Ответ для iyusov:
Езжу на авто с АКПП,газ и тормоз - правой ногой.Механику не осваивала, но хочется попробовать, только тогда придется делать ручное управление, видимо.
Ответ для Пират:
Нет правой ноги - переставила педаль газа под левую (для удобства)и езжу спокойно на автомате... одной ноги хватает вполне. Ну ручном вряд ли смогла бы...
Ответ для Пират:
Я езжу с 2-мя протезами ног ниже колен но без РУ и горя не ведаю. Машинка Опель-Астра механика. + московское хамское движение и полный игнор инвалидной символики на стеклах. Здоровым бугаям на нас наплевать!
В декабре сын уедет на Рождеств. вакации в Испанию попробую на его Мазде-6 автомат. Раньше на ней пробовал - лепота!
Ответ для Яла:
я пробовал правой ногой все делать но жутко не удобно ,и год назад друзья подарили ваз 99 чтоб учился ездить на механнике одно мучение !!! но на ручное управление я не зачто не соглашусь
Ответ для Alejandro:
Красавчик!А с москомским хамством полностью согласен!!!у меня тоже висят значки инвалида-похеру всем !!!только парковщики возле торговых центров обращают на это внимание и авто можно поставить поближе ко входу.
Я, после года сидения на п**е, все же решил, что мне нужна машина.
До ампутации была Шкода Октавия А5 с МКПП. Стаж - 12 лет.
Спасибо друзьям, помогли купить Шкоду Октавию 1,6 с АКПП.
Покупали в Москве, где они же, для меня брали и первую машину. В салоне дали скидку, в Москве же, нашли фирму, где поставили дубль педали газа под левую ногу. Если не нужна, просто откидывается вверх. Езжу, без проблем, в ГИБДД, даже не стали вносить изменения в ПТС, сказали - не конструктивные.
Права сменил до ампутации, действительны еще 8 лет.
Поверьте, уровень жизни, совершенно другой, не важно, какой автомобиль, лишь бы ездил, и вам было удобно. Удачи!
Ответ для Пират: Легко! после травмы, нет правой ноги,ещё не было протеза, ездил на своей ниве, привязывал к культе деревянную рагатульку, чтобы давить только на газ,сейчас езжу без Р/У и на своём иван-крузере и на казенной жучке!
Ответ для MSK:
От души!У меня схожая ситуация я в 2008 в дтп попал не на своём авто
моя красавица ждала меня и из больницы и пока ходить начну это была
bmw-39на мкпп пытался пытался на ней не мог продал и вот до сих пор езжу на хёндай соната с акпп-и вот сколько лет уже езжу а больно
натирает-когда брал её тоже искал как бы педаль перекинуть но так и ненашел!
Я ездил и езжу. И на механике, и на автомате (там вообще по фигу).
механнике не получается(копыто)перебрасывать с тормоза на газ а на акпп копытом на газ а на томоз левой нажимаю.
Правой нет? Это хуже. У меня левая, поэтому сцепление давить легко.
Езжу на авто с АКПП,газ и тормоз - правой ногой.Механику не осваивала, но хочется попробовать, только тогда придется делать ручное управление, видимо.
Нет правой ноги - переставила педаль газа под левую (для удобства)и езжу спокойно на автомате... одной ноги хватает вполне. Ну ручном вряд ли смогла бы...
Я езжу с 2-мя протезами ног ниже колен но без РУ и горя не ведаю. Машинка Опель-Астра механика. + московское хамское движение и полный игнор инвалидной символики на стеклах. Здоровым бугаям на нас наплевать!
В декабре сын уедет на Рождеств. вакации в Испанию попробую на его Мазде-6 автомат. Раньше на ней пробовал - лепота!
Да, кстати - педаль же элементарно перекидывается.
я пробовал правой ногой все делать но жутко не удобно ,и год назад друзья подарили ваз 99 чтоб учился ездить на механнике одно мучение !!! но на ручное управление я не зачто не соглашусь
Красавчик!А с москомским хамством полностью согласен!!!у меня тоже висят значки инвалида-похеру всем !!!только парковщики возле торговых центров обращают на это внимание и авто можно поставить поближе ко входу.
да я тоже хотел это сделать но ненашел где,и вот пришлось приспосабливатся так !но до сих пор жутко больно!
Поставь полуавтомат, одной педалью сцепления меньше и тебе удобней будет.Газ-тормоз.
да я и ездию сейчас газ тормоз у меня авто с акпп а на 99 я так можно сказать развлекался
До ампутации была Шкода Октавия А5 с МКПП. Стаж - 12 лет.
Спасибо друзьям, помогли купить Шкоду Октавию 1,6 с АКПП.
Покупали в Москве, где они же, для меня брали и первую машину. В салоне дали скидку, в Москве же, нашли фирму, где поставили дубль педали газа под левую ногу. Если не нужна, просто откидывается вверх. Езжу, без проблем, в ГИБДД, даже не стали вносить изменения в ПТС, сказали - не конструктивные.
Права сменил до ампутации, действительны еще 8 лет.
Поверьте, уровень жизни, совершенно другой, не важно, какой автомобиль, лишь бы ездил, и вам было удобно. Удачи!
Ну и перекинь газ влево, дел-то...
От души!У меня схожая ситуация я в 2008 в дтп попал не на своём авто
моя красавица ждала меня и из больницы и пока ходить начну это была
bmw-39на мкпп пытался пытался на ней не мог продал и вот до сих пор езжу на хёндай соната с акпп-и вот сколько лет уже езжу а больно
натирает-когда брал её тоже искал как бы педаль перекинуть но так и ненашел!
Вам сюда:
зарегистрируйтесь или войдите
Это можно в любой слесарке сделать - ставите шарнир и удлинитель.