ворота уже с этими инвалидами, лишь бы прокатиться халявно и в тину нырнуть опять.
Надо похвалить ЭрБерлин, еслиб не их персонал, мы бы никогда не узнали, что была какая-то конференция в ФРГ по безбарьерной среде для инвалидов, и чтонанеё стремилась группа неких анонимов в инвалидных колясках.
Ну конечно не анонимов никаких - их все знают , практически каждая собака в их дворе, а не инвалидская заинтересованная обществвенность России. И где видео с выставки и мероприятий? Хотели втихаря прокатиться, не вышло!!!!
jaro:
Вы не могли шепнуть в приват, в какой именно компании Ваш племянник работает.
Племянник не мой, а жены. В какой компании - не знаю. Он говорил, да мне это не к чему. Знаю только, что летает на международных линиях - Тайвань, Испания, и др. редко - в Китай.
※※※
С его слов - главный критерий - размер самолёта и количество обслуживающего персонала.
Ответ для pocl:
Какие стеснительные делегаты.Отчего нельзя узнать, кто они представители России на конференции в Дюссельдорфе? Опознал только пожилого руководителя молодежной организации инвалидов из Москвы по такой же конференции 2011 года в Москве.Больше никого не знаю и даже депутата. PS.Страна должна знать своих героев?
Вопрос повис по некоторым вы дали обьяснение коекакую инфу черпнул из других исто чников сппрашиваю не снастроем поста выше торус а стехнической стороны кто же эти люди и как они будут внедрять Безбарьерную среду
pocl:
загадка:
как они будут внедрять Безбарьерную среду
Почему Вы решили, что это входит в их планы?
Лёша, а тогда какого х... они сидят в Думе?
О чем они там ... думают?
О межгосударственных конференциях-симпозиумах-съездах-коллоквиумах-конгрессах?
(риторически)
Можешь даже не отвечать, ибо ...
Выдвигать нашего собрата (как и другого гражданина) в Думу или другой орган считаю бессмысленным, ибо он превращается в результате в банального заевшегося потребителя, живущего за счет госбюджета в свое удовольствие.
Или принимать критерий оценки полезности депутата
Ответ для pocl:
Без предвзятостей ! А что тогда входило в их планы?
Здесь был ответ одной из участниуц
Я не когда не была за границей и вот решила сьездить
пока опушу этот ответ
Возникают вопросы
из 34 человек сопровождаюших
Как сообщил РИА Новости один из членов группы - депутат Госдумы инвалид-колясочник Владимир Крупенников, из 34 человек рейсом AirBerlin не улетели 11 членов делегации, шесть из которых инвалиды-колясочники. Российская делегация должна была принять участие в цикле специализированных семинаров по изучению опыта Германии в создании доступной среды для инвалидов.
Читайте далее: Инвалиды, которым AirBerlin отказал в перевозке, предъявят претензии | РИА Новости
И кто такой Добрая Душа Сергей которого уволили и он на свои деньги покупает еду когда наших туристов летний период не удосужились представители авиакомпаний даже напоить
Затем с подачей и оплатой нашего борта и выплатой компенсации за билеты
76тыр делим на 13 это что у нас стал стоить билет в Германию илим он по льготам тогда вопрос почему в наших направлениях авиа до Дальнего востоку стоимость с одного до30тыр
инвалид не инвалид мы так не делимся
здесь Еше раздавались крики на всю Рашу Мы всех порвем как бобик грелку
На конференции было просто указано о том как отнеслись представители
авиакомпании
Наверное международные отношения влияют на пыл наших?
Также вопрос к уредителям этого мероприятия а это серьезная организация как с немецкой тк и с нашей
Владимир Крупенников, депутат Государственной Думы РФ:
Я уже третий год приезжаю на конференцию по вопросам инвалидов в Дюссельдорф, которую организует ИНТАМТ. В этот раз поднимались более значимые проблемы и обсуждались их практические решения.
А сушествует ли список и кто эти специалисты которые улетели и не улетели?
Речь
не о туристах, а об офищиальной делегации
не о ГДР, а о ФРГ
а упомянутая мной статья начинается со слов
"Железнодорожников обяжут покупать вагоны, адаптированные для людей с ограниченными возможностями. Авиаперевозчиков - помогать инвалиду зарегистрироваться на рейс, передвигаться по аэропорту, заранее сообщать авиакомпаниям, что его рейсом полетит человек с ограниченными возможностями и особыми потребностями. К инвалиду должны будут прикреплять работника аэропорта, который будет помогать ему. Придется перестроиться и телеканалам - как федеральным, так и местным: передачи обязательно должны будут сопровождаться субтитрами. И это далеко не все требования, которое и повлекли за собой поправки в 25 законов"
Собственно инцидент с колясочниками тоже произошел из за нежелания читать инструкцию по покупке билетов, насколько я понимаю
Ответ для /это взято из средств массовой истерии
(доверяй но проверяй)
Мария Генделева
Никитина
Владимир Крупенников,депутат
Наталия Лагутина
Юрию Баусову депутат
Вера Плотникова
Надежде Бельковой
Ксения Ситникова
Антона Стеклова
ttp://vk.com/wall-28531023_410
смотрим фотогалерею читаем гугл переводит хорошо с немецкого
"Мы на борту и должны сейчас взлететь. Все замечательно. Расходы по приобретению билетов для нас взяла на себя компания "Джет Тревел авиа", - сказала журналисатм руководитель рабочей группы комиссии при президенте РФ по делам инвалидов Надежда Белькова, которая летит в Германию в качестве сопровождающего.
Группа российских инвалидов с сопровождающими, которая ранее не смогла вылететь из Москвы в Дюссельдорф, отправилась в Германию рейсом "Аэрофлота", расходы по оплате билетов взяла на себя компания "Джет Тревел авиа".
"Я давно ждала этой поездки, для меня это первый полет за границу", - сказала РИА Новости 20-летняя колясочница, инвалид детства Наталия Лагутина. В числе делегации из 34 человек - 17 инвалидов и сопровождающие их лица - в понедельник утром Лагутина должна была вылететь в Дюссельдорф рейсом 8415 авиакомпании AirBerlin
.
Большая часть делегации - 23 человека - все-таки прошли на свои места в самолете. Среди них были и люди с ограниченными возможностями, но не колясочники, а, например, незрячие или с ДЦП.
?***
Их коллеги улетели в Германию, где пообещали устроить "грандиозный скандал". Конференция, на которую они летели, - недельный цикл специализированных семинаров "Опыт Германии в создании "Доступной среды", инклюзивного образования и трудоустройства инвалидов". Это одно из крупнейших в мире подобных мероприятий, на которое собираются специалисты со всей планеты.
К гейту подошел представитель AirBerlin Сергей (он отказался назвать свою фамилию - как он сказал, его "уже уволили") и попытался договориться с пилотами. Разбирательство заняло два часа - по словам Сергея, пилоты угрожали вообще никуда не летет
может инвалы были с автоматами и хотели захватить лайнер?
До первого случая (не дай бог)
В Finnair мне настойчиво порекомендовали, даже, если вы заполнили форму на офсайте, позвонить за пару дней и предупредить о своём особом положении, хотя я летел один.
С британскими, швейцарскими и отечественными компаниями проблем с отказами в предоставлении услуг перевозки у меня пока не возникало, но я убеждён, что нам нужно быть очень предусмотрительными во время подготовки к путешествиям.
Я предположу, что в этой истории ни капитан, ни организаторы группового путешествия не виноваты, а слабое звено здесь скорее та компания, которая представляет интересы AirBerlin.
Это не так!!!
Поясню. Буквально вчера, приезжал поздравить меня с Днём Варенья племянник жены. Он "летун". Работает командиром бригады бортпроводником. Летает на Аэрбусе. В бригаде 16 человек. По инструкции, борт может принять до 15 колясочников за-раз! С его слов, больше 12 не перевозили - не было случая. И решение по перевозке колясочников, принемает НЕ командир самолёта, а именно он. А командир, только его озвучивает. Расчёт прост - по одному бортпроводнику(бортпроводнице) на колясочника.
И то, что, в данной ситуации произошло, по его мнению, простое НЕЖЕЛАНИЕ доставлять себе лишние хлопоты.
Да, но это не исключает того факта, что реселлер не донёс до айрберлин в полной мере информацию об особенностях пассажиров.
Возможно, в разных авиакомпаниях существуют свои внутренние инструкции, которые разнятся. Вы не могли шепнуть в приват, в какой именно компании Ваш племянник работает.
кто нибудь имеет информацию или ссылку на её сайт?
Прилетят и устроят нам "новые гонки по вертикали"
И никаких изменений в законодательстве и практического претворения Идей в Жисть не произойдет.
Кстати, вот оно
зарегистрируйтесь или войдите
и вот ещё
Мы не скоты, скоты не мы. Хм??? Тогда почему ни ничего про наших на этой выставке? Скоромники и скромницы, помалкивают в тряпочку вместе с депутатиком - дельным мужиком( Крупенниковым кажется)
PS."Ой Вань! умру от акробатика
Смотри как вертится нахал
Завцеха наш товарищь Сатиков
Недавно в клубе так скакал"
или
"По морям по волнам, нынче здесь, а завтра там"
Это не в какие ворота уже с этими инвалидами, лишь бы прокатиться халявно и в тину нырнуть опять.
Надо похвалить ЭрБерлин, еслиб не их персонал, мы бы никогда не узнали, что была какая-то конференция в ФРГ по безбарьерной среде для инвалидов, и чтонанеё стремилась группа неких анонимов в инвалидных колясках.
Ну конечно не анонимов никаких - их все знают , практически каждая собака в их дворе, а не инвалидская заинтересованная обществвенность России. И где видео с выставки и мероприятий? Хотели втихаря прокатиться, не вышло!!!!
Племянник не мой, а жены. В какой компании - не знаю. Он говорил, да мне это не к чему. Знаю только, что летает на международных линиях - Тайвань, Испания, и др. редко - в Китай.
※※※
С его слов - главный критерий - размер самолёта и количество обслуживающего персонала.
Простите, опечатался.
Сейчас он перевёлся в Трансаэро. На Боинг. На какой - не интересовался. В Домодедово.
Вот торус пишет
Вопрос повис по некоторым вы дали обьяснение коекакую инфу черпнул из других исто чников сппрашиваю не снастроем поста выше торус а стехнической стороны кто же эти люди и как они будут внедрять Безбарьерную среду
Почему Вы решили, что это входит в их планы?
Лёша, а тогда какого х... они сидят в Думе?
О чем они там ... думают?
О межгосударственных конференциях-симпозиумах-съездах-коллоквиумах-конгрессах?
(риторически)
Можешь даже не отвечать, ибо ...
Выдвигать нашего собрата (как и другого гражданина) в Думу или другой орган считаю бессмысленным, ибо он превращается в результате в банального заевшегося потребителя, живущего за счет госбюджета в свое удовольствие.
Или принимать критерий оценки полезности депутата
Минтруд готовит поправки в 25 законов, чтобы облегчить жизнь инвалидов
Речь о туристах в гдр
Без предвзятостей ! А что тогда входило в их планы?
Здесь был ответ одной из участниуц пока опушу этот ответ
Возникают вопросы
из 34 человек сопровождаюших
Читайте далее: Инвалиды, которым AirBerlin отказал в перевозке, предъявят претензии | РИА Новости
И кто такой Добрая Душа Сергей которого уволили и он на свои деньги покупает еду когда наших туристов летний период не удосужились представители авиакомпаний даже напоить
Затем с подачей и оплатой нашего борта и выплатой компенсации за билеты
76тыр делим на 13 это что у нас стал стоить билет в Германию илим он по льготам тогда вопрос почему в наших направлениях авиа до Дальнего востоку стоимость с одного до30тыр
здесь Еше раздавались крики на всю Рашу Мы всех порвем как бобик грелку
На конференции было просто указано о том как отнеслись представители
авиакомпании
Наверное международные отношения влияют на пыл наших?
Также вопрос к уредителям этого мероприятия а это серьезная организация как с немецкой тк и с нашей
Владимир Крупенников, депутат Государственной Думы РФ:
А сушествует ли список и кто эти специалисты которые улетели и не улетели?
Речь
не о туристах, а об офищиальной делегации
не о ГДР, а о ФРГ
а упомянутая мной статья начинается со слов
"Железнодорожников обяжут покупать вагоны, адаптированные для людей с ограниченными возможностями. Авиаперевозчиков - помогать инвалиду зарегистрироваться на рейс, передвигаться по аэропорту, заранее сообщать авиакомпаниям, что его рейсом полетит человек с ограниченными возможностями и особыми потребностями. К инвалиду должны будут прикреплять работника аэропорта, который будет помогать ему. Придется перестроиться и телеканалам - как федеральным, так и местным: передачи обязательно должны будут сопровождаться субтитрами. И это далеко не все требования, которое и повлекли за собой поправки в 25 законов"
Собственно инцидент с колясочниками тоже произошел из за нежелания читать инструкцию по покупке билетов, насколько я понимаю
(доверяй но проверяй)
Мария Генделева
Никитина
Владимир Крупенников,депутат
Наталия Лагутина
Юрию Баусову депутат
Вера Плотникова
Надежде Бельковой
Ксения Ситникова
Антона Стеклова
ttp://vk.com/wall-28531023_410