Ответ для Georgievna:
Лена, спасибо за развернутый материал. Я описала конкретную историю врача. Подтверждать диплом не означает получить немецкий диплом, и разных землях Германии по-разному складывается врачебный путь иностранца.
Ответ для Ньюдэй:
хвалебные оды немчуре никак не решают наши проблемы и не решат никогда.
равно как и отъехавшим на пмж куда то из россии. ну хочется жить по людски - кто же против? молодцы. вопрос в другом - чего к нам никто. совсем никто не едет?
Ответ для VadimB:
Да, конечно, я уважаю, восхищаюсь их медициной, но что с того...мой рассеянный склероз и там не лечат, разве что инвалидазацию отодвигают подальше, реабилитация получше. Потому и держаться надо, хоть за воздух , но в своей стране)
гранит:
Вы сами себе сэр противоречите то пишите что ваш знакомый врач тут немецкий диплом получил то пишите что подтвердили русский и получили сертификат так вы уж пожалуйста пишите что то одно а то у вас несоотвествие получается.
В каком месте? Я не пишу, что мой знакомый диплом подтвердил. Я пишу, что мой знакомый российский врач сдал языковой экзамен, потом сдал кучу медицинских экзаменов, получил немецкий диплом и с этим немецким, а не российским, дипломом устроился на работу. В полном соответствии с тем, что написала Georgievna. Если этот процесс хотите назвать "подтверждение" - воля Ваша.
VadimB:
вопрос в другом - чего к нам никто. совсем никто не едет?
Вроде ответ очевиден...
VadimB:
Ответ для iyusov:
За 50 тыр хороший врач работать не должен
это прикол такой?
у нас местные эскулапы за гораздо меньшую сумму душу продадут и ж на ночь. правда толку нет от этого.
Ньюдэй:
Я описала конкретную историю врача. Подтверждать диплом не означает получить немецкий диплом, и разных землях Германии по-разному складывается врачебный путь иностранца.
Можете подробно раскрыть вот это:
Ньюдэй:
О сдаче экзамена на медицинскую тематику, конечно, выдали свидетельство или сертификат.
Мне действительно интересно. Какие экзамены, что сдавала, сколько времени подготовка заняла, насколько сильны отличия от России...
iyusov:
российский врач сдал языковой экзамен, потом сдал кучу медицинских экзаменов, получил немецкий диплом и с этим немецким, а не российским, дипломом устроился на работу. В полном соответствии с тем, что написала Georgievna. Если этот процесс хотите назвать "подтверждение" - воля Ваша.
мне кажется это настолько понятным и очевидным, что я не понимаю предмета спора-))
какая разница как назвать диплом - немецким или русским с подтверждением?)) суть в том, что приехав из СНГ с дипломом врача и сразу начать работать, пусть даже со знанием немецкого, - невозможно!
и точка)
Georgievna:
мне кажется это настолько понятным и очевидным, что я не понимаю предмета спора-))
какая разница как назвать диплом - немецким или русским с подтверждением?)) суть в том, что приехав из СНГ с дипломом врача и сразу начать работать, пусть даже со знанием немецкого, - невозможно!
и точка)
Вот и я о том же. Но нам пытаются доказать, что где-то есть халява. Хочу знать ГДЕ? .
приехав из СНГ с дипломом врача и сразу начать работать, пусть даже со знанием немецкого, - невозможно!
а кому это интересно? тема то ващет о нас - росиянах. интересен обратный процесс. сможет ли нимец доктор работать у нас со своим дипломом? опа. чо никто не пробовал? странно.
вот прицепилась. я вообще то предлагаю гансам нас лечить прямо здесь, а не у них в фатерлянде.
вам не хочется так? так и скажите- очень люблю всех врачей, особенно с трясущимися руками с похмелья. жаль, что таких мало...
Лена, спасибо за развернутый материал. Я описала конкретную историю врача. Подтверждать диплом не означает получить немецкий диплом, и разных землях Германии по-разному складывается врачебный путь иностранца.
хвалебные оды немчуре никак не решают наши проблемы и не решат никогда.
равно как и отъехавшим на пмж куда то из россии. ну хочется жить по людски - кто же против? молодцы. вопрос в другом - чего к нам никто. совсем никто не едет?
Да, конечно, я уважаю, восхищаюсь их медициной, но что с того...мой рассеянный склероз и там не лечат, разве что инвалидазацию отодвигают подальше, реабилитация получше. Потому и держаться надо, хоть за воздух , но в своей стране)
В каком месте? Я не пишу, что мой знакомый диплом подтвердил. Я пишу, что мой знакомый российский врач сдал языковой экзамен, потом сдал кучу медицинских экзаменов, получил немецкий диплом и с этим немецким, а не российским, дипломом устроился на работу. В полном соответствии с тем, что написала Georgievna. Если этот процесс хотите назвать "подтверждение" - воля Ваша.
Вроде ответ очевиден...
Можете подробно раскрыть вот это:
Мне действительно интересно. Какие экзамены, что сдавала, сколько времени подготовка заняла, насколько сильны отличия от России...
да где лучше - там и держись. ник то во оптимистичный, не день сурка же.
ни разу. вопрос так и повис в воздухе - где деньги, зин?
и точка)
Вот и я о том же. Но нам пытаются доказать, что где-то есть халява. Хочу знать ГДЕ? .
а кому это интересно? тема то ващет о нас - росиянах. интересен обратный процесс. сможет ли нимец доктор работать у нас со своим дипломом? опа. чо никто не пробовал? странно.
Задайте этот вопрос ВВП...
А зачем ему это?
задавали,он честно ответил, что денег нет, сам никак недостроит дачку за мильярд долларов. так что это тоже не вопрос.
возникла не точная, ошибочная версия о дипломах, врачах и трудоустройстве за рубежом...почему бы не поговорить? -)
скажу вам по секрету, что тема была не о немцах, а о низком профессионализме или об обычной халатности врачей
почему то я тоже подумал, что речь идет именно о русских врачах. а причем тут гансы - сам не понял, они же у нас не работают,оказывается.
Если не поняли, зачем первый о них начали?
зарегистрируйтесь или войдите
вот прицепилась. я вообще то предлагаю гансам нас лечить прямо здесь, а не у них в фатерлянде.
вам не хочется так? так и скажите- очень люблю всех врачей, особенно с трясущимися руками с похмелья. жаль, что таких мало...
Я не прицепилась, я ответила на ваш вопрос. Или вы не помните сегодня, что говорили вчера?
Эко вас несет-то...
Стыдно, это когда что-то неприличное видно Из ваших постов трудно что-либо вырвать из контекста, все - сплошь "перлы"
фраза, выдернутая из контекста - есть моветон, не стыдно? а еще в очках
согласна с вашим предложением!)
приглашайте их, пусть едут-))
а кто будет оплачивать весь этот Überraschung - ein Geschenk?-)))