Анчар:
Инвалиды оборзели. Я, мля, по 20 часов в сутки работаю. Выпить некогда. Женщины жалуются, что не могу уделить им минуту. А тут подавай два часа в день и плати по среднему тарифу.
А мне это просто не надо.
Анчар16 нояб. 2012 16:58
А надо ли работать?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Чего не надо? Я и не предлагаю, это к Люцику.
Ксю16 нояб. 2012 17:21
А надо ли работать?
Ответ для Анчар:
Анчар:
Работать более 17,5 часов в неделю, а не то, что нарисовала Ваша необузданная фантазия.
iyusov16 нояб. 2012 17:22
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Baloo:
Занимаюсь рекламой. Не сам на себя, а в конторе. Более пяти лет.
И, наверно, чему-то поучиться пришлось?
Baloo:
Когда я был лет на 30-35 моложе, строители, водители, токари, зарабатывали прилично. На много больше учителей, врачей и
Времена поменялись, и это к лучшему.
Baloo:
А денег хватает. Пенсия + работа + "халтура"(ремонт и настройка компьютеров).
Ну, т.е., таки инвалиды вполне могут работать, главное - желание.
А вот сейчас "наброшу"....
Baloo:
И, случилась в его жизни трагедия. Ну, не может он ходить. Или с трудом ходит. Как ему быть? В 40-50-60 лет идти заканчивать курсы бухгалтеров?
Baloo:
Когда я получил инвалидность, в 2005 году, был двулапым. Ну, был обширный инфаркт. Ну, вытащили меня врачи. Ну, дали 2-ю группу.
А давайте-ка глянем на время ДО. Оставим за скобками тех, кто инвалид либо от рождения, либо из-за ошибки врачей, либо из-за генетики и т.п. И посмотрим на оставшуюся большую часть. И что увидим? Куча умников, которые летали, как шумахеры (хорошо, если трезвые), и долетались... Мастера перехода дороги на красный свет. Лица, которые всю жизнь тяжелее стакана, сигареты и мобилы ничего не поднимали, и для них слова спортзал и бассейн - музыка с Марса. И потом, ВДРУГ, НЕСЧАСТЬЕ!!! Инсульт, инфаркт, руки-ноги по-отрывало.
Я это к чему - ну в большинстве своем мы сами виноваты, и теперь орать "дайте мне хорошую пенсию, т.к. я старую работу делать не могу, а новой учиться не хочу" (из-за собственной дури) как-то не очень. Надо самому исправлять собственные "косяки". И, в частности, переучиваться, чтобы работать с учетом своих "новых" возможностей.
Baloo, скажите честно, Вы до инфаркта спортом часто занимались? А после?
П.С. Я тоже представляю данную категорию "умников", я пере(точнее, недо )бежал дорогу на красный свет.
Исправлено: iyusov 16 нояб. 2012 17:28
iyusov16 нояб. 2012 17:26
А надо ли работать?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Работать более 17,5 часов в неделю
Но денег хотите как все...
Анчар16 нояб. 2012 17:45
А надо ли работать?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Работать более 17,5 часов в неделю
Не работайте, но и не просите больше заработанного.
Ксю16 нояб. 2012 18:38
А надо ли работать?
Ответ для iyusov:
iyusov:
А Вы откуда знаете, чего я хочу?
Ответ для Анчар:
Анчар:
А кто Вам сказал сколько я зарабатываю, сколько прошу, и как это соизмеряется?
VadimB16 нояб. 2012 18:41
А надо ли работать?
Ответ для iyusov:
И потом, ВДРУГ, НЕСЧАСТЬЕ!!! Инсульт, инфаркт, руки-ноги по-отрывало.
Я это к чему - ну в большинстве своем мы сами виноваты, и теперь орать "дайте мне хорошую пенсию,
ну да виноваты сами, но это ровно ничего не меняет.любой наш косяк всеже полезен для общества, ибо хотяб потому, что на ошибках учатся. и ваш косяк потом может кому то помочь, чо забесплатно?
выже сами лопали вотку, испытывая ее действие на своем организме, это вы гнали по трассе 180. а какой бесценный опыт за ваш счет получили доктора и фарма фирмы. чо тоже нахаляву?
щаз. плати.
Анчар16 нояб. 2012 18:58
А надо ли работать?
Ответ для Ксю:
Ксю:
сколько прошу
А сколько Вы просите?
Елочка16 нояб. 2012 18:58
А надо ли работать?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Здрасте! Вы мне лично ответили, что 9000 в месяц за 1-2 часов работы в день, для Вас средне.
Ксю16 нояб. 2012 19:10
А надо ли работать?
Ответ для Елочка:
Елочка:
Здрасте! Вы мне лично ответили, что 9000 в месяц за 1-2 часов работы в день, для Вас средне.
Не хочу Вас огорчать, но Вы как-то неверно информированны. Про набивку текстов Baloo написал абсолютно верно:
Baloo:
Набивка текста, за 2-3 т.р. в месяц - это не работа, а издевательство.
А 9000 в месяц за 1-2 час работы в день - это только если в сказке, простите.
Елочка16 нояб. 2012 19:25
А надо ли работать?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Я лично предлагала Вам от себя за час полтора работы 200-300 руб, а то и больше! Просто Ваша скорость печати, к сожалению маловата. Умножать умеете, умножьте!
Baloo16 нояб. 2012 19:30
А надо ли работать?
Ответ для iyusov:
iyusov:
Вы до инфаркта спортом часто занимались? А после?
А, причём тут это? Занимался или нет! Или пенсию "заслужили" только те, кто занимался спортом?
Что касается меня, когда-то занимался. До армии играл в баскетбол за московский "Спартак" (юниоры). А армии - это в порядке вещей. После армии - как большинство сверстников - футбол, лыжи. Но всё это - не для рекордов, а для своего удовольствия. Потом времени не хватало - жена и я учились и работали. Потом дочь родилась.
А после инфаркта... Нет. Поскольку врачи запретили физ.нагрузки. Но, это не помогло. В 2008 инфаркт ещё пришёл в гости.
Да, и вообще - причём тут я, или он?
Вопрос в теме, можно озвучить так. Правда это моё трактование, но...
ПОЧЕМУ инвалид должен приспосабливаться, хвататься за любую работу, самую низкооплачиваемую и т.д. и т.п.? Почему, если государство тратит, как заявляют чиновники, огромные средства для создания рабочих мест ДЛЯ ИНВАЛИДОВ? Вот только, ГДЕ ЭТИ РАБОЧИЕ МЕСТА? Шлёпанье(наборка) текста для кого-то, составление смет и бухгалтерских отчётов для частных(коммерческих) контор? Это и есть - рабочие места для инвалидов, созданные государством?
И 1000 раз прав Мужик, утверждая -
мужик:
Все эти околоинвалидные структуры, просто тупо пилят бабло.
Вот, в чём проблема. И тема посвящена этому вопросу!
Если я не прав, и не так понял тему, пусть меня поправит автор темы - Мужик.
Анчар16 нояб. 2012 19:33
А надо ли работать?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Конено в сказке, если работать по 17,5 чаов в неделю.
Ксю16 нояб. 2012 19:37
А надо ли работать?
Ответ для Елочка:
Елочка:
Я лично предлагала Вам от себя за час полтора работы 200-300 руб, а то и больше! Просто Ваша скорость печати, к сожалению маловата. Умножать умеете, умножьте!
Елена, я бы согласилась с Вами посотрудничать, но Вы сами написали, что Вам нужен тот, кто может печать быстрее. Разве не так?
Да, и еще можно уточчнить для интереса: набивка текста с какого источника? Это рукописть, аудиозапись или что-то еще?
А так конечно не отказалась бы попечатать за 200-300 рублей в час!
Анчар16 нояб. 2012 19:37
А надо ли работать?
Ответ для Baloo:
Baloo:
Почему, если государство тратит, как заявляют чиновники, огромные средства для создания рабочих мест ДЛЯ ИНВАЛИДОВ?
Кто и когда заявил подобное?
Yuliyanna16 нояб. 2012 19:40
А надо ли работать?
Ответ для мужик:
мужик:
Я сразу написал, в первом же сообщении :
я не веду речь о "легких" инвалидах, а о тех, для которых приходиться создавать особые условия.
А вам здесь в основном, "тяжелые" и отвечают.
Ксю:
Как говорит наша директор, это очень мутарно отправлять человеку работу по электронной почте, а потом по электронной почте опять же получать ее. А если в работе есть какие-то недочеты, значит надо отправлять и принимать несколько раз, поэтому работа должна выполняться строго в офисе, на рабочем месте
Очевидно, ваша директриса недалеко от вас ушла в "непонятках" организации удаленного места. Наверно, говорить о таких обычно используемых офисах программах документооборота как Лотус Нотес, Когнесс, в которых работа с документами, их корректировка идет в режиме on-line - бесполезно? Это будет непереводимая игра слов для Вашей директрисы и для вас?
Ксю:
И что хорошего в таком вот "с любой хорошо. Только это не "геройство", а обычная жизнь с корректировкой на ограничение физических возможностей. Я несу ответственность за своего ребенка, и хочу, чтобы он ни в чем не нуждался. Я хочу достойной жизни для себя, своей семьи. Это нормально, знаете ли. Знаю по своему опыту - залежишься, и все - встать, заставить себя войти в ритм жизни очень тяжело.
[q]Ксю:
К тому же, если вакансия не для инвалида, человека с инвалидностью на нее не возьмут с распростертыми, а будут искать предлог, чтобы отказать.
Вы хотите работать не более 17,5 часов в день, с больничных, судя по вашим постам, не вылезаете, особого желания работать у вас нет. С чего вы взяли, что вас и на "инвалидную" должность возьмут с распростертыми объятиями?
"Кто хочет что-то делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания".
ивушка:
В этом году я пошла на заслуженную пенсию по возрасту. Работать больше не хочу! Получаю удовольствие от жизни без работы. Совесть моя чиста. Я сделала в этой жизни достаточно.
Более чем достаточно.Ваша жизнь и жизненная позиция не могут не вызывать уважения
Baloo:
ПОЧЕМУ инвалид должен приспосабливаться, хвататься за любую работу, самую низкооплачиваемую и т.д. и т.п.?
Не должен. Возвращаемся к давнему спору о квалификации Помните? Вы со своей подружкой тетеЛеной против Yuliyanna?
Baloo:
мужик:
Все эти околоинвалидные структуры, просто тупо пилят бабло.
Если какие-то средствА выделены, то эти средствА должны быть освоены Каким образом - мы все знаем. Когда это у нас в России что-то, выделенное из бюджета, доходило до конечного потребителя в целости и сохранности? Так что здесь ППКС.
Ответ для Booty:
Booty:
Также понятно, что инвалиду стаж не нужен - есть пенсия.
Инвалиду стаж нужен. Имея большой страховой стаж, можно существенно увеличить пенсию по инвалидности.
Booty:
Жизнь это движение, это испытание на прочность, это борьба с трудностями, которые надо преодолевать. Те кто хочет в действительности работать надо искать работу, надо пробывать, это жизнь это борьба.
Достойный ответ на вопрос топикастера "А надо ли работать?"
Исправлено: Yuliyanna 16 нояб. 2012 19:51
Елочка16 нояб. 2012 19:42
А надо ли работать?
Ответ для Ксю:
Ксю:
Да, и еще можно уточчнить для интереса: набивка текста с какого источника? Это рукописть, аудиозапись или что-то еще?
Под мою диктовку.
Ксю16 нояб. 2012 19:45
А надо ли работать?
Ответ для Анчар:
Анчар:
Хочу напомнить, что я инвалид второй группы. И рабочее время не более 4-х часов в день у меня прописано в ИПР. Работаю три дня в неделю, рабочий день около 6 часов. Мне просто так удобнее. Зарплата+пенсия, получается 20 тысяч. Конечно не шик, но и жаловаться грешно. Многие здоровые получают меньше и ничего живут.
Анчар16 нояб. 2012 19:48
А надо ли работать?
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Очевидно, ваша директриса недалеко от вас ушла в "непонятках" организации удаленного места. Наверно, говорить о таких обычно используемых офисах программах документооборота как Лотус Нотес, Когнесс, в которых работа с документами, их корректировка идет в режиме on-line - бесполезно?
Еще существует удаленный доступ к рабочему серверу, о чем, видио, тоже руководство не имеет предсталения.
Работать более 17,5 часов в неделю, а не то, что нарисовала Ваша необузданная фантазия.
И, наверно, чему-то поучиться пришлось?
Времена поменялись, и это к лучшему.
Ну, т.е., таки инвалиды вполне могут работать, главное - желание.
А вот сейчас "наброшу"....
А давайте-ка глянем на время ДО. Оставим за скобками тех, кто инвалид либо от рождения, либо из-за ошибки врачей, либо из-за генетики и т.п. И посмотрим на оставшуюся большую часть. И что увидим? Куча умников, которые летали, как шумахеры (хорошо, если трезвые), и долетались... Мастера перехода дороги на красный свет. Лица, которые всю жизнь тяжелее стакана, сигареты и мобилы ничего не поднимали, и для них слова спортзал и бассейн - музыка с Марса. И потом, ВДРУГ, НЕСЧАСТЬЕ!!! Инсульт, инфаркт, руки-ноги по-отрывало.
Я это к чему - ну в большинстве своем мы сами виноваты, и теперь орать "дайте мне хорошую пенсию, т.к. я старую работу делать не могу, а новой учиться не хочу" (из-за собственной дури) как-то не очень. Надо самому исправлять собственные "косяки". И, в частности, переучиваться, чтобы работать с учетом своих "новых" возможностей.
Baloo, скажите честно, Вы до инфаркта спортом часто занимались? А после?
П.С. Я тоже представляю данную категорию "умников", я пере(точнее, недо )бежал дорогу на красный свет.
А Вы откуда знаете, чего я хочу?
Ответ для Анчар:
ну да виноваты сами, но это ровно ничего не меняет.любой наш косяк всеже полезен для общества, ибо хотяб потому, что на ошибках учатся. и ваш косяк потом может кому то помочь, чо забесплатно?
выже сами лопали вотку, испытывая ее действие на своем организме, это вы гнали по трассе 180. а какой бесценный опыт за ваш счет получили доктора и фарма фирмы. чо тоже нахаляву?
щаз. плати.
А сколько Вы просите?
Не хочу Вас огорчать, но Вы как-то неверно информированны. Про набивку текстов Baloo написал абсолютно верно:
А, причём тут это? Занимался или нет! Или пенсию "заслужили" только те, кто занимался спортом?
Что касается меня, когда-то занимался. До армии играл в баскетбол за московский "Спартак" (юниоры). А армии - это в порядке вещей. После армии - как большинство сверстников - футбол, лыжи. Но всё это - не для рекордов, а для своего удовольствия. Потом времени не хватало - жена и я учились и работали. Потом дочь родилась.
А после инфаркта... Нет. Поскольку врачи запретили физ.нагрузки. Но, это не помогло. В 2008 инфаркт ещё пришёл в гости.
Да, и вообще - причём тут я, или он?
Вопрос в теме, можно озвучить так. Правда это моё трактование, но...
ПОЧЕМУ инвалид должен приспосабливаться, хвататься за любую работу, самую низкооплачиваемую и т.д. и т.п.? Почему, если государство тратит, как заявляют чиновники, огромные средства для создания рабочих мест ДЛЯ ИНВАЛИДОВ? Вот только, ГДЕ ЭТИ РАБОЧИЕ МЕСТА? Шлёпанье(наборка) текста для кого-то, составление смет и бухгалтерских отчётов для частных(коммерческих) контор? Это и есть - рабочие места для инвалидов, созданные государством?
Вот, в чём проблема. И тема посвящена этому вопросу!
Если я не прав, и не так понял тему, пусть меня поправит автор темы - Мужик.
Елена, я бы согласилась с Вами посотрудничать, но Вы сами написали, что Вам нужен тот, кто может печать быстрее. Разве не так?
А так конечно не отказалась бы попечатать за 200-300 рублей в час!
Кто и когда заявил подобное?
А вам здесь в основном, "тяжелые" и отвечают.
Очевидно, ваша директриса недалеко от вас ушла в "непонятках" организации удаленного места. Наверно, говорить о таких обычно используемых офисах программах документооборота как Лотус Нотес, Когнесс, в которых работа с документами, их корректировка идет в режиме on-line - бесполезно? Это будет непереводимая игра слов для Вашей директрисы и для вас?
Вы хотите работать не более 17,5 часов в день, с больничных, судя по вашим постам, не вылезаете, особого желания работать у вас нет. С чего вы взяли, что вас и на "инвалидную" должность возьмут с распростертыми объятиями?
"Кто хочет что-то делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания".
Более чем достаточно.Ваша жизнь и жизненная позиция не могут не вызывать уважения
Не должен. Возвращаемся к давнему спору о квалификации Помните? Вы со своей подружкой тетеЛеной против Yuliyanna?
Если какие-то средствА выделены, то эти средствА должны быть освоены Каким образом - мы все знаем. Когда это у нас в России что-то, выделенное из бюджета, доходило до конечного потребителя в целости и сохранности? Так что здесь ППКС.
Ответ для Booty:
Инвалиду стаж нужен. Имея большой страховой стаж, можно существенно увеличить пенсию по инвалидности.
Достойный ответ на вопрос топикастера "А надо ли работать?"
Под мою диктовку.
Хочу напомнить, что я инвалид второй группы. И рабочее время не более 4-х часов в день у меня прописано в ИПР. Работаю три дня в неделю, рабочий день около 6 часов. Мне просто так удобнее. Зарплата+пенсия, получается 20 тысяч. Конечно не шик, но и жаловаться грешно. Многие здоровые получают меньше и ничего живут.
Еще существует удаленный доступ к рабочему серверу, о чем, видио, тоже руководство не имеет предсталения.