1-я группа инвалидности теперь вообще не рабочая?
Всем привет. У меня 1-я группа инвалидности. В своё время добился, чтобы поставили 2-ю (рабочую степень), сейчас степени отменили, и что 1-я группа является полностью не рабочей. В связи с этим организации теперь если и берут на работу, то только инвалидов 2-й и 3-й группы. Так ли это?
Blazhenov:
В связи с этим организации теперь если и берут на работу, то только инвалидов 2-й и 3-й группы. Так ли это?
Нет, не так.
В России 1 группа не является "нерабочей", такого даже понятия нет.
В ИПР в графе 8 в строке "способности к трудовой деятельности" ставится двоечка (или вообще, прочерк у некоторых), в графе "рекомендации о противопоказанных и доступных условиях труда" пишутся соответствующие рекомендации. И работайте себе на здоровье.
Вообще, степени отменили не сейчас, а почти три года назад, и здесь это уже много раз обсуждалось, поиск Вам в помощь
Люди добрые подскажите пожалуйста. У меня 1 гр. нуждаются постоянном постороннем уходе-розавая справка. Руки работает голово тоже. Если я пройду ИПР на роз.справке будеть заметка. И на что это влияет. У нас Россия не дурак через 2 года примерно 2015г кто прошел ИПР и считается трудоспособным скажем минимально-этот закон им не каснется. А кто не трудоспособен или как в справке нуждается постояннем уходе пенсию по инвалидности поднимут 100%. Например получал 10тыс а будеть 20тыс. Информация от ГОС.ДУМЫ. Вот и политика *Доступная среда* и много других и также трудоустройства инвалидов. Меньше народа-больше кислорода.
У нас Россия не дурак через 2 года примерно 2015г кто прошел ИПР и считается трудоспособным скажем минимально-этот закон им не каснется. А кто не трудоспособен или как в справке нуждается постояннем уходе пенсию по инвалидности поднимут 100%. Например получал 10тыс а будеть 20тыс.
Это где такой пурги нахватались?
Источник информации в студию.
Ответ для Yuliyanna: у меня тоже 1 группа инвалидности, летом 2012 года сделала степень ограничения трудоспособности 2-ой, взамен бывшей 3-ей. Вроде могу работать, но как-то сильно и не предлагают(((
Ответ для muxaa:
А кто ж ее предложит)) ну нет. Это нужно самим искать, и если уж очень, найденное, по душе, то постараться себя "зарекомендовать".
У меня тоже первая группа, и с недавнего времени вторая степень трудоспособности (была третья). Когда поступал в универ, на бюджет не брали, так как в ИПР не было отметки, что мне можно учиться на высшее образование.. был Июль, в мсэ отпуска, но чудом у меня за неделю (именно столько дали времени в универе) получилось сделать переосвидетельствование, спасибо за понимание врачей. И вот вместе нужной отметкой мне поставили вторую степень трудоспособности, в будующем, надеюсь, мне это пригодиться.
Дормидонт:
Удивительный народ - инвалиды))) Вечно кто-то что-то должен предложить.
Да уж. Да у нас вся страна удивительная вместе со всеми нами взятая. Хотя наверное можно работать, но на дому. И работу надо самим пытаться искать, а не ждать когда принесут и положат. Теперь надежды нет ни на кого. Есть поговорка: "Как потопаешь, так и полопаешь".
Мне как-то с дисы жена вакансию сбросила.
Устроился, работаю, ЗП более чем достойная.
Удалось мне потом увидеть так называемые "резюме" дисовцев на ту вакансию. Знаете, с такими "резюме" будете до конца веков на пенсиях сидеть.
Ответ:
Зря вы на Дариму "набросились" .Новый человек и сразу в штыки. Она очень активная,общественной работой занимается ,учится.И вообще очень деятельный и позитивный человек.
Ответ для сибирячка:
спасибо за поддержку)
Почему же не работаю? Работаю, но пока как-то говорить об этом не хочется. я не из таких, кто сидит и ждет перемены погоды у моря. Много куда рассылала резюме, вот и нашла вакансию, но останавливаться на этом пока не хочу. Такой бескрайний горизонт открылся!
Законодательство РФ не содержит запрета на прием на работу инвалидов 1 гр., независимо от наличия противопоказаний в ИПР либо рекомендаций в ней же. Более того, определено что: "Инвалиды с неработающими нижними конечностями (колясочники, не лежачие) могут выполнять отдельные виды работ, чаще всего, на дому". И поэтому, если работодателя устраивает ваша компетентность в данной работе, то можете выслать трудовую книжку. А может просто заключить с работодателем договор без сдачи трудовой книжки и ОК! -- и то и другое, вполне законно.
Ответ для Blazhenov: Нет, это не так. На данный момент квотируются рабочие места на предприятиях, на которых могут работать инвалиды независимо от группы инвалидности. Главным критерием при приёме на работу является справка МСЭ об установленной инвалидности, в которой и прописываются рекомендации к работе. Т.е. в ней прописаны виды работ, которые вы способны выполнять и которые вам противопоказаны. А работодатель же, в частности, не видя вашу справку об инвалидности отказать в приёме на работу не имеет право!!! Источник progavrichenko.ru
Всем привет. У меня 1-я группа инвалидности. В своё время добился, чтобы поставили 2-ю (рабочую степень), сейчас степени отменили, и что 1-я группа является полностью не рабочей. В связи с этим организации теперь если и берут на работу, то только инвалидов 2-й и 3-й группы. Так ли это?
Нет, не так.
В России 1 группа не является "нерабочей", такого даже понятия нет.
В ИПР в графе 8 в строке "способности к трудовой деятельности" ставится двоечка (или вообще, прочерк у некоторых), в графе "рекомендации о противопоказанных и доступных условиях труда" пишутся соответствующие рекомендации. И работайте себе на здоровье.
Вообще, степени отменили не сейчас, а почти три года назад, и здесь это уже много раз обсуждалось, поиск Вам в помощь
Спасибо большое.
Это где такой пурги нахватались?
Источник информации в студию.
Ну, ведь обозначили источник -
А ссылки нет, поскольку это, чрезвычайно секретная информация!
Выборы в ГД когда будут? В 2016. А к 2015 ГД готовит сюрприз -
да если бы пррибавляли ии не поднимали цены тогда круто.
Непереводимая игра слов.
А кто ж ее предложит)) ну нет. Это нужно самим искать, и если уж очень, найденное, по душе, то постараться себя "зарекомендовать".
У меня тоже первая группа, и с недавнего времени вторая степень трудоспособности (была третья). Когда поступал в универ, на бюджет не брали, так как в ИПР не было отметки, что мне можно учиться на высшее образование.. был Июль, в мсэ отпуска, но чудом у меня за неделю (именно столько дали времени в универе) получилось сделать переосвидетельствование, спасибо за понимание врачей. И вот вместе нужной отметкой мне поставили вторую степень трудоспособности, в будующем, надеюсь, мне это пригодиться.
Удивительный народ - инвалиды))) Вечно кто-то что-то должен предложить.
Да уж. Да у нас вся страна удивительная вместе со всеми нами взятая. Хотя наверное можно работать, но на дому. И работу надо самим пытаться искать, а не ждать когда принесут и положат. Теперь надежды нет ни на кого. Есть поговорка: "Как потопаешь, так и полопаешь".
Т.Е.за год не было ни одного предложения на работу???или были предложения,но,предлагали не убедительно???
А почему работу вам должен кто-то предлагать? Сами не пробовали поискать согласно своим умениям и возможностям?
Устроился, работаю, ЗП более чем достойная.
Удалось мне потом увидеть так называемые "резюме" дисовцев на ту вакансию. Знаете, с такими "резюме" будете до конца веков на пенсиях сидеть.
Зря вы на Дариму "набросились" .Новый человек и сразу в штыки. Она очень активная,общественной работой занимается ,учится.И вообще очень деятельный и позитивный человек.
спасибо за поддержку)
Почему же не работаю? Работаю, но пока как-то говорить об этом не хочется. я не из таких, кто сидит и ждет перемены погоды у моря. Много куда рассылала резюме, вот и нашла вакансию, но останавливаться на этом пока не хочу. Такой бескрайний горизонт открылся!
Законодательство РФ не содержит запрета на прием на работу инвалидов 1 гр., независимо от наличия противопоказаний в ИПР либо рекомендаций в ней же. Более того, определено что: "Инвалиды с неработающими нижними конечностями (колясочники, не лежачие) могут выполнять отдельные виды работ, чаще всего, на дому". И поэтому, если работодателя устраивает ваша компетентность в данной работе, то можете выслать трудовую книжку. А может просто заключить с работодателем договор без сдачи трудовой книжки и ОК! -- и то и другое, вполне законно.