Ответ для iyusov:
Езжу на авто с АКПП,газ и тормоз - правой ногой.Механику не осваивала, но хочется попробовать, только тогда придется делать ручное управление, видимо.
Ответ для Пират:
Нет правой ноги - переставила педаль газа под левую (для удобства)и езжу спокойно на автомате... одной ноги хватает вполне. Ну ручном вряд ли смогла бы...
Ответ для Пират:
Я езжу с 2-мя протезами ног ниже колен но без РУ и горя не ведаю. Машинка Опель-Астра механика. + московское хамское движение и полный игнор инвалидной символики на стеклах. Здоровым бугаям на нас наплевать!
В декабре сын уедет на Рождеств. вакации в Испанию попробую на его Мазде-6 автомат. Раньше на ней пробовал - лепота!
Ответ для Яла:
я пробовал правой ногой все делать но жутко не удобно ,и год назад друзья подарили ваз 99 чтоб учился ездить на механнике одно мучение !!! но на ручное управление я не зачто не соглашусь
Ответ для Alejandro:
Красавчик!А с москомским хамством полностью согласен!!!у меня тоже висят значки инвалида-похеру всем !!!только парковщики возле торговых центров обращают на это внимание и авто можно поставить поближе ко входу.
Я, после года сидения на п**е, все же решил, что мне нужна машина.
До ампутации была Шкода Октавия А5 с МКПП. Стаж - 12 лет.
Спасибо друзьям, помогли купить Шкоду Октавию 1,6 с АКПП.
Покупали в Москве, где они же, для меня брали и первую машину. В салоне дали скидку, в Москве же, нашли фирму, где поставили дубль педали газа под левую ногу. Если не нужна, просто откидывается вверх. Езжу, без проблем, в ГИБДД, даже не стали вносить изменения в ПТС, сказали - не конструктивные.
Права сменил до ампутации, действительны еще 8 лет.
Поверьте, уровень жизни, совершенно другой, не важно, какой автомобиль, лишь бы ездил, и вам было удобно. Удачи!
Ответ для Пират: Легко! после травмы, нет правой ноги,ещё не было протеза, ездил на своей ниве, привязывал к культе деревянную рагатульку, чтобы давить только на газ,сейчас езжу без Р/У и на своём иван-крузере и на казенной жучке!
Ответ для MSK:
От души!У меня схожая ситуация я в 2008 в дтп попал не на своём авто
моя красавица ждала меня и из больницы и пока ходить начну это была
bmw-39на мкпп пытался пытался на ней не мог продал и вот до сих пор езжу на хёндай соната с акпп-и вот сколько лет уже езжу а больно
натирает-когда брал её тоже искал как бы педаль перекинуть но так и ненашел!
Пират
20 нояб. 2012 12:51
Кто-нибудь ездиет за рулём на протезе ?
iyusov
20 нояб. 2012 14:38
Кто-нибудь ездиет за рулём на протезе ?Я ездил и езжу. И на механике, и на автомате (там вообще по фигу).
Пират
20 нояб. 2012 14:58
Кто-нибудь ездиет за рулём на протезе ?механнике не получается(копыто)перебрасывать с тормоза на газ а на акпп копытом на газ а на томоз левой нажимаю.
iyusov
20 нояб. 2012 15:01
Кто-нибудь ездиет за рулём на протезе ?Правой нет? Это хуже. У меня левая, поэтому сцепление давить легко.
Яла
20 нояб. 2012 17:46
Кто-нибудь ездиет за рулём на протезе ?Езжу на авто с АКПП,газ и тормоз - правой ногой.Механику не осваивала, но хочется попробовать, только тогда придется делать ручное управление, видимо.
Gale
20 нояб. 2012 17:59
Кто-нибудь ездиет за рулём на протезе ?Нет правой ноги - переставила педаль газа под левую (для удобства)и езжу спокойно на автомате... одной ноги хватает вполне. Ну ручном вряд ли смогла бы...
Alejandro
20 нояб. 2012 18:38
Кто-нибудь ездиет за рулём на протезе ?Я езжу с 2-мя протезами ног ниже колен но без РУ и горя не ведаю. Машинка Опель-Астра механика. + московское хамское движение и полный игнор инвалидной символики на стеклах. Здоровым бугаям на нас наплевать!
В декабре сын уедет на Рождеств. вакации в Испанию попробую на его Мазде-6 автомат. Раньше на ней пробовал - лепота!
iyusov
20 нояб. 2012 21:07
Кто-нибудь ездиет за рулём на протезе ?Да, кстати - педаль же элементарно перекидывается.
Пират
21 нояб. 2012 13:22
Кто-нибудь ездиет за рулём на протезе ?я пробовал правой ногой все делать но жутко не удобно ,и год назад друзья подарили ваз 99 чтоб учился ездить на механнике одно мучение !!! но на ручное управление я не зачто не соглашусь
Пират
21 нояб. 2012 13:28
Кто-нибудь ездиет за рулём на протезе ?Красавчик!А с москомским хамством полностью согласен!!!у меня тоже висят значки инвалида-похеру всем !!!только парковщики возле торговых центров обращают на это внимание и авто можно поставить поближе ко входу.
Пират
21 нояб. 2012 13:34
Кто-нибудь ездиет за рулём на протезе ?да я тоже хотел это сделать но ненашел где,и вот пришлось приспосабливатся так !но до сих пор жутко больно!
Мишаня
21 нояб. 2012 13:53
Кто-нибудь ездиет за рулём на протезе ?Поставь полуавтомат, одной педалью сцепления меньше и тебе удобней будет.Газ-тормоз.
Пират
21 нояб. 2012 14:08
Кто-нибудь ездиет за рулём на протезе ?да я и ездию сейчас газ тормоз у меня авто с акпп а на 99 я так можно сказать развлекался
MSK
21 нояб. 2012 14:53
Кто-нибудь ездиет за рулём на протезе ?До ампутации была Шкода Октавия А5 с МКПП. Стаж - 12 лет.
Спасибо друзьям, помогли купить Шкоду Октавию 1,6 с АКПП.
Покупали в Москве, где они же, для меня брали и первую машину. В салоне дали скидку, в Москве же, нашли фирму, где поставили дубль педали газа под левую ногу. Если не нужна, просто откидывается вверх. Езжу, без проблем, в ГИБДД, даже не стали вносить изменения в ПТС, сказали - не конструктивные.
Права сменил до ампутации, действительны еще 8 лет.
Поверьте, уровень жизни, совершенно другой, не важно, какой автомобиль, лишь бы ездил, и вам было удобно. Удачи!
iyusov
21 нояб. 2012 15:06
Кто-нибудь ездиет за рулём на протезе ?Ну и перекинь газ влево, дел-то...
лесник
21 нояб. 2012 15:12
Alejandro
21 нояб. 2012 15:20
Пират
21 нояб. 2012 18:07
Кто-нибудь ездиет за рулём на протезе ?От души!У меня схожая ситуация я в 2008 в дтп попал не на своём авто
моя красавица ждала меня и из больницы и пока ходить начну это была
bmw-39на мкпп пытался пытался на ней не мог продал и вот до сих пор езжу на хёндай соната с акпп-и вот сколько лет уже езжу а больно
натирает-когда брал её тоже искал как бы педаль перекинуть но так и ненашел!
iyusov
21 нояб. 2012 18:21
Кто-нибудь ездиет за рулём на протезе ?Вам сюда:
Это можно в любой слесарке сделать - ставите шарнир и удлинитель.
freestail
27 нояб. 2012 22:42