Комсомольцы-ы-ы, добровольцы-ы-ы... Спешим делать добро (доктор Гааз).
ой а я не знаю в какую тему написать так что спрошу тут! скажите пожайлуста какой протез мне лучше всего сделать что бы меньше было всяких неожиданностей и можно было бы вести активный образ жизни? у меня диабет 1йтип и диализ.ампутации 1год9месяцев культя одна треть.вторая стопа тоже ампутированы пальцы и нет чувствительности так что опора плохая. что скажите?
Ответ для люси:
Сомневаюсь, что кто-то ответит на такой "конкретный" вопрос. Но, немного зная о ваших проблемах по другому форуму, рекомендовала бы попробовать наколенник с имеющимся протезом
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для люси:
какой протез мне лучше всего сделать что бы меньше было всяких неожиданностей
О каких именно неожиданностях идет речь? Скачок курса доллара, внезапная беременность, падение кирпича с крыши, поломка протеза, поломка костей культи, нестабильность культи в протезе? (ненужное зачеркнуть, необходимое дописать)
и можно было бы вести активный образ жизни?
И то же самое на счет этого - сколько тонно-километров собираетесь каждый день наматывать на протез?
что скажите?
Скажу, что это попытка "заочной консультации". И кроме общих слов, что мол нужно сделать НОРМАЛЬНЫЙ протез голени (тут куча вариантов, в т.ч. и с креплением протеза к культе) и максимально стабильный протез на стопу с качественной разгрузкой подошвенной части, т.е. использование пластазотовой подушки на всю стопу, вернее на то, что от нее осталось. Вас устраивает такая "конкретика" на ваши не менее "конкретные" вопросы?
А на последок анекдот от армянского радио:
- Что делать при ядерном взрыве?
- Накрыться простыней и медленно ползти на кладбище!
- А почему медленно?
- Чтобы не создавать паники и ненужного ажиотажа.
Перефразируя анекдот под ваш вопрос про неожиданности, позволю себе пошутить: постелите мягкий матрас на полу, лежите не двигаясь, но даже в этом случае, не исключено, что вы столкнетесь с кучей неожиданностей, на пример с пролежнями, или с голодом. (это шутка, надеюсь на ваше чувство юмора)
Удачи.
Ответ для люси:
я хочу сравнить просто..
Начинается очередной, извините, дурдом...
Мадам, а что именно вы хотите сравнить?!? И по каким критериям? "Просто" можно сравнить 1 рубль и 3 рубля - три рубля в три раза больше одного рубля. А что и как собираетесь сравнивать вы? Свой реальный протез, который, кроме вас и вашего протезиста, никто не видел, с протезом в теории, который вам тут кто-то вилами на воде здесь на портале нарисует? Оригинально...
Чтобы получился конструктивный диалог между вами и протезистами тут присутствующими, задайте четкие критерии для сравнения. На пример: у меня протез держится на ремешках и я из него периодически вываливаюсь (или, как вариант, при каждом шаге он спадает на 2 см), а я хочу чтобы он сидел как влитой. И тогда пойдет дискуссия или подробные описания систем крепления протезов голени с учетом длины вашей культи. Хотя и даже в этом случае можно очень много разглагольствовать теоретически, а практика будет совершенно иной. Или вас не устраивает как работает стопа. Или еще что-то, но КОНКРЕТНОЕ! А не "сравнить просто..."
Удачи.
Ответ для люси:
Ну зачем так мрачно и пессимистично.
Картина вторая: Фрекен Бокк (не путать с Отто Бокком! ) и рядом с ней Карлсон, переодетый в привидение. Карлсон протягивает руки к фрекен Бокк со словами: "Ну, мадам, неужели я такой страшный?! Я же самое симпатишное привидение на свете!". Фрекен Бокк бочком отходит от Карлсона, слегка кокетливо, но все же стараясь избавиться от его объятий: "Нет, нисколечко, но... я вас боюсь..." Вопрос: что я такого cказал, что вы решили так скоропостижно отправиться в такое путешествие? Вы хотели "просто сравнить", а я предложил сравнить не "вообще", а в частности. А вы в обидки... Перестаньте обижаться, а то я щас сам зареву...
Итак, ждем конкретных вопросов.
Удачи.
Ответ для люси:
люси:
спасибо с вами все ясно..короче накрываюсь простыней и ползу на кладбище!
Это Вы всегда успеете . А пока вместо обсуждения сферического протеза в вакууме постарайтесь более четко сформулировать свои претензии и хотелки относительно протеза. Ибо от этих вещей очень сильно зависит "нормальность" протеза. Из общего - протез не должен натирать и культя не должна в протезе уставать. А дальше уже частности.
Ответ для Михалыч:
пока первый вопрос.меня не устраивает что культя в протезе гнется внутри.вот я сгибаю колено что бы перешагнуть бардюр колено согнулось а протез висит и я его не контролирую и все боюсь что он счас сдвинется мне больно будет стать.когда просто иду ремень натянут и протез держится. бывает воздух от туда выходит из приемника.а еще мне сказали что он скрипит у меня.. прям джон сильвер!!!
Ответ для люси:
а еще мне сказали что он скрипит у меня..
А еще вам сказали, что протез у вас хороший... А я как посмотрю, протез у вас дрянь! Но, больше я ничего сказать не могу, кроме того, что я бы попробовал вам предложить крепление на силиконовом чехле, и нормальную гильзу, которая плотно охватила бы культю, чтобы не было такого безобразия как
культя в протезе гнется внутри. вот я сгибаю колено что бы перешагнуть бордюр колено согнулось а протез висит и я его не контролирую и все боюсь что он сейчас сдвинется
А как будет работать силикон - на штыревом креплении или на вакууме в купе с манжетой - тут сказать сложно. Я бы рискнул штыревое крепление, т.к. манжета - это второй слой силикона и на такую короткую культю это будет не очень хорошо. Но, устраивать дискуссию я не вижу смысла, т.к. заочно много можно было бы наговорить, тут надо все живьем пробовать. Интересно, вот вы тут нахватаетесь всяких разных-умных слов, а дальше-то что? Будете учить ими своих протезистов? Или просто будете спать спокойнее, если узнаете, что протез у вас не ахти... Ну, тогда добавлю масла в огонь - есть еще супер стопы с регулировкой высоты каблука и еще много чего полезного, но, боюсь, Батька ваш это все сочтет слишком сладким для вас и ваших коллег по несчастью... Увы и ах. А что предложить вам я даже и не знаю. С удовольствием приглашаю к нам на протезирование, но, оно стоит достаточно дорого. Словом, я чувствую себя полной сволочью - растравил девушке душу и подрезал крылья мечте финансовыми ножницами. Но, была ни была, вам, как первой ласточке из Белоруси, я готов сделать гильзу на голень бесплатно (т.е. экономите 90 тысяч наших российских рублей), с вас оплата только силикона и замка - 30 тысяч рублей. Плюс дорога до Москвы и обратно. Дорога от Белорусского вокзала до Обнинска и обратно - я вас встречу и провожу и даже помахаю платочком!
Удачи.
P.S. Блин, вы бы чуть раньше бы откликнулись, я бы не перетаскивал бы все сообщения...
Ответ для Михалыч:
[q]Но, была ни была, вам, как первой ласточке из Белоруси, я готов сделать гильзу на голень бесплатно (т.е. экономите 90 тысяч наших российских рублей), с вас оплата только силикона и замка - 30 тысяч рублей.[/q
Жест который достоин глубокого уважения)))
Ответ для Михалыч:
михалыч родненький я аж прослезилась! спасибо за заботу но мне проще накрыться простыней и ползти на кладбище..я не могу никуда уехать больше чем на день от своего кишлака..у меня диализ. потом ехать мне не с кем а одной боязно у меня ведь еще и диабет и глухая я..а силиконовый протез у нас можно сделать на замке мне протезист показывал..сказал собирайте 40 миллионов и мы сделаем..короч пошла за простынью..
Ответ для люси:
короч пошла за простынью.
не глупи. примерно 150000р наших просят у вас, да они офигели.глухая- это не страшно. диализ можно и раз в неделю делать или даже реже. просто сала поменьше трескай. диабет вообще не причем. страшно, а надо. ищи попутчика. в контакте.например.
попробуй по диспечерам пошарить. бывает дальнобои берут с собой. ну подумаешь за попу подержиться при посадке.
Ответ для люси:
какого? бреда в смысле? у меня тоже диабет и ноги нет и я ездил с дальнобоями. ничего страшного.правда не глухой. а на паровозе - меньше суток вам до москвы. а там кровь почистят.
а вообще мне обидно что меня уже списали..ведь зная мое положение могли бы сделать протез качественнее хотя бы этот что выделило государство..я при них стерла в кровь культю а они мне все хором - протез хороший!и вот хоть сцы ты им в вочы - божья роса!за 3 дня все сделали и выпихнули..как вот только еще пинка для скорости не дали?
так что когда вы тут сказали мне про кладбище я даже не обиделась!меня все доктора так воспринимают ..
Сомневаюсь, что кто-то ответит на такой "конкретный" вопрос. Но, немного зная о ваших проблемах по другому форуму, рекомендовала бы попробовать наколенник с имеющимся протезом
зарегистрируйтесь или войдите
ну ваше мнение я уже слышала! мне бы хотелось послушать остальных специалистов..
О каких именно неожиданностях идет речь? Скачок курса доллара, внезапная беременность, падение кирпича с крыши, поломка протеза, поломка костей культи, нестабильность культи в протезе? (ненужное зачеркнуть, необходимое дописать) И то же самое на счет этого - сколько тонно-километров собираетесь каждый день наматывать на протез? Скажу, что это попытка "заочной консультации". И кроме общих слов, что мол нужно сделать НОРМАЛЬНЫЙ протез голени (тут куча вариантов, в т.ч. и с креплением протеза к культе) и максимально стабильный протез на стопу с качественной разгрузкой подошвенной части, т.е. использование пластазотовой подушки на всю стопу, вернее на то, что от нее осталось. Вас устраивает такая "конкретика" на ваши не менее "конкретные" вопросы?
А на последок анекдот от армянского радио:
- Что делать при ядерном взрыве?
- Накрыться простыней и медленно ползти на кладбище!
- А почему медленно?
- Чтобы не создавать паники и ненужного ажиотажа.
Перефразируя анекдот под ваш вопрос про неожиданности, позволю себе пошутить: постелите мягкий матрас на полу, лежите не двигаясь, но даже в этом случае, не исключено, что вы столкнетесь с кучей неожиданностей, на пример с пролежнями, или с голодом. (это шутка, надеюсь на ваше чувство юмора)
Удачи.
Начинается очередной, извините, дурдом...
Мадам, а что именно вы хотите сравнить?!? И по каким критериям? "Просто" можно сравнить 1 рубль и 3 рубля - три рубля в три раза больше одного рубля. А что и как собираетесь сравнивать вы? Свой реальный протез, который, кроме вас и вашего протезиста, никто не видел, с протезом в теории, который вам тут кто-то вилами на воде здесь на портале нарисует? Оригинально...
Чтобы получился конструктивный диалог между вами и протезистами тут присутствующими, задайте четкие критерии для сравнения. На пример: у меня протез держится на ремешках и я из него периодически вываливаюсь (или, как вариант, при каждом шаге он спадает на 2 см), а я хочу чтобы он сидел как влитой. И тогда пойдет дискуссия или подробные описания систем крепления протезов голени с учетом длины вашей культи. Хотя и даже в этом случае можно очень много разглагольствовать теоретически, а практика будет совершенно иной. Или вас не устраивает как работает стопа. Или еще что-то, но КОНКРЕТНОЕ! А не "сравнить просто..."
Удачи.
спасибо с вами все ясно..короче накрываюсь простыней и ползу на кладбище!
Ну зачем так мрачно и пессимистично.
Картина вторая: Фрекен Бокк (не путать с Отто Бокком! ) и рядом с ней Карлсон, переодетый в привидение. Карлсон протягивает руки к фрекен Бокк со словами: "Ну, мадам, неужели я такой страшный?! Я же самое симпатишное привидение на свете!". Фрекен Бокк бочком отходит от Карлсона, слегка кокетливо, но все же стараясь избавиться от его объятий: "Нет, нисколечко, но... я вас боюсь..." Вопрос: что я такого cказал, что вы решили так скоропостижно отправиться в такое путешествие? Вы хотели "просто сравнить", а я предложил сравнить не "вообще", а в частности. А вы в обидки... Перестаньте обижаться, а то я щас сам зареву...
Итак, ждем конкретных вопросов.
Удачи.
Это Вы всегда успеете . А пока вместо обсуждения сферического протеза в вакууме постарайтесь более четко сформулировать свои претензии и хотелки относительно протеза. Ибо от этих вещей очень сильно зависит "нормальность" протеза. Из общего - протез не должен натирать и культя не должна в протезе уставать. А дальше уже частности.
пока первый вопрос.меня не устраивает что культя в протезе гнется внутри.вот я сгибаю колено что бы перешагнуть бардюр колено согнулось а протез висит и я его не контролирую и все боюсь что он счас сдвинется мне больно будет стать.когда просто иду ремень натянут и протез держится. бывает воздух от туда выходит из приемника.а еще мне сказали что он скрипит у меня.. прям джон сильвер!!!
А еще вам сказали, что протез у вас хороший... А я как посмотрю, протез у вас дрянь! Но, больше я ничего сказать не могу, кроме того, что я бы попробовал вам предложить крепление на силиконовом чехле, и нормальную гильзу, которая плотно охватила бы культю, чтобы не было такого безобразия как А как будет работать силикон - на штыревом креплении или на вакууме в купе с манжетой - тут сказать сложно. Я бы рискнул штыревое крепление, т.к. манжета - это второй слой силикона и на такую короткую культю это будет не очень хорошо. Но, устраивать дискуссию я не вижу смысла, т.к. заочно много можно было бы наговорить, тут надо все живьем пробовать. Интересно, вот вы тут нахватаетесь всяких разных-умных слов, а дальше-то что? Будете учить ими своих протезистов? Или просто будете спать спокойнее, если узнаете, что протез у вас не ахти... Ну, тогда добавлю масла в огонь - есть еще супер стопы с регулировкой высоты каблука и еще много чего полезного, но, боюсь, Батька ваш это все сочтет слишком сладким для вас и ваших коллег по несчастью... Увы и ах. А что предложить вам я даже и не знаю. С удовольствием приглашаю к нам на протезирование, но, оно стоит достаточно дорого. Словом, я чувствую себя полной сволочью - растравил девушке душу и подрезал крылья мечте финансовыми ножницами. Но, была ни была, вам, как первой ласточке из Белоруси, я готов сделать гильзу на голень бесплатно (т.е. экономите 90 тысяч наших российских рублей), с вас оплата только силикона и замка - 30 тысяч рублей. Плюс дорога до Москвы и обратно. Дорога от Белорусского вокзала до Обнинска и обратно - я вас встречу и провожу и даже помахаю платочком!
Удачи.
P.S. Блин, вы бы чуть раньше бы откликнулись, я бы не перетаскивал бы все сообщения...
[q]Но, была ни была, вам, как первой ласточке из Белоруси, я готов сделать гильзу на голень бесплатно (т.е. экономите 90 тысяч наших российских рублей), с вас оплата только силикона и замка - 30 тысяч рублей.[/q
Жест который достоин глубокого уважения)))
люси - рви когти, пока есть куда. от такого глупо отказываться. да, и чьи глазы на аватаре?
михалыч родненький я аж прослезилась! спасибо за заботу но мне проще накрыться простыней и ползти на кладбище..я не могу никуда уехать больше чем на день от своего кишлака..у меня диализ. потом ехать мне не с кем а одной боязно у меня ведь еще и диабет и глухая я..а силиконовый протез у нас можно сделать на замке мне протезист показывал..сказал собирайте 40 миллионов и мы сделаем..короч пошла за простынью..
глаза мои!! а надо когти?
не глупи. примерно 150000р наших просят у вас, да они офигели.глухая- это не страшно. диализ можно и раз в неделю делать или даже реже. просто сала поменьше трескай. диабет вообще не причем. страшно, а надо. ищи попутчика. в контакте.например.
попробуй по диспечерам пошарить. бывает дальнобои берут с собой. ну подумаешь за попу подержиться при посадке.
какого? бреда в смысле? у меня тоже диабет и ноги нет и я ездил с дальнобоями. ничего страшного.правда не глухой. а на паровозе - меньше суток вам до москвы. а там кровь почистят.
так что когда вы тут сказали мне про кладбище я даже не обиделась!меня все доктора так воспринимают ..