В нашем городе нет социальных адвокатов,как мне ответили в коллегии,а у меня нет денег,чтобы платить им.Дело вот в чем.Моя семья стоит на очереди на улучшении жилищных условий с 1994 года.У меня сын-инвалид детства с психическим заболеванием.По закону он имеет право на внеочередное получение субсидии на приобретение жилья.Целый год наша администрация собирала документы для передачи в областной центр,чтобы нас включили в Реестр...Но из области пришел отказ,они требуют постановление о постановке нашей семьи на учет.Но я даже не помню,ставили нас в льготную очередь или мы стояли только в общей.Наша администрация не отказывает мне.Они сделали запросы во все архивы...ничего не нашлось,они постановили восстановить меня в льготной очереди с момента получения инвалидности ребенком,но и это не устроило чиновников в области.Они теперь требуют постановление суда.Кто-нибудь помогите мне пожалуйста составить исковое заявление самостоятельно.В суде мне сегодня сказали,что не примут от меня самостоятельно составленное заявление,неужели они правы?
Ответ для luntik:
Елена, Ваша проблема вполне решаема. Начну с
luntik:
В суде мне сегодня сказали,что не примут от меня самостоятельно составленное заявление,неужели они правы?
Конечно же они не правы.
ГПК РФ Статья 3. Право на обращение в суд
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.
И обратите внимание:
2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.
Статья 4. Возбуждение гражданского дела в суде
1. Суд возбуждает гражданское дело по заявлению лица, обратившегося за защитой своих прав, свобод и законных интересов.
Чтобы ссоставить иск, необходимо подробно ознакомиться с обстоятельствами дела, чтобы выделить из всего то, что имеет наиболее важное юридическое значение.
Ответьте мне в личку. Там все обсудим.
Ответ для Дартс:
Мне тоже нужна помощь в проверке юридических документов не в том плане что делать за меня, а помогать составлять!!!! Помогите. моя почта valer-bsp@mail.ru
Ответ для luntik:
Любой человек может самостоятельно составить иск, но время, мозги и энергию придется потратить, в суде просто вам трепят нервы и хотят чтобы вы платили деньги.
Откуда они знают сами вы его составили или нет?
Елена, Ваша проблема вполне решаема. Начну с
Конечно же они не правы.
ГПК РФ Статья 3. Право на обращение в суд
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.
И обратите внимание:
2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.
Статья 4. Возбуждение гражданского дела в суде
1. Суд возбуждает гражданское дело по заявлению лица, обратившегося за защитой своих прав, свобод и законных интересов.
Чтобы ссоставить иск, необходимо подробно ознакомиться с обстоятельствами дела, чтобы выделить из всего то, что имеет наиболее важное юридическое значение.
Ответьте мне в личку. Там все обсудим.
Мне тоже нужна помощь в проверке юридических документов не в том плане что делать за меня, а помогать составлять!!!! Помогите. моя почта valer-bsp@mail.ru
Любой человек может самостоятельно составить иск, но время, мозги и энергию придется потратить, в суде просто вам трепят нервы и хотят чтобы вы платили деньги.
Откуда они знают сами вы его составили или нет?
зарегистрируйтесь или войдите