Боярыня:
У меня отец умер от рака глотки, сестру вытаскивали .. до сих пор на учете.
Вы в группе риска. Необходимо почаще бывать в поликлинике или научно-практических центрах (с нового года).
vpch01 дек. 2012 12:26
Не одного ТСР не вписали в ИПР инвалиду 1-группы!
Ответ для Боярыня:
Боярыня:
Типа инвалидность есть.. надо то, то, то.. ДАЙТЕ, ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ..
одно время существовали Методические рекомендации для МСЭ, в которых все ТСР были расписаны по заболеваниям. Я их распечатал и давал почитать. Действовало эффективно. Даже когда они были отозваны. Об этом НИКТО не знал.
alexnder01 дек. 2012 13:04
Ответ для Боярыня:
Полагала, что врачи заключения пишут исходя из регламентированного перечня и в соответствии с буквой закона.
Диву вы даетесь или нет, это ваше дело. А вот про регламент, извините вы о чем?? Хирург когда увидел слово( я предварительно написал что мне надо для посыльного))- "Высокофункциональный, модульный протез из комплектующих бла...бла...блааа" тупо взял платочек и вытер пот, это что такое, что за зверь?? Оба посмеялись мы с ним и все вписали. Какой регламент, когда врачу и десятой части неизвестны названия наших ТСР и т.д..Для них два слова, коляска, костыли знакомы. Нет у них, этих регламентов, поэтому и крутимся каждый кто как может, кто то за красивые глазки вписывает, кто-то за коньячок, и очень редко когда просто на МСЭ или в поликлиннике сидят добрые, понимающие, профессиональные люди. P.S не в тему, буквально вчера приехал с УЗИ. Месяц как после операции,( большая полосная операция, поставили сетчатый имплантант) есть кое-какие проблемы, "непонятки" и т.д.В хирургии вообще лежали мы как бревна и растения, на обходе только откроешь рот спросить что да как , врача уже нету, так и выписали с мокрым , сочившимся швом , и твердым животом никаких наставлений, рекомендаций на будущее, никакого УЗИ, вообще выпнули и рады.Хорошо хоть догадались пункцию сделать да откачать жидкость. Слава Богу есть интернет, знаю что нужен бандаж да не менее полгода носить, надо УЗИ ну и куча полезностей других, типа не давать нагрузок и т.д. Все это должен лечащий при выписке сказать, однако не считают нужным, видимо как мне подсказали надо было в тумбочку косарей 10 сунуть чтобы внимание обратили, да только 20 косарей и так улетело на операцию, рад был был бы сунуть да нечем.
Так вот приехал вчера в поликлиннику на УЗИ, назначено брюшной полости, почек говорю вы уж там печенку мою не высматривайте я сам знаю что в ней да как , посмотрите на мой шов, иплантант, откуда жидкость, как идет заживление.Это мне уже по инету хирург посоветовал так сказать.
Нет говорит не учи, мне твоя операция до задницы, написано в направлении узи брюшной полости вот и опишу тебе печень, и все что внутри . Спасибо хоть камешек нашла в желчном, который каким то странным образом не обнаружился год назад, попросту исчез! думал вот чудо, камень то мой растворился, сидел он у меня 8 лет и исчез, рад был)))
Хотя я сказал что надо это для хирурга, и надо немного другое на узи посмотреть ,вы посмотрите на живот, развален от А до Я твердый, пункции делали, говорит нет пусть типа хирург и пишет что ему надо, придешь опять а это месяца через два из за очереди огромной. Но хирург домой не приезжал, был на больничном, вызывал терапевта, та видимо решила что жидкость скапливается не из за имплантанта, а что то из за почек и печени, и написала Узи брюшной полости и почек..
Хотя проблема как раз из за сетки( мне удалили грыжу и поставили сетку).
Это я о чем, о том, что как можно быть такими пофуистами, когда реально видит мои проблемы, просьбы посмотреть как там и что, где скапливается жидкость и как там дела . Пришел к хирургу говорит ну а что я в слепую скажу тебе, давай опять на узи))Только ждать очередь опять месяца два надо. И так везде получается что в поликлиннике, что на МСЭ везде!!Назначил физио, поезжу моть и обойдется. По МСЭ:
По весне делал протез, все документы отправили в область, оттуда должны были отправить в Москву, но область вернула ИПР назад, потому как в ИПР были листы дополнения , а надо полностью ИПР переписать в один документ. Казалось бы что тут? Перепиши все что есть только в один ИПР. Нет же половину уже не дописали, а некоторые ТСР не написали какие именно а образно - противопролежневый матрас и все.! Хотя сколько мне стоило трудов за эти годы собрать эти дополнения, каждый год что то да долписывали, а это траты, подарки, силы, нервы и т.д..
В прошлом ИПР был - Противопролежневый матрас гелевый, в этом уже гелевый не дописали. Теперь уверен опять вшурупят мне надувной ячейковый который я и так уже отдал один.Когда ИПР до того как вписал гелевый. Вот так и живем опять надо ехать самому все переписывать, нервов уже нету. Такой тупизны я не видел еще нигде и никогда , как на МСЭ,( за 40 прожитых лет ) хотя и вывез туда уже за 10 лет Камаз коньяка,но видимо это хроническое у них там, забывать, путать, не дописывать, сокращать и т.д.
Соррь за флуд.
Исправлено: alexnder 01 дек 2012 13:18
Боярыня01 дек. 2012 13:14
Ответ для vpch:
а можно у вас полюбопытствовать Вам эл. коляску через сколько после установления инвалидности и получения справки вписали в ИПР?? Сразу?? Как только???
Боярыня01 дек. 2012 13:24
Ответ для alexnder:
alexnder:
Диву вы даетесь или нет, это ваше дело. А вот про регламент, извините вы о чем?? Хирург когда увидел слово( я предварительно написал что мне надо для посыльного))- "Высокофункциональный, модульный протез из комплектующих бла...бла...блааа" тупо взял платочек и вытер пот, это что такое, что за зверь?? Оба посмеялись мы с ним и все вписали. Какой регламент, когда врачу и десятой части неизвестны названия наших ТСР и т.д..Для них два слова, коляска, костыли знакомы. Нет у них, этих регламентов, поэтому и крутимся каждый кто как может, кто то за красивые глазки вписывает, кто-то за коньячок, и очень редко когда просто на МСЭ или в поликлиннике сидят добрые, понимающие, пофессиональные люди.
Ну вот и вторая голова.. уже легче дышать... Я не спорю.. что большинство врачей учатся заполнять бумажки как нужно.. благодоря" обратному ходу".. Ибо ФСС .. до запятой требует... точек над буквой ё не будет.. - пойдешь снова оформлять.. вот и ходим кругами.. кто кого тут учит?? Главное не остервеняться, не опускаться до.. всегда можно найти язык.. даже за коробочку конфет
Ну а по флуду... благо у нас есть платные клиники где не надо ничего ждать, и все делают по просьбе пациентов.. И выходишь от туда.. с полученным желаемым...
alexnder01 дек. 2012 13:32
Ответ для Боярыня: В моем городе такой аппарат по УЗИ только в одной клинике, и увы там только бесплатно, по очереди. Я предлагал месяц назад деньги,отказали, типа вот так и создается очередь из вас, готовых заплатить и они правы. В платных к сожалению такого мощного аппарата нету, там беременность то не всегда определяется точно))
Главное не остервеняться, не опускаться до.. всегда можно найти язык.. даже за коробочку конфет
Остервеняться считаю ниже своего достоинства, конфетки с коньячком всегда при мне.
А вот проучить порой вы знаете ой как полезно!
Когда меня тупо кидали с путевками в санаторий, и после пары жалоб в Москву, тогда еще Голиковой, в прокурату, я вдруг езжу три года подряд без всяких там очередей выдуманных ->>> это вы считаете остервеняться?
Исправлено: alexnder 01 дек 2012 13:38
Yuliyanna01 дек. 2012 13:35
Ответ для Боярыня:
Боярыня:
Обещаю , что более никого не буду трогать
Мудрое решение Дышать станет еще легче
Вы развели тут демагогию на три листа, между тем как решение проблемы было во первых строках - надо оформлять посыльный лист на корректировку ИПР и собственно, корректировать эту самую ИПР. Все. Про "размахивания законодательством" и "выстраивание человеческих отношений" и "негатив" - это уже ваши фантазии.
Впрочем, к "размахиванию" законодательством здесь никто и не призывал. А вот знать, по-возможности, НПА, безусловно, нужно, чтобы вести разговор с работниками МСЭ на одном языке и быть уверенным, а не самоуверенным, кстати
Исправлено: Yuliyanna 01 дек 2012 13:37
Боярыня01 дек. 2012 17:02
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna: вот знать, по-возможности, НПА, безусловно, нужно, чтобы вести разговор с работниками МСЭ
Ну-ну НПА превыше всего!... а может, для начала, мысли излагать на русском научиться стоит???
Давайте вместе попробуем прочитать пост топикпастера .. ( В скопочках пояснение моих мыслей)
....у нее мама после инсульта, с августа месяца этого года ей дали на два года первую группу,( в агусте женщина получила инвалидность) , Далееона обратилась лечащему врачу, составили посыльной лист на получение ТСР, прошла врачей её мама, ( т.е. сама обратилась, сама прошла уже после установления группы ) лечащий врач вписали в посыльной лист: памперсы, пеленки, противопролежневый матрас, кресло стул санитарным оснащением, ходунки и ортезы, ( ортез на какое место???) все документы с рекомендациями врача отправили в область в МСЭ, через некоторое время вызвали в МСЭ её маму, так как маме трудно попасть в МСЭ её дочка поехала в МСЭ.( а где хоть слово что она лежачая) Я вообще мало верю что есть 1 гр... А дальше трудноперевариваемый текст....
По приезду в МСЭ дождалась своего очереди она зашла в кабинет, где ей выдали розовую справочку что инвалид первой группы на два года, затем попросили в документе в каком то расписаться, якобы что на получение бесплатных лекарств, правда первый раз все тонкости от МСЭ не угадаешь, там же выдали ИПР, где четко в ИПР написано что ТСР не требуется.
Помогите пожалуйста разобраться, когда составляли посыльной лист у этой женщины инвалидности еще не было, подскажите пожалуйста может кто-то так же сталкивался, может эта женщина поторопилась с посыльным листом, что одновременно и группы хотела оформить и ТСР что бы вписали? Подскажите пожалуйста как быть той женщине?
Сколько я знаю если ТСР нужны вправду ныжны.. они вписываются одновременно и сразу при получении группы..Написать врачи могут все что угодно, вписывать в ИПР будут МСЭ .. а у них- то уж точно перечни имеются..
Yuliyanna01 дек. 2012 17:34
Ответ для Боярыня:
Боярыня:
Сколько я знаю если ТСР нужны вправду ныжны.. они вписываются одновременно и сразу при получении группы..Написать врачи могут все что угодно, вписывать в ИПР будут МСЭ .. а у них- то уж точно перечни имеются.
В теории - да. А на практике вам здесь уже несколько человек объяснило, как бывает.
Женщине- инсультнице, устанавливают 1 гр. разрабатывают ИПР и пишут "в ТСР не нуждается", несмотря на вполне адекватные рекомендации по ТСР в посыльном листе. Спрашивается, зачем вообще тогда они разрабатывали ИПР? Большой вопрос к квалификации работников МСЭ.
Боярыня:
Ну-ну НПА превыше всего!... а может, для начала, мысли излагать на русском научиться стоит???
Может, и стоит научиться Давайте начнем. Вот объясните русским языком, на предмет чего вы упорствуете в этой ветке?
vpch01 дек. 2012 17:56
Ответ для Боярыня:
Боярыня:
Вам эл. коляску через сколько после установления инвалидности и получения справки вписали в ИПР?? Сразу??
сразу мне только в районной вписали, причем сразу две: рычажную и элетрическую. Потом ФСС заупорствовал, передал в горМСЭ, где сказали что это слишком много и попытались оставить рычажку. Тут пришлось доказывать, что она мне не подойдёт для значительных дистанций т.к. у меня была 2-я группа ещё до инсульта из-за сердца. Но приходилось именно давить МСЭ с помощью известных мне нормативных актов и демонстрации переписки с федералами.
Боярыня01 дек. 2012 18:06
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
В теории - да. А на практике вам здесь уже несколько человек объяснило, как бывает.
Женщине- инсультнице, устанавливают 1 гр. разрабатывают ИПР и пишут "в ТСР не нуждается", несмотря на вполне адекватные рекомендации по ТСР в посыльном листе.
И у одного из них ( Валерия) я уже спросила, как скоро после получения ИПР ему вписали эл. коляску.. ( полагала что не ранее чем через год) Но пока ответа не получила..
Yuliyanna:
Вот объясните русским языком, на предмет чего вы упорствуете в этой ветке?
Да потому что понять не могу как инвалид первой группы , которая сама пришла, сама врачей прошла пожелала сразу с розовой справочкой.. матрасик противопролежневый? ( а где пролежни)??
ортез ( а что после инсульта отпало?? или опять хирурги эскулапы воспользовались беспомощностью и что-то отпилили для черного рынка)??
Памперсы.. когда тетенька врачей проходила.. нефролог недержание зафиксировал???
Юлианна объясните мне это и я перестану упорствовать
Боярыня01 дек. 2012 18:17
Ответ для vpch:
vpch:
сразу мне только в районной вписали, причем сразу две: рычажную и элетрическую. Потом ФСС заупорствовал, передал в горМСЭ, где сказали что это слишком много и попытались оставить рычажку. Тут пришлось доказывать, что она мне не подойдёт для значительных дистанций т.к. у меня была 2-я группа ещё до инсульта из-за сердца. Но приходилось именно давить МСЭ с помощью известных мне нормативных актов и демонстрации переписки с федералами.
Ну вот не такое уж МСЭ и плохое сразу 2 вписало..., сразу учли, что у Вас СЕРДЦЕ.. А так если ручки рабочие.. НА ЭЛЕКТР. раньше чем через год даже на запись в ИПР. обычно не стоит рассчитывать, не говорю уже про ФСС...
Исправлено: Боярыня 01 дек 2012 18:19
sheyda01 дек. 2012 18:44
Ответ для Mordvinenok: Да пусть оспорят вышестоящей инстанции ипр, и в заявлении укажут что требуется приезд на дом.
Mordvinenok01 дек. 2012 18:50
Ответ для Боярыня:
Да потому что понять не могу как инвалид первой группы , которая сама пришла, сама врачей прошла пожелала сразу с розовой справочкой.. матрасик противопролежневый? ( а где пролежни)??
Она не приходила она лежала в больнице где за ней ухаживали родные, врачи видели её состояние и её дочка бегала по больнице, потому что мама её после инсульта не ходит!
ортез ( а что после инсульта отпало?? или опять хирурги эскулапы воспользовались беспомощностью и что-то отпилили для черного рынка)??
Вы что хотите запутать ребят форума, которые читают эту тему?
Я думаю вам нужно сначала отличать ортез от протеза, хирург тут не причем, конечности все целые у той женщины, но проблема есть с ногой где врач и порекомендовал ортез в посыльной лист!
Памперсы.. когда тетенька врачей проходила.. нефролог недержание зафиксировал???
Да зафиксировали суточную норму ( вам написать сколько литров, сколько грамм и какой врач это зафиксировал? ), если вам интересно вы напишите не стесняйтесь, я могу позвонить и узнать для вас!
Вроде я вам все по пунктом объяснил, или вы именно хотите когда вам лично Юлианна объяснит?
Исправлено: Mordvinenok 01 дек 2012 19:10
Serjil01 дек. 2012 18:54
Ответ для Боярыня:
Вам не могло прийти в голову, что "сама прошло" (про маму) могло произойти прямо в больнице, где человек находилсяна лечении?
Где-то написано, что она сама ходила по врачам/кабинетам? Я не видел, а вы?
Насчёт того, что
НА ЭЛЕКТР. раньше чем через год даже на запись в ИПР. обычно не стоит рассчитывать, не говорю уже про ФСС...
- это где-то прописано?
Может следует написать, что, обычно, никто не вписывает сразу, т.к. сначала вписывают самое необходимое и, как правило, ещё и не знают (а подсказать, за редкими исключениями, некому)?
А так никто не запретит вписать коляску с электроприводом, если имеются для этого показания и лечащий врач, составляющий посыльный лист на МСЭ, окажется подкованным в вопросах обеспечения ТСР или сам пациент (или родственники) будут знать все нюансы.
Вам, похоже, бесполезно указывать на очевидное, т.к. у вас два мнения - одно ваше и второе, любое другое, неправильное.
Только по вашей "информированности" и "осведомлённости" очевидный ответ, данный на первой же странице обсуждения растёкся на балабольство.
Не хотелось бы иметь такого юриста в помошниках, когда нужно проблемы решать!
спинальник01 дек. 2012 18:58
Ответ для Боярыня:
Боярыня:
ортез ( а что после инсульта отпало??
Это средство для того чтобы суставы не болтались,выписывают после последствий инсульта,спинальных травм и полиомиелита."матрасик противопролежневый? ( а где пролежни)??"если следовать этой логике,то сначала пролежни,а затем матрас.А может наоборот!?
Исправлено: спинальник 01 дек 2012 19:01
Боярыня01 дек. 2012 19:21
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
Она не приходила она лежала в больнице где за ней ухаживали родные,
И Вы об этом на 3 стр. вспомнили... ??? Дяденька,Вы сами -то хоть знаете, как устанавливают инвалидность, если человек на момент МСЭ лежит в больнице?? И каковы её последствия.. Нет , у меня уши конечно не горят.. но все же настоятельно прошу по ним не ездить..
Mordvinenok:Вы что хотите запутать ребят форума, которые читают эту тему?
для того чтоб их запутать.. их для начала распутать надо
Mordvinenok01 дек. 2012 19:23
Ответ для sheyda:
Да пусть оспорят вышестоящей инстанции ипр, и в заявлении укажут что требуется приезд на дом.
Я думаю поздно Дмитрий оспорять вышестоящей инстанции, прошло три месяца, лучше пойти вторым кругом на МСЭ, если 5 декабря не чего не получиться, 5 декабря плановый выезд областного МСЭ в наш район!!
Вот такое заявление помог написать той женщине, может кто из ребят подскажет, может что убрать или дополнить в заявление?
Заявление.
Прошу разработать внеочередное ИПР для получения (покупки) технических средств реабилитации:
1) Противопролежневый матрац воздушный ( с компресором).
2) Подгузники для взрослых 30шт в месяц.
3) Пеленки для взрослых 30шт в месяц.
4) Ходунки.
5) Ортез.
6) Кресло-стул санитарным оснащением.
На основании:
Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. № 877, распоряжения от 30 декабря 2005 г. № 2347-р, на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 мая 2007 г. № 321 и Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г № 240, и Приказа Минздравсоцразвития России №57н от 31 января 2011 г. (Прилагается объяснительная).
Все изменения и дополнения, которые я указал прошу вписать во внеочередное ИПР.
В случае отказа во внесении какого-либо вида ТСР в ИПР, прошу письменно указать обоснованную причину отказа.
И прошу Руководителя Филиал-бюро N8 ФГУ «ГБ МСЭ» по Пензенской области, освидетельствовать меня на дому и на глазах специалистов убедиться, что ТСР которое я перечислила мне жизненно необходима. Посетить и проверить прошу в назначенный день, позвонив мне по тел. 8---.
(Ф.И.О) ---- ---- ---- Дата___
Боярыня01 дек. 2012 19:34
Ответ для Serjil:
Serjil:
Вам не могло прийти в голову, что "сама прошло" (про маму) могло произойти прямо в больнице, где человек находилсяна лечении?
Нет не могло.. ибо я точно знаю.. как бы развивались события, если бы на момент прохождения МСЭ человек находился в больнице.. Вы где -то читали про заявление В мсэ, на то что человек в больнице??? С приложением доказательств??? Я не читала.. я прочла ПРОШЛА ВРАЧЕЙ
Кстати, я не юрист ( не потрудитесь заглянуть в личку, уж профессия - то там честно указана), СЛЕДОВАТЕЛЬНО у меня совершенно иное мышление.. ПБУ четко указывает на значимость даты, я рассматриваю ситуацию на момент её свершения) и не допускаю никаких ЕСЛИ.. На момент обсуждения перед нами был пост .. мама прошла!
Serjil:- это где-то прописано?
вот опять пятью пять.. говорю же поменьше прописных законов.. побольше ....
Serjil:
Может следует написать, что, обычно, никто не вписывает сразу,
Нет не стоит... слишком много Вас знающих стало, диктующих что стоит, а что не стоИт ..
Mordvinenok01 дек. 2012 19:40
Ответ для Боярыня:
И Вы об этом на 3 стр. вспомнили... ???
Я писал на первой странице чтобы ребята помогли, я вроде нормально написал и не кого не запутывал, а вот вы всех запутываете, я думаю вам лучше промолчать в этой теме!
Когда стой женщиной случился инсульт в мае месяца 2012 года она поступила в больницу на стационар и пока её лечили не кто инвалидность не оформлял, после выписки прошло время, летом 2012 года начали родные оформлять инвалидность, оформляла инвалидность её дочка при оформление на группу, что бы сто раз не бегать в посыльной лист вписали необходимое ТСР, в августе пригласили ту женщину на комиссию, так как она тяжело больная поехала её дочка, где выдали дочки розовую справку с первой группой, а ИПР выдали где черным по белому написано что ТСР Не Требуется!
Дяденька,Вы сами -то хоть знаете, как устанавливают инвалидность, если человек на момент МСЭ лежит в больнице??
Конечно 8 год на инвалидности, вот со мной когда случилось беда тоже в больнице не оформляли группу, несколько месяцев пробыл на больничном листе, а после моя мама и мой лечащий врач собрали все документы и отправили в МСЭ, прошло какое то время от МСЭ пришло письмо где было приглашение на комиссию, я не смог поехать, так как после операций пол года нельзя было присесть, ездила моя мама на втэк ей дали розовую справочку с инвалидностью и там же мама написала заявление на памперсы и мочеприемники, работники МСЭ предложили еще вписать коляску комнатную, но мама отказалась так как сказала что я лежу пластом и коляска пока что не нужна, ну а после как потихоньку стал сидеть вписали коляску!
Вы в группе риска. Необходимо почаще бывать в поликлинике или научно-практических центрах (с нового года).
одно время существовали Методические рекомендации для МСЭ, в которых все ТСР были расписаны по заболеваниям. Я их распечатал и давал почитать. Действовало эффективно. Даже когда они были отозваны. Об этом НИКТО не знал.
Диву вы даетесь или нет, это ваше дело. А вот про регламент, извините вы о чем?? Хирург когда увидел слово( я предварительно написал что мне надо для посыльного))- "Высокофункциональный, модульный протез из комплектующих бла...бла...блааа" тупо взял платочек и вытер пот, это что такое, что за зверь?? Оба посмеялись мы с ним и все вписали. Какой регламент, когда врачу и десятой части неизвестны названия наших ТСР и т.д..Для них два слова, коляска, костыли знакомы. Нет у них, этих регламентов, поэтому и крутимся каждый кто как может, кто то за красивые глазки вписывает, кто-то за коньячок, и очень редко когда просто на МСЭ или в поликлиннике сидят добрые, понимающие, профессиональные люди.
P.S не в тему, буквально вчера приехал с УЗИ. Месяц как после операции,( большая полосная операция, поставили сетчатый имплантант) есть кое-какие проблемы, "непонятки" и т.д.В хирургии вообще лежали мы как бревна и растения, на обходе только откроешь рот спросить что да как , врача уже нету, так и выписали с мокрым , сочившимся швом , и твердым животом никаких наставлений, рекомендаций на будущее, никакого УЗИ, вообще выпнули и рады.Хорошо хоть догадались пункцию сделать да откачать жидкость. Слава Богу есть интернет, знаю что нужен бандаж да не менее полгода носить, надо УЗИ ну и куча полезностей других, типа не давать нагрузок и т.д. Все это должен лечащий при выписке сказать, однако не считают нужным, видимо как мне подсказали надо было в тумбочку косарей 10 сунуть чтобы внимание обратили, да только 20 косарей и так улетело на операцию, рад был был бы сунуть да нечем.
Так вот приехал вчера в поликлиннику на УЗИ, назначено брюшной полости, почек говорю вы уж там печенку мою не высматривайте я сам знаю что в ней да как , посмотрите на мой шов, иплантант, откуда жидкость, как идет заживление.Это мне уже по инету хирург посоветовал так сказать.
Нет говорит не учи, мне твоя операция до задницы, написано в направлении узи брюшной полости вот и опишу тебе печень, и все что внутри . Спасибо хоть камешек нашла в желчном, который каким то странным образом не обнаружился год назад, попросту исчез! думал вот чудо, камень то мой растворился, сидел он у меня 8 лет и исчез, рад был)))
Хотя я сказал что надо это для хирурга, и надо немного другое на узи посмотреть ,вы посмотрите на живот, развален от А до Я твердый, пункции делали, говорит нет пусть типа хирург и пишет что ему надо, придешь опять а это месяца через два из за очереди огромной. Но хирург домой не приезжал, был на больничном, вызывал терапевта, та видимо решила что жидкость скапливается не из за имплантанта, а что то из за почек и печени, и написала Узи брюшной полости и почек..
Хотя проблема как раз из за сетки( мне удалили грыжу и поставили сетку).
Это я о чем, о том, что как можно быть такими пофуистами, когда реально видит мои проблемы, просьбы посмотреть как там и что, где скапливается жидкость и как там дела . Пришел к хирургу говорит ну а что я в слепую скажу тебе, давай опять на узи))Только ждать очередь опять месяца два надо. И так везде получается что в поликлиннике, что на МСЭ везде!!Назначил физио, поезжу моть и обойдется.
По МСЭ:
По весне делал протез, все документы отправили в область, оттуда должны были отправить в Москву, но область вернула ИПР назад, потому как в ИПР были листы дополнения , а надо полностью ИПР переписать в один документ. Казалось бы что тут? Перепиши все что есть только в один ИПР. Нет же половину уже не дописали, а некоторые ТСР не написали какие именно а образно - противопролежневый матрас и все.! Хотя сколько мне стоило трудов за эти годы собрать эти дополнения, каждый год что то да долписывали, а это траты, подарки, силы, нервы и т.д..
В прошлом ИПР был - Противопролежневый матрас гелевый, в этом уже гелевый не дописали. Теперь уверен опять вшурупят мне надувной ячейковый который я и так уже отдал один.Когда ИПР до того как вписал гелевый. Вот так и живем опять надо ехать самому все переписывать, нервов уже нету. Такой тупизны я не видел еще нигде и никогда , как на МСЭ,( за 40 прожитых лет ) хотя и вывез туда уже за 10 лет Камаз коньяка,но видимо это хроническое у них там, забывать, путать, не дописывать, сокращать и т.д.
Соррь за флуд.
а можно у вас полюбопытствовать Вам эл. коляску через сколько после установления инвалидности и получения справки вписали в ИПР?? Сразу?? Как только???
Ну вот и вторая голова.. уже легче дышать... Я не спорю.. что большинство врачей учатся заполнять бумажки как нужно.. благодоря" обратному ходу".. Ибо ФСС .. до запятой требует... точек над буквой ё не будет.. - пойдешь снова оформлять.. вот и ходим кругами.. кто кого тут учит?? Главное не остервеняться, не опускаться до.. всегда можно найти язык.. даже за коробочку конфет
Ну а по флуду... благо у нас есть платные клиники где не надо ничего ждать, и все делают по просьбе пациентов.. И выходишь от туда.. с полученным желаемым...
В моем городе такой аппарат по УЗИ только в одной клинике, и увы там только бесплатно, по очереди. Я предлагал месяц назад деньги,отказали, типа вот так и создается очередь из вас, готовых заплатить и они правы. В платных к сожалению такого мощного аппарата нету, там беременность то не всегда определяется точно))
Остервеняться считаю ниже своего достоинства, конфетки с коньячком всегда при мне.
А вот проучить порой вы знаете ой как полезно!
Когда меня тупо кидали с путевками в санаторий, и после пары жалоб в Москву, тогда еще Голиковой, в прокурату, я вдруг езжу три года подряд без всяких там очередей выдуманных ->>> это вы считаете остервеняться?
Мудрое решение Дышать станет еще легче
Вы развели тут демагогию на три листа, между тем как решение проблемы было во первых строках - надо оформлять посыльный лист на корректировку ИПР и собственно, корректировать эту самую ИПР. Все. Про "размахивания законодательством" и "выстраивание человеческих отношений" и "негатив" - это уже ваши фантазии.
Впрочем, к "размахиванию" законодательством здесь никто и не призывал. А вот знать, по-возможности, НПА, безусловно, нужно, чтобы вести разговор с работниками МСЭ на одном языке и быть уверенным, а не самоуверенным, кстати
Давайте вместе попробуем прочитать пост топикпастера .. ( В скопочках пояснение моих мыслей)
Сколько я знаю если ТСР нужны вправду ныжны.. они вписываются одновременно и сразу при получении группы..Написать врачи могут все что угодно, вписывать в ИПР будут МСЭ .. а у них- то уж точно перечни имеются..
Женщине- инсультнице, устанавливают 1 гр. разрабатывают ИПР и пишут "в ТСР не нуждается", несмотря на вполне адекватные рекомендации по ТСР в посыльном листе. Спрашивается, зачем вообще тогда они разрабатывали ИПР? Большой вопрос к квалификации работников МСЭ.
Может, и стоит научиться Давайте начнем. Вот объясните русским языком, на предмет чего вы упорствуете в этой ветке?
И у одного из них ( Валерия) я уже спросила, как скоро после получения ИПР ему вписали эл. коляску.. ( полагала что не ранее чем через год) Но пока ответа не получила..
Ну вот не такое уж МСЭ и плохое сразу 2 вписало..., сразу учли, что у Вас СЕРДЦЕ.. А так если ручки рабочие.. НА ЭЛЕКТР. раньше чем через год даже на запись в ИПР. обычно не стоит рассчитывать, не говорю уже про ФСС...
Она не приходила она лежала в больнице где за ней ухаживали родные, врачи видели её состояние и её дочка бегала по больнице, потому что мама её после инсульта не ходит!
Вы что хотите запутать ребят форума, которые читают эту тему?
Я думаю вам нужно сначала отличать ортез от протеза, хирург тут не причем, конечности все целые у той женщины, но проблема есть с ногой где врач и порекомендовал ортез в посыльной лист!
Да зафиксировали суточную норму ( вам написать сколько литров, сколько грамм и какой врач это зафиксировал? ), если вам интересно вы напишите не стесняйтесь, я могу позвонить и узнать для вас!
Вроде я вам все по пунктом объяснил, или вы именно хотите когда вам лично Юлианна объяснит?
Где-то написано, что она сама ходила по врачам/кабинетам? Я не видел, а вы?
Насчёт того, что - это где-то прописано?
Может следует написать, что, обычно, никто не вписывает сразу, т.к. сначала вписывают самое необходимое и, как правило, ещё и не знают (а подсказать, за редкими исключениями, некому)?
А так никто не запретит вписать коляску с электроприводом, если имеются для этого показания и лечащий врач, составляющий посыльный лист на МСЭ, окажется подкованным в вопросах обеспечения ТСР или сам пациент (или родственники) будут знать все нюансы.
Вам, похоже, бесполезно указывать на очевидное, т.к. у вас два мнения - одно ваше и второе, любое другое, неправильное.
Только по вашей "информированности" и "осведомлённости" очевидный ответ, данный на первой же странице обсуждения растёкся на балабольство.
Не хотелось бы иметь такого юриста в помошниках, когда нужно проблемы решать!
Это средство для того чтобы суставы не болтались,выписывают после последствий инсульта,спинальных травм и полиомиелита."матрасик противопролежневый? ( а где пролежни)??"если следовать этой логике,то сначала пролежни,а затем матрас.А может наоборот!?
И Вы об этом на 3 стр. вспомнили... ??? Дяденька,Вы сами -то хоть знаете, как устанавливают инвалидность, если человек на момент МСЭ лежит в больнице?? И каковы её последствия.. Нет , у меня уши конечно не горят.. но все же настоятельно прошу по ним не ездить..
для того чтоб их запутать.. их для начала распутать надо
Я думаю поздно Дмитрий оспорять вышестоящей инстанции, прошло три месяца, лучше пойти вторым кругом на МСЭ, если 5 декабря не чего не получиться, 5 декабря плановый выезд областного МСЭ в наш район!!
Вот такое заявление помог написать той женщине, может кто из ребят подскажет, может что убрать или дополнить в заявление?
Заявление.
Прошу разработать внеочередное ИПР для получения (покупки) технических средств реабилитации:
1) Противопролежневый матрац воздушный ( с компресором).
2) Подгузники для взрослых 30шт в месяц.
3) Пеленки для взрослых 30шт в месяц.
4) Ходунки.
5) Ортез.
6) Кресло-стул санитарным оснащением.
На основании:
Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2005 г. № 877, распоряжения от 30 декабря 2005 г. № 2347-р, на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 мая 2007 г. № 321 и Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г № 240, и Приказа Минздравсоцразвития России №57н от 31 января 2011 г. (Прилагается объяснительная).
Все изменения и дополнения, которые я указал прошу вписать во внеочередное ИПР.
В случае отказа во внесении какого-либо вида ТСР в ИПР, прошу письменно указать обоснованную причину отказа.
И прошу Руководителя Филиал-бюро N8 ФГУ «ГБ МСЭ» по Пензенской области, освидетельствовать меня на дому и на глазах специалистов убедиться, что ТСР которое я перечислила мне жизненно необходима. Посетить и проверить прошу в назначенный день, позвонив мне по тел. 8---.
(Ф.И.О) ---- ---- ---- Дата___
Нет не могло.. ибо я точно знаю.. как бы развивались события, если бы на момент прохождения МСЭ человек находился в больнице.. Вы где -то читали про заявление В мсэ, на то что человек в больнице??? С приложением доказательств??? Я не читала.. я прочла ПРОШЛА ВРАЧЕЙ
Кстати, я не юрист ( не потрудитесь заглянуть в личку, уж профессия - то там честно указана), СЛЕДОВАТЕЛЬНО у меня совершенно иное мышление.. ПБУ четко указывает на значимость даты, я рассматриваю ситуацию на момент её свершения) и не допускаю никаких ЕСЛИ.. На момент обсуждения перед нами был пост .. мама прошла!
вот опять пятью пять.. говорю же поменьше прописных законов.. побольше ....
Нет не стоит... слишком много Вас знающих стало, диктующих что стоит, а что не стоИт ..
Я писал на первой странице чтобы ребята помогли, я вроде нормально написал и не кого не запутывал, а вот вы всех запутываете, я думаю вам лучше промолчать в этой теме!
Когда стой женщиной случился инсульт в мае месяца 2012 года она поступила в больницу на стационар и пока её лечили не кто инвалидность не оформлял, после выписки прошло время, летом 2012 года начали родные оформлять инвалидность, оформляла инвалидность её дочка при оформление на группу, что бы сто раз не бегать в посыльной лист вписали необходимое ТСР, в августе пригласили ту женщину на комиссию, так как она тяжело больная поехала её дочка, где выдали дочки розовую справку с первой группой, а ИПР выдали где черным по белому написано что ТСР Не Требуется!
Конечно 8 год на инвалидности, вот со мной когда случилось беда тоже в больнице не оформляли группу, несколько месяцев пробыл на больничном листе, а после моя мама и мой лечащий врач собрали все документы и отправили в МСЭ, прошло какое то время от МСЭ пришло письмо где было приглашение на комиссию, я не смог поехать, так как после операций пол года нельзя было присесть, ездила моя мама на втэк ей дали розовую справочку с инвалидностью и там же мама написала заявление на памперсы и мочеприемники, работники МСЭ предложили еще вписать коляску комнатную, но мама отказалась так как сказала что я лежу пластом и коляска пока что не нужна, ну а после как потихоньку стал сидеть вписали коляску!