О справедливом распределении социальных благ среди инвалидов.
Ответ для Stella:
Stella:
Компьютера нет, двух слов связать не могут. а возраст раза в три превышает возраст твоего сына.. вот!.
Так какие же они тогда "молодые инвалиды"? Если они в моем (примерно) возрасте... "Молодые" - это (как мне объяснили в "Перспективе") - до 35 лет.
А эти уже не "поколение пепси", это "поколение икс"...
Ответ для Ravilya:
Ravilya:
Почему нет. Верю. Я тоже хочу в космос
В космос для меня не проблема... А что касается танцев, то мало ли... Сейчас готовлю свой организм для встречи с Дикулем, а там накачаюсь, подготовлюсь и ...танцевать буду)) Мечтать-то не вредно (подмигиваю)
Спасибо, что поверила, Равилечка! а то я тут уж вся испереживалсь((
Ответ для SmOk:
SmOk:
тащитесь через весь город и сами влезайте в автобус, в который не проходит ни одна коляска
Если ты этим недоволен, Виталий, это не вина твоя, это беда. А недоволен ты потому, что тебя неправильно воспитали твои родители, но это не вина их, а беда, потому что такими их воспитало общество, но это не вина его, а беда, поэтому не надо критиковать общество, потому что это было бы легче всего, а надо не быть ленивым и самому тащиться через весь город и самому влезать в автобус, в который не проходит ни одна коляска... Н-да.
Пока высказываются общие красивые фразы, я на стороне Стеллы, но "воспитание" - это нечто нематериальное. Я вот не понимаю, кого, где и как надо "воспитать", чтобы люди с инвалидностью могли нормально добираться до автобуса, на месте выбираться из него, потом опять в автобус, ну и обратно - от автобуса до дома?
Мое мнение - дело тут отнюдь не в "воспитании", от которого "люди выросли ленивые", а от отсутствия надлежащих общественных структур, в которых работали бы люди (на зарплате либо волонтеры). Чтобы эти самые люди сопровождали тех, кому это необходимо, туда, куда необходимо.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:[/b]
Я вот не понимаю, кого, где и как надо "воспитать", чтобы люди с инвалидностью могли нормально добираться до автобуса, на месте выбираться из него, потом опять в автобус, ну и обратно - от автобуса до дома?
[q]Маркиза:[/b]
Мое мнение - дело тут отнюдь не в "воспитании", от которого "люди выросли ленивые", а от отсутствия надлежащих общественных структур, в которых работали бы люди (на зарплате либо волонтеры). Чтобы эти самые люди сопровождали тех, кому это необходимо, туда, куда необходимо.
На принципах философии независимой жизни.. но она очень тяжело "приживается" в сознании прежде всего самих инвалидов, даже у самых "продвинутых"
Это наша российская привычка... А не выгоднее ли экономически создавать доступную среду, чтобы сам человек мог самостоятельно идти, куда захочет, и не зависеть от помощи волонтеров или людей "на зарплате"?.. Увы, зачастую и на самых высоких собраниях приходится слышать о решении этой проблемы "тягловой силой" волонтеров либо "специально приставленными" людьми... Это очередное свидетельство того, как трудно ломать сознание человека.. Вот над чем, прежде всего, необходимо работать общественным организациям инвалидов. Самим учиться и продвигать эти идеи во все структуры общества.
Ответ для Stella:
Stella:
А не выгоднее ли экономически создавать доступную среду, чтобы сам человек мог самостоятельно идти, куда захочет, и не зависеть от помощи волонтеров или людей "на зарплате"?..
Спасибо, Наташа, что отвечаешь по существу, отделяя зерна от плевел.
Мое мнение - нужно делать и то, и это.
И доступную среду создавать.
И структуры волонтерские и бюджетные (на зарплате) развивать.
Что значит "не зависеть от помощи"? Бывает так, что именно и только помощь дает возможность не зависеть от проблем, которые невозможно решить самостоятельно.
Надо трезво принять факт, что самостоятельно возможно не все((
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
И доступную среду создавать. И структуры волонтерские и бюджетные (на зарплате) развивать.
Оль, ну само собой.. Я о другом: чтобы не подменять одно другим - трудом волонтеров (он легче и дешевле) до бескончности то, что необходимо решать на государственном уровне. А у нас как: давайте временно используем труд волононтеров.. давайте!.. но нет ничего в нашем государстве постояннее, чем временное... Я только об этом.
И институт персональных помощников нам нужен! - обеими руками "за", - но они не должны превращаться в тягловую силу из-за отстутсвия доступной среды!.. Они долны помогать человеку жить НЕЗАВИСИМОЙ жизнью. Да, независимой!.. Независимость - это принятие решения. Я и только я принимаю решение, когда что и куда надеть, а не мой персональный помощник.. А у нас - все наоборт: ты физически зависим - и помалкивай!.. Вот в чем соль.
Ответ для Stella:
Stella:
А не выгоднее ли экономически создавать доступную среду, чтобы сам человек мог самостоятельно идти, куда захочет, и не зависеть от помощи волонтеров или людей "на зарплате"?..
Экономически? Нет "не выгоднее"... Таковы наши российские экономические реалии...
Ответ для Stella:
Stella:
не подменять одно другим - трудом волонтеров (он легче и дешевле) до бескончности то, что необходимо решать на государственном уровне.
Если у вас там так развит "легкий и дешевый" труд волонтеров, то я никак не въеду, почему некому посадить людей с инвалидностью в автобус и некому помочь выйти? Почему люди, приехав к месту назначения, должны томиться в автобусе? Потому что у этого автобуса нет подъемника или еще почему-то?
Ответ для Маркиза:
По Брежневу-- экономика должна быть экономной. И у каждого должна быть оплачиваемая работа- любая, даже подтолкивать коляску инвалида. А за работу эл.подъёмника денег пока брать неэтично.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
никак не въеду, почему некому посадить людей с инвалидностью в автобус и некому помочь выйти? Почему люди, приехав к месту назначения, должны томиться в автобусе?
Ответ для торус:
торус:
А за работу эл.подъёмника денег пока брать неэтично.
За работу лифтера до сих пор платят. Там, где лифтер нужен. Подъемник - это тот же лифт. Другое дело, что если автобус приседать научили, тогда да - тогда "танцы вприсядку" куплены были вместе с автобусом и дополнительно не оплачиваются.
Ответ для Writer:
Writer:
Так вот, я не прошу кормить меня из ложечки, а всего лишь хочу, чтобы государство выполняло принятые им же самим законы и подзаконные акты.
Ну это на Украине. Нашим для интеграции в Европу предписано привести закрнрдательство страны к европейскому стандарту давно ещё. Хотели было наобещать в законах молочные берега и молочные руки для народа. Да видят- на деле-то выходит шишь с маслом, Европа проверит всёравно- не примет. Вот и завис например Закон об инвалидах с детства.
Ответ для Ravilya:
Ни в коем случае не хочу никого обидеть своими высказываниями. Я не говорю, что живу правильно, а все остальные - нет, а только пытаюсь сказать, что можно жить по другому. Можно самому в этой жизни принимать решения и иметь
Ravilya:
нашу свободу выбирать
. Когда я училась в 5 классе мне вынесли диагноз-приговор "саркома". В результате общения с традиционной и нетрадиционной медициной я стала жить с экзартикуляцией (вычленением) правого бедра. В 15 лет я приняла решение, что мне нужно уехать учиться в другой город, чтобы определиться в жизни, смогу или нет прожить без родителей. Четыре года учёбы жила в общежитии и поняла, что смогу. В 19 лет пришла первый раз устраиваться на работу и в приемной директора меня охватил липкий страх "кто ж меня такую возьмёт". Взяли, но с этого дня мне пришлось снова принять решение, что нужно избавляться от чувства раба, посетившего меня в этот день. Не сразу, по капле, я выдавливала из себя раба и наступил день, когда я по своей воле принесла директору заявление на увольнение, сказав, что бесплатно работать не буду за человека, который находился в отпуске и что всякий труд должен быть оплачен. Она думала, что я блефую, буду требовать доплату:
- Имей ввиду, я ведь могу подписать твоё заявление!?
- Я для этого его и принесла.
С этого дня чувство раба было изжито мною окончательно. Я была свободна в выборе, как мне жить дальше. Из одной фирмы меня приглашали в другую и ни разу в жизни мне не пришлось обращаться на биржу труда. Десять лет назад, работая главным бухгалтером ликёро-водочного завода, я снова приняла решение, что хватит "работать на дядю". Снова пошла учиться, в результате чего стала аудитором. Теперь я директор в своей фирме и пусть настанут дни, когда у меня будет только хлеб с водой, но зато я никому ничего не должна.
Ravilya:
Не может парализованный мужчина, запертый на четвертом этаже в доме без лифта со старенькой мамой общаться с государством на равных. Люди, запертые в ПНИ (психоневрологический интернат) вообще ему ничего сказать не могут
Вы привели примеры из моей жизни, только живу я на 6 этаже, а за стенкой у меня лежит старушка мать полностью ослепшая от сахарного диабета с одной ампутированной ногой и с отрезанными пальцами на другой из-за диабетической гангрены.
Ravilya:
мы вместе будем говорить государству, что оно нам ДОЛЖНО
Что я должна требовать для неё, когда у неё всё есть, что нужно в её ситуации: инсулин, еда, чистая постель и горшок под кроватью. Второй пример мне тоже известен не по наслышке. Папа меня очень любил и когда со мной случилось это несчастье - его психика сломалась. Четырнадцать лет плотного общения с психиатрическими больницами, их персоналом и пациентами забрали немало нервных клеток, так что приведённые вами примеры я испытала и продолжаю испытывать на себе.
Мне 43 года и, конечно, мне хочется быть слабой женщиной и спрятаться за чьей-нибудь надёжной спиной, но я не имею права быть слабой, потому что за мной больная мама и сын студент, кторого ещё учить два года. Это моё решение и государство мне не должно
Ravilya:
нашу жизнь, наши права, нашу свободу выбирать.
Чуточку завидую тем, кто может жить расслабленно, может хотеть, может не хотеть, может в космос полететь!
Ответ для Ded:
Ded:
Экономически? Нет "не выгоднее"... Таковы наши российские экономические реалии...
К счастью, наши эконочичечкие выгоды ничем не отличаются от выгод западных... К несчастью, мы не умеем эту выгоду видеть и использовать с выгодой для себя.. Когда же мы наконец начнем понимать, что ничем мы таким особенным от мира не отличаемся, чтобы нельзя было использовать здесь с пользой для себя?!.. Разве что леностью души и тела?!..
Ответ для Stella:
Stella:
Независимость - это принятие решения. Я и только я принимаю решение, когда что и куда надеть, а не мой персональный помощник.. А у нас - все наоборт: ты физически зависим - и помалкивай!.. Вот в чем соль.
Это какие-то ненастоящие помощники у Вас... Малограмотные. Мягко говоря... Кто это Вам таких присылает? Позвоните куратору и спросите, согласно правилам, кто должен решать, что Вам надеть летом на босу ногу - сандалики или валенки с галошами. И если решаете Вы, а не помощник Ваш (согласно инструкции), то надевайте Ваши валенки и парьтесь на здоровье! А рядом с Вами пусть вышагивает Ваш персональный помощник в сандаликах. Вот в чем перец (подмигиваю)
Как в детской загадке.
Маленький, красненький, в огороде растет, керосином пахнет. Что это?Не отгадал? Это помидор!А почему керосином пахнет?Мой овощ - чем хочу, тем и поливаю!
Ваши ноги, Наташа! Что на них хотите надеть - то и надеваете! Кстати, всех остальных частей тела это тоже касается (подмигиваю)
Ответ для лара:
лара:
Мой респект. Ставлю Вам "плюсик" за Ваши победы. Мне до Вас как до Луны пешком, увы...
и пусть настанут дни, когда у меня будет только хлеб с водой, но зато я никому ничего не должна.
А вот эта мысль спорная... Я очень надеюсь, что Вы будете жить все время нормально, не будете бедствовать. Но ведь не так страшно и быть в долгу. Главное - вовремя эти долги отдавать. К примеру, есть такое понятие как кредит. Вот на днях я закрыла кредит на холодильник. С трудом верится, что холодильник теперь наш! Но ведь год была должна и ничего - выплатила все вовремя. Правда, сейчас за квартиру задолжала, но выплачу и этот долг. Просто закрыть кредит за холодильник было важнее, вот и задолжала квартплату. Так ведь неделя уже до пенсии - принесут, заплачу и этот долг)
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Если у вас там так развит "легкий и дешевый" труд волонтеров, то я никак не въеду, почему некому посадить людей с инвалидностью в автобус и некому помочь выйти
У вас - это где? Оль, неужели ты думаешь, что где-то в Росиии на остановках стоят молодые крепкие ребята и ждут, когда подкатит автобус, из которого надо вытаскивать инвалида на коляске?.. Не смеши!..
Ответ для Маркиза:
Оля, к чему такой сарказм?!.. Я не думаю, что ты столь прямолинейно поняла то, что я сказала о праве выбора..Но если действительно ты увидела в этом лишь это, то мне и сказать больше не чего... Жаль..
Ответ для лара:
лара:
В 15 лет я приняла решение, что мне нужно уехать учиться в другой город, чтобы определиться в жизни, смогу или нет прожить без родителей. Четыре года учёбы жила в общежитии и поняла, что смогу. В 19 лет пришла первый раз устраиваться на работу и в приемной директора меня охватил липкий страх "кто ж меня такую возьмёт". Взяли, но с этого дня мне пришлось снова принять решение, что нужно избавляться от чувства раба, посетившего меня в этот день. Не сразу, по капле, я выдавливала из себя раба
Философия независимой жизни - это и есть "выдавливание из себя раба". Именно об этом я здесь так долго дискутирую. Я рада за вас, Лариса. И желаю Вам еще много-много побед, прежде всего, над собой.. У Вас можно лишь поучиться..
Так какие же они тогда "молодые инвалиды"? Если они в моем (примерно) возрасте... "Молодые" - это (как мне объяснили в "Перспективе") - до 35 лет.
А эти уже не "поколение пепси", это "поколение икс"...
Ответ для Ravilya:
В космос для меня не проблема... А что касается танцев, то мало ли... Сейчас готовлю свой организм для встречи с Дикулем, а там накачаюсь, подготовлюсь и ...танцевать буду)) Мечтать-то не вредно (подмигиваю)
Спасибо, что поверила, Равилечка! а то я тут уж вся испереживалсь((
Что и требовалось доказать..
Они - дети, как выражаются их родители..Причем, больные и требующие особого к себе внимания..
А сами эти родители на голову не больные? Они думают о том, что их детям не помешало бы трудоустройство?
Нет. Они просто родители "несчастных детей-инвалидов"... вот над чем думать и работать надо.. О сем и речь.. Только о сем..
Если ты этим недоволен, Виталий, это не вина твоя, это беда. А недоволен ты потому, что тебя неправильно воспитали твои родители, но это не вина их, а беда, потому что такими их воспитало общество, но это не вина его, а беда, поэтому не надо критиковать общество, потому что это было бы легче всего, а надо не быть ленивым и самому тащиться через весь город и самому влезать в автобус, в который не проходит ни одна коляска... Н-да.
Пока высказываются общие красивые фразы, я на стороне Стеллы, но "воспитание" - это нечто нематериальное. Я вот не понимаю, кого, где и как надо "воспитать", чтобы люди с инвалидностью могли нормально добираться до автобуса, на месте выбираться из него, потом опять в автобус, ну и обратно - от автобуса до дома?
На принципах философии независимой жизни.. но она очень тяжело "приживается" в сознании прежде всего самих инвалидов, даже у самых "продвинутых"
Это наша российская привычка... А не выгоднее ли экономически создавать доступную среду, чтобы сам человек мог самостоятельно идти, куда захочет, и не зависеть от помощи волонтеров или людей "на зарплате"?.. Увы, зачастую и на самых высоких собраниях приходится слышать о решении этой проблемы "тягловой силой" волонтеров либо "специально приставленными" людьми... Это очередное свидетельство того, как трудно ломать сознание человека.. Вот над чем, прежде всего, необходимо работать общественным организациям инвалидов. Самим учиться и продвигать эти идеи во все структуры общества.
Спасибо, Наташа, что отвечаешь по существу, отделяя зерна от плевел.
Мое мнение - нужно делать и то, и это.
И доступную среду создавать.
И структуры волонтерские и бюджетные (на зарплате) развивать.
Что значит "не зависеть от помощи"? Бывает так, что именно и только помощь дает возможность не зависеть от проблем, которые невозможно решить самостоятельно.
Надо трезво принять факт, что самостоятельно возможно не все((
Оль, ну само собой.. Я о другом: чтобы не подменять одно другим - трудом волонтеров (он легче и дешевле) до бескончности то, что необходимо решать на государственном уровне. А у нас как: давайте временно используем труд волононтеров.. давайте!.. но нет ничего в нашем государстве постояннее, чем временное... Я только об этом.
И институт персональных помощников нам нужен! - обеими руками "за", - но они не должны превращаться в тягловую силу из-за отстутсвия доступной среды!.. Они долны помогать человеку жить НЕЗАВИСИМОЙ жизнью. Да, независимой!.. Независимость - это принятие решения. Я и только я принимаю решение, когда что и куда надеть, а не мой персональный помощник.. А у нас - все наоборт: ты физически зависим - и помалкивай!.. Вот в чем соль.
Если у вас там так развит "легкий и дешевый" труд волонтеров, то я никак не въеду, почему некому посадить людей с инвалидностью в автобус и некому помочь выйти? Почему люди, приехав к месту назначения, должны томиться в автобусе? Потому что у этого автобуса нет подъемника или еще почему-то?
По Брежневу-- экономика должна быть экономной. И у каждого должна быть оплачиваемая работа- любая, даже подтолкивать коляску инвалида. А за работу эл.подъёмника денег пока брать неэтично.
За работу лифтера до сих пор платят. Там, где лифтер нужен. Подъемник - это тот же лифт. Другое дело, что если автобус приседать научили, тогда да - тогда "танцы вприсядку" куплены были вместе с автобусом и дополнительно не оплачиваются.
Ну это на Украине. Нашим для интеграции в Европу предписано привести закрнрдательство страны к европейскому стандарту давно ещё. Хотели было наобещать в законах молочные берега и молочные руки для народа. Да видят- на деле-то выходит шишь с маслом, Европа проверит всёравно- не примет. Вот и завис например Закон об инвалидах с детства.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть своими высказываниями. Я не говорю, что живу правильно, а все остальные - нет, а только пытаюсь сказать, что можно жить по другому. Можно самому в этой жизни принимать решения и иметь . Когда я училась в 5 классе мне вынесли диагноз-приговор "саркома". В результате общения с традиционной и нетрадиционной медициной я стала жить с экзартикуляцией (вычленением) правого бедра. В 15 лет я приняла решение, что мне нужно уехать учиться в другой город, чтобы определиться в жизни, смогу или нет прожить без родителей. Четыре года учёбы жила в общежитии и поняла, что смогу. В 19 лет пришла первый раз устраиваться на работу и в приемной директора меня охватил липкий страх "кто ж меня такую возьмёт". Взяли, но с этого дня мне пришлось снова принять решение, что нужно избавляться от чувства раба, посетившего меня в этот день. Не сразу, по капле, я выдавливала из себя раба и наступил день, когда я по своей воле принесла директору заявление на увольнение, сказав, что бесплатно работать не буду за человека, который находился в отпуске и что всякий труд должен быть оплачен. Она думала, что я блефую, буду требовать доплату:
С этого дня чувство раба было изжито мною окончательно. Я была свободна в выборе, как мне жить дальше. Из одной фирмы меня приглашали в другую и ни разу в жизни мне не пришлось обращаться на биржу труда. Десять лет назад, работая главным бухгалтером ликёро-водочного завода, я снова приняла решение, что хватит "работать на дядю". Снова пошла учиться, в результате чего стала аудитором. Теперь я директор в своей фирме и пусть настанут дни, когда у меня будет только хлеб с водой, но зато я никому ничего не должна.
Вы привели примеры из моей жизни, только живу я на 6 этаже, а за стенкой у меня лежит старушка мать полностью ослепшая от сахарного диабета с одной ампутированной ногой и с отрезанными пальцами на другой из-за диабетической гангрены. Что я должна требовать для неё, когда у неё всё есть, что нужно в её ситуации: инсулин, еда, чистая постель и горшок под кроватью. Второй пример мне тоже известен не по наслышке. Папа меня очень любил и когда со мной случилось это несчастье - его психика сломалась. Четырнадцать лет плотного общения с психиатрическими больницами, их персоналом и пациентами забрали немало нервных клеток, так что приведённые вами примеры я испытала и продолжаю испытывать на себе.
Мне 43 года и, конечно, мне хочется быть слабой женщиной и спрятаться за чьей-нибудь надёжной спиной, но я не имею права быть слабой, потому что за мной больная мама и сын студент, кторого ещё учить два года. Это моё решение и государство мне не должно Чуточку завидую тем, кто может жить расслабленно, может хотеть, может не хотеть, может в космос полететь!
К счастью, наши эконочичечкие выгоды ничем не отличаются от выгод западных... К несчастью, мы не умеем эту выгоду видеть и использовать с выгодой для себя.. Когда же мы наконец начнем понимать, что ничем мы таким особенным от мира не отличаемся, чтобы нельзя было использовать здесь с пользой для себя?!.. Разве что леностью души и тела?!..
Это какие-то ненастоящие помощники у Вас... Малограмотные. Мягко говоря... Кто это Вам таких присылает? Позвоните куратору и спросите, согласно правилам, кто должен решать, что Вам надеть летом на босу ногу - сандалики или валенки с галошами. И если решаете Вы, а не помощник Ваш (согласно инструкции), то надевайте Ваши валенки и парьтесь на здоровье! А рядом с Вами пусть вышагивает Ваш персональный помощник в сандаликах. Вот в чем перец (подмигиваю)
Как в детской загадке.
Ваши ноги, Наташа! Что на них хотите надеть - то и надеваете! Кстати, всех остальных частей тела это тоже касается (подмигиваю)
Ответ для лара:
Мой респект. Ставлю Вам "плюсик" за Ваши победы. Мне до Вас как до Луны пешком, увы...
А вот эта мысль спорная... Я очень надеюсь, что Вы будете жить все время нормально, не будете бедствовать. Но ведь не так страшно и быть в долгу. Главное - вовремя эти долги отдавать. К примеру, есть такое понятие как кредит. Вот на днях я закрыла кредит на холодильник. С трудом верится, что холодильник теперь наш! Но ведь год была должна и ничего - выплатила все вовремя. Правда, сейчас за квартиру задолжала, но выплачу и этот долг. Просто закрыть кредит за холодильник было важнее, вот и задолжала квартплату. Так ведь неделя уже до пенсии - принесут, заплачу и этот долг)
У вас - это где? Оль, неужели ты думаешь, что где-то в Росиии на остановках стоят молодые крепкие ребята и ждут, когда подкатит автобус, из которого надо вытаскивать инвалида на коляске?.. Не смеши!..
Оля, к чему такой сарказм?!.. Я не думаю, что ты столь прямолинейно поняла то, что я сказала о праве выбора..Но если действительно ты увидела в этом лишь это, то мне и сказать больше не чего... Жаль..
Философия независимой жизни - это и есть "выдавливание из себя раба". Именно об этом я здесь так долго дискутирую. Я рада за вас, Лариса. И желаю Вам еще много-много побед, прежде всего, над собой.. У Вас можно лишь поучиться..