Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Baloo19 нояб. 2012 16:01
А надо ли работать?
Ответ для iyusov:
Baloo: Примерно так. Юристы отшлифуют текст.
Один человек - это не контора. Это индивидуальное(частное) предпринимательство.
И потом - существуют квоты. Вот и распространить их на конторы.
Исправлено: Baloo 19 нояб. 2012 16:03
AleVic19 нояб. 2012 16:03
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Baloo:
Каждая контора, имеет свой устав.
И в котором прописано это:
Lerika:
какой-нибудь небольшой уголок для отдыха.
А работать кто будет?
Baloo:
Юристы отшлифуют текст.
Уже "отшлифовано" и закреплено в Законе.
В нём, в частности, записано, что в основе предпринимательской деятельности, лежит получение прибыли. И это идёт в разрез с этим:
Baloo:
как угодно, что бы в уставе было прописано - создавать места для работы инвалидов.
iyusov19 нояб. 2012 16:07
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Baloo:
Да ну? ООО, в штате которого только ген. директор, не?
Baloo19 нояб. 2012 16:19
А надо ли работать?
Ответ для AleVic:
AleVic:
А работать кто будет?
Все, кто работает в этой конторе. Кто-то, с меньшей нагрузкой, кто-то с большей. Соответственно, и разница в зарплате, премиях, бонусах.
﹌
AleVic:
какой-нибудь небольшой уголок для отдыха.
Если этого достаточно.
﹌
AleVic:
в основе предпринимательской деятельности, лежит получение прибыли
Да без проблем! Пусть получает прибыль. Расширяется и этим создаёт рабочие места. В том числе, и для инвалидов.
Ну строят же, отдельные, конторы - детские площадки и.т.п. К примеру, в 1991 по 1994 г.г. я работал в одной конторе. Так эта контора во дворе построила детскую площадку, а в дет/садике -сделала компьютерный класс. Про класс не знаю, но детская площадка - и сейчас "жива". Около дома находится. А конторы - уже давно нет!
﹌
AleVic:
И это идёт в разрез с этим:
Зато не идёт в разрез с ПОЛИТИКОЙ ГОСУДАРСТВА.
Baloo19 нояб. 2012 16:28
А надо ли работать?
Ответ для iyusov:
iyusov:
Но Вас интересовало такое положение вещей -
iyusov:
А как быть конторам, которые состоят только из 1 человека
А ООО, не может состоять из одного человека. И, из двух то-же. И, из трёх.
AleVic19 нояб. 2012 16:33
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Baloo:
Так эта контора во дворе построила детскую площадку, а в дет/садике -сделала компьютерный класс.
Вы с благотворительностью не путаете организацию рабочих мест?
Если мне не изменяет склероз, именно Вы звонили в МЧС по поводу работы? Что Вам ответили?
Lerika19 нояб. 2012 16:38
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
Так идите на кассу работать, чо, а ТЦ государство будет платить каждый год по 50 тыр за каждого кассира, рабочее место то типо создано, так вас устроит?
Если инвалид может работать на кассе, то, конечно.
Но вообще-то я имела в виду в целом офисную работу (и не про ТЦ говорила), а не работу кассира. Там, где наиболее приемлимо работать для колясочника. Офисная работа, по идее, наиболее подходит.
Конечно, на деле, в реальности все сложнее. Я лично не то, что на кассе, а и в офисе работать не смогу. Но речь-то тут не обо мне.
Считаю, что в целом государственные программы по трудоустройству инвалидов и по адаптации рабочих мест должны быть. Естетственно, что эти места должны создаваться там, где это наиболее приемлимо для колясочника! Ну, просто элементарный разум и логика, наверное, должны работать.
А то можно не только ТЦ, а и завод по выплавке стали в пример привести
Baloo19 нояб. 2012 16:41
А надо ли работать?
Ответ для AleVic:
AleVic:
Нет, не путаю. Это ответ на -
AleVic:
...что в основе предпринимательской деятельности, лежит получение прибыли.
А какая прибыль от строительства детской площадки и от создания компьютерного класса?
⋈⋈⋈
AleVic:
Если мне не изменяет склероз, именно Вы звонили в МЧС по поводу работы? Что Вам ответили?
Что рабочие места для инвалидов есть, но проблема с транспортом. По этому поводу, я уже говорил -
Baloo:
Ну, пандус и доступность транспорта, это, даже не обсуждается. Это, как бы - само-собой.
мужик19 нояб. 2012 16:44
А надо ли работать?
Ответ для Lerika:
Но вообще-то я имела в виду в целом офисную работу (и не про ТЦ говорила), а не работу кассира. Там, где наиболее приемлимо работать для колясочника. Офисная работа, по идее, наиболее подходит.
Конечно, на деле, в реальности все сложнее. Я лично не то, что на кассе, а и в офисе работать не смогу. Но речь-то тут не обо мне.
Ну как я и думал))
Все тут хотят такую работу, что бы его на нее привозили, что бы была комната отдыха, работать не более 4-х часов и лучше что бы вообще не чо на работе не делать, поприсутствовал и то хорошо, а и что б денег побольше платили.)))
Да кому вы нафиг нужны, работники мля...
AleVic19 нояб. 2012 16:48
А надо ли работать?
Ответ для Lerika:
Lerika:
Считаю, что в целом государственные программы по трудоустройству инвалидов и по адаптации рабочих мест должны быть.
Вы конечно же удивитесь, но они (программы)есть. Называются квоты. Только вот Вы никак не поймёте и не уясните, что инвалиды это не только те, кто на колясках, но и огромное количество других.
Lerika:
где это наиболее приемлимо для колясочника!
Насколько рабочее место, человека сидящего за компом, адаптировано под колясочника? Причём в одном кабинете, находятся несколько человек и человек в коляске, там просто-напросто, не поместится.
Ответ для Baloo:
Baloo:
но проблема с транспортом.
А что же Вы не потребовали, чтобы Государство устранило эту проблемму? Купило бы автомобиль, для перевозки Вас, любимого?
Исправлено: AleVic 19 нояб. 2012 16:51
Lerika19 нояб. 2012 16:52
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
Вообще-то есть такое понятие, как частичная занятость. И есть примеры, когда здоровые люди работают на полставки.
Так же возможен такой вариант, что частично инвалид ездит в офис, частично работает дистанционно. Все равно какой-то вклад такой человек вносить может. И приспособление контор, офисов обойдется дешевле, чем повышение пенсий.
Все равно же, к примеру, ремонт так или иначе делают! Ну, и какая разница, если еще пандус приделать и туалет приспособить? Это какие-то огромные, запредельные траты? Нет, на самом деле. Просто в голову никому не приходит - вот и все. Для чего, собственно, и нужна госпрограмма.
Исправлено: Lerika 19 нояб. 2012 16:54
AleVic19 нояб. 2012 16:52
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Baloo:
А какая прибыль от строительства детской площадки и от создания компьютерного класса
Опять за рыбу деньги...Это благотворительность!
мужик19 нояб. 2012 16:58
А надо ли работать?
Ответ для Lerika:
Все равно же, к примеру, ремонт так или иначе делают! Ну, и какая разница, если еще пандус приделать и туалет приспособить? Это какие-то огромные, запредельные траты? Нет, на самом деле. Просто в голову никому не приходит - вот и все.
Я вам ТЦ в пример привел, правильно , привел, что там вам не понравилось, там и пандус есть и туалет.
Вообще-то есть такое понятие, как частичная занятость. И есть примеры, когда здоровые люди работают на полставки.
Вот вы чисто с экономической точки зрения посмотрите.
Когда здоровый работает на пол ставки ему и платиться половина, а то и меньше.
Но вам то за 4-ре часа придется по полной платить, а оно надо?
Baloo19 нояб. 2012 17:04
А надо ли работать?
Ответ для AleVic:
AleVic:
А что же Вы не потребовали, чтобы Государство устранило эту проблемму? Купило бы автомобиль, для перевозки Вас, любимого?
Да, хотя бы по-тому, что эта опция вычеркнута из списка необходимости для инвалида. А, если бы и осталась, мне, с моей однолапостью - не полагается тачка на халяву.
⋘⋙
AleVic:
Насколько рабочее место, человека сидящего за компом, адаптировано под колясочника? Причём в одном кабинете, находятся несколько человек и человек в коляске, там просто-напросто, не поместится.
Да ладно! Без проблем.
(Смотрите с 3:30) онлайн видео:
AleVic:
инвалиды это не только те, кто на колясках, но и огромное количество других.
Да. И самое дорогое рабочее место - для незрячих.
Тот самый Call-центр, например:
"Цена инновационного рабочего места для слабовидящего человека - 680 тысяч рублей. Это дисплей для слепого человека за 130 тысяч рублей, специальный сканер, стоимость которого составляет 160 тысяч рублей, а также программное обеспечение."
Исправлено: Mucha 19 нояб. 2012 17:07
Baloo19 нояб. 2012 17:10
А надо ли работать?
Ответ для AleVic:
Baloo:
А какая прибыль от строительства детской площадки и от создания компьютерного класса AleVic:
А, понятно! На благотворительность деньги тратить не нужно! А я считал, что деньги на благотворительность, берутся из прибыли конторы. Получила контора 100 руб. прибыли - часть отдала(потратила) на благотворительность. Ошибался. Благотворительность, оказывается, из воздуха берётся!
Ксю19 нояб. 2012 18:01
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
мужик:
Что-то не знаю я таких законов. Знаю, что инвалиды второй группы работают 35 часов в неделю, а получают как, если бы работали 40 часов. Но чтобы за четыре часа платили как за ставку, такого не встречала. Четыре час в день - это пол ставки (17,5 часов в неделю вместо 20) и оплатата соответственно за пол ставки. Во всяком случае на нашем предпиятии только так.
Lerika19 нояб. 2012 18:06
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
Нет, я считаю, что за 4 часа нужно платить, как за 4 часа, а не по полной. А где есть закон, указывающий обратное?
надоть19 нояб. 2012 18:38
А надо ли работать?
Ответ для Mucha:
тут вопрос даже не в дороговизне или дешевизне сосдать рабочее место за 50 или 700штук тут о целесобразности если он может кучу террористов вычеслить и спасти десятки сотни жизней ето одно а если он приходит в пасьянс поиграть ето другое
зарегистрируйтесь или войдите
И потом - существуют квоты. Вот и распространить их на конторы.
И в котором прописано это:
А работать кто будет?
Уже "отшлифовано" и закреплено в Законе.
В нём, в частности, записано, что в основе предпринимательской деятельности, лежит получение прибыли. И это идёт в разрез с этим:
Все, кто работает в этой конторе. Кто-то, с меньшей нагрузкой, кто-то с большей. Соответственно, и разница в зарплате, премиях, бонусах.
﹌
Если этого достаточно.
﹌
Да без проблем! Пусть получает прибыль. Расширяется и этим создаёт рабочие места. В том числе, и для инвалидов.
Ну строят же, отдельные, конторы - детские площадки и.т.п. К примеру, в 1991 по 1994 г.г. я работал в одной конторе. Так эта контора во дворе построила детскую площадку, а в дет/садике -сделала компьютерный класс. Про класс не знаю, но детская площадка - и сейчас "жива". Около дома находится. А конторы - уже давно нет!
﹌
Зато не идёт в разрез с ПОЛИТИКОЙ ГОСУДАРСТВА.
Но Вас интересовало такое положение вещей -
А ООО, не может состоять из одного человека. И, из двух то-же. И, из трёх.
Если инвалид может работать на кассе, то, конечно.
Считаю, что в целом государственные программы по трудоустройству инвалидов и по адаптации рабочих мест должны быть. Естетственно, что эти места должны создаваться там, где это наиболее приемлимо для колясочника! Ну, просто элементарный разум и логика, наверное, должны работать.
А то можно не только ТЦ, а и завод по выплавке стали в пример привести
Нет, не путаю. Это ответ на -
А какая прибыль от строительства детской площадки и от создания компьютерного класса?
⋈⋈⋈
Что рабочие места для инвалидов есть, но проблема с транспортом. По этому поводу, я уже говорил -
Ну как я и думал))
Все тут хотят такую работу, что бы его на нее привозили, что бы была комната отдыха, работать не более 4-х часов и лучше что бы вообще не чо на работе не делать, поприсутствовал и то хорошо, а и что б денег побольше платили.)))
Да кому вы нафиг нужны, работники мля...
Вы конечно же удивитесь, но они (программы)есть. Называются квоты. Только вот Вы никак не поймёте и не уясните, что инвалиды это не только те, кто на колясках, но и огромное количество других.
Ответ для Baloo:
Так же возможен такой вариант, что частично инвалид ездит в офис, частично работает дистанционно. Все равно какой-то вклад такой человек вносить может. И приспособление контор, офисов обойдется дешевле, чем повышение пенсий.
Все равно же, к примеру, ремонт так или иначе делают! Ну, и какая разница, если еще пандус приделать и туалет приспособить? Это какие-то огромные, запредельные траты? Нет, на самом деле. Просто в голову никому не приходит - вот и все. Для чего, собственно, и нужна госпрограмма.
Я вам ТЦ в пример привел, правильно , привел, что там вам не понравилось, там и пандус есть и туалет.
Да, хотя бы по-тому, что эта опция вычеркнута из списка необходимости для инвалида. А, если бы и осталась, мне, с моей однолапостью - не полагается тачка на халяву.
⋘⋙
Да ладно! Без проблем.
(Смотрите с 3:30)
онлайн видео:
или войдите
Да. И самое дорогое рабочее место - для незрячих.
Тот самый Call-центр, например:
"Цена инновационного рабочего места для слабовидящего человека - 680 тысяч рублей. Это дисплей для слепого человека за 130 тысяч рублей, специальный сканер, стоимость которого составляет 160 тысяч рублей, а также программное обеспечение."
А, понятно! На благотворительность деньги тратить не нужно! А я считал, что деньги на благотворительность, берутся из прибыли конторы. Получила контора 100 руб. прибыли - часть отдала(потратила) на благотворительность. Ошибался. Благотворительность, оказывается, из воздуха берётся!
Что-то не знаю я таких законов. Знаю, что инвалиды второй группы работают 35 часов в неделю, а получают как, если бы работали 40 часов. Но чтобы за четыре часа платили как за ставку, такого не встречала. Четыре час в день - это пол ставки (17,5 часов в неделю вместо 20) и оплатата соответственно за пол ставки. Во всяком случае на нашем предпиятии только так.
Нет, я считаю, что за 4 часа нужно платить, как за 4 часа, а не по полной. А где есть закон, указывающий обратное?
тут вопрос даже не в дороговизне или дешевизне сосдать рабочее место за 50 или 700штук тут о целесобразности если он может кучу террористов вычеслить и спасти десятки сотни жизней ето одно а если он приходит в пасьянс поиграть ето другое