Социальная пенсия говорят больше чем трудавая пенсия по инвалидности!
Моя пенсия 11212 рублей в эту сумму входит ЕДВ + плюс соц пакет я отказался только от лекарств + уход!
Есть такте люди на этом сайте, у которых пенсия больше чем моя, которые получают социальную пенсию + аналогическую доплату к пенсий?
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
Моя пенсия 11212 рублей в эту сумму входит ЕДВ + плюс соц пакет я отказался только от лекарств + уход!
Опять всех и все запутаете. Ваша пенсия -
Размер трудовой пенсии по инвалидности = ПК/(Т х К) + Б, где
ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица (инвалида), учтенного по состоянию на день, с которого ему назначается трудовая пенсия по инвалидности;
Т – количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости. При назначении пенсии в 2011 году он составляет 204 месяца, в 2012 году - 216 месяцев;
К - отношение нормативной продолжительности страхового стажа (в месяцах) по состоянию на указанную дату к 180 месяцам. Нормативная продолжительность страхового стажа до достижения инвалидом возраста 19 лет составляет 12 месяцев и увеличивается на 4 месяца за каждый полный год возраста начиная с 19 лет, но не более чем до 180 месяцев;
Б - фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности
Фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности 1 группы - Без иждивенцев – 6557 рублей 19 копеек в месяц
Все остальное ЕДВ, соцпакет и т.д., и т.п.
Вот все остальное у всех одинаково, поэтому высчитывайте свою пенсию, а не надбавки.
Ответ для ДенчиК:
ДенчиК:
Но это я так понял база,без всяких добавок.
Правильно ли я Вас понял?
Да. Надбавки по инвалидности у вас сохраняются. Меняется базовая, которая сейчас у вас составляет по формуле выше с заменой Фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности 3 группы - Без иждивенцев – 1639 рублей 30 копеек в месяц
Ответ для Анчар:
Добрый ночи Олег! Я тут не кого не запутываю, а вот вы наверно хотите меня запутать!
Моя пенсия трудовая по инвалидности 1 группа 7511 рублей + ЕДВ 2501 рублей + за уход 1200 рублей и того получается все вместе = 11212 рублей!
Я хочу услыхать кто получает социальную пенсию по инвалидности 1 группы, многие мне пишут кто получает социальную пенсию, у них итог больше моего, вот я хочу разобраться почему так!
Ребята кто получает социальную пенсию по инвалидности 1 группы, напишите пожалуйста какая ваша полностью пенсия и из каких частей она у вас состоит?
Ответ для Анчар:
Ваша базовая пенсия по инвалидности 1 группы - 6557 рублей 19 копеек в месяц
953 рубля 81 копейка - это ПК/(Т х К)
Спасибо Олег! Но я хочу услышать другое!
Моя пенсия трудовая по инвалидности 1 группа 7511 рублей + ЕДВ 2501 рублей + за уход 1200 рублей и того получается все вместе = 11212 рублей!
Я хочу услыхать кто получает социальную пенсию по инвалидности 1 группы, многие мне пишут кто получает социальную пенсию, у них итог больше моего, вот я хочу разобраться почему так!
Ребята кто получает социальную пенсию по инвалидности 1 группы, напишите пожалуйста какая ваша полностью пенсия и из каких частей она у вас состоит?
Ответ для Yuliyanna: Подскажите пожалуйста закон, знакомого шейника из Краснодарского края не переводят на социальную пенсию. До травмы проработал всего пару месяцев. Пенсия мизерная.
Ответ для луиза:
Федеральный закон от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 01.07.2011 № 169-ФЗ)
Ответ для луиза:
Право выбора пенсии - пункт 2 статьи 3 Закона № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации". Каким образом Вашему знакомому отказали в переводе на соц. пенсию? Письменно? Если нет, имеет смысл написать в Пенсионный фонд письменное обращение, чтобы получить ответ, и там уже действовать по обстановке, возможно, обжаловать.
Ответ для луиза:
луиза:
шейника из Краснодарского края не переводят на социальную пенсию. До травмы проработал всего пару месяцев. Пенсия мизерная.
Странно...я приехал в ПФ,сказал что хочу перейти на социальную и меня перевели без вопросов...единственное,я им с работы привёз трудовую и ксерокопию какой то страницы,да и заявление написал.
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
пункт 3 статьи 3 Закона
Поправка - пункт 2 статьи 3 Закона
2. Гражданам, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается одна пенсия по их выбору, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Ответ для Анчар:
Приведу расчет пенсии на дату 01апреля 2012 года
Итак: по Москве 2-я группа и вот что из этого вытекает
1. пенсия социальная 7253 рубля
2. городская надбавка 5692 рубля
3. лекарственные 1880 рубля
Итого: 14725 рубля
По поводу перерасчета: Мне пенсионный фонд насчитал трудовую пенсию примерно 5498 рубля что многим меньше социальной пенсии в 7253 рубля.
Вот и я о том же. Хоть про тампоны тему заведи, все равно сведут к продажным едросам.
зарегистрируйтесь или войдите
Инвалиды III группы
3082,71 рублей в месяц
Есть такте люди на этом сайте, у которых пенсия больше чем моя, которые получают социальную пенсию + аналогическую доплату к пенсий?
Спасибо Олег.Но это я так понял база,без всяких добавок.
Правильно ли я Вас понял?
Опять всех и все запутаете. Ваша пенсия -
Размер трудовой пенсии по инвалидности = ПК/(Т х К) + Б, где
ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица (инвалида), учтенного по состоянию на день, с которого ему назначается трудовая пенсия по инвалидности;
Т – количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости. При назначении пенсии в 2011 году он составляет 204 месяца, в 2012 году - 216 месяцев;
К - отношение нормативной продолжительности страхового стажа (в месяцах) по состоянию на указанную дату к 180 месяцам. Нормативная продолжительность страхового стажа до достижения инвалидом возраста 19 лет составляет 12 месяцев и увеличивается на 4 месяца за каждый полный год возраста начиная с 19 лет, но не более чем до 180 месяцев;
Б - фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности
Фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности 1 группы - Без иждивенцев – 6557 рублей 19 копеек в месяц
Все остальное ЕДВ, соцпакет и т.д., и т.п.
Вот все остальное у всех одинаково, поэтому высчитывайте свою пенсию, а не надбавки.
Ответ для ДенчиК:
Да. Надбавки по инвалидности у вас сохраняются. Меняется базовая, которая сейчас у вас составляет по формуле выше с заменой
Фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности 3 группы - Без иждивенцев – 1639 рублей 30 копеек в месяц
Добрый ночи Олег! Я тут не кого не запутываю, а вот вы наверно хотите меня запутать!
Ваша базовая трудовая пенсия по инвалидности 1 группы - 6557 рублей 19 копеек в месяц
953 рубля 81 копейка - это ПК/(Т х К)
Спасибо Олег! Но я хочу услышать другое!
То, что Вы хотели услышать, я еще на первой странице сказал - Вы не заработали на бОльшую трудовую пенсию.
Федеральный закон от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 01.07.2011 № 169-ФЗ)
Как вам объяснить не знаю, я хочу другое услышать, от тех кто получает социальную пенсию по инвалидности 1 группы, какая у них пенсия!
Право выбора пенсии - пункт 2 статьи 3 Закона № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации". Каким образом Вашему знакомому отказали в переводе на соц. пенсию? Письменно? Если нет, имеет смысл написать в Пенсионный фонд письменное обращение, чтобы получить ответ, и там уже действовать по обстановке, возможно, обжаловать.
Странно...я приехал в ПФ,сказал что хочу перейти на социальную и меня перевели без вопросов...единственное,я им с работы привёз трудовую и ксерокопию какой то страницы,да и заявление написал.
Поправка - пункт 2 статьи 3 Закона
Спасибо Олег за консультацию!
Конечно, пункт 2 статьи 3, опечаталась
Приведу расчет пенсии на дату 01апреля 2012 года
Итак: по Москве 2-я группа и вот что из этого вытекает
1. пенсия социальная 7253 рубля
2. городская надбавка 5692 рубля
3. лекарственные 1880 рубля
Итого: 14725 рубля
По поводу перерасчета: Мне пенсионный фонд насчитал трудовую пенсию примерно 5498 рубля что многим меньше социальной пенсии в 7253 рубля.