Ответ для Наталика:
Раз под анестезией сгибалась почти полностью,значит велики шансы на успех.Конечно до такого же состояния вряд ли удастся разработать,учитывая что за шесть лет этого не удалось,но тем не менее потенциал есть.
P.S.Мне в прошлом году разорвали под анестезией почти до 70 градусов (больше побоялись,оставшаяся часть сустава повреждена).После этого разрабатывал под нагрузкой на специальном аппарате.Под нагрузкой удалось добиться сгибания почти до 60град.,а вот без нагрузки больше 40 не сгибается никак.Но я и побаиваюсь уже особо напрягаться,учитывая состояние сустава.
Ответ для Наталика:
Лучше бы это делать с помощью специального оборудования и под наблюдением опытного инструктора.И не помешает сделать артроскопию сустава,за прошедшие годы в суставной сумке могли ненужные спайки и др.явления появится,мешающие разработать сустав.
Наталика:
кто перенёс эндопротезирование, скажите реально ли после стольких лет попытаться хоть немного разработать колено или это уже бесполезно
Наташа, ты до каких пор хочешь разработать колено с эндопротезом? Учти, что сама конструкция коленного эндопротеза не даст тебе согнуть ногу до попы, максимум 100 градусов, по-моему.
Почитай об этом в инете, а то доразрабатываешься (не дай Бог)
Ответ для Полтораметровочка:Насчет 100 не знаю,но мне травматологи говорили,что конструкция эндопротеза позволяет сгибание до 90 град.,не более.А у Наташи,если я правильно понял,амплитуда в настоящее время составляет около 45град.
Привет!Ездила после нового года в Карелию!Стала чувствовать себя еще лучше (даже приседать стала и это всего за неделю)Но локти меня все равно беспокоят.Т.К хумира не помогла пришлось опять ехать в Мюнхен,назначили колоть Simponi(так же в живот)один раз в четыре недели.
Посмотрим как с него будет,хотелось бы уже слезть с преднезолона(очень лицо с него распухло)
Есть кто Simponi принимает?
Вы верите в магию или в чудо?Я верю может потому что сама ей занимаюсь!И наверно дело в этом!В Карелии в поселке Курки-Ёки есть места силы там в течении пяти дней проводились обряды славянские.Проводила Крымова Марина Николаевна(зайдите на ее сайт который с зелёненькими листочками)
Привет всем! Я здесь давно не была и меня забанили. Была Искательница, теперь Дая. Я уже лет 5 как пью Медрол. И года 3 уже как Метотрексат к тому же. А болею с 3-х лет. И долго держалась на Ортофене. А вот теперь так хуже, что плюс ко всему еще и Мелоксикам принимаю от болей. Советую попробовать. Он как-то лучше всех и нежнее всех других НВПС. Но все, конечно, очень индивидуально. А вот Хумиру слышу впервые. Расскажите подробнее это что НВПС или противоопухолевое средство?
Всем Здравствуйте. Давно я тут не была. Но как всегда, же вспоминаем, когда уже придавит.
В общем у меня такая ситуация, что наши ревмотологи мне уже ничем помочь не могут, кроме как поменять систему таблеток. А меня с каждым разом крючит по сильному. Я решила не сдаваться.
Вот с каким я к вам с вопросом. Кто-нибудь лечился заграницей? В каких клиниках? Какие там цены? Хотя понимаю ,что дорого, но и помирать я не собираюсь, тем более от артрита)))
Раз под анестезией сгибалась почти полностью,значит велики шансы на успех.Конечно до такого же состояния вряд ли удастся разработать,учитывая что за шесть лет этого не удалось,но тем не менее потенциал есть.
P.S.Мне в прошлом году разорвали под анестезией почти до 70 градусов (больше побоялись,оставшаяся часть сустава повреждена).После этого разрабатывал под нагрузкой на специальном аппарате.Под нагрузкой удалось добиться сгибания почти до 60град.,а вот без нагрузки больше 40 не сгибается никак.Но я и побаиваюсь уже особо напрягаться,учитывая состояние сустава.
Спасибо,внушили надежду. Буду терзать себя до 7-го поту
Лучше бы это делать с помощью специального оборудования и под наблюдением опытного инструктора.И не помешает сделать артроскопию сустава,за прошедшие годы в суставной сумке могли ненужные спайки и др.явления появится,мешающие разработать сустав.
Наташа, ты до каких пор хочешь разработать колено с эндопротезом? Учти, что сама конструкция коленного эндопротеза не даст тебе согнуть ногу до попы, максимум 100 градусов, по-моему.
Почитай об этом в инете, а то доразрабатываешься (не дай Бог)
Посмотрим как с него будет,хотелось бы уже слезть с преднезолона(очень лицо с него распухло)
Есть кто Simponi принимает?
А там что делали, как лечили?
В общем у меня такая ситуация, что наши ревмотологи мне уже ничем помочь не могут, кроме как поменять систему таблеток. А меня с каждым разом крючит по сильному. Я решила не сдаваться.
Вот с каким я к вам с вопросом. Кто-нибудь лечился заграницей? В каких клиниках? Какие там цены? Хотя понимаю ,что дорого, но и помирать я не собираюсь, тем более от артрита)))