Хороший вопрос...
Кстати, я не увидела супермаркета в ТЦ "Московском".
Его там, похоже, и нет.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Купить какую-то приличную фабрично упакованную еду / продукты в районе трех вокзалов вообще довольно сложно. Пара убогих продуктовых магазинчиков - всё, что есть.
Полагаю, вокзальное кафешно-ресторанное лобби просто не пускает на свою территорию никаких супермаркетеров.
Вопрос для Всех: Всем доброго дня, а есть ли у кого-нибудь из форумчан инфа по Ладожскому вокзалу СПб? Сам был там давно в 2008 в январе и доступность для МГН не интересовала (эх, машину бы времени...), поэтому ни чего не знаю про доступность, знаю лишь то, что вход в метро там же и трамваи с автобусами вроде бы то же...
Досмотрела вчера Ленинградский вокзал в Мск с внешней стороны на предмет - с какой двери в него заходить.
Даже уточнила в справочном бюро
Да, да, да - пока только так. Вот по такому крутому багажному пандусу.
Пожалуйста, посоветуйте, как можно добраться с Курского вокзала в Москве до Ленинградского? Есть ли наземный низкопольный транспорт? Сколько примерно может стоить такси? Или мне ещё сказали , что если я еду с места лечения, то можно обратиться в медпункт вокзала и они могут меня отправить на скорой? Кто что знает, пожалуйста отзовитесь
Ответ для клякса:
Во-первых, с Курского одну остановку пригородной электричкой до платформы Каланчевская, далее пешком до Ленинградского вокзала метров 500.
Во-вторых, выйти с вокзала на Садовое кольцо и "поймать" машину, рублей за 200 довезут (это рядом).
Вокзальные таксисты наверняка заломят цену, но могу ошибаться, не пользуюсь этой услугой лет 20.
Можно троллейбусом "Б" до ост. "Красные ворота", но потом далеко идти и несколько раз переходить через улицы.
Этлайн:
Во-первых, с Курского одну остановку пригородной электричкой до платформы Каланчевская
Если человек на коляске, то я бы не советовала. Уезжать с Каланчевской на Курскую - да, удобно - и там и там доступные платформы.
Тут про это:
А вот от Курской пригородная электричка обычно уезжает с одной из дальних платформ - на которой нет лифта. То есть нужно хлопотать еще, чтобы занесли по их чУдным лестницам из тоннеля.
И последний раз когда я там была, отметила, что платформа почему-то слишком низко относительно входа в электричку - опасно получается.
Mucha:
Если человек на коляске, то я бы не советовала
Mucha:
от Курской пригородная электричка обычно уезжает с одной из дальних платформ - на которой нет лифта. То есть нужно хлопотать еще, чтобы занесли по их чУдным лестницам из тоннеля.
Mucha:
И последний раз когда я там была, отметила, что платформа почему-то слишком низко относительно входа в электричку - опасно получается.
Был не в курсе таких деталей.
Думал, если делают реконструкцию трёх вокзалов, то и доступ к пригородным поездам сделали.
Короче, как всегда.
Ну и ладно! При желании я смогу пересесть.
Ну вооот! Ну это хоть не страшно?
Ну, разве что, с непривычки
Не критично. В принципе, и в основных залах вокзала есть где отравиться .
Да спасибо, конечно! Я лучше до супермаркета какого-нибудь.
Ну да! У нас нет сквозных кафешек
Хороший вопрос...
Кстати, я не увидела супермаркета в ТЦ "Московском".
Его там, похоже, и нет.
зарегистрируйтесь или войдите
Купить какую-то приличную фабрично упакованную еду / продукты в районе трех вокзалов вообще довольно сложно. Пара убогих продуктовых магазинчиков - всё, что есть.
Полагаю, вокзальное кафешно-ресторанное лобби просто не пускает на свою территорию никаких супермаркетеров.
Просочились только кондитерские фабрики.
Ну капец! Неужели придется везти колбасу из Владивостока! Ужас!
Даже уточнила в справочном бюро
Да, да, да - пока только так. Вот по такому крутому багажному пандусу.
Мой ролик про ж/д вокзал г. Самары. Я оператор не очень, так что строго не судите!
онлайн видео:
или войдите
Уже хорошо, во всяком случае, лучше чем подъемники.
Не сломается)))
в Самаре классный вокзал.надеюсь вам понравилось
Во-первых, с Курского одну остановку пригородной электричкой до платформы Каланчевская, далее пешком до Ленинградского вокзала метров 500.
Во-вторых, выйти с вокзала на Садовое кольцо и "поймать" машину, рублей за 200 довезут (это рядом).
Вокзальные таксисты наверняка заломят цену, но могу ошибаться, не пользуюсь этой услугой лет 20.
Можно троллейбусом "Б" до ост. "Красные ворота", но потом далеко идти и несколько раз переходить через улицы.
Если человек на коляске, то я бы не советовала. Уезжать с Каланчевской на Курскую - да, удобно - и там и там доступные платформы.
Тут про это:
А вот от Курской пригородная электричка обычно уезжает с одной из дальних платформ - на которой нет лифта. То есть нужно хлопотать еще, чтобы занесли по их чУдным лестницам из тоннеля.
Был не в курсе таких деталей.
Думал, если делают реконструкцию трёх вокзалов, то и доступ к пригородным поездам сделали.
Короче, как всегда.
там от входы еще пологий спуск есть на платформу
Только обязательно сразу интересуйтесь тарифом, чтобы не нарваться.
От Курского до Ленинградского вокзала недалеко, около 4 километров