Долго думал писать ли в тему? Все одно здесь большинство тех кто ждет прибавки к пенсии. Скажу так свое мнения:мы с супругой работаем удаленно.С таким же успехом могли бы работать "очно" в своем городке.Работа мобилизует ,предает уверенность, чувство что ты не просто так коптишь белый свет. А на диване глядя в потолок можно и пролежни заработать, хотя у меня скоро "проседни" на пятой точки будут.
У каждого своя дорога : кто за диван с "ящиком" кто за комп. с работой. И обе "группы" правы по своему.В чем суть темы? все это "обсасывалось" не раз.Переубедить лежащего на диване ?А оно мне надо? Так же как бесполезно убедить меня валяться и тупо плевать в потолок. Я вот думаю ехать ли нам в театр в следующею пятницу или поработать?
Р.S. Забыл добавит по моему не большие затраты на то что бы оборудовать рабочее место для лица с ОФВ. Конечно все индивидуально, но я считаю что все окупиться ,если место хорошее наш "брат" будет держаться за него "зубами".
Исправлено: балхаш 17 нояб. 2012 10:15
Елочка17 нояб. 2012 10:08
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Baloo:
За невыполнение закона - на первый раз штраф, и ОЧЕНЬ большой, на второй - на Соловки. На 34 года и 3 месяца! С конфискацией имущества!
При таком раскладе и пандусы не нужны, инвалиды на вес золота станут, их на руках будут носить на работу, лишь бы не попасть под статью!
Baloo:
А будут не единицы, а все!!!
Сергей, факультет ГМУ потерял в Вас краснодипломника!
Елочка17 нояб. 2012 10:11
А надо ли работать?
Ответ для балхаш:
балхаш:
Я вот думаю ехать ли нам в театр в следующею пятницу или поработать?
В следующую пятницу? Лучше ехать. А после театра вместе с супругой провести романтический ужин. Самодостаточный человек должен поощрять себя маленькими радостями.
вика17 нояб. 2012 10:15
А надо ли работать?
Ответ для Ксю:А может быть и правильнее, если есть возможность не напрягаться. Я вот пока могла работала по 12 ч, а то и сутками за прилавком стоять приходилось и так 15 лет, домой не то что приходила, приползала и вот результат второй год как в коляске. Если бы не трудилась может еще и походила на своих двоих.Пока молодые кажется горы свернуть можно,но не известно как это все потом аукнется.
Ксю17 нояб. 2012 10:18
А надо ли работать?
Ответ для Елочка:
Елочка:
Вы хоть поняли к чему я это написала?
Конечно нет, иначе зачем бы я спрашивала?
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
Когда есть родители рядом, это очень легко можно делать, всегда есть надежный тыл.
Ошибаетесь. Мать у меня уже не работает, ее трудовая пенсия меньше, чем моя за 20 лет стажа. Отец работает, но мне он денег дает, да я не прошу. Это же его деньги.
И потом Вы же не знаете сколько у меня разных недугов помимо родного ДЦП. Я же не буду выкладывать здесь копию своей мед. карты.
Ответ для Елочка:
Елочка:
Ну я б тогда хоть не только плевала, а еще и аутотреннингом занялась, все польза какая-то!
Ну и аутотренингом и тоже занимаюсь. Это мне нравится. Еще люблю совершать многокилометровые пешие прогулки, но это чаще в теплое время года.
А потом работы по дому тоже хватает. Уборка, глажка, стирка.
Ответ для вика:
вика:
Если бы не трудилась может еще и походила на своих двоих.
Вот-вот. А на деньги здоровье не купишь!
artamoniy17 нояб. 2012 10:28
А надо ли работать?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Ошибаетесь.
НЕТ, знаю на личном опыте
Ксю:
Мать у меня уже не работает, ее трудовая пенсия меньше, чем моя за 20 лет стажа.
У меня мама на инвалидности с 1994 года и пенсия маленькая и денег на лекарства куча, но все равно когда она рядом ( а это бывает очень редко к сожалению) это надежный тыл, ненадо задумываться о продуктах в холодильнике и и ужина после работы, и это минимум родительской заботы,когда папа был жив никогда не задумывалась как кран починить или гвоздь забить.
Елочка17 нояб. 2012 10:38
А надо ли работать?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Объясняю, инвалиды есть разные и оборудовать рабочие места надо и для слепых, глухих, таких, кому нужен отдых на работе и т.д. И, как показывает практика они больше стремятсся работать.
Ксю:
А без денег его поддерживать сложно. Витамины, бассейн, физиопроцедуры, фрукты, правильное питание и т.д.
мужик17 нояб. 2012 11:10
А надо ли работать?
Ответ для Кома:
Много рассуждений о могу-не могу, хочу-не хочу, надо-не надо, но хоть кто-нибудь имеет реальное представление о предмете разговора под названием "специально оборудованное рабочее место для инвалида" или как его там? Есть какие-нибудь нормативы по оборудованию такого места для опорников, колясочников, незрячих, глухих?
Да тут любая тема обрастает "героями" постоянно торчащими в инете.
Как говориться, а подумать?
Но им проще потрепаться ни о чем.
Ответ для Baloo:
В какой-то мере, соглашусь, Мужик и прав. Не в плане - не надо работы, повысьте пенсию, а в -
мужик:
Все эти околоинвалидные структуры... просто тупо пилят бабло.
«»
...государство урежет соцобязательства не создав при этом не хрена.
А, от повышения пенсии - никто не откажется. Я, так думаю...
Примерно так, но с небольшими оговорками.
Ответ для балхаш:
Долго думал писать ли в тему?
Думали долго, а подумать не удосужились.
Ответ для Stich:
Сложилось такое впечатление, что тебе тупо завидно, что у тебя "мимо рота" пронесли пару гигабаксов денег. Только и всего.
И весь срач кирпичами в треде вокруг этого.
Вот вы вроде взрослый человек, а порете порой такую хню..
Ответ для пропагандирующих работу:
Раз Вы так и не поняли о чем тема, придется начинать из далека.
Вот я тож был за границей, правда когда был здоровым.
Так вот, меня всегда умиляли "бюргерские" пенсы.
В Турции например вообще не встретишь молодых немцев, там одни пенсы ихние отдыхают, плавают, бегают с рассветом по берегу моря в "йодовом" облаке.
В самом бундесвере, пожилые немцы сидят днем в пабах и играя в настольные игры тянут пивасик под колбаску.
И никаких зазрений совести у них нет.
Вот как то раньше я не обращал внимания, чем занимаются их инвалиды, но думаю, что они занимаются своим здоровьем проходя реабилитацию.
Сейчас наше государство хочет "заставить" работать тех, кто уже достиг пенсии по возрасту.
Но похоже и начали присматриваться и к инвалидам.
Правда у нас все делается через жопу и придется работать не только тем, кто просто этого хочет, чувствуя в себе силы, но и остальным.
Вот теперь Вы мне ответьте, что должен делать инвалид, работать или заниматься своим здоровьем с учетом того, что даже условий для работы не то что нет, но даже нет понимания, как и где должен работать тот или иной инвалид, ведь состояние здоровья у всех разное.
При всем при этом, государство выделяет огромные деньги на создание этих никому не понятных рабочих мест для инвалидов.
И главное эти деньги осваиваются, при чем теми, которые не будучи инвалидами всех больше кричат о том, что инвалиды хотят работать а не лечиться.
Так понятнее?
Исправлено: мужик 17 нояб. 2012 11:18
Okolov17 нояб. 2012 11:24
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
мужик:
Сейчас наше государство хочет "заставить" работать тех, кто уже достиг пенсии по возрасту.
У нас это легко, сделают, раз задумали.
мужик:
Вот теперь Вы мне ответьте, что должен делать инвалид, работать или заниматься своим здоровьем с учетом того, что даже условий для работы не то что нет, но даже нет понимания, как и где должен работать тот или иной инвалид, ведь состояние здоровья у всех разное.
мужик:
И главное эти деньги осваиваются, при чем теми, которые не будучи инвалидами всех больше кричат о том, что инвалиды хотят работать а не лечиться.
Моё мнение такое, сначала вылечи, а потом, я отработаю все деньги, но у нас лечить не хотят, работай так, хрен вам, баш на баш, так и только так.
Елочка17 нояб. 2012 11:26
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
мужик:
Раз Вы так и не поняли о чем тема, придется начинать из далека
Начните с того, что переименуйте тему "А надо ли работать?" в тему"А стоит ли создавать рабочие места для инвалидов?"
мужик:
что должен делать инвалид
Интегрироваться в общество, способами ему приемлемыми
мужик:
При всем при этом, государство выделяет огромные деньги на создание этих никому не понятных рабочих мест для инвалидов.
Как Вы считаете, разработка компьютерных программ для незрячих, слобовидящих, слобослышащих это относится к созданию рабочих мест?
вика17 нояб. 2012 11:29
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
мужик:
Правда у нас все делается через жопу и придется работать не только тем, кто просто этого хочет, чувствуя в себе силы, но и остальным.
Так понятнее?
Понятнее, И абсолютна с вами согласна, у кого есть силы и желание работать он и так найдет себе работу.
мужик17 нояб. 2012 11:31
А надо ли работать?
Ответ для Елочка:
Да нет, название темы правильное.
Я считаю, что инвалид должен заниматься в первую очередь своим здоровьем, а вот если у него после первого пункта останется время и возможности, то можно подумать и о работе, но это потом...
Разработка программ это конечно хорошо, вот только с реализацией совсем швах.
Елочка17 нояб. 2012 11:38
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
мужик:
инвалид должен заниматься в первую очередь своим здоровьем
А кто-то мешает? Ведь своим здоровьем каждый занимается, как считает нужным. Кто-то принимает витаминки, кто-то свежим воздухом дышит, кто-то йогу предпочитает, кто-то в санатории отдыхать и лечиться.
А вообще у меня есть к Вам вопросик один. Я согласна с тем, что средняя пенсия по инвалидности маленькая по России, но почему она должна быть больше? У меня свой ответ на этот вопрос есть, но Ваше мнение мне правда очень интересно.
мужик17 нояб. 2012 11:44
А надо ли работать?
Ответ для Елочка:
А кто-то мешает?Ведь своим здоровьем каждый занимается, как считает нужным. Кто-то принимает витаминки, кто-то свежим воздухом дышит, кто-то йогу предпочитает, кто-то в санатории отдыхать и лечиться.
А кто помогает?
А вообще у меня есть к Вам вопросик один. Я согласна с тем, что средняя пенсия по инвалидности маленькая по России, но почему она должна быть больше? У меня свой ответ на этот вопрос есть, но Ваше мнение мне правда очень интересно.
В первом моем ответе, ответ и на этот вопрос.
Елочка17 нояб. 2012 11:45
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
Не понятно мне из Ваших ответов обоснование повышения пенсии по инвалидности. Или обоснование, чтоб на все хватало?
Анчар17 нояб. 2012 11:46
А надо ли работать?
Ответ для Елочка:
Елочка:
Это должно быть в идеале на любых больших предприятиях, эти прелести поднимают корпоративный дух и увеличивают отдачу работника (любого)
Другими словами - это условия труда, но не трудовое место, предоставляемое государством. По большому счету этим вообще должно заниматься предприятие, независимо от того, кем оно укомплектовано - здоровые или инвалиды. Просить рентабельному предприятию у государства денег, чтобы для своего рабочего купить туалетную бумагу - как-то криво.
мужик17 нояб. 2012 11:53
А надо ли работать?
Ответ для Елочка:
Не понятно мне из Ваших ответов обоснование повышения пенсии по инвалидности. Или обоснование, чтоб на все хватало?
Что непонятно?
Я фигею с вас.
Елочка17 нояб. 2012 12:04
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
мужик:
Что непонятно?
Я фигею с вас.
Да хоть зафигейтесь. Ваша позиция ясна. Не оборудуйте рабочие места, они на хрен никому не нужны, добавьте лучше пенсию до размеров средней заработной платы в регионе, чтоб я мог заниматься своим здоровьем. А если мне не будет хватать, то государство мне обязано добавить. Я имею право, я не трудоспособный инвалид. А еще мне государство должно обеспечить доступную среду, чтоб я мог не только лечиться, но и развлекаться, а когда у меня будет свободное от всего этого время, я могу и поработать если силы остануться. Любая позиция имеет место быть! И, возможно, Вы правы по своему. Только и Вы не насмехайтесь над теми, у кого другая точка зрения.И тем более не обвиняйте, что из-за них в России не делается ничего, чтоб было так, как хотите Вы.
Ncil17 нояб. 2012 12:09
А надо ли работать?
мужик:
Все это заканчивается пустой тратой бюджетных денег.
Все это заканчивается "осваиванием средств", это вам любой чиновник в администрации скажет. И если эти средства, выделенные в бюджете не освоить, на следующий год бюджет урежут. А так как по старой советской привычке, к работе с бюджетом подпускают проверенные и избранные организации, среди которых точно нет заинтересованных...получаем бессмысленные и мертвые проекты по созданию рабочих мест для инвалидов, по типу почившего call центра для незрячих и прочих медийных проектов.
Поэтому наверное соглашусь с автором темы, лучше пустить эти средства на увеличение пенсий. Пока "верхи не могут, низы не захочут"
мужик17 нояб. 2012 12:14
А надо ли работать?
Ответ для Елочка:
Не оборудуйте рабочие места, они на хрен никому не нужны,
Где я такое говорил, что вы все додумываете то, а.
Читать то что я пишу не пробовали?
Еще раз для Вас лично.
Я обеими руками за создание рабочих мест для инвалидов и не только для инвалидов!!!
Вот только не такими методами, как этим занимается сейчас государство.
Так понятно что ля???
добавьте лучше пенсию до размеров средней заработной платы в регионе,
Пока условия для работы не созданы, да, не мешало бы добавить, так как не хватает на :
чтоб я мог заниматься своим здоровьем.
Я имею право, я не трудоспособный инвалид.
Да, имею.
А еще мне государство должно обеспечить доступную среду, чтоб я мог не только лечиться, но и развлекаться,
Да, только понятие развлекаться может у всех быть разным, поэтому тут с оговорками...
а когда у меня будет свободное от всего этого время, я могу и поработать если силы остануться.
Да, да и только так.
У нас ГАРАНТИРОВАННО пенсионное обеспечение, работать или нет, мой выбор и тут не должно быть принуждения.
.И тем более не обвиняйте, что из-за них в России не делается ничего, чтоб было так, как хотите Вы.
Ну уж извиняйте, если мои права не улучшаются, а ухудшаются в результате кого то, то ...
У каждого своя дорога : кто за диван с "ящиком" кто за комп. с работой. И обе "группы" правы по своему.В чем суть темы? все это "обсасывалось" не раз.Переубедить лежащего на диване ?А оно мне надо? Так же как бесполезно убедить меня валяться и тупо плевать в потолок. Я вот думаю ехать ли нам в театр в следующею пятницу или поработать?
Р.S. Забыл добавит по моему не большие затраты на то что бы оборудовать рабочее место для лица с ОФВ. Конечно все индивидуально, но я считаю что все окупиться ,если место хорошее наш "брат" будет держаться за него "зубами".
При таком раскладе и пандусы не нужны, инвалиды на вес золота станут, их на руках будут носить на работу, лишь бы не попасть под статью!
Сергей, факультет ГМУ потерял в Вас краснодипломника!
В следующую пятницу? Лучше ехать. А после театра вместе с супругой провести романтический ужин. Самодостаточный человек должен поощрять себя маленькими радостями.
Ответ для artamoniy:
Ошибаетесь. Мать у меня уже не работает, ее трудовая пенсия меньше, чем моя за 20 лет стажа. Отец работает, но мне он денег дает, да я не прошу. Это же его деньги.
И потом Вы же не знаете сколько у меня разных недугов помимо родного ДЦП. Я же не буду выкладывать здесь копию своей мед. карты.
Ответ для Елочка:
Ну и аутотренингом и тоже занимаюсь. Это мне нравится. Еще люблю совершать многокилометровые пешие прогулки, но это чаще в теплое время года.
А потом работы по дому тоже хватает. Уборка, глажка, стирка.
Ответ для вика:
НЕТ, знаю на личном опыте
У меня мама на инвалидности с 1994 года и пенсия маленькая и денег на лекарства куча, но все равно когда она рядом ( а это бывает очень редко к сожалению) это надежный тыл, ненадо задумываться о продуктах в холодильнике и и ужина после работы, и это минимум родительской заботы,когда папа был жив никогда не задумывалась как кран починить или гвоздь забить.
Объясняю, инвалиды есть разные и оборудовать рабочие места надо и для слепых, глухих, таких, кому нужен отдых на работе и т.д. И, как показывает практика они больше стремятсся работать.
А без денег его поддерживать сложно. Витамины, бассейн, физиопроцедуры, фрукты, правильное питание и т.д.
Да тут любая тема обрастает "героями" постоянно торчащими в инете.
Как говориться, а подумать?
Но им проще потрепаться ни о чем.
Ответ для Baloo:
Примерно так, но с небольшими оговорками.
Ответ для балхаш:
Думали долго, а подумать не удосужились.
Ответ для Stich:
Вот вы вроде взрослый человек, а порете порой такую хню..
Ответ для пропагандирующих работу:
Раз Вы так и не поняли о чем тема, придется начинать из далека.
Вот я тож был за границей, правда когда был здоровым.
Так вот, меня всегда умиляли "бюргерские" пенсы.
В Турции например вообще не встретишь молодых немцев, там одни пенсы ихние отдыхают, плавают, бегают с рассветом по берегу моря в "йодовом" облаке.
В самом бундесвере, пожилые немцы сидят днем в пабах и играя в настольные игры тянут пивасик под колбаску.
И никаких зазрений совести у них нет.
Вот как то раньше я не обращал внимания, чем занимаются их инвалиды, но думаю, что они занимаются своим здоровьем проходя реабилитацию.
Так понятнее?
У нас это легко, сделают, раз задумали.
Моё мнение такое, сначала вылечи, а потом, я отработаю все деньги, но у нас лечить не хотят, работай так, хрен вам, баш на баш, так и только так.
Начните с того, что переименуйте тему "А надо ли работать?" в тему"А стоит ли создавать рабочие места для инвалидов?"
Интегрироваться в общество, способами ему приемлемыми
Как Вы считаете, разработка компьютерных программ для незрячих, слобовидящих, слобослышащих это относится к созданию рабочих мест?
Понятнее, И абсолютна с вами согласна, у кого есть силы и желание работать он и так найдет себе работу.
Да нет, название темы правильное.
Я считаю, что инвалид должен заниматься в первую очередь своим здоровьем, а вот если у него после первого пункта останется время и возможности, то можно подумать и о работе, но это потом...
Разработка программ это конечно хорошо, вот только с реализацией совсем швах.
А кто-то мешает? Ведь своим здоровьем каждый занимается, как считает нужным. Кто-то принимает витаминки, кто-то свежим воздухом дышит, кто-то йогу предпочитает, кто-то в санатории отдыхать и лечиться.
А кто помогает?
В первом моем ответе, ответ и на этот вопрос.
Другими словами - это условия труда, но не трудовое место, предоставляемое государством. По большому счету этим вообще должно заниматься предприятие, независимо от того, кем оно укомплектовано - здоровые или инвалиды. Просить рентабельному предприятию у государства денег, чтобы для своего рабочего купить туалетную бумагу - как-то криво.
Что непонятно?
Я фигею с вас.
Да хоть зафигейтесь. Ваша позиция ясна. Не оборудуйте рабочие места, они на хрен никому не нужны, добавьте лучше пенсию до размеров средней заработной платы в регионе, чтоб я мог заниматься своим здоровьем. А если мне не будет хватать, то государство мне обязано добавить. Я имею право, я не трудоспособный инвалид. А еще мне государство должно обеспечить доступную среду, чтоб я мог не только лечиться, но и развлекаться, а когда у меня будет свободное от всего этого время, я могу и поработать если силы остануться. Любая позиция имеет место быть! И, возможно, Вы правы по своему. Только и Вы не насмехайтесь над теми, у кого другая точка зрения.И тем более не обвиняйте, что из-за них в России не делается ничего, чтоб было так, как хотите Вы.
Все это заканчивается "осваиванием средств", это вам любой чиновник в администрации скажет. И если эти средства, выделенные в бюджете не освоить, на следующий год бюджет урежут. А так как по старой советской привычке, к работе с бюджетом подпускают проверенные и избранные организации, среди которых точно нет заинтересованных...получаем бессмысленные и мертвые проекты по созданию рабочих мест для инвалидов, по типу почившего call центра для незрячих и прочих медийных проектов.
Поэтому наверное соглашусь с автором темы, лучше пустить эти средства на увеличение пенсий. Пока "верхи не могут, низы не захочут"
Где я такое говорил, что вы все додумываете то, а.
Читать то что я пишу не пробовали?
Еще раз для Вас лично.
Я обеими руками за создание рабочих мест для инвалидов и не только для инвалидов!!!
Вот только не такими методами, как этим занимается сейчас государство.
Так понятно что ля???
Пока условия для работы не созданы, да, не мешало бы добавить, так как не хватает на :
Да, имею.
Да, только понятие развлекаться может у всех быть разным, поэтому тут с оговорками...
Да, да и только так.
У нас ГАРАНТИРОВАННО пенсионное обеспечение, работать или нет, мой выбор и тут не должно быть принуждения.
Ну уж извиняйте, если мои права не улучшаются, а ухудшаются в результате кого то, то ...