Социальная пенсия говорят больше чем трудавая пенсия по инвалидности!
Ответ для Yuliyanna:
Ст. 4 п. 6
6. Социальная пенсия (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца) назначается гражданам, указанным в подпункте 8 пункта 1 статьи 4 настоящего Федерального закона.
Ст. 4 п. 6 п/п 8
Статья 4. Граждане, имеющие право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению
1. Право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению имеют:
.....
8) нетрудоспособные граждане.
Как Вы думаете, может ли инвалид 1-2-3 группы считаться трудоспособным и если да, то на каком основании? Возможно ли отсутствие степени ограничения трудоспособности послужить отказом в переводе на социальную пенсию?
Ответ для Mordvinenok:
Пенсия трудовая 7714 руб. (стаж 2 года и 5 лет университета), 1200 руб.по уходу и 2500 ЕДВ (едв с деньгами отказа от лекарств и пр.).
Итого 11414 руб.
Ответ для burunduk:
Пенсия трудовая 7714 руб. (стаж 2 года и 5 лет университета), 1200 руб.по уходу и 2500 ЕДВ (едв с деньгами отказа от лекарств и пр.).
Итого 11414 руб.
Здравствуйте Сергей! Пенсия трудовая у меня на 200 рублей меньше вашей!
Сегодня обратно звонил в пенсионный фонд по поводу распечатки моей пенсий, сегодня сказали что вчера не смогли привести мне распечатку, а сегодня пообещали распечатать мою пенсию все по отдельности, где будет указано размер базовой пенсий, страховая пенсия, ЕДВ, уход и обещались в этот раз прислать распечатку письмом почтой России!
Ребята, напишите пожалуйста свою пенсию, кто получает социальную пенсию по инвалидности 1 группы и все виды доплаты к пенсий ?
Ответ для Анчар:
Анчар:
Как Вы думаете, может ли инвалид 1-2-3 группы считаться трудоспособным
В целях пенсионного обеспечения инвалид 1-2-3 группы нетрудоспособен.
Полагаю, здесь надо руководствоваться определением "нетрудоспособных граждан", данным в ст. 2 Закона "О государственном пенсионном обеспечении":
нетрудоспособные граждане - инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в том числе в иностранных образовательных учреждениях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери, граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), не имеющие права на пенсию, предусмотренную Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
Таким образом, инвалиды 1-2-3 групп, инвалиды с детства, имеющие право на трудовую пенсию по инвалидности, имеют право и на социальную пенсию по инвалидности. Право выбора одной из них принадлежит инвалиду.
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
Когда приносили мне домой пенсию, мне еще приносили типа квитанций, где было указано что и сколько я получаю, а сейчас я получаю на пластиковую карточку, где просто подключен мобильный банк, приходит смс на номер телефона, что перечисление было столько, там не расписано что и сколько и за что!
подключите услугу банк онлайн, в любом банкомате или отделении банка получаешь пароль и идентификатор, можно смотреть дома на компе все до копейки, когда и сколько ушло и пришло.
Ответ для zoalti:
подключите услугу банк онлайн, в любом банкомате или отделении банка получаешь пароль и идентификатор, можно смотреть дома на компе все до копейки, когда и сколько ушло и пришло.
Здравствуйте Зоя! Я думаю от подключение услуги банк онлайн не чего не изменится, так как пенсионный фонд перечисляет в банк маленькую круглую сумму 11212 рублей, пенсионный фонд не расписывает банку что моя пенсия состоит из нескольких частей, вот столько это базовая часть пенсий, вот столько это страховая часть пенсий, вот это ЕДВ и вот еще за уход, такого нет - они перечисляют одним целым! Или я в чем то ошибаюсь?
Такой Вопрос Зоя Вам, зачем мне подключать услугу банка онлайн, для какой цели?
Что бы узнать когда и сколько ушло и пришло? для этого у меня подключен мобильный банк, мне приходит смс когда и сколько ушло и пришло, услуга банк онлайн пока мне не нужно!
Ответ для Mordvinenok:
у меня приходит перечисления из ПФ двумя суммами, отдельно (социальная пенсия вместе с ЛОУ) и отдельно отказ от соц.пакета, а соц.защита там вообще несколько сумм и тоже все по отдельности, а не кучкой.
пользование банком онлайн супер удобная и нужная вещь, в сбербанке бесплатно.
Ответ для zoalti:
у меня приходит перечисления из ПФ двумя суммами, отдельно (социальная пенсия вместе с ЛОУ) и отдельно отказ от соц.пакета, а соц.защита там вообще несколько сумм и тоже все по отдельности, а не кучкой.
пользование банком онлайн супер удобная и нужная вещь, в сбербанке бесплатно. подмигивание
Надо будет по подробней узнать о услуге банк онлайн, может тоже пригодится!
Подключить услугу банк онлайн, обязательно нужно писать письменное заявление в банк, или можно миновать банк и письменное заявление?
Ответ для zoalti: у меня подключена услуга сбербанк онлай и пенсия мне приходит одной суммой и другая сумма приходит одной суммой из соц защиты по комунальным платежам.
Ответ:
Mordvinenok:
Подключить услугу банк онлайн, обязательно нужно писать письменное заявление в банк
ничего не надо писать, у вас уже подключена услуга мобильный банк, больше ничего не надо. в банкомате нужно получить идентификатор и пароль, подойдете к банкомату, наберите по сотовому 8-800-555-55-50 бесплатная круглосуточная поддержка сбербанка и попросите проконсультировать на какие кнопки нажать, чтоб выдали чек с паролями.
natalin: я говорю за себя, у меня много сумм от соц.защиты, так как я малообеспеченная многодетная мать с ребенком инвалидом, ребенком потерявшему кормильца и ребенком до 3 лет. не считала уже количество сумм но думаю штук 15 уже. ПФ, соц.защита и субсидии по жкх перечисляют мне деньги в разные даты, все можно отследить.
Ответ для Всех:
Здравствуйте Ребята! Сегодня получил с Пенсионного фонда распечатку своей пенсий:
Дата выдачи 23.10.2012
Гр/Ст. инвалидн.: 1/III Дата уст.: 2005 Пожизненно
Работа в наст. время: Нет
Кол. иждивенцев: 0
Стаж страховой: 3 года 8 мес 25 дн.
Стаж льготный: нет
Дата пред. перерасчета 31.01.2012 Пред. размер пенсии: 7262.87
1) Фиксированный базовый размер СЧ . . . 6557.19
2) Конвертир. пенс. капитал на 14.10.2005 - 10559.23
В т.ч. страх. выплаты на 14.10.2005 - 8373.40
В т.ч. возмещение НП 14.10.2005 - 507.36
Ожидаемый период выплаты тр. пенсии(Т) . . . 162
Отношение продолж. страхового стажа(К) . . . 0.1 7 7 7 7 7 7 8
Суммарный индекс увеличения пенсий . . . 2.59110772
3) Страховая часть трудовой пенсии без ФБР . . 953.35
в т.ч. за счет страх. выплат . . . 3.32
в т.ч. доплата до 600 . . . 0.00
в т.ч. 18фз: 45.66 126фз: 0.00 9п: 9.78
в т.ч. за счет валоризации . . . 13.73
ИТОГ к выплате 7510.54
с 01.11. 2012 по 09.01.2042
Компенсационная выплата за уход . . . 1200.00
Размер ЕДВ: 2684.75 С/П: (Л2+П): 182.88 к выплате 2501.87
с: 01.04.2012 по: Пожизненно
Получается: Базовая пенсия 6557,19 рублей + Страховая пенсия 953.35 рубля + 1200 за уход + ЕДВ 2501.87 Итого у меня получается пенсия со всеми доплатами равно = 11212.41 рублей
Напишите пожалуйста кто получает Социальную пенсию по инвалидности 1 группы у кого нет не одного рабочего стажа, какую вы получаете пенсию напишите пожалуйста?
Ответ для Mordvinenok: Пожалуйста!
У меня чисто социальная, инвалид детства, стажа нет... 11 138 рублей.
Плюс коммунальные проценты, но это в зависимости от времени года, летом сто с чем то рублей, зимой поболее...
Ответ для VitOS:
У меня вот какая, только нет пункта про страховую, что это вообще такое страховая?
Виктор, у кого трудовая пенсия по инвалидности, у тех она состоит из двух частей, это первая часть базовая пенсия и вторая часть страховая пенсия, вот она к друг другу прибавлена и называется трудовая пенсия!
Mordvinenok:
у кого трудовая пенсия по инвалидности, у тех она состоит из двух частей, это первая часть базовая пенсия и вторая часть страховая пенсия, вот она к друг другу прибавлена и называется трудовая пенсия!
Ответ для Юджин:
Плюс коммунальные проценты, но это в зависимости от времени года, летом сто с чем то рублей, зимой поболее...
Спасибо большое, многие мой знакомые пишут что у них социальная пенсия и получают больше пенсию, в размере 12200 рублей, у кого 12400 рублей, у кого 11800рублей, вот и завел тему что бы узнать истину!
Да еще в других областях например в Москве, им доплачивают к пенсий около 5 тысяч рублей, а у нас такого нет!
Ст. 4 п. 6
Ст. 4 п. 6 п/п 8
Как Вы думаете, может ли инвалид 1-2-3 группы считаться трудоспособным и если да, то на каком основании? Возможно ли отсутствие степени ограничения трудоспособности послужить отказом в переводе на социальную пенсию?
Пусть пройдет комиссию и на основании нового заключения подаст заявление в ПФ.
Итого 11414 руб.
Здравствуйте Сергей! Пенсия трудовая у меня на 200 рублей меньше вашей!
Сегодня обратно звонил в пенсионный фонд по поводу распечатки моей пенсий, сегодня сказали что вчера не смогли привести мне распечатку, а сегодня пообещали распечатать мою пенсию все по отдельности, где будет указано размер базовой пенсий, страховая пенсия, ЕДВ, уход и обещались в этот раз прислать распечатку письмом почтой России!
Ребята, напишите пожалуйста свою пенсию, кто получает социальную пенсию по инвалидности 1 группы и все виды доплаты к пенсий ?
В целях пенсионного обеспечения инвалид 1-2-3 группы нетрудоспособен.
Полагаю, здесь надо руководствоваться определением "нетрудоспособных граждан", данным в ст. 2 Закона "О государственном пенсионном обеспечении":
Таким образом, инвалиды 1-2-3 групп, инвалиды с детства, имеющие право на трудовую пенсию по инвалидности, имеют право и на социальную пенсию по инвалидности. Право выбора одной из них принадлежит инвалиду.
Здравствуйте Зоя! Я думаю от подключение услуги банк онлайн не чего не изменится, так как пенсионный фонд перечисляет в банк маленькую круглую сумму 11212 рублей, пенсионный фонд не расписывает банку что моя пенсия состоит из нескольких частей, вот столько это базовая часть пенсий, вот столько это страховая часть пенсий, вот это ЕДВ и вот еще за уход, такого нет - они перечисляют одним целым! Или я в чем то ошибаюсь?
Такой Вопрос Зоя Вам, зачем мне подключать услугу банка онлайн, для какой цели?
Что бы узнать когда и сколько ушло и пришло? для этого у меня подключен мобильный банк, мне приходит смс когда и сколько ушло и пришло, услуга банк онлайн пока мне не нужно!
пользование банком онлайн супер удобная и нужная вещь, в сбербанке бесплатно.
Надо будет по подробней узнать о услуге банк онлайн, может тоже пригодится!
Подключить услугу банк онлайн, обязательно нужно писать письменное заявление в банк, или можно миновать банк и письменное заявление?
ничего не надо писать, у вас уже подключена услуга мобильный банк, больше ничего не надо. в банкомате нужно получить идентификатор и пароль, подойдете к банкомату, наберите по сотовому 8-800-555-55-50 бесплатная круглосуточная поддержка сбербанка и попросите проконсультировать на какие кнопки нажать, чтоб выдали чек с паролями.
natalin: я говорю за себя, у меня много сумм от соц.защиты, так как я малообеспеченная многодетная мать с ребенком инвалидом, ребенком потерявшему кормильца и ребенком до 3 лет. не считала уже количество сумм но думаю штук 15 уже. ПФ, соц.защита и субсидии по жкх перечисляют мне деньги в разные даты, все можно отследить.
Здравствуйте Ребята! Сегодня получил с Пенсионного фонда распечатку своей пенсий:
Дата выдачи 23.10.2012
Гр/Ст. инвалидн.: 1/III Дата уст.: 2005 Пожизненно
Работа в наст. время: Нет
Кол. иждивенцев: 0
Стаж страховой: 3 года 8 мес 25 дн.
Стаж льготный: нет
Дата пред. перерасчета 31.01.2012 Пред. размер пенсии: 7262.87
1) Фиксированный базовый размер СЧ . . . 6557.19
2) Конвертир. пенс. капитал на 14.10.2005 - 10559.23
В т.ч. страх. выплаты на 14.10.2005 - 8373.40
В т.ч. возмещение НП 14.10.2005 - 507.36
Ожидаемый период выплаты тр. пенсии(Т) . . . 162
Отношение продолж. страхового стажа(К) . . . 0.1 7 7 7 7 7 7 8
Суммарный индекс увеличения пенсий . . . 2.59110772
3) Страховая часть трудовой пенсии без ФБР . . 953.35
в т.ч. за счет страх. выплат . . . 3.32
в т.ч. доплата до 600 . . . 0.00
в т.ч. 18фз: 45.66 126фз: 0.00 9п: 9.78
в т.ч. за счет валоризации . . . 13.73
ИТОГ к выплате 7510.54
с 01.11. 2012 по 09.01.2042
Компенсационная выплата за уход . . . 1200.00
Размер ЕДВ: 2684.75 С/П: (Л2+П): 182.88 к выплате 2501.87
с: 01.04.2012 по: Пожизненно
Получается: Базовая пенсия 6557,19 рублей + Страховая пенсия 953.35 рубля + 1200 за уход + ЕДВ 2501.87 Итого у меня получается пенсия со всеми доплатами равно = 11212.41 рублей
Напишите пожалуйста кто получает Социальную пенсию по инвалидности 1 группы у кого нет не одного рабочего стажа, какую вы получаете пенсию напишите пожалуйста?
У меня вот какая, только нет пункта про страховую, что это вообще такое страховая?
Виктор, у кого трудовая пенсия по инвалидности, у тех она состоит из двух частей, это первая часть базовая пенсия и вторая часть страховая пенсия, вот она к друг другу прибавлена и называется трудовая пенсия!
Ооо круто
А у тебя какая?
У меня такая же как и у вас, трудовая пенсия!
Спасибо большое, многие мой знакомые пишут что у них социальная пенсия и получают больше пенсию, в размере 12200 рублей, у кого 12400 рублей, у кого 11800рублей, вот и завел тему что бы узнать истину!
Да еще в других областях например в Москве, им доплачивают к пенсий около 5 тысяч рублей, а у нас такого нет!
И вряд ли будет имхо
Посмеялся от души