Нет. Но они должны понимать, что это тяжелый труд. Они должны поставить себя, на минуточку, на место того, что по их мнению им должен. И посмотреть что это такое. Не понравилось? Так почему должно нравиться мне? Вам? Кому-то еще? Где взять людей которым это на самом деле доставляет удовольствие? Да, впрочем, все и так предельно понятно. Чего я кому пытаюсь объяснить...
Люсиандра:
А по-моему в чем-то она права. Не может быть плохо всем за счет того, что хорошо одному. Не должно быть невыгодно быть сильным, здоровым и трудоспособным в современном обществе. Если человек пашет, то он должен жить лучше чем живет иждивенец, иначе какой смысл работать? Не должна трудовая пенсия быть меньше социальной. Толерантность и либерализм должны как-то все-таки фильтроваться. Иначе скоро некому будет содержать армию социально незащищенных граждан. Я не только про инвалидов, здесь и многодетные, малоимущие, беженцы, да очень много сейчас тех, кто расчитывает на помощь государства.
абсолютно верно . Не должны люди честно отработавщие получать меньше инвалидов . Сейчас посыпется шкал - государство пусть трудовые поднимает и проч.- пусть поднимает , но инвалиды иждивенцы и априори не правильно когда работающие ,пенсионеры живут хуже .
На местном форуме периодически печатаем предложения для инвалидов работы - есно всё по кодексу .
Никто не отозвался . Пыталась выяснить , готовы хоть сейчас и кстати многие нелегально работают - 1 группа(без права работы),те что получили эту инвалидность не с детства ,уже пожив , поработав .
Остальные находят кучу причин ,вообщем-то решаемых .
По зиме по эйфуему радиву слышала интервью нашего параолимпийца-колясочника . Рассказывал о тренировках , его раскручивали ,как всегда, на мысль как им несчастным недостаёт условий ,инвентаря , баз - но глупый,наивный параолимпиец с жаром уверял коллектив радива , называя базы в семи странах мира , которые они постоянно пользуются - то нужен горный разряжённый воздх , то морской и т.д. - даже говорит перед коллегами из других стран неудобно , что у нас всё так комфортно по первому требованию тренера . Ведущие поняли промашечку и быстрёхонько его переключили на то как инвалиды заграницей живут ,мол хотелось бы так ? Ответ меня поразил - парень сказал , мол я так и живу . За границей инвалиды работают и не мало . Конечно ,можно не работать ,но уровень жизни будет сильно отличаться от работающих .
Ещё аспекты - зачем напрягать чрезмерными звуковыми сигналами ,типа светофора ,сигнала пандуса(кстати что там за старьё описано) или задержка всего рейса на 2 часа . Поганаяситуация ,но люди в самолёте причём ? Выясняйте , судитесь ,но заложников своей инвалидности из пассажиров не хрен делать.
Bolery:
[q]Bolery:
Вася пупкин пусть присядет в колясочку, к примеру, на халявную кашку, маленький памперс и пр.радости жизни.
И чем Вася Пупкин виноват ,в лучшем случае , в генном сбое ваших родителей в худшем не он принимал роды , заставлял рисковать или попадать под пьяную лавочку под инвалидность ?
Ответ для Елочка:
Ну что за чушь?
Не знаешь химии, но имеешь желание стать врачом
Сядь и выучи, найми репетитора в конце концов.
Точто так же по всем пунктам.
Капитан очевидность одним словом.
Nasreddin:
Так кто с этим спорит! Еще раз, я говорю лишь об оценке своих желаний и возможностей. Что желания мало, надо оценить возможности. И если ты не знаешь химию, оцениваешь возможность и идешь репетитора нанимаешь. А если нет таланта петь или нет слуха не пойдешь учиться в консерваторию. А если есть инвалидность к оценке своих возможностей надо подходить еще более рационально. А про что Вы начали мне не ведомо.
Выучить можно химию, физику, математику. Нанять репититора или самому, если ты уж определился с профессией. Выбрать, оценить возможности и идти к цели. Но речь шла о другом, о том, что здоровые люди выбираю куда идти учиться так же не могут руководствоваться только "Я хочу стать".
Елочка:
Выучить можно химию, физику, математику. Нанять репититора или самому, если ты уж определился с профессией. Выбрать, оценить возможности и идти к цели. Но речь шла о другом, о том, что здоровые люди выбираю куда идти учиться так же не могут руководствоваться только "Я хочу стать".
Да, но только здесь опять началось "я не могу устроиться на работу/инвалидов не берут/невозможно доехать и т.д.". Со мной на курсе (ВМиК МГУ) учился парень с ДЦП - ходил плохо, речь - нужно прислушиваться и "дешифровывать", слух - так себе. Жили все в общаге. Все это ему не мешало учиться лучше многих здоровых. Да и разных слепых/глухих/безруких/безногих, кстати, достаточно было. И из разных городов, мам и пап не было, никто не помогал/сопли не вытирал. И все нормально закончили универ, работают. Дорогу осилит идущий, в общем...
laylishna:
О какой смене вы говорите ? По кодексу инвалиды работают 4 часа.
Где такой кодекс? В студию плиз. А потом о целой смене сказала не я, а Люстандра
Люсиандра:
Но сидеть 12 часов на смене гораздо некомфортнее чем дома и ни за что не отвечать.
Правильно, 4 часа многим инвалидам отработать несложно, и это вполне реально, только деньги за такие работы очень маленькие. Но Люсиандра у нас считает, что чего там, инвалиды вполне могут работать и по 12 часов в день. И тогда будут получать нормальные деньги, а пенсию соответственно им можно будет урезать.
Я же считаю, что пенсия - это социальная гарантия инвалида, которая ни коем образом не должна уменьшаться даже если человек работает.
Ксю:
Правильно, 4 часа многим инвалидам отработать несложно, и это вполне реально, только деньги за такие работы очень маленькие. Но Люсиандр у нас считает, что чего там, инвалиды вполне могут работать и по 12 часов в день.
Могут, причем даже не выходя из дома. Только не хотят. А на трындеж на форуме времени и сил вполне хватает
Ксю:
Я же считаю, что пенсия - это социальная гарантия инвалида, которая ни коем образом не должна уменьшаться даже если человек работает.
Пенсия - это пособие, которое платится, когда человек НЕ МОЖЕТ работать по какой-либо причине (по старости, например). А иначе это неоправданная "халява", которая расслабляет. И касается это не только инвалидов. Пример Европы перед глазами - набрали всякого сброда на социалку, теперь кризис подъехал... И что делать, а главное - кто работать будет, не понятно...
laylishna:
И чем Вася Пупкин виноват ,в лучшем случае , в генном сбое ваших родителей в худшем не он принимал роды , заставлял рисковать или попадать под пьяную лавочку под инвалидность ?
Не, Вася пупкин не виноват, потому как у моих родителей генных сбоев не было) Но, я понимаю, вы абстрактно, не лично про меня.
Вася пупкин ( по теме ТС) не желает понять, почему так выдвигается рампа, еще и издает звуки при этом, душераздирающие, как оказалось.
На этом моменте и остановимся, подробнее.
Полно баранов, подлетающих к двери автобуса и желающих туда вскочить в первую секунду открывающихся дверей. Как будто живем за полярным кругом и каждая минута снаружи чревата смертельным переохлаждением.
Но двери не открываются, пока не выедет рампа. А бараны стоят вплотную к дверям и тискают на кнопку открытия дверей что заведенные. Так вот сигнал и служит оповещением предосторожности, что в переводе означает: Уберите свои ножки драгоценные и отойдите от дверей! Занимает это минуты 2 от силы, но, иконе стиля, госпоже Рынской, это кажется вечностью
И все время, что опускался автобус, выезжала платформа, уезжала платформа, поднимался автобус, заезжал инвалид - все эти действия сопровождались АДСКИМ ЗВУКОМ. Пищала фиговина на манер противопожарной сигнализации, такая же невыносимая, проежающая мозг до дна. В отличие от сигнализации не выла, а пикала. Пять минут. Ровно.
Может в Монако другая система, но очень хочется поправить автора - "адский звук" сопровождает только выезд рампы!
Перегибы? А как же без них!
Так вот, чтобы наступило понимание, ничего другого предложить не получается, чтобы достучаться до сознания, как предложить Васе пупкину, т.е. Б.Рынске, воспользоваться автобусом, сидя в колясочке. Проехаться на учебу/работу и т.д. И может ее гениальный мозг, в отличие от того инженера-разработчика, изобретет что либо более гениальное, "без пыли, шума и адских звуков, оповещающих о выезде рампы баранов,( нет, икон стиля)так спешащих занять свои места в "чистеньком, хорошеньком рейсовом автобусе".
Предлагают же здесь пойти инвалидам в санитарки, так почему бы "не пойти в инвалиды"?
Люсиандра:
Но они должны понимать, что это тяжелый труд. Они должны поставить себя, на минуточку, на место того, что по их мнению им должен. И посмотреть что это такое.
Ответ для Люсиандра:
почему вы все перекручиваете?
ваша цитата о работе санитарки в больнице, на которую вы посылаете работать инвалидов:
Но они должны понимать, что это тяжелый труд. Они должны поставить себя, на минуточку, на место того, что по их мнению им должен. И посмотреть что это такое. Не понравилось? Так почему должно нравиться мне? Вам? Кому-то еще? Где взять людей которым это на самом деле доставляет удовольствие?
когда я вам задала уточняющие вопросы, на которые вы не можете ответить, вы посылаете меня в раздел социальное обслуживание-)
детский сад)
Люсиандра:
Где взять людей которым это на самом деле доставляет удовольствие?
Люсиандра
03 нояб. 2012 14:36
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемуНет. Но они должны понимать, что это тяжелый труд. Они должны поставить себя, на минуточку, на место того, что по их мнению им должен. И посмотреть что это такое. Не понравилось? Так почему должно нравиться мне? Вам? Кому-то еще? Где взять людей которым это на самом деле доставляет удовольствие? Да, впрочем, все и так предельно понятно. Чего я кому пытаюсь объяснить...
laylishna
03 нояб. 2012 14:39
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемуабсолютно верно . Не должны люди честно отработавщие получать меньше инвалидов . Сейчас посыпется шкал - государство пусть трудовые поднимает и проч.- пусть поднимает , но инвалиды иждивенцы и априори не правильно когда работающие ,пенсионеры живут хуже .
На местном форуме периодически печатаем предложения для инвалидов работы - есно всё по кодексу .
Никто не отозвался . Пыталась выяснить , готовы хоть сейчас и кстати многие нелегально работают - 1 группа(без права работы),те что получили эту инвалидность не с детства ,уже пожив , поработав .
Остальные находят кучу причин ,вообщем-то решаемых .
По зиме по эйфуему радиву слышала интервью нашего параолимпийца-колясочника . Рассказывал о тренировках , его раскручивали ,как всегда, на мысль как им несчастным недостаёт условий ,инвентаря , баз - но глупый,наивный параолимпиец с жаром уверял коллектив радива , называя базы в семи странах мира , которые они постоянно пользуются - то нужен горный разряжённый воздх , то морской и т.д. - даже говорит перед коллегами из других стран неудобно , что у нас всё так комфортно по первому требованию тренера . Ведущие поняли промашечку и быстрёхонько его переключили на то как инвалиды заграницей живут ,мол хотелось бы так ? Ответ меня поразил - парень сказал , мол я так и живу . За границей инвалиды работают и не мало . Конечно ,можно не работать ,но уровень жизни будет сильно отличаться от работающих .
Ещё аспекты - зачем напрягать чрезмерными звуковыми сигналами ,типа светофора ,сигнала пандуса(кстати что там за старьё описано) или задержка всего рейса на 2 часа . Поганаяситуация ,но люди в самолёте причём ? Выясняйте , судитесь ,но заложников своей инвалидности из пассажиров не хрен делать.
laylishna
03 нояб. 2012 14:51
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемуИ чем Вася Пупкин виноват ,в лучшем случае , в генном сбое ваших родителей в худшем не он принимал роды , заставлял рисковать или попадать под пьяную лавочку под инвалидность ?
laylishna
03 нояб. 2012 14:55
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемуО какой смене вы говорите ? По кодексу инвалиды работают 4 часа.
iyusov
03 нояб. 2012 15:07
Инвалиды и общество, два взгляда на проблему
Georgievna
03 нояб. 2012 15:10
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемуа кто именно не понимает? где? конкретно!
а есть такое мнение, что им санитарка что-то должна? где можно его увидеть-услышать?
сюда показать можете факты?
Nasreddin
03 нояб. 2012 15:17
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемуНу что за чушь?
Точто так же по всем пунктам.
Капитан очевидность одним словом.
iyusov
03 нояб. 2012 15:23
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемуЗолотые слова.
Елочка
03 нояб. 2012 15:25
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемуТак кто с этим спорит! Еще раз, я говорю лишь об оценке своих желаний и возможностей. Что желания мало, надо оценить возможности. И если ты не знаешь химию, оцениваешь возможность и идешь репетитора нанимаешь. А если нет таланта петь или нет слуха не пойдешь учиться в консерваторию. А если есть инвалидность к оценке своих возможностей надо подходить еще более рационально. А про что Вы начали мне не ведомо.
Nasreddin
03 нояб. 2012 15:29
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемуМожет вас встряхнуть? Заедает иголку.
Елочка
03 нояб. 2012 15:30
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемуВыучить можно химию, физику, математику. Нанять репититора или самому, если ты уж определился с профессией. Выбрать, оценить возможности и идти к цели. Но речь шла о другом, о том, что здоровые люди выбираю куда идти учиться так же не могут руководствоваться только "Я хочу стать".
Елочка
03 нояб. 2012 15:33
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемуПопробуйте если получится! Ну и конечно если больше нечем заняться!
iyusov
03 нояб. 2012 15:38
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемуДа, но только здесь опять началось "я не могу устроиться на работу/инвалидов не берут/невозможно доехать и т.д.". Со мной на курсе (ВМиК МГУ) учился парень с ДЦП - ходил плохо, речь - нужно прислушиваться и "дешифровывать", слух - так себе. Жили все в общаге. Все это ему не мешало учиться лучше многих здоровых. Да и разных слепых/глухих/безруких/безногих, кстати, достаточно было. И из разных городов, мам и пап не было, никто не помогал/сопли не вытирал. И все нормально закончили универ, работают. Дорогу осилит идущий, в общем...
Елочка
03 нояб. 2012 15:43
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемуВ том то все и дело, а я всего лишь попыталась найти не разницу инвалида и здорового при выборе места учебы и работы, а сходство.
Да и у меня полно таких примеров, и в моем окружении больше тех кто ищет возможности, а не причины. Может правда мне везет на такие примеры.
Люсиандра
03 нояб. 2012 15:50
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемуСходите почитайте раздел про социальное обслуживание.
Ксю
03 нояб. 2012 15:55
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемуГде такой кодекс? В студию плиз. А потом о целой смене сказала не я, а Люстандра
Правильно, 4 часа многим инвалидам отработать несложно, и это вполне реально, только деньги за такие работы очень маленькие. Но Люсиандра у нас считает, что чего там, инвалиды вполне могут работать и по 12 часов в день. И тогда будут получать нормальные деньги, а пенсию соответственно им можно будет урезать.
iyusov
03 нояб. 2012 16:00
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемуМогут, причем даже не выходя из дома. Только не хотят. А на трындеж на форуме времени и сил вполне хватает
Пенсия - это пособие, которое платится, когда человек НЕ МОЖЕТ работать по какой-либо причине (по старости, например). А иначе это неоправданная "халява", которая расслабляет. И касается это не только инвалидов. Пример Европы перед глазами - набрали всякого сброда на социалку, теперь кризис подъехал... И что делать, а главное - кто работать будет, не понятно...
Bolery
03 нояб. 2012 16:03
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемуНе, Вася пупкин не виноват, потому как у моих родителей генных сбоев не было) Но, я понимаю, вы абстрактно, не лично про меня.
Вася пупкин ( по теме ТС) не желает понять, почему так выдвигается рампа, еще и издает звуки при этом, душераздирающие, как оказалось.
На этом моменте и остановимся, подробнее.
Полно баранов, подлетающих к двери автобуса и желающих туда вскочить в первую секунду открывающихся дверей. Как будто живем за полярным кругом и каждая минута снаружи чревата смертельным переохлаждением.
Но двери не открываются, пока не выедет рампа. А бараны стоят вплотную к дверям и тискают на кнопку открытия дверей что заведенные. Так вот сигнал и служит оповещением предосторожности, что в переводе означает: Уберите свои ножки драгоценные и отойдите от дверей! Занимает это минуты 2 от силы, но, иконе стиля, госпоже Рынской, это кажется вечностью Может в Монако другая система, но очень хочется поправить автора - "адский звук" сопровождает только выезд рампы!
Перегибы? А как же без них!
Так вот, чтобы наступило понимание, ничего другого предложить не получается, чтобы достучаться до сознания, как предложить Васе пупкину, т.е. Б.Рынске, воспользоваться автобусом, сидя в колясочке. Проехаться на учебу/работу и т.д. И может ее гениальный мозг, в отличие от того инженера-разработчика, изобретет что либо более гениальное, "без пыли, шума и адских звуков, оповещающих о выезде рампы баранов,( нет, икон стиля)так спешащих занять свои места в "чистеньком, хорошеньком рейсовом автобусе".
Предлагают же здесь пойти инвалидам в санитарки, так почему бы "не пойти в инвалиды"?
Georgievna
03 нояб. 2012 16:09
Инвалиды и общество, два взгляда на проблемупочему вы все перекручиваете?
ваша цитата о работе санитарки в больнице, на которую вы посылаете работать инвалидов:
Но они должны понимать, что это тяжелый труд. Они должны поставить себя, на минуточку, на место того, что по их мнению им должен. И посмотреть что это такое. Не понравилось? Так почему должно нравиться мне? Вам? Кому-то еще? Где взять людей которым это на самом деле доставляет удовольствие?
когда я вам задала уточняющие вопросы, на которые вы не можете ответить, вы посылаете меня в раздел социальное обслуживание-)
детский сад)
но инвалиды здесь при чем??
торус
03 нояб. 2012 16:12
Инвалиды и общество, два взгляда на проблему