Ответ для Baloo:
мужик хоть что то пытается писать, это похвально. Депутату Булавинову, на мой взгляд, стоило бы более чётко сформулировать своё обращение в ФСС, дабы не было разночтений.
Ответ для Бендеррр:
Бендеррр:
Это не в Москве зажрались, а в регионах недоедают...
Некоторые и в регионах выбивают себе качественные ТСР, но предпочитают об этом никому не говорить (бюджет то не резиновый). В следующий раз, когда буду в нашей соцзащите попрошу письмо Жукова о повышении качества закупаемых ТСР. Может кто выложит раньше.
Ответ для мужик:
Еще можно в регионах сделать и цены московские, для примера буханка хлеба 25 руб, хлеб черный и белый по 1 буханке в день итого 3000 руб только на хлеб с пенсии.
Mikola:
Депутату Булавинову, на мой взгляд, стоило бы более чётко сформулировать своё обращение
Да, как мне кажется, он обращение отправил, дабы показать - работаю! Переживаю за людей!
Было бы правильнее, в данном обращении, сделать акцент на Москву, и просить(требовать) такие-же цены и компенсации в других регионах. Хотя, и это бред!
Это?
Письмо Фонда социального страхования РФ от 29.02.2012 № 15-03-18/06-2203 "О направлении рекомендаций для составления технических заданий к государственным контрактам на поставку кресел-колясок"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
мужик:
про "минимально".
Вы кроме этого слова там больше не увидели ни чего, а надо было.
Да не нужно, что-то видеть или нет! Нужно читать. А текст, составлять так, что бы не было возможности трактовать документ.
Понятно, что Вы хотите поднять планку на закупки, и, соответственно, на компенсацию.
Прошу Вас проанализировать, сложившуюся ситуацию и по возможности рассмотреть вопрос ценовой эффективности государственных закупок по минимально возможной цене вне зависимости от региона России.
"В ответ на Ваше обращение, Фонд социального страхования РФ, проанализировал ситуацию с закупками ТСР, и сделал соответствующие выводы - закупка ТСР по минимальной цене, соответствует ценовой политике ФСС, и признана правильной и оптимальной. В связи с этим, принято решение, в дальнейшем закупать ТСР по минимальным ценам, не зависимо от региона. Таким образом, будет сэкономлена значительная сумма денег, от выдачи компенсаций за самостоятельно приобретённые ТСР, которая будет направленна на развитие военно-промышленного комплекса".
в дальнейшем закупать ТСР по минимальным ценам, не зависимо от региона.
Крайний раз тебе отвечаю, ибо похоже это бесполезно.
Закупки СЕЙЧАС и идут по МИНИМАЛЬНОЙ цене, так что ТВОЕ МИНИМАЛЬНОЕ ни как не изменится. А если будет цена везде одинакова, не зависимо от региона, так будет правильнее.
мужик:
Закупки СЕЙЧАС и идут по МИНИМАЛЬНОЙ цене, так что ТВОЕ МИНИМАЛЬНОЕ ни как не изменится. А если будет цена везде одинакова, не зависимо от региона, так будет правильнее.
Ох, лукавите!
Если в Москве коляска - 100 руб., а в N-ске - 20 руб, то после обращения ...по минимально возможной цене вне зависимости от региона России.
- всем регионам сделают по 20! Поскольку - ...закупка ТСР по минимальной цене, соответствует ценовой политике ФСС, и признана правильной и оптимальной. В связи с этим, принято решение, в дальнейшем закупать ТСР по минимальным ценам, не зависимо от региона.
Вот и сделают -
цена везде одинакова, из расчёта 20 руб. коляска, не зависимо от региона, так будет правильнее.
Но, я уверен - до этого не дойдёт!
Хотя... могут! Ну, отменили же 100% компенсацию! Авто отменили! И всё, по просьбе инвалидов!
Это называется - вы не в теме!
Тендеры проводятся всегда по минималке, только вот минималка каким то странным образом в регионах оказывается более минимальней чем в москве
Тендеры проводятся так:
ФСС надо закупить например 20 колясок. На сайте гос.закупок выкладывается извещение: нам надо 20 колясок и мы готовы за них заплатить (и вот дальше в зависимости от бюджета ФСС того или иного региона идет сумма, в Москве например 2 млн. руб., а в Волгоградской обл. 100 тыс.руб.). Извещение выложено и уже потом продавцы подают заявки: мы можем поставить 20 колясок за 1.980тыс.руб., а другой - за 1.970тыс.руб. И вот тут меньшая сумма побеждает.
Всё зависит от бюджета того или иного региона!
На федеральные деньги - иначе мы просто не увидели бы вообще ничего, кроме предвыборных "подарков"
Вы видимо думаете, что всем сестрам по одинаковым серьгам?
Да нет, в этом вопросе я с автором темы не согласен (p.s: точнее сказать, не согласен с трактовкой), а вот на ваше высказывание уточнение внёс, чтобы не заблуждались и других не вводили.
Ответ для пумба:
В т.ч. "зависит от бюджета ФСС того или иного региона".
Бюджет федеральный, а не региональный.
и вот тут вопрос - на каком основании федералы решают сколько выделить тому или иному региону? А ведь именно от этого изависит стоимость ТСР (про подушки пенополеуретановые читали? В москве их закупают по 3 тысячи, когда они врегионы (из Москвы) идут по тысяче).
а Москва, якобы. взяла это всё на свой бюджет, правда потом вдруг проскальзывает, что тоже получает трансферты на эти цели.
Но то что в Москве бюджет такой просто потому, что все финансовые потоки (в т.ч. и региональные) идут через Москву, рассказывать, наверное, уже никому не нужно.
Поначалу не всегда получается правильно, однако если цели и задачи хорошие, то со временем можно поднатореть в искусстве составлении обращений.
Baloo:
Да, как мне кажется, он обращение отправил, дабы показать - работаю! Переживаю за людей!
Было бы правильнее, в данном обращении, сделать акцент на Москву, и просить(требовать) такие-же цены и компенсации в других регионах. Хотя, и это бред!
Скорее всего так, у меня много подобных писем было, составленных чиновниками. Все они примерно одинаково составлены (так, чтобы и человеку (организации) обратившемуся было что показать и тому, на чъё имя оно составлено можно было размывчито ответить). К сожалению это обычная практика. Но даже если человек в своем обращении попросишь ответить на конкретно поставленные вопросы скорее всего он их не получит. Лично у меня таких примеров тьма-тьмущая. По поводу компенсации в других регионах по московским расценкам - это было бы отлично. Вот именно этого и надо добиваться. В регионах живут такие же инвалиды, и им тоже хочется пользоваться качественной продукцией.
Baloo:
Это?
Письмо Фонда социального страхования РФ от 29.02.2012 № 15-03-18/06-2203 "О направлении рекомендаций для составления технических заданий к государственным контрактам на поставку кресел-колясок"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Это я видел, нигде не могу найти самого текста поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Д. Жукова от 7 декабря 2011 г. № АЖ-П12-8682. Хотелось бы почитать как там сформулировано.
мужик хоть что то пытается писать, это похвально. Депутату Булавинову, на мой взгляд, стоило бы более чётко сформулировать своё обращение в ФСС, дабы не было разночтений.
Ответ для Бендеррр:
Некоторые и в регионах выбивают себе качественные ТСР, но предпочитают об этом никому не говорить (бюджет то не резиновый). В следующий раз, когда буду в нашей соцзащите попрошу письмо Жукова о повышении качества закупаемых ТСР. Может кто выложит раньше.
Еще можно в регионах сделать и цены московские, для примера буханка хлеба 25 руб, хлеб черный и белый по 1 буханке в день итого 3000 руб только на хлеб с пенсии.
И котлеты и мухи должны быть отдельно.
У нас на некоторые товары цены даже побольше чем московские, а "спары" то везде одинаковые, так что не надо тут мне говорить, что в москве все дороже.
С математикой у вас не все хорошо.)))
Имелось ввиду если брать по 2 буханки, семья может быть как 2 человека, так и 6 человек.
Да надо не - "что-то"...
⁂
Это?
зарегистрируйтесь или войдите
2 буханки по 25 руб = 50 руб*на 30 дней = 1500.)))
Ага, двадцать и все на одну пенсию живут.)))
Ответ для Baloo:
Он хоть отвечает, а некоторые, не будем показывать пальцем, ну те, которые на данном портале торчат, даже ответить ленятся.
Бред, то, что сгенерировал ваш воспаленный мозг про "минимально".
Вы кроме этого слова там больше не увидели ни чего, а надо было.
Мне вернули но без НДС это как по закону или по понятиям?
Да не нужно, что-то видеть или нет! Нужно читать. А текст, составлять так, что бы не было возможности трактовать документ.
Понятно, что Вы хотите поднять планку на закупки, и, соответственно, на компенсацию.
Крайний раз тебе отвечаю, ибо похоже это бесполезно.
Ох, лукавите!
Если в Москве коляска - 100 руб., а в N-ске - 20 руб, то после обращения
...по минимально возможной цене вне зависимости от региона России.
- всем регионам сделают по 20! Поскольку -
...закупка ТСР по минимальной цене, соответствует ценовой политике ФСС, и признана правильной и оптимальной. В связи с этим, принято решение, в дальнейшем закупать ТСР по минимальным ценам, не зависимо от региона.
Вот и сделают -
Но, я уверен - до этого не дойдёт!
Хотя... могут! Ну, отменили же 100% компенсацию! Авто отменили! И всё, по просьбе инвалидов!
Тендеры проводятся так:
ФСС надо закупить например 20 колясок. На сайте гос.закупок выкладывается извещение: нам надо 20 колясок и мы готовы за них заплатить (и вот дальше в зависимости от бюджета ФСС того или иного региона идет сумма, в Москве например 2 млн. руб., а в Волгоградской обл. 100 тыс.руб.). Извещение выложено и уже потом продавцы подают заявки: мы можем поставить 20 колясок за 1.980тыс.руб., а другой - за 1.970тыс.руб. И вот тут меньшая сумма побеждает.
Всё зависит от бюджета того или иного региона!
а не чего, что на эти цели идёт целевое федеральное финансирование?
причём тут региональные бюджеты?
да не чего, Вы видимо думаете, что всем сестрам по одинаковым серьгам?
да притом, что закупают регионалы, а не федералы.
На федеральные деньги - иначе мы просто не увидели бы вообще ничего, кроме предвыборных "подарков"
Да нет, в этом вопросе я с автором темы не согласен (p.s: точнее сказать, не согласен с трактовкой), а вот на ваше высказывание уточнение внёс, чтобы не заблуждались и других не вводили.
так в чем же я заблуждаюсь?
В т.ч. "зависит от бюджета ФСС того или иного региона".
Бюджет федеральный, а не региональный.
и вот тут вопрос - на каком основании федералы решают сколько выделить тому или иному региону? А ведь именно от этого изависит стоимость ТСР (про подушки пенополеуретановые читали? В москве их закупают по 3 тысячи, когда они врегионы (из Москвы) идут по тысяче).
а Москва, якобы. взяла это всё на свой бюджет, правда потом вдруг проскальзывает, что тоже получает трансферты на эти цели.
Но то что в Москве бюджет такой просто потому, что все финансовые потоки (в т.ч. и региональные) идут через Москву, рассказывать, наверное, уже никому не нужно.
Поначалу не всегда получается правильно, однако если цели и задачи хорошие, то со временем можно поднатореть в искусстве составлении обращений.
Скорее всего так, у меня много подобных писем было, составленных чиновниками. Все они примерно одинаково составлены (так, чтобы и человеку (организации) обратившемуся было что показать и тому, на чъё имя оно составлено можно было размывчито ответить). К сожалению это обычная практика. Но даже если человек в своем обращении попросишь ответить на конкретно поставленные вопросы скорее всего он их не получит. Лично у меня таких примеров тьма-тьмущая. По поводу компенсации в других регионах по московским расценкам - это было бы отлично. Вот именно этого и надо добиваться. В регионах живут такие же инвалиды, и им тоже хочется пользоваться качественной продукцией.
Это я видел, нигде не могу найти самого текста поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Д. Жукова от 7 декабря 2011 г. № АЖ-П12-8682. Хотелось бы почитать как там сформулировано.