Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-
Кто со мной знаком здесь, возможно, помнят мои посты о необходимости создания условий для моего выхода из дома, кто-то, может, читал мою историю "Меня посетил Дворкович" на страницах моего дневника здесь. Ребята! Поздравьте меня - подъемник в моем жилом подъезде почти уже установлен Еще две недели тому назад в душе начали зарождаться очередные сомнения - ведь в правительственном письме, которое я получила в августе этого года, были установлены сроки окончания работ до 1 декабря 2012 года, а к работам в ноябре не приступали даже, что говорить, сама платформа была еще в пути. Но в этот понедельник пришли с Лифт-монтажа ребята и к вечеру уже были смонтированы рельсы, сегодня только четверг, а конструкция подъемника собрана. Работы, конечно, еще недели на две, наверное, но теперь это уже не имеет значения, ведь ждать осталось совсем чуть-чуть Мне не верится, что я смогу выходить из дома в любой момент.... Мне не верится, что для того, что бы подняться домой, мне не надо будет теперь ломать голову с кем это сделать, мне не надо будет платить никому деньги... Не верится, что можно будет вечером просто взять и выйти на улицу. Слава Богу!!! Фото прикреплю немного позднее
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-
Ответ для Козюлька:
Поздравляю!
Но сколько нужно еще Дворковичей, Путиных, ... чтобы такое стало нормой поведения ответстенных лиц, которые ну не хотят выполнять прямых обязанностей.
Ответ для Козюлька:
Таня, я бы на Вашем месте не расслаблялась. Нередко случается, что подъёмник устанавливают, но не запускают в эксплуатацию годами. Т.е. установка подъёмника - это только полдела. Обязательно контролируйте ситуацию.
Ответ для Кома:
Т.е. установка подъёмника - это только полдела. Обязательно контролируйте ситуацию.
Это верно, я новенький лифт уже второй год пытаюсь в районной больнице запустить, уже и прокуратуру подключил, а он рабочий-всё не "работает"-это в рамках района многих инвалидов касается и всёравно надутая проблема-но вам пусть повезёт..
отвечу сразу всем в этом своем посте
Ну, сначала, всем спасибо за поздравления, за пожелания добрые
Да, безусловно, я рада, хотя, признаться честно, я еще не допонимаю до конца этой радости,но, блин, так грустно, все-таки... лучшие годы прошли в 4х стенах, в борьбе за право выходить из дома, а вместе с ними ведь прошли моя юность, молодость, кто знает, как могла бы сложиться судьба, будь внесен несколько лет назад в нее с чьей-то легкой доброй руки такой штрих, как установка этого злосчастного подъемника… В душе я благодарна Путину за внимание, ведь решение моей проблемы 20летней давности сдвинулось с мертвой точки лишь только после моего письменного обращения через штаб к нему и встречи с Аркадием Владимировичем. Но для меня сделали то, что должны были сделать и сделать уже давно,то, что должны делать для каждого из нас и не благодаря нашей настойчивости, сопряженной с безумной нервотрепкой и ценой нашего здоровья. Кстати, а знаете, что мне было озвучено, когда я спросила, на каком основании я много лет получала отказ в установке подъемника или предоставлении жилья в доме, адаптированном под коляску? «Татьяна, Вы поймите нас, Вы же не одна, колясочников много, мы Вам сделаем, начнут требовать и другие» Но раз это вопрос разрешимый, так , значит, делайте, а не закрывайте рот инвалидам.
Вы можете представить, как меня подкинуло в июне , когда отрыв газету я обнаруживаю, причем совершенно случайно, материал с таким абзацем
"Советник главы города Якутска:
- Стоимость подъемника – 1,5 миллиона рублей. Объявлен конкурс на доставку оборудования. Само устройство – складывающееся, защищенное от вандалов, закрывающееся на замок, и будет подниматься по лестничным перилам. А так как дом старый, в подъезде дома укреплены лестничные перила, установлены новые двери, отремонтированы полы. Всеми вопросами занимается Министерство труда и социальной защиты населения республики."
Это вызвало у меня тогда просто шквал эмоций ! Укреплены лестничные перила, установлены новые двери в подъезде и отремонтированы полы, а в подъезде и конь не валялся.
Я сфотографировала, ну, мама, не я, конечно), наш подъезд на момент выхода статьи и отправила еще одно очередное письмо с этими фотографиями и статьей Путину. Сочла такой комментарий в отношении себя просто оскорбительным на страницах столичной газеты. Журналист, писавший эту заметку, сделала тут же материал с опровержением, просила повременить с обращением повторным к Путину, но Путину я все ровно написала - не зачем было раскидываться сроками, с мобильной приемной президента в ответе был указан срок исполнения всех работ вообще до 1 июля . Это не с воздуха было взято. "Будет", "будем" я слышала много лет, и это можно было рассматривать еще в перспективе стольких же лет. И все это бездействие образцово завуалировано помпезными дебатами, совещаниями и завтраками... После этого, я решила передать дело в суд, наняв адвоката. Выкинув за 3 заседания 30 тысяч на ветер, поняла, даже с адвокатом дело дохлое - обидно, что инвалидам, людям нездоровым, жизнь которых полна боли, проблем и ежедневных препятствий, приходится бороться с теми, кто им не по плечу и кто обязан их жизнь делать иной без всяких судебных разбирательств...
Не просто теперь, конечно, выражать слова признательности после всего этого будет мне всем, кто принимал участие в решении моего вопроса…
Что подъемник будет подключен, сомнения у меня нет) Ведь после отчета о выполнении работ, на контрольную встречу со мной, думаю, снова подойдет инспектор мобильной приемной президента, именно он жестко пошутил в июле, успокоив меня, что есть распоряжение, выделены средства, не будет возможности поставить подъемник – пусть дают жилье, жилье уже распределено без меня – пусть обеспечивают другим образом доступность среды, хоть подъезжая за мной на голубом вертолете)
Как покажет себя такое устройство, тем более, в наших климатических условиях при такой низкой температуре, неизвестно, но я надеюсь …. СГХ берет на себя его обслуживании в течении 3х лет, а вот потом как его самостоятельно содержать это уже проблема для меня даже сейчас) Выехав из дома, за подъемником уже не будет присмотра, тоже проблема.
Ответ для Козюлька:
Танечка, вы молодец! Уважаю тех людей, которые в непростых жизненных ситуациях, не складывают лапки, а пытаются что-то делать. Всё у вас получится. Раз начали устанавливать, значит на 90 процентов дело сделано! Просто держите руку на пульсе. И - ждём фото! Пусть ваша мама сфотает то, что они уже сделали. Так сказать "до" и "после". Мы за вас порадуемся!
Кстати, Таня, а вы на первый этаж не пробовали переехать?
Ответ для marival:
переехать на 1 этаж это как шило поменять на мыло для меня Дома у нас на севере стоят все на высоких сваях, все ровно, надо было бы добиваться установки пандуса, а вот наш дом, сталинка, один из немногих на ленточном фундаменте и из подъезда я выхожу на улицу сразу, к тому же у нас квартира такая хорошая, большая, очень удобно для меня на коляске. Я без проблем могу заехать в ванную комнату, в которой стоит машинка, стоять может даже подъемник, который мне дали в прошлом году, и я заезжая, могу на коляске еще разворачиваться спокойно... два больших коридора, большая кухня, проемы дверей широкие, вид из окон хороший. Я пыталась сделать несолько лет назад обмен - но за более удобное, чем невозможно тесные КПДэшки или блочки, где на коляске из комнаты в комнату не проедешь, не говоря уже о ванной , жилье в новостройках на 1 этажах просят большую доплату...К тому же, 1 этажи все холодные.
Козюлька
29 нояб. 2012 06:16
marival
29 нояб. 2012 06:30
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-Я читала с каким волнением вы ждали его приезда. Значит всё не зря! И одежда с декольте тоже!
kalih
29 нояб. 2012 06:56
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-поздравляю
Weiss
29 нояб. 2012 07:07
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-Поздравляю!-Побольше бы таких новостей, тем более из регионов!
fygas
29 нояб. 2012 07:28
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-Поздравляю Таня, наконец дождалась . Молодец что добилась . Не лишний пример всем нам . "Под лежачий камень вода не затекёт "
staspach
29 нояб. 2012 08:32
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-Поздравляю с новой жизнью и самостоятельностью.
Фото подъемника в студию плиз.
schaps
29 нояб. 2012 10:28
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-Молодец!!!
Всем так держать!
только вот сколько сил и нервов нам это стоит?
Mucha
29 нояб. 2012 11:00
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-Поздравляю!
В мороз обещают исправное функционирование?
Karlson
29 нояб. 2012 11:13
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-Поздравляю!
Но сколько нужно еще Дворковичей, Путиных, ... чтобы такое стало нормой поведения ответстенных лиц, которые ну не хотят выполнять прямых обязанностей.
Georgievna
29 нояб. 2012 12:55
теперь твоя неуемная энергия будет бить в разы круче!-)
и тебе по плечу будет всЁ и все! Таня, ты молодец, то ли еще будет!-)
Равнение на Козюльку!
vall
29 нояб. 2012 13:16
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-Ура! Ура!Ура!
Яна
29 нояб. 2012 13:25
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-Рада за тебя!!!
Tan
29 нояб. 2012 14:27
pegas
29 нояб. 2012 15:04
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-Искренне рад за вас, удачи вам и далее, исполнения всего задуманного.
Что бы удача сопутствовала, и фортуна, не отворачивалась.
Кома
29 нояб. 2012 15:54
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-Таня, я бы на Вашем месте не расслаблялась. Нередко случается, что подъёмник устанавливают, но не запускают в эксплуатацию годами. Т.е. установка подъёмника - это только полдела. Обязательно контролируйте ситуацию.
vss
29 нояб. 2012 20:25
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-Это верно, я новенький лифт уже второй год пытаюсь в районной больнице запустить, уже и прокуратуру подключил, а он рабочий-всё не "работает"-это в рамках района многих инвалидов касается и всёравно надутая проблема-но вам пусть повезёт..
Козюлька
30 нояб. 2012 09:41
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-Ну, сначала, всем спасибо за поздравления, за пожелания добрые
Да, безусловно, я рада, хотя, признаться честно, я еще не допонимаю до конца этой радости,но, блин, так грустно, все-таки... лучшие годы прошли в 4х стенах, в борьбе за право выходить из дома
Вы можете представить, как меня подкинуло в июне
"Советник главы города Якутска:
- Стоимость подъемника – 1,5 миллиона рублей. Объявлен конкурс на доставку оборудования. Само устройство – складывающееся, защищенное от вандалов, закрывающееся на замок, и будет подниматься по лестничным перилам. А так как дом старый, в подъезде дома укреплены лестничные перила, установлены новые двери, отремонтированы полы. Всеми вопросами занимается Министерство труда и социальной защиты населения республики."
Это вызвало у меня тогда просто шквал эмоций ! Укреплены лестничные перила, установлены новые двери в подъезде и отремонтированы полы, а в подъезде и конь не валялся.
Я сфотографировала, ну, мама, не я, конечно), наш подъезд на момент выхода статьи и отправила еще одно очередное письмо с этими фотографиями и статьей Путину. Сочла такой комментарий в отношении себя просто оскорбительным на страницах столичной газеты. Журналист, писавший эту заметку, сделала тут же материал с опровержением, просила повременить с обращением повторным к Путину, но Путину я все ровно написала - не зачем было раскидываться сроками, с мобильной приемной президента в ответе был указан срок исполнения всех работ вообще до 1 июля . Это не с воздуха было взято. "Будет", "будем" я слышала много лет, и это можно было рассматривать еще в перспективе стольких же лет. И все это бездействие образцово завуалировано помпезными дебатами, совещаниями и завтраками... После этого, я решила передать дело в суд, наняв адвоката. Выкинув за 3 заседания 30 тысяч на ветер, поняла, даже с адвокатом дело дохлое - обидно, что инвалидам, людям нездоровым, жизнь которых полна боли, проблем и ежедневных препятствий, приходится бороться с теми, кто им не по плечу и кто обязан их жизнь делать иной без всяких судебных разбирательств...
Не просто теперь, конечно, выражать слова признательности после всего этого будет мне всем, кто принимал участие в решении моего вопроса…
Что подъемник будет подключен, сомнения у меня нет) Ведь после отчета о выполнении работ, на контрольную встречу со мной, думаю, снова подойдет инспектор мобильной приемной президента, именно он жестко пошутил в июле, успокоив меня, что есть распоряжение, выделены средства, не будет возможности поставить подъемник – пусть дают жилье, жилье уже распределено без меня – пусть обеспечивают другим образом доступность среды, хоть подъезжая за мной на голубом вертолете)
Как покажет себя такое устройство, тем более, в наших климатических условиях при такой низкой температуре, неизвестно, но я надеюсь …. СГХ берет на себя его обслуживании в течении 3х лет, а вот потом как его самостоятельно содержать это уже проблема для меня даже сейчас) Выехав из дома, за подъемником уже не будет присмотра, тоже проблема.
marival
30 нояб. 2012 10:40
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-Танечка, вы молодец! Уважаю тех людей, которые в непростых жизненных ситуациях, не складывают лапки, а пытаются что-то делать. Всё у вас получится. Раз начали устанавливать, значит на 90 процентов дело сделано! Просто держите руку на пульсе. И - ждём фото! Пусть ваша мама сфотает то, что они уже сделали. Так сказать "до" и "после". Мы за вас порадуемся!
Кстати, Таня, а вы на первый этаж не пробовали переехать?
Козюлька
30 нояб. 2012 16:55
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-переехать на 1 этаж это как шило поменять на мыло для меня
Stich
30 нояб. 2012 21:40
Наконец-то, многолетний вопрос доступной среды по моему месту жительства решен:-Таньк, поздравляю.