Я инвалид 3 группы с 1992г. Нет правой руки. Раньше,что-бы сделать ремонт протеза, надо было ежегодно проходить МСЭ. Потом это,( бог сжалился), отменили. Но в этом году придумали другое. Теперь мне,что-бы заменить резиновую перчатку на протезе,(она рвется каждые 2-3 месяца), надо ехать в областной центр,в учреждение протезирования. Там дают справку, что я нуждаюсь в замене перчатки, и направляют в комитет соц. защиты по месту жительства. Отдел, куда я должен обратиться, работает только понедельник,вторник,среда. Отдал справку и ксерокопии других бумаг,сказали, ждите позвоним. Забрал подтверждение,на следующий день поехал в обл.центр. Там опять делал ксерокопии тех-же документов, сдал все в регистратуру. Через час поменяли перчатку. Ну я-то без руки, а если без ног,на костылях! Страшно представить! Хождение по мукам!!! Нет, наши чинуши без работы не останутся. Или я что-то не так понимаю?
Ответ для sillver:
Даже что тут говорить.... Россия.... 21 век а все бумажки и очереди... во всем мире все давно уже делается через интернет и компьютер - подали заявку через интернет, к вам приедут на дом и все сделают. А у нас все бегать надо и в очередях стоять... причем также бегают по очередям люди не только без руки / без ноги но и на колясках которые прикованы
Абсолютно так же. Даже хуже. Ваша перчатка была на складе, а моей стопы нету. Сначала подождал пока ФСС подтвердит оплату, теперь жду пока стопу закажут и привезут. И хожу на сломанной. А что делать...
Даже что тут говорить.... Россия.... 21 век а все бумажки и очереди... во всем мире все давно уже делается через интернет и компьютер - подали заявку через интернет, к вам приедут на дом и все сделают. А у нас все бегать надо и в очередях стоять... причем также бегают по очередям люди не только без руки / без ноги но и на колясках которые прикованы
Абсолютно так же. Даже хуже. Ваша перчатка была на складе, а моей стопы нету. Сначала подождал пока ФСС подтвердит оплату, теперь жду пока стопу закажут и привезут. И хожу на сломанной. А что делать...
Бывает и хуже. Но реже
К сожалению, все о чем Вы пишете имеет место быть