А ещё не выгодно платить пенсии. мужик:
Ты как обычно попутал хрен с пальцем.
Отнюдь!
мужик:
создание условий для работы таких инвалидов требуют огромных финансовых вливаний.
ஃ
... слишком дорого обходятся государству, при чем без пользы.
ஃ
...Их просто тупо не выгодно создавать.
ஃ
Вы думаете, что эта программа экономически обоснована?
ஃ
Что бы бюджетные деньги не шли хрен пойми куда.
ஃ
Поскольку Вы, так печётесь о государственном бюджете - что выгодно, что нет, проще избавиться от инвалидов. И, главное - для бюджеты выгодно!
Елочка15 нояб. 2012 21:35
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
мужик:
Подождите, допроситесь работы до того, что разработают методички по которым обяжут и не отбрыкаешьсиии.
Да ладно, и среди инвалидом можно найти выгодных работников, очень образованных и специалистов своей области.
мужик15 нояб. 2012 21:51
А надо ли работать?
Ответ для Елочка:
Да ладно, и среди инвалидом можно найти выгодных работников, очень образованных и специалистов своей области.
Можно, но не масштабно.
Ответ для Baloo:
Изыди тро ло ло.
Исправлено: мужик 15 нояб. 2012 21:52
мужик15 нояб. 2012 22:20
А надо ли работать?
Ответ для Елочка:
Не все то, что делается государством должно быть ему экономически выгодным.
"Почти 600 миллионов рублей будет выделено в 2012 году из федерального бюджета на создание 7,6 тысячи рабочих мест для инвалидов,"(С)
600.000.000/7600=78947.
Т.е одно рабочее место - почти 80 тыр.
Читаем дальше что вы пишите :
А какая нахрен разница куда финансировать, в то или в это. Зато здоровые работающие люди не смогут говорить, что пенсии за их счет повышают, если финансировать рабочие места для инвалидов.
Ну, что теперь скажите.
Где эти места, про которые здоровые знают и больше ничего говорить не будут?
Исправлено: мужик 15 нояб. 2012 22:21
Baloo15 нояб. 2012 22:21
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
мужик:
Изыди тро ло ло.
Yuliyanna15 нояб. 2012 23:23
А надо ли работать?
ресничка:
Подскажите мне пожалуйста, а можно работать с 1-й группой инвалидности??
Да!
ресничка:
Или если я устроюсь официально, мне перестанут пенсию платить??
Не перестанут.
Не можете в интернете четкого ответа найти? Даже на этом форуме вопросы работы инвалидов 1 группы обсуждались много-много раз, видимо, плохо ищете
Ответ для мужик:
мужик:
Причем создание условий для работы таких инвалидов требуют огромных финансовых вливаний.
Так уж прям и огромных? Мягко говоря, это преувеличение. А если говорить об удаленном рабочем месте, то финансовые затраты мизерные, в разы ниже, чем на создание обычного рабочего места.
Ксю:
Для меня например как-то не совсем понятно, как работать удалено. Во-первых, что делать, если по каким-то причинам не работает интернет, если у меня на обычной работе не работает компьютер или интернет, я просто докладываю об этом начальству, и это уже не моя проблема. А как быть здесь, непонятно.
Во-вторых, допустим, человек заболел, попал в больницу. Кому сдавать больничный, куда, тоже не очень понятно.
Объясню.
Если по каким-то причинам не работает интернет, надо иметь запасной интернет. В виде 3G - модема. Да-да, запасной и за свой счет. Мы же хотим работать? Значит и "проблемы" со связью вешаем не на начальника, а на себя.
Больничный при удаленной работе, не поверите - сдается в бухгалтерию или в кадры предприятия, где работаете удаленно, ничем процесс сдачи больничного не отличается как если вы работаете в офисе. Больничный можно попросить завезти кого-нибудь из знакомых или родных или послать по почте.
Все ваши причины-проблемы имеют мнимый характер, и на практике разрешимы.
Спор, собственно, ни о чем.
Должен ли инвалид работать? Если подходить с чисто юридической точки зрения - нет, не должен (кстати, и здоровые тоже не должны работать. Статью за тунеядство отменили давным давно).
А вот нужно ли работать - каждый решает сам для себя, исходя из состояния здоровья, профессии, трудовых навыков, семейных обстоятельств, финансового состояния, и в конце-концов, желания работать. Не хотите вы, инвалид 1 группы работать - не работайте, никто Вас не вправе заставлять или уж тем более, осуждать -за лентяйство. А вот я, инвалид 1 группы, хочу работать, потому что у меня дите младшего школьного возраста, мне его на ноги поднимать надо, да и потом работать мне нравится, я получаю неплохие деньги, самореализацию, общение с коллегами-профессионалами, уважение и помощь работодателя, когда были сложности. Поэтому я встаю каждый день рано утром, тащу свое тельце на работу, в жару-гололед-мороз, боли глушу таблетками, а на работе у меня много дел и мне некогда думать о боли, об отекших ногах, об уставшем позвоночнике, о государственной поддержке трудоустройства инвалидов, о спец.условиях и прочая. А когда я не могла совсем выходить из дома, работодатель обустроил мне удаленное рабочее место, лишь бы работала.
Догадываетесь почему? Подсказка - гос.поддержка, дотации на создание спецусловий для инвалидов здесь ни при чем.
Лично я считаю, что гос.программы трудоустройства инвалидов в России, как это ни печально, работать не будут, у нас вообще мало что работает нормально, что государством организовывается. И менталитет не тот-с. Людям, которые не хотят работать, а хотят прибавку к пенсии, бесполезно создавать программы.
Исправлено: Yuliyanna 15 нояб. 2012 23:26
мужик15 нояб. 2012 23:32
А надо ли работать?
Ответ для Yuliyanna:
Так уж прям и огромных? Мягко говоря, это преувеличение. А если говорить об удаленном рабочем месте, то финансовые затраты мизерные, в разы ниже, чем на создание обычного рабочего места.
"Почти 600 миллионов рублей будет выделено в 2012 году из федерального бюджета на создание 7,6 тысячи рабочих мест для инвалидов,"(С)
600.000.000/7600=78947.
Исправлено: мужик 15 нояб. 2012 23:37
Stich15 нояб. 2012 23:41
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
Преамбула: Саша, ты толсто, зелёно и волосато троллишь.
мужик:
Причем создание условий для работы таких инвалидов требуют огромных финансовых вливаний.
Каких именно, каким категориям? Скажем нам- спинальникам, нужен пандус, подъёмник и лифт.Плюс туалет. И ВСЕ Саша.
Вот ты тут теоретизируешь, а у меня знакомая дама с остомиелитом, ходящая в 2 раза медленнее меня 25 лет работает бухгалтером в в гараже. Что она делает не так?
мужик:
Все это заканчивается пустой тратой бюджетных денег.
И? Факты где? Или ты опять "трясти ерундой" будешь.
мужик:
, а просто платить пенсии большие по размерам.
Опять же, - за чей счет -Саша? Думаешь предпринимателям и просто обывателям, увеличение налогов сильно понравится?
мужик:
Вот лично я не хочу работать и не потому что я лентяй какой-то.
Саша, а так пошло врать в твоем возрасте, - низко.
Тут много людей знают, что ты владелец частной автомойки(по- твоим же словам)- на что и живешь. И потом-я сильно сомневаюсь, что твоя почти взрослая дочь манной небесной питается, а не "вышеупомянутой едой".(С) Так что не передергивай так сильно.
мужик:
А потому, что знаю, что работник будет из меня не очень выгодный работодателю
А голодной дочери как объяснишь, что жрать дома нечего?
Исправлено: Stich 16 нояб. 2012 00:08
Yuliyanna15 нояб. 2012 23:49
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
мужик:
Спасибо. Я читать умею. Прочитала это выше. То, что выделено, не означает, что оно стоит столько На дороги, к примеру, тоже выделяют, а они как были нашими проблемами, наряду с дураками, так и и остались.
И потом, 80 тыс. - это разве огромные деньги Вы думаете, обычное рабочее место оборудовать стоит намного меньше?
инвалид15 нояб. 2012 23:57
А надо ли работать?
Ответ для Stich:
Stich:
Думаешь предпринимателям и просто обывателям, увеличение налогов сильно понравится?
понравится или не понравится?,А поднимать налоги надо по любому, и чем быстрее тем лучше!!!
Stich16 нояб. 2012 00:03
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
мужик:
Их просто тупо не выгодно создавать.
Что канадское правительство и НАСА где работает 20% дизабилов, делают не так?
мужик:
направить на увеличение пенсионного обеспечения.
Было.
Чем закончилась история с "монетизацией льгот" напоминать надо?
мужик:
тут другие причины
Какие?
Stich16 нояб. 2012 00:10
А надо ли работать?
Ответ для инвалид:
инвалид:
А поднимать налоги надо
Кому?
Mikola16 нояб. 2012 00:12
А надо ли работать?
Труд создал из обезьяны и инвалида человека
Работать надо кто как может, умственно или физически.
domosed16 нояб. 2012 00:16
А надо ли работать?
Ответ для инвалид:
инвалид:
,А поднимать налоги надо по любому, и чем быстрее тем лучше!!!
Улыбнуло..) таким макаром уйдут в тень
СерыйШансон16 нояб. 2012 01:02
А надо ли работать?
В Мурманске есть одно предприятие для инвалидов, но публика там на столько уныла, зарплата на столько мала, что лучше уж работать на себя.
Booty16 нояб. 2012 01:12
А надо ли работать?
Думаю, что те инвалиды, у которых легкая форма по заболеванию те могут и найти себе работу, именно для самореализации, а почемубы и нет. Именно работа помогает инвалиду интегрироваться в общество здоровых людей. Именно работа помогает не думать о том, что ты инвалид и помогает хоть немного не думать о том, чт у тебя есть какие то жизненные ограничения и трудности. Работа это есть общение с коллегами и друзьями, также появляется возможность сделать чтото полезное для общества. Ну и конечно заработная плата, коть какая то прибавка к пенсионному обеспечению. Не надо себя ставить в жизненные рамки ограничения надо пробывать себя показать на что ты способен. Понятное дело, что это нелегко. Также понятно, что инвалиду стаж не нужен - есть пенсия. Но самое главное в этой жижни не превратиться в овощ. И отсюда вывод: Жизнь это движение, это испытание на прочность, это борьба с трудностями, которые надо преодолевать. Те кто хочет в действительности работать надо искать работу, надо пробывать, это жизнь это борьба.
iyusov16 нояб. 2012 08:46
А надо ли работать?
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Не хотите вы, инвалид 1 группы работать - не работайте, никто Вас не вправе заставлять или уж тем более, осуждать -за лентяйство. А вот я, инвалид 1 группы, хочу работать, потому что у меня дите младшего школьного возраста, мне его на ноги поднимать надо, да и потом работать мне нравится, я получаю неплохие деньги, самореализацию, общение с коллегами-профессионалами, уважение и помощь работодателя, когда были сложности. Поэтому я встаю каждый день рано утром, тащу свое тельце на работу, в жару-гололед-мороз, боли глушу таблетками, а на работе у меня много дел и мне некогда думать о боли, об отекших ногах, об уставшем позвоночнике, о государственной поддержке трудоустройства инвалидов, о спец.условиях и прочая. А когда я не могла совсем выходить из дома, работодатель обустроил мне удаленное рабочее место, лишь бы работала.
лесник16 нояб. 2012 09:24
А надо ли работать?
Ну если человек признан инвалидом, то естественно работать он не может! Почему он работает?, да вот такое пособие по инвалидности, Почему работаю пенсионеры, да вот "такая" ГОСУДАРСТВЕННАЯ пенсия, что пенсионер, инвалид вынужден РАБОТАТЬ, это заколдованный круг.
Возьмем к примеру здоровых людей, тоже самое, ведь почему многие работают, то там на полставки, то там на ставке, да вот такая заработная плата!Ну, а с другой стороны человеческая алчность, кому то всегда мало!
Baloo16 нояб. 2012 09:34
А надо ли работать?
Ответ для лесник:
лесник:
Ну если человек признан инвалидом, то естественно работать он не может!
Если работать НЕ МОЖЕТ, как-же, некоторые, работают? А, может они и не инвалиды? Ну, нет у меня лапы, но раз работаю - значит не инвалид?
Елочка16 нояб. 2012 10:07
А надо ли работать?
Ответ для лесник:
лесник:
да вот "такая" ГОСУДАРСТВЕННАЯ пенсия, что пенсионер, инвалид вынужден РАБОТАТЬ
лесник:
а с другой стороны человеческая алчность, кому то всегда мало!
А по мне, если даже 50 тысяч в месяц будет пенсия, я буду работать, ибо потребности увеличиваются быстрее возможностей. Никогда не бывает много денег!Да и деградировать не хочется, мозг надо использовать все-таки. Итак мы его и на 50% не используем, а если еще менее, то вообще станет не нужным органом!
Отнюдь!
Поскольку Вы, так печётесь о государственном бюджете - что выгодно, что нет, проще избавиться от инвалидов. И, главное - для бюджеты выгодно!
Можно, но не масштабно.
Ответ для Baloo:
Изыди тро ло ло.
600.000.000/7600=78947.
Читаем дальше что вы пишите :
Ну, что теперь скажите.
Где эти места, про которые здоровые знают и больше ничего говорить не будут?
Да!
Не перестанут.
Не можете в интернете четкого ответа найти? Даже на этом форуме вопросы работы инвалидов 1 группы обсуждались много-много раз, видимо, плохо ищете
Ответ для мужик:
Объясню.
Если по каким-то причинам не работает интернет, надо иметь запасной интернет. В виде 3G - модема. Да-да, запасной и за свой счет. Мы же хотим работать? Значит и "проблемы" со связью вешаем не на начальника, а на себя.
Больничный при удаленной работе, не поверите - сдается в бухгалтерию или в кадры предприятия, где работаете удаленно, ничем процесс сдачи больничного не отличается как если вы работаете в офисе. Больничный можно попросить завезти кого-нибудь из знакомых или родных или послать по почте.
Все ваши причины-проблемы имеют мнимый характер, и на практике разрешимы.
Спор, собственно, ни о чем.
Должен ли инвалид работать? Если подходить с чисто юридической точки зрения - нет, не должен (кстати, и здоровые тоже не должны работать. Статью за тунеядство отменили давным давно).
А вот нужно ли работать - каждый решает сам для себя, исходя из состояния здоровья, профессии, трудовых навыков, семейных обстоятельств, финансового состояния, и в конце-концов, желания работать. Не хотите вы, инвалид 1 группы работать - не работайте, никто Вас не вправе заставлять или уж тем более, осуждать -за лентяйство. А вот я, инвалид 1 группы, хочу работать, потому что у меня дите младшего школьного возраста, мне его на ноги поднимать надо, да и потом работать мне нравится, я получаю неплохие деньги, самореализацию, общение с коллегами-профессионалами, уважение и помощь работодателя, когда были сложности. Поэтому я встаю каждый день рано утром, тащу свое тельце на работу, в жару-гололед-мороз, боли глушу таблетками, а на работе у меня много дел и мне некогда думать о боли, об отекших ногах, об уставшем позвоночнике, о государственной поддержке трудоустройства инвалидов, о спец.условиях и прочая. А когда я не могла совсем выходить из дома, работодатель обустроил мне удаленное рабочее место, лишь бы работала.
Догадываетесь почему? Подсказка - гос.поддержка, дотации на создание спецусловий для инвалидов здесь ни при чем.
Лично я считаю, что гос.программы трудоустройства инвалидов в России, как это ни печально, работать не будут, у нас вообще мало что работает нормально, что государством организовывается. И менталитет не тот-с. Людям, которые не хотят работать, а хотят прибавку к пенсии, бесполезно создавать программы.
600.000.000/7600=78947.
Преамбула: Саша, ты толсто, зелёно и волосато троллишь.
Каких именно, каким категориям? Скажем нам- спинальникам, нужен пандус, подъёмник и лифт.Плюс туалет. И ВСЕ Саша.
Вот ты тут теоретизируешь, а у меня знакомая дама с остомиелитом, ходящая в 2 раза медленнее меня 25 лет работает бухгалтером в в гараже. Что она делает не так?
И? Факты где? Или ты опять "трясти ерундой" будешь.
Опять же, - за чей счет -Саша? Думаешь предпринимателям и просто обывателям, увеличение налогов сильно понравится?
Саша, а так пошло врать в твоем возрасте, - низко.
Тут много людей знают, что ты владелец частной автомойки(по- твоим же словам)- на что и живешь. И потом-я сильно сомневаюсь, что твоя почти взрослая дочь манной небесной питается, а не "вышеупомянутой едой".(С) Так что не передергивай так сильно.
А голодной дочери как объяснишь, что жрать дома нечего?
Спасибо. Я читать умею. Прочитала это выше. То, что выделено, не означает, что оно стоит столько На дороги, к примеру, тоже выделяют, а они как были нашими проблемами, наряду с дураками, так и и остались.
И потом, 80 тыс. - это разве огромные деньги Вы думаете, обычное рабочее место оборудовать стоит намного меньше?
понравится или не понравится?,А поднимать налоги надо по любому, и чем быстрее тем лучше!!!
Что канадское правительство и НАСА где работает 20% дизабилов, делают не так?
Было.
Чем закончилась история с "монетизацией льгот" напоминать надо?
Какие?
Кому?
Работать надо кто как может, умственно или физически.
Улыбнуло..) таким макаром уйдут в тень
Возьмем к примеру здоровых людей, тоже самое, ведь почему многие работают, то там на полставки, то там на ставке, да вот такая заработная плата!Ну, а с другой стороны человеческая алчность, кому то всегда мало!
Если работать НЕ МОЖЕТ, как-же, некоторые, работают? А, может они и не инвалиды? Ну, нет у меня лапы, но раз работаю - значит не инвалид?
А по мне, если даже 50 тысяч в месяц будет пенсия, я буду работать, ибо потребности увеличиваются быстрее возможностей. Никогда не бывает много денег!Да и деградировать не хочется, мозг надо использовать все-таки. Итак мы его и на 50% не используем, а если еще менее, то вообще станет не нужным органом!