Необходима помощь специалиста-протезиста и специалиста из ФСС. У нас с документацией ИПР какая-то ерунда. Хотелось бы самостоятельно разобраться в схеме оформления на протезирование. Кто-нибудь поможет?
Ответ для Климентина:
Поможем. Чем сможем. Выкладывайте суть и желательно с фото самих документов. ФИО и др. интимную инфу на фото можете затереть в Фотошопе. Для начала один совет - почитайте имеющуюся тут инфу. Да, ее много, все сразу не освоить, но все же...
И, имейте ввиду, что в нашем чудесном государстве в каждом регионе один и тот же закон трактуют совершенно по-разному. Поэтому не факт, что опыт и знания одного специалиста, живущего и работающего в одном регионе, помогут другим, особенно тем, что живет не по соседству. Более универсальными знаниями обладает Сова-сова, он же Валерий Юрьевич.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Ситуация следующая. Два года назад мой друг в результате несчастного случая остался без ног. Протезы изготовили. Стоят в углу, потому как ходить на них невозможно. Сейчас у него на руках следующие документы:
1) ИПР на получение кресла-коляски;
2)ИПР на получение ортопедических ботинок;
3) заявление на получение ортопедических ботинок;
4)уведомление о поставке на учет по обеспечению техническими средствами по реабилитации, протезами, протезно-ортопедическими изделиями.
И все!!! Никаких документов, согласно которым ему полагаются протезы, на руках нет. По моей просьбе он спросил других пациентов протезного предприятия. У них тоже нет и не было каких-либо документов о том, что они нуждаются в протезировании. Почему???
Ответ для Климентина:
Ой, какие чуднЫе весчи вы рассказываете.
Почему???
Не знаю. У нас в Калужской обл., да и в Москве, дела обстоят примерно так: пациент после ампутации, не имея на руках практически никаких документов, приходит на протезку, к протезисту/доктору на консультацию. Во время дружеской беседы и небольшого ликбеза про то какие протезы есть ваще и какие протезы подошли бы пациенту конкретно, рождается документ под названием "Заключение медико-технической комиссии N-ской протезки", где указывается все те ТСР-ы (технич. средства реабилитации), которые по глубокому убеждению специалистов данной протезки способны в максимальной степени реабилитировать данного пациента. Обычно в этот список входят: протез основной, протез купальный, шерст. и х/б чехлы, полимерный (гелевый или силиконовый) лайнер, возможно еще такой же полимерный наколенник, косметическая оболочка, ремонт протезов (по мере необходимости), 2 пары обуви, костыли, трость, кресло-коляски (прогулочная и комнатная), кресло-стул с санитарным оснащением, и т.д. и т.п. и пр. (см. тему "Что мжно вписать в ИПР"). Потом пациент идет в поликлинику, там КЭК (клинико-экспертная комиссия) пишет, что да, действительно у пациента нет той или иной конечности на том или ином уровне, и с этими двумя заключениями пациент идет на МСЭК (бывший ВТЭК) и там ему пишут ИПР со всем тем, что было в Заключении МТК протезного предприятия. Получив вожделенную ИПР, пациент пишет заявление на получение/обеспечение тем или иным ТСР-ом. После некоторого времени ему приходит "Уведомление о постановке на учет для обеспечения тем или иным ТСР-ом", а потом приходит "Направление на получение желанного ТСР-а".
В вашем случае ваш знакомый написал
и почему-то оставил его себе на память, вместо того, чтобы вручить его в ФСС или ДСЗН, чтобы те разродились сначала
4)уведомлениеМ о поставке на учет по обеспечению техническими средствами по реабилитации, протезами, протезно-ортопедическими изделиями... далее идет конкретное наименование ТСР-а)
и еще через некоторое время "НАПРАВЛЕНИЕМ на получение того самого ТСР-а"!
На каком этапе ваш знакомый тормознул - остается только гадать. Поэтому мы гадать не будем, а выразим надежду, что все написанное выше, вами прочтено внимательно, и вы в состоянии будете передать все это пациенту в виде конкретных шагов к намеченной цели.
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Весь прикол в том, что ботинки и коляску он получил. Так же, как и некачественные протезы. Только при этом вышеупомянутые документы почему-то ему оставили на память, а вот на протезы их нет. Не было, кстати, и МСЭ. Предполагаю, что она все-таки была, но заочно. По крайней мере, сии документы как-то обошли моего друга ст стороной, как и специалисты ФСС. С ними он общался лишь по поводу коляски - это достоверный факт. А мне очень хотелось бы взглянуть на эти бумажки. Вот и интересуюсь: где и у кого можно полюбопытствовать об их судьбе, и как они выглядят? В смысле, не бумажки вообще, а именно касающиеся моего друга.
Ответ для Климентина:
Небольшая поправка: на руках имеется не ЗАЯВЛЕНИЕ на получение ботинок, а его копия. Кстати, это завление писалось в 4-х экземплярах. Для чего?
Ответ для Климентина:
Ирина, вот смотрите, вы пишете
4)уведомление о поставке на учет по обеспечению техническими средствами по реабилитации, протезами, протезно-ортопедическими изделиями.
, я вас корректирую, что в это не просто Уведомление, а уведомление по поводу "конкретного ТСР-а)",да? И вы игнорируете мой этот молчаливый вопрос и так и не даете четкую инфу о каком именно ТСР идет речь в упоминаемом вами Уведомлении. Я это к тому, что вы не очень внимательны к содержимому документов, и исходя из этого я делаю вывод, что с таким отношением в "бумажкам" вам будет сложно общаться с чиновниками, которые профи в своем деле, т.е. в деле отношения к "бумажкам". Но это так, мимоходом.
Еще нюанс. Давайте научимся называть вещи и документы своими именами и полностью! Вот что вы имели ввиду, кода писали
Не было, кстати, и МСЭ.
МСЭ - это Медико-социальная экспертиза. Теперь перечитайте свое сообщение еще раз и переведите его с вашего русского на общепринятый русский. Тогда нам станет легче с вами общаться и у вас появится шанс получить ответы на некоторые свои вопросы.
Едем дальше (с лупой в руках). Из вашей шифровки мы понимаем и делаем выводы, что если пациент получил протезы (не важно какого качества, важно, что он их ПОЛУЧИЛ), то это значит, что у пациента должна быть где-то (где - искать вам) ИПР, где прописаны протезы, должно быть соответствующее "Уведомление о постановке на учет по поводу получения ПРОТЕЗОВ" и "Направление на получение этих самых протезов" вместе с Отрывным талончиком. Пациент должен придти на протезку с этим Направлением и с Талончиком, сдает Направление в регистратуре протезки, расписывается в талончике и сдает его тоже туда же, и эта подпись подтверждает факт обращения пациента с данным Направлением на протезку. После этого протезка изготавливает с тем или иным успехом протезы и пациент в подтверждения факта получения этих протезов должен подписать "Акт приема-передачи (или выполненных работ)" в 3 экземплярах, один себе, один протезке и третий в ФСС или ДСЗН. Почему у вас чего-то на руках нет - хз. Но, если протезы ЕСТЬ, то и бумажки соответствующие БЫЛИ!!! Если бы не было бумажек, то и протезов не было бы, однозначно!!! Вот вы и интересуетесь:
где и у кого можно полюбопытствовать об их судьбе, и как они выглядят?
Ну, скорее всего Акты можно поискать на протезке или в ФСС/ДСЗН, ИПР ищите у себя или вымаливайте дубликат в вашей местной МСЭК (мед-соц эксп комиссии). Будьте готовы, что на МСЭКе вам ненавязчиво предложат пройти заново всех врачей, по новой собрать все справки и заключения от протезитов, и получить новенькую ИПРку! Если вы не сможете отказаться от такого "соблазнительного" предложения, то настоятельно рекомендую прочитать и хорошенько вникнуть в темы "Что можно вписать в ИПР" и "Новый классификатор ТСР"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
для того, чтобы вписать в новую ИПР все по максимуму и бессрочно, чтобы потом не оформлять еще одну ИПР.
Удачи.
Ситуация следующая. Два года назад мой друг в результате несчастного случая остался без ног. Протезы изготовили. Стоят в углу, потому как ходить на них невозможно. Сейчас у него на руках следующие документы:
И все!!! Никаких документов, согласно которым ему полагаются протезы, на руках нет. По моей просьбе он спросил других пациентов протезного предприятия. У них тоже нет и не было каких-либо документов о том, что они нуждаются в протезировании. Почему???
Здравствуйте Ирина! Я не специалист, но может в чем то помогу, может быть у вашего знакомого была на первый случай ИПР №1 где были вписаны только протезы, ( это ипр либо утерялось, либо лежит где-то у вашего знакомого), может он оформил внеочередную ИПР №2 и получается во втором ИПР вписано кресло-коляска и ботинки, вы можете помочь поискать своему знакомому ИПР №1 у него дома, если получится так что ИПР №1 не найдете дома у знакомого, то тогда нужно позвонить в МСЭ и объясните ситуацию, если МСЭ не чем не сможет помочь, то заново нужно пройти комиссию в МСЭ на внеочередную ИПР!
Что бы заново пройти комиссию в МСЭ на внеочередную ИПР, нужно вашему знакомому написать заявление своему лечащему врачу и перечислить то ТСР в заявление в котором он нуждается, также написать заявление в МСЭ аналогичное и объяснительную, после этого врач составит посыльной лист, где нужно будет вашему знакомому пройти в районной больнице врачей которых укажет лечащий врач, после этого ваше заявление, объяснительную, посыльной лист и все анализы, сложить в новый конверт и отправить в МСЭ заказным с уведомлением, можете еще в регистратуре в больнице на конвертик штампик поставить, как все отправите ждите от них уведомление на комиссию, может ваш знакомый в заявление в конце указать что на комиссию не сможет приехать и прошу руководителя МСЭ освидетельствовать меня на дому, посетить и проверить прошу в назначенный день, позвонив мне по тел....
Ирин если будет нужна какая помощь по составлению заявления в больницу, либо в МСЭ, то я могу помочь подсказать как написать заявление и объяснительную! Удачи вам! С Уважением Владимир!
Ответ для Mordvinenok:
Понимаю и вполне разделяю Ваше, Михалыч, и Ваше,Мордвиненок, подозрение в нашем ротозействе. Но вот совпадение: мы поговорили с другими пациентами этого же протезного предприятия, и выяснилось, что они тоже не имеют на руках индивидуальной программы реабилитации. Они так же не могут сказать, что именно было там написано. Вот и теряюсь в догадках...
Ответ для Климентина:
Ирина, обратитесь в ваш региональный Фсс в отдел по обеспечению ТСР, там есть дело на каждого пользователя ТСР, в нем все копии заявлений и ИПР вашего товарища, или ,что скорее всего, вероятно оригинал ИПР. По инструкциям фсс , специалисты принимают оригиналы ИПР... а МСЭ "ленятся" выписать ИПР в двух экземплярах.(у них свои инструкции). А еще более вероятно, что у вашего товарища группа не бессрочная и при новом освидетельствовании ему выпишут новую ИПР.
По инструкциям фсс , специалисты принимают оригиналы ИПР... а МСЭ "ленятся" выписать ИПР в двух экземплярах.(у них свои инструкции).
Здравствуйте Ирина! Поясните это с какого стати я должен оригинал ИПР отдать ФСС, где это сказано (поведайте)? Я могу только передать ИПР на время специалистам ФСС, что бы на моих глазах они убедились и сделали себе ксерокопию ИПР, а оригинал ИПР мне обратно должны вернуть специалисты ФСС!
Ответ для Mordvinenok:
я так поняла, что вы ИПР найти не можете?.... у нас в регионе принимают копии Ипр в фонде, но иногда бывают случаи, что и оригинал забирают, за неимением копий.. понять не могу проблема в чем?. что у вас документы растерялись, или протезы в итоге "плохие".
Ответ для Mordvinenok:
Владимир, в том-то и дело, что документов у людей на руках нет, а что в них написано, они и понятия не имеют! В результате все до сих пор на костылях и в колясках. Я не только за друга переживаю. Мне как журналисту стало интересно.
Странно... А хотя бы паспорт у человека есть или тоже куда-то кому-то дал и забыл взять обратно? Люди, ИПР это ваш ОСНОВНОЙ документ для реабилитации!!! Берегите его, как окружающую вас природу - мать вашу! (в смысле, что природа - это ваша мать и наша тоже! И ее надо беречь! И ИПР тоже надо очень беречь и не разбрасываться ею, засоряя окружающую среду).
В результате все до сих пор на костылях и в колясках.
А что вы хотели?! Если не пишется заявление о предоставлении/изготовлении того или иного ТСР-а то и сидим все на попе ровно... А если еще и паспорт потерять, то через пару лет можно и без квартиры остаться... Так что вы там того, не сорите документами, а храните их как зеницу ока!
Если надо Заключение МТК, то могу его вам заполнить (от имени Обнинской протезки), но после личного осмотра и беседы, можно по Скайпу.
Удачи.
Вы не правильно поняли, у меня все в порядке с ИПР!
у нас в регионе принимают копии Ипр в фонде, но иногда бывают случаи, что и оригинал забирают, за неимением копий..
Не знаю как у вас, но у нас ФСС на время берет оригинал ИПР, что бы свериться и сделать копию ИПР, копию ИПР ФСС оставляет у себя, а оригинал ИПР отдает владельцу!
понять не могу проблема в чем?.
У меня нет проблем, вам лучше заново тему прочитать и понять в чем проблема!
что у вас документы растерялись, или протезы в итоге "плохие".
Владимир, в том-то и дело, что документов у людей на руках нет, а что в них написано, они и понятия не имеют! В результате все до сих пор на костылях и в колясках. Я не только за друга переживаю. Мне как журналисту стало интересно.
Ирина в чем проблема заново оформить внеочередное ИПР вашему знакомому и вписать ТСР все по новой, согласно новой классификаций?
Vlairina:
но иногда бывают случаи, что и оригинал забирают, за неимением копий..
А в Приморском ФСС на вопрос: "А дайте Вашу ИПР" я ответил: "Знаете я ее с собой не взял, но я думаю, что у Вас в базе есть электронная копия от МСЭ. Но если Вам нужна бумажная, то я сейчас сбегаю и часа через три принесу, чтобы Вы были спокойны." Все вопрос был снят.
Ответ для Mordvinenok:
В нашем региональном ФСС принимали одно время оригинал ИПР. В настоящее время на прием необходимо предоставить копии всех документов. Как правило все приходят с оригиналами, и дабы не затягивать процесс обеспечения ТСР, сотрудники фонда делают копии непосредственно в момент подачи заявления.
P.S. выше по теме возникла путаница и недопонимание по моей вине... ответила не тому и невольно обидела... приношу свои извинения.
Vlairina:
какой продвинутый однако фонд в Приморском крае.
Думаю дело даже не в продвинутости. Просто многие не знают, что как только ИПР заполнена на МСЭ она в первую очередь улетает по электронке в ФСС. Скорей всего сработала старинная мудрость: "Умей говорить, разговаривать, слушать."
Поможем. Чем сможем. Выкладывайте суть и желательно с фото самих документов. ФИО и др. интимную инфу на фото можете затереть в Фотошопе. Для начала один совет - почитайте имеющуюся тут инфу. Да, ее много, все сразу не освоить, но все же...
И, имейте ввиду, что в нашем чудесном государстве в каждом регионе один и тот же закон трактуют совершенно по-разному. Поэтому не факт, что опыт и знания одного специалиста, живущего и работающего в одном регионе, помогут другим, особенно тем, что живет не по соседству. Более универсальными знаниями обладает Сова-сова, он же Валерий Юрьевич.
Удачи.
Ой, какие чуднЫе весчи вы рассказываете. Не знаю. У нас в Калужской обл., да и в Москве, дела обстоят примерно так: пациент после ампутации, не имея на руках практически никаких документов, приходит на протезку, к протезисту/доктору на консультацию. Во время дружеской беседы и небольшого ликбеза про то какие протезы есть ваще и какие протезы подошли бы пациенту конкретно, рождается документ под названием "Заключение медико-технической комиссии N-ской протезки", где указывается все те ТСР-ы (технич. средства реабилитации), которые по глубокому убеждению специалистов данной протезки способны в максимальной степени реабилитировать данного пациента. Обычно в этот список входят: протез основной, протез купальный, шерст. и х/б чехлы, полимерный (гелевый или силиконовый) лайнер, возможно еще такой же полимерный наколенник, косметическая оболочка, ремонт протезов (по мере необходимости), 2 пары обуви, костыли, трость, кресло-коляски (прогулочная и комнатная), кресло-стул с санитарным оснащением, и т.д. и т.п. и пр. (см. тему "Что мжно вписать в ИПР"). Потом пациент идет в поликлинику, там КЭК (клинико-экспертная комиссия) пишет, что да, действительно у пациента нет той или иной конечности на том или ином уровне, и с этими двумя заключениями пациент идет на МСЭК (бывший ВТЭК) и там ему пишут ИПР со всем тем, что было в Заключении МТК протезного предприятия. Получив вожделенную ИПР, пациент пишет заявление на получение/обеспечение тем или иным ТСР-ом. После некоторого времени ему приходит "Уведомление о постановке на учет для обеспечения тем или иным ТСР-ом", а потом приходит "Направление на получение желанного ТСР-а".
В вашем случае ваш знакомый написал и почему-то оставил его себе на память, вместо того, чтобы вручить его в ФСС или ДСЗН, чтобы те разродились сначала и еще через некоторое время "НАПРАВЛЕНИЕМ на получение того самого ТСР-а"!
На каком этапе ваш знакомый тормознул - остается только гадать. Поэтому мы гадать не будем, а выразим надежду, что все написанное выше, вами прочтено внимательно, и вы в состоянии будете передать все это пациенту в виде конкретных шагов к намеченной цели.
Удачи.
Весь прикол в том, что ботинки и коляску он получил. Так же, как и некачественные протезы. Только при этом вышеупомянутые документы почему-то ему оставили на память, а вот на протезы их нет. Не было, кстати, и МСЭ. Предполагаю, что она все-таки была, но заочно. По крайней мере, сии документы как-то обошли моего друга ст стороной, как и специалисты ФСС. С ними он общался лишь по поводу коляски - это достоверный факт. А мне очень хотелось бы взглянуть на эти бумажки. Вот и интересуюсь: где и у кого можно полюбопытствовать об их судьбе, и как они выглядят? В смысле, не бумажки вообще, а именно касающиеся моего друга.
Небольшая поправка: на руках имеется не ЗАЯВЛЕНИЕ на получение ботинок, а его копия. Кстати, это завление писалось в 4-х экземплярах. Для чего?
Ирина, вот смотрите, вы пишете , я вас корректирую, что в это не просто Уведомление, а уведомление по поводу "конкретного ТСР-а)",да? И вы игнорируете мой этот молчаливый вопрос и так и не даете четкую инфу о каком именно ТСР идет речь в упоминаемом вами Уведомлении. Я это к тому, что вы не очень внимательны к содержимому документов, и исходя из этого я делаю вывод, что с таким отношением в "бумажкам" вам будет сложно общаться с чиновниками, которые профи в своем деле, т.е. в деле отношения к "бумажкам". Но это так, мимоходом.
Еще нюанс. Давайте научимся называть вещи и документы своими именами и полностью! Вот что вы имели ввиду, кода писали МСЭ - это Медико-социальная экспертиза. Теперь перечитайте свое сообщение еще раз и переведите его с вашего русского на общепринятый русский. Тогда нам станет легче с вами общаться и у вас появится шанс получить ответы на некоторые свои вопросы.
Едем дальше (с лупой в руках). Из вашей шифровки мы понимаем и делаем выводы, что если пациент получил протезы (не важно какого качества, важно, что он их ПОЛУЧИЛ), то это значит, что у пациента должна быть где-то (где - искать вам) ИПР, где прописаны протезы, должно быть соответствующее "Уведомление о постановке на учет по поводу получения ПРОТЕЗОВ" и "Направление на получение этих самых протезов" вместе с Отрывным талончиком. Пациент должен придти на протезку с этим Направлением и с Талончиком, сдает Направление в регистратуре протезки, расписывается в талончике и сдает его тоже туда же, и эта подпись подтверждает факт обращения пациента с данным Направлением на протезку. После этого протезка изготавливает с тем или иным успехом протезы и пациент в подтверждения факта получения этих протезов должен подписать "Акт приема-передачи (или выполненных работ)" в 3 экземплярах, один себе, один протезке и третий в ФСС или ДСЗН. Почему у вас чего-то на руках нет - хз. Но, если протезы ЕСТЬ, то и бумажки соответствующие БЫЛИ!!! Если бы не было бумажек, то и протезов не было бы, однозначно!!! Вот вы и интересуетесь: Ну, скорее всего Акты можно поискать на протезке или в ФСС/ДСЗН, ИПР ищите у себя или вымаливайте дубликат в вашей местной МСЭК (мед-соц эксп комиссии). Будьте готовы, что на МСЭКе вам ненавязчиво предложат пройти заново всех врачей, по новой собрать все справки и заключения от протезитов, и получить новенькую ИПРку! Если вы не сможете отказаться от такого "соблазнительного" предложения, то настоятельно рекомендую прочитать и хорошенько вникнуть в темы "Что можно вписать в ИПР" и "Новый классификатор ТСР"
зарегистрируйтесь или войдите
для того, чтобы вписать в новую ИПР все по максимуму и бессрочно, чтобы потом не оформлять еще одну ИПР.
Удачи.
Здравствуйте Ирина! Я не специалист, но может в чем то помогу, может быть у вашего знакомого была на первый случай ИПР №1 где были вписаны только протезы, ( это ипр либо утерялось, либо лежит где-то у вашего знакомого), может он оформил внеочередную ИПР №2 и получается во втором ИПР вписано кресло-коляска и ботинки, вы можете помочь поискать своему знакомому ИПР №1 у него дома, если получится так что ИПР №1 не найдете дома у знакомого, то тогда нужно позвонить в МСЭ и объясните ситуацию, если МСЭ не чем не сможет помочь, то заново нужно пройти комиссию в МСЭ на внеочередную ИПР!
Что бы заново пройти комиссию в МСЭ на внеочередную ИПР, нужно вашему знакомому написать заявление своему лечащему врачу и перечислить то ТСР в заявление в котором он нуждается, также написать заявление в МСЭ аналогичное и объяснительную, после этого врач составит посыльной лист, где нужно будет вашему знакомому пройти в районной больнице врачей которых укажет лечащий врач, после этого ваше заявление, объяснительную, посыльной лист и все анализы, сложить в новый конверт и отправить в МСЭ заказным с уведомлением, можете еще в регистратуре в больнице на конвертик штампик поставить, как все отправите ждите от них уведомление на комиссию, может ваш знакомый в заявление в конце указать что на комиссию не сможет приехать и прошу руководителя МСЭ освидетельствовать меня на дому, посетить и проверить прошу в назначенный день, позвонив мне по тел....
Ирин если будет нужна какая помощь по составлению заявления в больницу, либо в МСЭ, то я могу помочь подсказать как написать заявление и объяснительную! Удачи вам! С Уважением Владимир!
Понимаю и вполне разделяю Ваше, Михалыч, и Ваше,Мордвиненок, подозрение в нашем ротозействе. Но вот совпадение: мы поговорили с другими пациентами этого же протезного предприятия, и выяснилось, что они тоже не имеют на руках индивидуальной программы реабилитации. Они так же не могут сказать, что именно было там написано. Вот и теряюсь в догадках...
Ирина, обратитесь в ваш региональный Фсс в отдел по обеспечению ТСР, там есть дело на каждого пользователя ТСР, в нем все копии заявлений и ИПР вашего товарища, или ,что скорее всего, вероятно оригинал ИПР. По инструкциям фсс , специалисты принимают оригиналы ИПР... а МСЭ "ленятся" выписать ИПР в двух экземплярах.(у них свои инструкции). А еще более вероятно, что у вашего товарища группа не бессрочная и при новом освидетельствовании ему выпишут новую ИПР.
Здравствуйте Ирина! Поясните это с какого стати я должен оригинал ИПР отдать ФСС, где это сказано (поведайте)? Я могу только передать ИПР на время специалистам ФСС, что бы на моих глазах они убедились и сделали себе ксерокопию ИПР, а оригинал ИПР мне обратно должны вернуть специалисты ФСС!
я так поняла, что вы ИПР найти не можете?.... у нас в регионе принимают копии Ипр в фонде, но иногда бывают случаи, что и оригинал забирают, за неимением копий.. понять не могу проблема в чем?. что у вас документы растерялись, или протезы в итоге "плохие".
Странно... А хотя бы паспорт у человека есть или тоже куда-то кому-то дал и забыл взять обратно? Люди, ИПР это ваш ОСНОВНОЙ документ для реабилитации!!! Берегите его, как окружающую вас природу - мать вашу! (в смысле, что природа - это ваша мать и наша тоже! И ее надо беречь! И ИПР тоже надо очень беречь и не разбрасываться ею, засоряя окружающую среду). А что вы хотели?! Если не пишется заявление о предоставлении/изготовлении того или иного ТСР-а то и сидим все на попе ровно... А если еще и паспорт потерять, то через пару лет можно и без квартиры остаться... Так что вы там того, не сорите документами, а храните их как зеницу ока!
Если надо Заключение МТК, то могу его вам заполнить (от имени Обнинской протезки), но после личного осмотра и беседы, можно по Скайпу.
Удачи.
Вы не правильно поняли, у меня все в порядке с ИПР!
Не знаю как у вас, но у нас ФСС на время берет оригинал ИПР, что бы свериться и сделать копию ИПР, копию ИПР ФСС оставляет у себя, а оригинал ИПР отдает владельцу!
У меня нет проблем, вам лучше заново тему прочитать и понять в чем проблема!
У меня все в норме!
Ирина в чем проблема заново оформить внеочередное ИПР вашему знакомому и вписать ТСР все по новой, согласно новой классификаций?
А в Приморском ФСС на вопрос: "А дайте Вашу ИПР" я ответил: "Знаете я ее с собой не взял, но я думаю, что у Вас в базе есть электронная копия от МСЭ. Но если Вам нужна бумажная, то я сейчас сбегаю и часа через три принесу, чтобы Вы были спокойны." Все вопрос был снят.
В нашем региональном ФСС принимали одно время оригинал ИПР. В настоящее время на прием необходимо предоставить копии всех документов. Как правило все приходят с оригиналами, и дабы не затягивать процесс обеспечения ТСР, сотрудники фонда делают копии непосредственно в момент подачи заявления.
P.S. выше по теме возникла путаница и недопонимание по моей вине... ответила не тому и невольно обидела... приношу свои извинения.
какой продвинутый однако фонд в Приморском крае.В нашем фонде бумажные дела, наличие ксерокопии на приеме обязательно.
Думаю дело даже не в продвинутости. Просто многие не знают, что как только ИПР заполнена на МСЭ она в первую очередь улетает по электронке в ФСС. Скорей всего сработала старинная мудрость: "Умей говорить, разговаривать, слушать."