Всем привет, такой вопрос. Устраиваюсь официально на работу, интересует, будет ли мне что-то за это от государства? На какие льготы я смогу рассчитывать, и будет или перерасчет пенсии? Нужно потом куда-то сообщать, что я работаю? У меня первая группа, с детства, связана с ЧАЭС. Спасибо.
Lama:
Нужно потом куда-то сообщать, что я работаю?
Пенсионный фонд сам вам напомнит,если вы туда сами не пойдете-может потребовать копию трудовой книжки для подтверждения,работающим пенсионерам снимается с пенсии какая та надбавка,но не много от 30 до 70 грн в месяц,и они вправе высчитать ту надбавку в период работы.
Что со мной и случилось года 2 назад)
Ответ для Lama:
Ну это не только с вас так ,а со всех работающих инвалидов,официально трудоустроенных.А лучше всего позвоните в свой районный ПФ и уточните,может что то изменилось в пенсионном законодательстве.
Зарплата наверняка же получше чем те 30-70 грн высчета с пенсии)
Пенсионный фонд сам вам напомнит,если вы туда сами не пойдете-может потребовать копию трудовой книжки для подтверждения,работающим пенсионерам снимается с пенсии какая та надбавка,но не много от 30 до 70 грн в месяц,и они вправе высчитать ту надбавку в период работы.
Что со мной и случилось года 2 назад)
т.е. я после оформления сообщаю им, что я работаю, и они снимут с пенсии сумму от 30 до 70 грн?
Ну это не только с вас так ,а со всех работающих инвалидов,официально трудоустроенных.А лучше всего позвоните в свой районный ПФ и уточните,может что то изменилось в пенсионном законодательстве.
Зарплата наверняка же получше чем те 30-70 грн высчета с пенсии)