Привет девченки! Желаю Вам всем скорейшего восстановления , после такой сложной операции! Девчата , у меня вопрос ко всем! Кто-нибудь делал операцию на голеностопный сустав? У меня впереди предстоящая операция, но где-то читала, что на голеностопный сустав, это самая трудная операция и долгое восстановление, ну и конечно не без последствий(((. Врач напугала меня, что подумываю даже отказаться от операции , пока совсем уж худо не станет. Говорит, что вероятность подцепить инфекцию очень большая, потому что на метотрексате и на преднизолоне. Одной женщине говорит с таким же диагнозом, после операции на голеностопный , не смогли остановить инфекцию и пришлось ампутировать ногу(((, вообщем полный тупик. Девченки, если кто делал такую операцию, расскажите, как шло восстановление, после операции и вообще стоит ли делать?
Mashnya:
У меня еще назрел один вопрос, кто решает какой фирмы будет поставлен эндопротез и как я пойму, что он хорошего качества?
Вообще, какой фирмы будет протез, решает врач. А вот, как понять, хорошего он качества или нет, это ты сможешь проверить только при эксплуатации данного протеза. Я перед этой операцией, когда врач пришел, спрашиваю - "А чей сустав будет?"
- Он: "А чей ты хочешь?"
- Я: "Отечественный ессно, деревянный, чтобы до дому дойти"
В прошлый раз, когда мне выдали квоту, ее хватало только на отечественный протез, меня спросили, вы не хотите отечественный, я сказала, что это не тот случай, когда я готова поддержать отечественного производителя Ну на фиг, лучше никаких, чем русские.
Ответ для NezabvennayA:
Олька насмешила сразу вспомнила сказку Медвель липовая нога "Скрип скрип на липовой ноге, на березовой клюке" Ну а если серьезно, то когда я лежала всем ставили эндопротезы фирмы Zimmer, по моему американские, об отечественных уже речь не шла даже, наоборот приезжали на их замену. А качество говорят что хорошее, но всякое бывает, со мной лежала женщина, у нее эндопротез защелкал, как только на костыли встала, пришлось его вправлять как то, хорошо без повторной операции обошлось, но загипсовали на 2 месяца...
NezabvennayA:
В прошлый раз, когда мне выдали квоту, ее хватало только на отечественный протез, меня спросили, вы не хотите отечественный, я сказала, что это не тот случай, когда я готова поддержать отечественного производителя смех
А почему такая разница суммарная в квоте? В 2001 г я отказалась от операции потому, что мне предложили отечественные зндопротезы, да к тому же Мин. Здрав. отказал в финансировании.
NezabvennayA:
В прошлый раз, когда мне выдали квоту, ее хватало только на отечественный протез, меня спросили, вы не хотите отечественный, я сказала, что это не тот случай, когда я готова поддержать отечественного производителя
Ну, и чей, Оля, потом поставили? Кто оплатил, если не по квоте?
Дорогие братья и сёстры по несчастью, и просто хорошие, добрые люди,
скажите пожалуйста КАК У ВАС НА СЧЁТ ГЛАНД? В принципе при нашей болячке - прямое показание их удаление, помогает ли оно, по опыту кто скажет?
СамапоСебе:
В принципе при нашей болячке - прямое показание их удаление
Уважаемая, Юлия, откуда Вы взяли такую информацию? Прямого показания при РА нет и быть не может. Все индивидуально, и то советуют вообще их не трогать, если нет проблем конкретно с ними.
У меня в детстве и юности были слегка увеличены, но удалять не стали (врачи). А с возрастом пришли в норму. Тонзиллита (ТТТ) у меня вообще не бывает, а вот фарингит - часто. Гланды защищают нас от инфекции, они нужны. Но выше кто-то писал (кажется Милька), что мучилась простудами, а после удаления гланд они прошли. Так что, видимо, индивидуально всё.
А я сейчас свои ОРЗ-видные заболевания лечу при помощи... антигистаминных препаратов. Обнаружила, что мои "ОРЗ" - это просто аллергия на НПВП. Просто не вылезала из насморков и боли в горле. Сейчас, если принимаю супрастин или зертек - все проходит за 3-4 дня!
Ответ для Mashnya:
Танюшка, приветики
Посмотрела твоё инфо, а ты чё, в Питер переехала что ль?
Mashnya:
А почему такая разница суммарная в квоте?
А потому, что например в клиники Федерального назначения, как то: ЦИТО, НИИ Ревматологии, МОНИКИ и прочие институты, выдаётся квота в размере 122 000 рублей, т.е. покрывает ВСЕ расходы на операцию. А в обычную городскую больницу выделяется всего 68 000 рублей. С чем это связано, фиг знает, хрень какая-то?!
Поставили Американские - Zimmer. Так что в какой-то мере, я могу называть себя и "американкой"
Яна:
Кто оплатил, если не по квоте?
Неее, квота то у меня в любом случае была, но её не хватало. А оплатило потом ессно государство, вернее доплатило. Мы хотели сами, но сказали, что нельзя, мол положено бесплатно - ждите.
Дай Бог, чтобы финансирование не прекратили и не остановили программу, а то уже через 4 месяца можно на "взлётную полосу" отправляться с третий раз.
P.S.
Ооо, ща тут нашла, что первые протезы были из слоновой кости. Это получается, что, если в нас ща есть, что-то от "американок" то в то время было, что-то от слонов что ли?!
История эндопротезирования Впервые попытку проведения замены пораженной головки бедренной кости протезом предпринял в 1891 году немецкий хирург Глюк. В качестве материала протеза в то время он использовал слоновую кость. В 1960 году ортопед из города Мандэлэй (Бирма) Сан Бо попытался провести протезирование головки бедренной кости по поводу перелома ее шейки с помощью протеза из слоновой кости 84-летнему буддийскому монаху До Пуния. За период с 1960 по 1980 годы он провел 300 имплантаций протезов из слоновой кости.
NezabvennayA:
Посмотрела твоё инфо, а ты чё, в Питер переехала что ль? удивление
Просто когда я регистрировалась на сайте, это было в Питере, а тем более я неоднократно буду приезжать туда, и возможно останусь в Питере
Кстати, я повторно жду ответа на запрос, в нашей обычной поликлинике мне дали талон-направление, в Здравоохранении его забрали и по всей видимости отправили со всеми документами в Красноярск.
Вчера буквально позвонила в Красноярский Минздрав и узнала, что во Вредена (Питер) квоты на 2009 г не выплачивают, а в 2010 г вообще неизвестно что будет, зато сказали, что в Курган и Краснояр. край пожалуйста, но как с маленьким ребенком в чужом городе, и мы с мамой живем только на пенсию, я знаю, что сопровождающему оплачивают дорогу, а где остановиться и всё остальное я думаю это уже наши проблемы
Безникая:
Заметила,Что суставы у меня стали болеть меньше,если они в холоде.У кого то так бывает?
У меня в последнее время после бани сильно болят суставы. А так обычно наоборот, при комфортной для меня температуре в 23-24 градуса меньше болят, чем если дома 18-20 и я замерзаю.
Безникая:
Заметила,Что суставы у меня стали болеть меньше,если они в холоде.У кого то так бывает?
Это достаточно распространенное явление.Врачи даже говорят, что если начинает болеть как то новый сустав,если это вовремя заметить,то компрессы изо льда, могут остановить процесс в этом суставе.
Безникая:
У меня так!!! Поэтому в моей комнате всегда прохладно. Еще, когда бывает утренняя скованность, очень помогает прохладный душ - все как рукой снимает
Также скованность после бани, и после того как позагораю на пляже
У меня еще назрел один вопрос, кто решает какой фирмы будет поставлен эндопротез и как я пойму, что он хорошего качества?
Вообще, какой фирмы будет протез, решает врач. А вот, как понять, хорошего он качества или нет, это ты сможешь проверить только при эксплуатации данного протеза. Я перед этой операцией, когда врач пришел, спрашиваю - "А чей сустав будет?"
- Он: "А чей ты хочешь?"
- Я: "Отечественный ессно, деревянный, чтобы до дому дойти"
В прошлый раз, когда мне выдали квоту, ее хватало только на отечественный протез, меня спросили, вы не хотите отечественный, я сказала, что это не тот случай, когда я готова поддержать отечественного производителя Ну на фиг, лучше никаких, чем русские.
Олька насмешила сразу вспомнила сказку Медвель липовая нога "Скрип скрип на липовой ноге, на березовой клюке" Ну а если серьезно, то когда я лежала всем ставили эндопротезы фирмы Zimmer, по моему американские, об отечественных уже речь не шла даже, наоборот приезжали на их замену. А качество говорят что хорошее, но всякое бывает, со мной лежала женщина, у нее эндопротез защелкал, как только на костыли встала, пришлось его вправлять как то, хорошо без повторной операции обошлось, но загипсовали на 2 месяца...
А почему такая разница суммарная в квоте? В 2001 г я отказалась от операции потому, что мне предложили отечественные зндопротезы, да к тому же Мин. Здрав. отказал в финансировании.
Ну, и чей, Оля, потом поставили? Кто оплатил, если не по квоте?
Дорогие братья и сёстры по несчастью, и просто хорошие, добрые люди,
скажите пожалуйста КАК У ВАС НА СЧЁТ ГЛАНД? В принципе при нашей болячке - прямое показание их удаление, помогает ли оно, по опыту кто скажет?
Уважаемая, Юлия, откуда Вы взяли такую информацию? Прямого показания при РА нет и быть не может. Все индивидуально, и то советуют вообще их не трогать, если нет проблем конкретно с ними.
У меня в детстве и юности были слегка увеличены, но удалять не стали (врачи). А с возрастом пришли в норму. Тонзиллита (ТТТ) у меня вообще не бывает, а вот фарингит - часто. Гланды защищают нас от инфекции, они нужны. Но выше кто-то писал (кажется Милька), что мучилась простудами, а после удаления гланд они прошли. Так что, видимо, индивидуально всё.
А я сейчас свои ОРЗ-видные заболевания лечу при помощи... антигистаминных препаратов. Обнаружила, что мои "ОРЗ" - это просто аллергия на НПВП. Просто не вылезала из насморков и боли в горле. Сейчас, если принимаю супрастин или зертек - все проходит за 3-4 дня!
Взяла это из медицинских статей
но конечно, это имеется ввиду - если беспокоят...
Проблемные гланды являются очагом инфекции...но всё индивидуально) Юлия, обсудите этот вопрос с вашим лечащим доктором.
Танюшка, приветики
Посмотрела твоё инфо, а ты чё, в Питер переехала что ль?
А потому, что например в клиники Федерального назначения, как то: ЦИТО, НИИ Ревматологии, МОНИКИ и прочие институты, выдаётся квота в размере 122 000 рублей, т.е. покрывает ВСЕ расходы на операцию. А в обычную городскую больницу выделяется всего 68 000 рублей. С чем это связано, фиг знает, хрень какая-то?!
Танечка, здравствуй!
Поставили Американские - Zimmer. Так что в какой-то мере, я могу называть себя и "американкой"
Неее, квота то у меня в любом случае была, но её не хватало. А оплатило потом ессно государство, вернее доплатило. Мы хотели сами, но сказали, что нельзя, мол положено бесплатно - ждите.
Дай Бог, чтобы финансирование не прекратили и не остановили программу, а то уже через 4 месяца можно на "взлётную полосу" отправляться с третий раз.
P.S.
Ооо, ща тут нашла, что первые протезы были из слоновой кости. Это получается, что, если в нас ща есть, что-то от "американок" то в то время было, что-то от слонов что ли?!
История эндопротезирования
Впервые попытку проведения замены пораженной головки бедренной кости протезом предпринял в 1891 году немецкий хирург Глюк. В качестве материала протеза в то время он использовал слоновую кость. В 1960 году ортопед из города Мандэлэй (Бирма) Сан Бо попытался провести протезирование головки бедренной кости по поводу перелома ее шейки с помощью протеза из слоновой кости 84-летнему буддийскому монаху До Пуния. За период с 1960 по 1980 годы он провел 300 имплантаций протезов из слоновой кости.
Приветик, Олюшка!
Просто когда я регистрировалась на сайте, это было в Питере, а тем более я неоднократно буду приезжать туда, и возможно останусь в Питере
Кстати, я повторно жду ответа на запрос, в нашей обычной поликлинике мне дали талон-направление, в Здравоохранении его забрали и по всей видимости отправили со всеми документами в Красноярск.
У меня в последнее время после бани сильно болят суставы. А так обычно наоборот, при комфортной для меня температуре в 23-24 градуса меньше болят, чем если дома 18-20 и я замерзаю.
да уж,говорят пар костей не ломит,а у меня наоборот)))Наверное это индивидуально.
Это достаточно распространенное явление.Врачи даже говорят, что если начинает болеть как то новый сустав,если это вовремя заметить,то компрессы изо льда, могут остановить процесс в этом суставе.
У меня так!!! Поэтому в моей комнате всегда прохладно. Еще, когда бывает утренняя скованность, очень помогает прохладный душ - все как рукой снимает
Также скованность после бани, и после того как позагораю на пляже