Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Здравствуйте читатели. Я из Украины. Хочу показать, как из обычного скутера можно сделать транспорт для инвалида (я сам инвалид).
Девять лет жду бесплатный автомобиль от государства. Тысячу какой-то там на очереди. Если и получу это автомобиль, то..я так посчитал..,через лет 600 Вот и пришлось такое сотворить, чтобы на костылях не ходить. В принципе не такое уж и чудо я сделал, хотя инвалидам было бы очень удобно на таком ездить. А захотел на двухколесном ехать - без проблем, боковые колеса вместе с рамой снимаются в течении 10-ти минут это превращается в обычный скутер.
Мне обошлось все примерно в 150 долларов. Делал все сам, так как я и сварщик и токарь. Если бы наладить производство таких вот прицепных устройств с двумя боковыми колесами, то естественно это было бы гораздо дешевле всяких моторизованных инвалидных колясок.
Надеюсь, меня найдут те, кто заинтересован. Я лично сделал такое приспособление не ради наживы.. Хочу, чтоб все инвалиды имели бы хоть такой транспорт. Спасибо за внимание. Спрашивайте, кому интересно, в комментариях здесь отвечу на все вопросы. Далее можно увидеть видео...
Ответ для core:
что то ни одного инвалида не видно в ролике...
oleshka21 нояб. 2012 19:40
Находка для инвалида
Ответ для core:
а скажите,во сколько вам обошлась такая переделка,и скоко вы над этим работали?
romkost21 нояб. 2012 20:48
Находка для инвалида
Замечательная придумка. Я тоже давно размышлял, как можно приспособить обычный мопед под езду для себя. Были подобные идеи, но не знал, как можно реализовать, чтобы надёжно и выглядело достаточно нормально. А решение - вот оно! Хотелось бы посмотреть подробнее, как и что устроено, как крепится, от чего колёса и т.д. и сделать такое самому. С удовольствием бы за деньги заказал у Вас, но, не думаю, что заочно можно сделать такое, нужно ведь, чтобы мопед был под руками, дабы мерять-подгонять.
Patriot21 нояб. 2012 23:02
Находка для инвалида
Ответ для romkost:
есть в продаже уже 3-х колесные скутера
заводские
сел и поехал
Baloo21 нояб. 2012 23:08
Находка для инвалида
Ответ для Patriot:
Patriot:
И четырёх!
Patriot21 нояб. 2012 23:24
Находка для инвалида
Ответ для Baloo:
я говорю по скутеры на ДВС а не электро.
в САКАХ тётки ездят на 3-х колесных бензин.скутерах
незавалишь их (скутеры эти)
был бы рукастый на таком и ездил б
Baloo21 нояб. 2012 23:46
Находка для инвалида
Ответ для Patriot:
Patriot:
Не проблема. Были бы монеты!
Sabat24 нояб. 2012 20:38
Находка для инвалида
Ответ для core:
А вот какую технику люди собирали давным давно... онлайн видео:
Patriot:
завалишь - и заднего хода нету у них .. в саках тетки ездят на хонда гиро , для парализованных ног он не годится абсолютно. в подмосковье конторка
делает для инвалидов и с задним ходом ...БЕЗ ЗАДНЕГО ХОДА ИНВАЛИДУ КОЛЯСОЧНИКУ СКУТЕР НЕ ГОДИТСЯ ,НА САМОМ ВЕРХНЕМ ВИДЕО ХОДЯЧИЙ ЧЕЛОВЕК ПОЕХАЛ НА СКУТЕРЕ ,ОН БЫ СМОГ И НА ДВУХ КОЛЕСНОМ СПОКОЙНО ПОЕХАТЬ
Исправлено: АндрейО 24 нояб. 2012 21:11
Мишаня24 нояб. 2012 21:22
Находка для инвалида
Ответ для core:
core:
Спрашивайте, кому интересно, в комментариях здесь отвечу на все вопросы
А как инвалид будет залезать-слезать с этого скутера?
gavrichenko06 окт. 2013 12:12
Находка для инвалида
Ответ для Baloo:
Да, да, у моего знакомого точно такой же. Он его купил вот здесь { удалено, реклама } , и там ему помогли оформить все документы, чтобы получить компенсацию от соцслужбы за его приобретение. Так что он ему вообще бесплатно достался.
Исправлено: Denik 12 нояб. 2013 18:01
Okolov06 окт. 2013 13:59
Находка для инвалида
Вот здесь давно делают трёхколёсные скутеры: онлайн видео:
Ответ для Okolov:
Правда.Берут двухколесный и ставят вместо заднего колеса задний мост от квадрика (есть варианты и с задним ходом) А еще варианты такие, где с зади одно одно колесо, а спереди пара. Стоят относительно недорого, от 45 тыщ примерно. Из минусов для меня - отсутствие кресла и даже спинки как таковой и отсутствие электромагнитного тормоза. Поэтому и отказался.
Magnat06 окт. 2013 21:17
Находка для инвалида
Ответ для udmurtpi:
Да есть и с креслами, но без подлокотников
Okolov07 окт. 2013 10:58
Находка для инвалида
Ответ для udmurtpi:
udmurtpi:
Из минусов для меня
udmurtpi:
отсутствие кресла и даже спинки как таковой
Да это я думаю не проблемма.
udmurtpi:
и отсутствие электромагнитного тормоза.
Вот это по сложней, они бензиновые.
udmurtpi07 окт. 2013 11:30
Находка для инвалида
Ответ для Magnat:
Magnat:
Речь идет о бензиновых скутерах. А эту фотку вы ранее показывали как электро.
зарегистрируйтесь или войдите
Здравствуйте читатели. Я из Украины. Хочу показать, как из обычного скутера можно сделать транспорт для инвалида (я сам инвалид).
Девять лет жду бесплатный автомобиль от государства. Тысячу какой-то там на очереди. Если и получу это автомобиль, то..я так посчитал..,через лет 600 Вот и пришлось такое сотворить, чтобы на костылях не ходить. В принципе не такое уж и чудо я сделал, хотя инвалидам было бы очень удобно на таком ездить. А захотел на двухколесном ехать - без проблем, боковые колеса вместе с рамой снимаются в течении 10-ти минут это превращается в обычный скутер.
Мне обошлось все примерно в 150 долларов. Делал все сам, так как я и сварщик и токарь. Если бы наладить производство таких вот прицепных устройств с двумя боковыми колесами, то естественно это было бы гораздо дешевле всяких моторизованных инвалидных колясок.
Надеюсь, меня найдут те, кто заинтересован. Я лично сделал такое приспособление не ради наживы.. Хочу, чтоб все инвалиды имели бы хоть такой транспорт. Спасибо за внимание. Спрашивайте, кому интересно, в комментариях здесь отвечу на все вопросы. Далее можно увидеть видео...
онлайн видео:
или войдите
что то ни одного инвалида не видно в ролике...
а скажите,во сколько вам обошлась такая переделка,и скоко вы над этим работали?
заводские
сел и поехал
И четырёх!
незавалишь их (скутеры эти)
был бы рукастый на таком и ездил б
Не проблема. Были бы монеты!
А вот какую технику люди собирали давным давно...
онлайн видео:
или войдите
завалишь - и заднего хода нету у них .. в саках тетки ездят на хонда гиро , для парализованных ног он не годится абсолютно. в подмосковье конторка
А как инвалид будет залезать-слезать с этого скутера?
Да, да, у моего знакомого точно такой же. Он его купил вот здесь { удалено, реклама } , и там ему помогли оформить все документы, чтобы получить компенсацию от соцслужбы за его приобретение. Так что он ему вообще бесплатно достался.
онлайн видео:
или войдите
Правда.Берут двухколесный и ставят вместо заднего колеса задний мост от квадрика (есть варианты и с задним ходом) А еще варианты такие, где с зади одно одно колесо, а спереди пара. Стоят относительно недорого, от 45 тыщ примерно. Из минусов для меня - отсутствие кресла и даже спинки как таковой и отсутствие электромагнитного тормоза. Поэтому и отказался.
Да это я думаю не проблемма.
Вот это по сложней, они бензиновые.
Речь идет о бензиновых скутерах. А эту фотку вы ранее показывали как электро.