В начале недели проходила 5 раз освидетельствование.Все документы,посыльный лист, выписки сдала.Врачи посовещались(не знаю о чём)..и назначили мне явку на областную комиссию.Я в полной растерянности..Почему?Ничего не объяснили.Прошлый год говорили , что подходит бессрочная..А теперь областной ВТЭК?Я инвалид с 2008 года, после ДТП.За 4, 6 года перенесла 9 операций..Ноги, руки собрали ..но ходить очень трудно, посттравматические последствия.Первые 2 года была вторая рабочая.Сумела выйти на работу,ещё перенесла операции..Но дали 3 рабочую, объяснили, работаю, есть муж, Но!Если не согласна могу обжаловать.Я этого не стала делать.Так 2 года с 3 группой..С ногами становится всё хуже..Что можно ожидать от областной ВТЭК?И причём тут семейное положение?Оно изменилось..осталась одна.В посыльном листе и заключениях травматолога - ортопеда посттравматический артроз коленного сустава 3 ст,укорочение ноги 3 см(левой), артроз голеностопного сустава,изменение структуры 3-4 ст.(правой ноги)
Ответ для зея: "5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом."
Видимо, пересмотрят группу.
Ответ для зея:
Они могут всё. Точнее - ума хватит на любой выкрутас. Могут дать на постоянку, могут и снять, но, думаю - это врятли. Если есть возможность - срочно в больницу(по профилю) с жалобами на ухудшение.
Что им рассказыватьЧто живу в доме с печным отоплением, сама не могу дров принести...Что вся в кредитах (брала на металлоконструкции),на Жигули(потому что не могу ходить пешком более 30 мин)Вся пенсия и часть зарплаты уходит на это...О том, что муж ушёл к здоровой, прихватив при этом иномарку..Я думаю им не интересно это..и слушать не станут
А про состояния здоровья..ведь это всё написано в посыльном,выписках из истории болезни..и т.д
- бессрочная группа инвалидности устанавливается не позднее, чем на 5-е по счету освидетельствование в бюро МСЭ на группу инвалидности, при условии, что все эти годы группа инвалидности у больного была стабильная - одна и та же (не менялась).
Чего ожидать - это гадание на кофейной гуще. Но скорее всего, это связано с тем, что нужно решать - бессрочно Вам давать группу и какую.
Если Ваше состояние здоровья не улучшилось за последний год, а даже еще и ухудшилось (все должно подтверждать в посыльном листе), то нет оснований для снятия группы.
Семейное и финансовое положение де-юре ни причем, но человеческий фактор еще никто не отменял. Не возбраняется пожаловаться, лишний раз сказать комиссии о том, в каких бытовых условиях Вы живете, что помогать Вам некому, все сама, а Вам все делать самой при нынешнем состоянии здоровья крайне сложно.
И, кстати, понятия "рабочая группа" не существует, Вы можете с любой группой работать, вопрос только в том, какие условия будут рекомендованы.
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
6. Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом."
Видимо, пересмотрят группу.
Я спросила у врача об этом.Ответил..Всё может быть..Но почему они сами не сделали этого?Очень боюсь, а вдруг вообще снимут???
Они могут всё. Точнее - ума хватит на любой выкрутас. Могут дать на постоянку, могут и снять, но, думаю - это врятли. Если есть возможность - срочно в больницу(по профилю) с жалобами на ухудшение.
за этот год (между комиссиями),оперировали,неоднократно лежала в больнице..Ортопед в области спросил..Как ты вообще бедолага ходишь?
А про состояния здоровья..ведь это всё написано в посыльном,выписках из истории болезни..и т.д
- бессрочная группа инвалидности устанавливается не позднее, чем на 5-е по счету освидетельствование в бюро МСЭ на группу инвалидности, при условии, что все эти годы группа инвалидности у больного была стабильная - одна и та же (не менялась).
Чего ожидать - это гадание на кофейной гуще. Но скорее всего, это связано с тем, что нужно решать - бессрочно Вам давать группу и какую.
Если Ваше состояние здоровья не улучшилось за последний год, а даже еще и ухудшилось (все должно подтверждать в посыльном листе), то нет оснований для снятия группы.
Семейное и финансовое положение де-юре ни причем, но человеческий фактор еще никто не отменял. Не возбраняется пожаловаться, лишний раз сказать комиссии о том, в каких бытовых условиях Вы живете, что помогать Вам некому, все сама, а Вам все делать самой при нынешнем состоянии здоровья крайне сложно.
И, кстати, понятия "рабочая группа" не существует, Вы можете с любой группой работать, вопрос только в том, какие условия будут рекомендованы.