Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
"кто получает взятки, за то, что здание или магазин принят в эксплуатацию без пандуса или с "плохим" пандусом?"
Вот меня то же интересует, будут ответы у кого?
Ответ для мужик:
Да, даже два спецподразделения. В одном разрабатывают и согласовывают ТЗ по МГН, а другое их контролирует. Естественно, что у "этого всего" есть самый главный начальник
Ответ для pocl:
А можно например сделать запрос, типо кто принял конкретный пандус?
Короче, примерно так, фотаем пандус или вообще пустое место у вновь реконструированного здания и идем с этой фотой к начальнику этого отдела...
мужик:
"кто получает взятки, за то, что здание или магазин принят в эксплуатацию без пандуса или с "плохим" пандусом?"
В новых зданиях пандус является частью строения, при этом в соответствии со ст. 49 Градостроительного кодекса РФ здания до двух этажей (жилые дома до трех этажей) принимаются в эксплуатацию отделами муниципального строительного контроля Комитета Архитектуры города (в разных городах имеют разные названия), все остальные здания принимаются в эксплуатацию инспекциями государственного строительного надзора области/края (в разных регионах имеют разные названия).
Ответ для мужик:
Кто получает взятки не знаю, безосновательно говорить нельзя. В случае, если объект действующий, то мероприятия по созданию условий для МГН должны быть согласованы с общественными объединениями инвалидов.
ст. 15 181 ФЗ
В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.
Ответ для Rezo:
Уточню, вот стоял жилой дом, постройка старая. Предприниматель выкупает квартиру на первом этаже и переводя ее в НП делает там магазин или контору,со входом с улицы и кап.ремонтом, вот это реконструкция? Если да, то ведь он должен поставить пандус? Если да, то кто это контролирует?
Ответ для pocl:
Спасибо. Мне это не нужно. На опыте знаю. Батя переделывал квартиру под офис-никакая соц.защита ему ничего не ставила на объект не приходила! Проект разрабатывался архитектурой. Пандус есть.
мужик:
Ну, задать вопрос можно. А, вот получить ответ...
По теме. Недавно приехал из Адлера. За все пандусы и пр. доступную среду отвечает Олег Стекольников (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
).Он специально водил(возил) меня смотреть на доступность. Мужик - очень принципиальный, и без его подписи - НИ ОДИН обьект не принимается в эксплуатацию. Он сам - колясочник. Не ходит. Но, есть и "бяка". Его подпись нужна ТОЛЬКО на новых объектах. На старые, которые приняты до него, но "переделываются", его виза не нужна. Он добивается и этого права.
Ответ для pocl:
Леш, отдел адаптации в Департаменте соцзащиты, где одно из требований к специалистам - строительное образование - это, похоже, чисто московская приблуда.
В регионах если соцзащита и числится в подписантах, то смотреть пандусы и ставить закорючки от неё идут какие-нибудь баппки, которые разбираются в СНиПах, как свинья в апельсинах.
В Брянской обл. контролем должны заниматься эти структуры:
4. В соответствии с федеральным законодательством и законодательством Брянской области
контроль за соблюдением требований доступности для инвалидов объектов социальной,
транспортной и инженерной инфраструктур в процессе их строительства, реконструкции
и капитального ремонта обеспечивается:
1) органом государственной экспертизы проектов документов территориального планирования,
государственной экспертизы проектной документации, государственной экспертизы результатов
инженерных изысканий;
2) лицом, осуществляющим строительство;
3) органом государственного строительного надзора Брянской области (в случае, если
предусмотрено осуществление государственного строительного надзора);
4) органом, выдавшим разрешение на строительство (в случае, если не предусмотрено осуществление
государственного строительного надзора);
5) органами социальной защиты населения Брянской области.
основание - Закон Брянской области от 10 ноября 2009 г. N 95-З
"Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп
населения к объектам социальной, транспортной, инженерной, производственной инфраструктур,
средствам информации и связи в Брянской области"
зарегистрируйтесь или войдите
Вот меня то же интересует, будут ответы у кого?
Я бы, в первую очередь, жестоко карал тех, кто ставит свою "закорючку" при приёмке "ненорматива".
Вопрос не в наказании, вопрос - КТО уполномочен ставить эту закорючку.
Видимо, в регионах по-разному.
У нас это соцзащтита
А конкретнее, там какое то отделение со своим названием и функциями?
Да, даже два спецподразделения. В одном разрабатывают и согласовывают ТЗ по МГН, а другое их контролирует. Естественно, что у "этого всего" есть самый главный начальник
может быть главный архитектор.
соцзащита там нигде ничео не ставит. Говорю т.к.знаю
Короче, примерно так, фотаем пандус или вообще пустое место у вновь реконструированного здания и идем с этой фотой к начальнику этого отдела...
Идёшь в территориальную Управу, и в утвердительной форме, просишь акт о приёмке объекта.
У нас нет никаких Управ, мы не Москва...
В новых зданиях пандус является частью строения, при этом в соответствии со ст. 49 Градостроительного кодекса РФ здания до двух этажей (жилые дома до трех этажей) принимаются в эксплуатацию отделами муниципального строительного контроля Комитета Архитектуры города (в разных городах имеют разные названия), все остальные здания принимаются в эксплуатацию инспекциями государственного строительного надзора области/края (в разных регионах имеют разные названия).
Кто получает взятки не знаю, безосновательно говорить нельзя. В случае, если объект действующий, то мероприятия по созданию условий для МГН должны быть согласованы с общественными объединениями инвалидов.
Уточню, вот стоял жилой дом, постройка старая. Предприниматель выкупает квартиру на первом этаже и переводя ее в НП делает там магазин или контору,со входом с улицы и кап.ремонтом, вот это реконструкция? Если да, то ведь он должен поставить пандус? Если да, то кто это контролирует?
Так, для общего развития
Спасибо. Мне это не нужно. На опыте знаю. Батя переделывал квартиру под офис-никакая соц.защита ему ничего не ставила на объект не приходила! Проект разрабатывался архитектурой. Пандус есть.
Ну, задать вопрос можно. А, вот получить ответ...
По теме. Недавно приехал из Адлера. За все пандусы и пр. доступную среду отвечает Олег Стекольников (
Леш, отдел адаптации в Департаменте соцзащиты, где одно из требований к специалистам - строительное образование - это, похоже, чисто московская приблуда.
В регионах если соцзащита и числится в подписантах, то смотреть пандусы и ставить закорючки от неё идут какие-нибудь баппки, которые разбираются в СНиПах, как свинья в апельсинах.
Ир, яж говорил в начале, что в регионах по-разному. Я отвечаю, касательно мск. Как в других, я не знаю. Егор и Виктор в курсе
основание - Закон Брянской области от 10 ноября 2009 г. N 95-З
"Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп
населения к объектам социальной, транспортной, инженерной, производственной инфраструктур,
средствам информации и связи в Брянской области"