iyusov:
Там (в штатах, про Европу не знаю) все проще - накосячил, за тебя ассоциация выплатила.
У меня есть опыт лечения и общения с врачами в Европе. Тоже самое. И молодняк у них за профи по пятам ходит лет 5 стажируется, прежде чем самостоятельно начать практиковать. И зарплаты у них достойные. Только пациенты за качественное лечение там не платят. То есть, платят, конечно, но опосредованно, через страховку.
а я так думаю. что проблемы то и нет ибо и медицыны нет давно. точка невозврата пройдена. все нужно создавать заново с чистого листа. зп врачам ровно ничего не решат и платная медицина тоже ибо,во франции бесплатно,на кубе тоже и ничо уровень будь здоров.саакашвили сделал просто - уволил всех гайцев, всех, до единого и надо же сщас там взяток не берут и на дорогах куда безопаснее чем у нас. людьми двигают три фактора любовь, деньги и страх, самый сильный - страх. доктор знакомый рассказывал,как шил бедренную артерию бандюку в 90х.с дулом у виска. щас зозолоти - не смогу так сделать.а тогда смог потому что очень жить хотелось
Еще лет 10-20,старая школа вымрет, новой нет. И учиться молодые хотят, и работать рвутся по-началу многие, только энтузиазм быстро и неуклонно угасает. Сами пациенты и отбивают охоту, начиная со студенческих лет, потому что отношение в штыки - нечего на мне учиться, идите тренируйтесь на кошках. И откуда взяться грамотному врачу, если ему ничего сделать не доверяют? Классные спецы сразу после выхлопа из института не образуются, им практика нужна. А где ее взять?
это та что дегтярной мазью лечит?
за исключением жалких единиц. а новой школы не будет. и не надейтесь. надо 10 лет, чтоб обучить и получить минимальную практику врачу 20 лет - нормальную у нас нет столько времени.боюсь уже через лет 10-15 останутся из пациентов только джамшуты и кошки.
И да, кстати о птичках, доктора из Штатов или из Европы тоже никто не возьмет работать в нашу больницу пока он не сдаст экзамен по русскому языку и не пройдет сертификацию.
Люсиандра:
И да, кстати о птичках, доктора из Штатов или из Европы тоже никто не возьмет работать в нашу больницу пока он не сдаст экзамен по русскому языку и не пройдет сертификацию.
Люсиандра:
Сами пациенты и отбивают охоту, начиная со студенческих лет, потому что отношение в штыки - нечего на мне учиться, идите тренируйтесь на кошках
Ага, пациенты виноваты. Не дают, гады, эксперименты на себе ставить, жить хотят
На самом деле, та самая "хорошая школа" уже в 70-х годах прошлого века безнадежно отстала от западной медицины.
Люсиандра:
А он ее и не пройдет. Для доктора из Штатов или из Европы пройти сертификацию в России все рано что вернуться в прошлое, лет на 200 назад.
Посмотреть бы на такого экстремала! Из Штатов и Европы в Россию. Врачом. Прикольно.
iyusov:
И Вы еще одну вещь забыли упомянуть - начала она со сдачи экзамена по н
А как иначе? Общие знания сдавать надо всем, если хочешь жить в чужой стране. А если по специальности работать, будь добр сдавай тесты по основным темам медицины. А уж в ортопедии она смогла работать, потому что мозги есть и цель была. А так да, полно румын и русских медсестрами работают в той же клинике. ВОПРОС В ЧЕМ - дали ей ШАНС попробовать, показала знания на хорошем уровне (а они из нашей страны), это отметили и предложили ставку врача. У нее сначала ноги дрожали, когда на линейках надо был отчет держать и о плане работы говорить, потом постепенно вошла в колею. Она многих немцев в клинике за пояс заткнет по знаниям)
Элементарно знания русские надо уметь показать и выразить на чужом язык доступно, и в этом убеждается другая сторона)
VadimB:
а наших в германии не берут на работу по причине не прохождения идиотен-теста.
Вот тут вы не правы. Наших берут на работу в клиники Германии, потому что наши очень даже мозговитые. Проблема как раз в том, что эти самые хорошие мозги трудятся на благо немецких пациентен, а не отечественных.
Никак. Я к тому, что вещи нужно называть своими именами. Врач с российским дипломом может работать только в России. Чтобы работать в Германии, нужно иметь НЕМЕЦКИЙ диплом + сертификат знания языка (для неграждан). При чем тут "врачи с российским дипломом могут работать в Германии врачом"?
VadimB:
это плохо? профессия врача изначально подразумевает отсутствие национальности, вероисповедания и места нахождения. врач он и в африке врач.
Ну Вы там разберитесь - то ли наши круты вне зависимости от национальности, то ли всех к стенке. То ли на русском грамотно писать, то ли по 2 в.о. иметь.... Как-то так...
У меня есть опыт лечения и общения с врачами в Европе. Тоже самое. И молодняк у них за профи по пятам ходит лет 5 стажируется, прежде чем самостоятельно начать практиковать. И зарплаты у них достойные. Только пациенты за качественное лечение там не платят. То есть, платят, конечно, но опосредованно, через страховку.
В Штатах тоже страховки.
прецедент
И еще какой! Меня поразило, как это вообще суд смог вынести такое решение, понятно, что сейчас много обиженных на УЗИ найдется.
У нас не прецедентное право, так что никаких юридических последствий не будет.
ровно такое же как и медицина. т. е.нет никакого. каждый, право,имеет право. на то что слева и то что справа
При разрешении споров верховными судами уже часто используется прецедент.
Официально нет, а на практике очень даже прецедентное. Последствия в виде аналогичных исков однозначно будут.
это та что дегтярной мазью лечит?
за исключением жалких единиц. а новой школы не будет. и не надейтесь. надо 10 лет, чтоб обучить и получить минимальную практику врачу 20 лет - нормальную у нас нет столько времени.боюсь уже через лет 10-15 останутся из пациентов только джамшуты и кошки.
Так и есть.
Ага, пациенты виноваты. Не дают, гады, эксперименты на себе ставить, жить хотят
На самом деле, та самая "хорошая школа" уже в 70-х годах прошлого века безнадежно отстала от западной медицины.
А он ее и не пройдет. Для доктора из Штатов или из Европы пройти сертификацию в России все рано что вернуться в прошлое, лет на 200 назад.
Посмотреть бы на такого экстремала! Из Штатов и Европы в Россию. Врачом. Прикольно.
А как иначе? Общие знания сдавать надо всем, если хочешь жить в чужой стране. А если по специальности работать, будь добр сдавай тесты по основным темам медицины. А уж в ортопедии она смогла работать, потому что мозги есть и цель была. А так да, полно румын и русских медсестрами работают в той же клинике. ВОПРОС В ЧЕМ - дали ей ШАНС попробовать, показала знания на хорошем уровне (а они из нашей страны), это отметили и предложили ставку врача. У нее сначала ноги дрожали, когда на линейках надо был отчет держать и о плане работы говорить, потом постепенно вошла в колею. Она многих немцев в клинике за пояс заткнет по знаниям)
Элементарно знания русские надо уметь показать и выразить на чужом язык доступно, и в этом убеждается другая сторона)
Вот тут вы не правы. Наших берут на работу в клиники Германии, потому что наши очень даже мозговитые. Проблема как раз в том, что эти самые хорошие мозги трудятся на благо немецких пациентен, а не отечественных.
Шанс есть у всех.
Никак. Я к тому, что вещи нужно называть своими именами. Врач с российским дипломом может работать только в России. Чтобы работать в Германии, нужно иметь НЕМЕЦКИЙ диплом + сертификат знания языка (для неграждан). При чем тут "врачи с российским дипломом могут работать в Германии врачом"?
Ну Вы там разберитесь - то ли наши круты вне зависимости от национальности, то ли всех к стенке. То ли на русском грамотно писать, то ли по 2 в.о. иметь.... Как-то так...