Здравствуйте! Инвалидность установили недавно,3 гр.(зрение). ИПР не дали,сан.-курортное лечение не показано,только очки.Сказали- физ.нагрузки нельзя,а спец.образования нет.С последнего места работы уволилась месяц назад,слишком большая физ.нагрузка при 8 ч.рабочем дне без обеда.Одна работала за троих. Подорвала и так не крепкое здоровье,позвоночник и глаза. Как теперь мне устраиваться на работу, или встать на биржу, без ИПР?
Порядок таков. НО! Это касается МОСКВЫ, как в других регионах, узнавайте по месту жительства.
В Москве, в ЛЮБОМ случае узнают - состоите Вы на учёте в ЦЗ или нет. Дело в том, для получения городской надбавки к пенсии, инвалид должен принести справку из ЦЗ - состоит он на учёте или нет. И получает пособие или нет. Если инвалид отказывается от пособия по безработице, тогда городские надбавки получает в полном объёме.
Теперь по ИПР. Вы можете НЕ предъявлять ИПР в ЦЗ, но в таком случае, поиск работы для Вас будет происходить без учёта ИПР. Оно Вам надо?
Короче так. Если Вы отказываетесь от пособия в ЦЗ, Вы НЕ ИМЕЕТЕ статус БЕЗРАБОТНОГО. У Вас будет статус СОИСКАТЕЛЯ. Все надбавки(городские доплаты) сохраняются.
Это касается инвалида с 3-й группой. С 1 и 2 - несколько иначе.
Мариаша:
Как теперь мне устраиваться на работу, или встать на биржу, без ИПР?
Устроиться на работу без ИПР Вы можете.
Встать на биржу как инвалид без ИПР вы по закону не сможете. То есть, конечно, Вы можете и не говорить, что Вы - инвалид, и встать на общих основаниях, но тогда получение Вами пособия по безработице будет неправомерным, и с Вас могут эти суммы взыскать.
А почему бы Вам не оформить ИПР?
Ответ для Baloo:
Спасибо за ответ! Дело в том,что я хотела узнать,как мне найти работу по состоянию здоровья,без ИПР. Мне её не дали,почему то,на МСЭк.
Ответ для Baloo:
Я думала ИПР дают всем,кому устанавливают гр.инв. Когда с сыном бывали на МСЭк,ему давали сразу.Сейчас у сына 2гр.бессрочная. Даже и не подозревала,что надо самим её оформлять. А как это делается,оформление?
Yuliyanna:
Встать на биржу как инвалид без ИПР вы по закону не сможете.
Может! Но, тогда работу будут подыскивать БЕЗ учёта ИПР. ⌭⌭⌭
Yuliyanna:
но тогда получение Вами пособия по безработице будет неправомерным, и с Вас могут эти суммы взыскать.
Не верно! Если ИНВАЛИД получает пенсию, он имеет право и получать пособие по безработице. Единстаенное, что он не может получать - это компенсацию на гор. транспорт, поскольку у него есть соц. карта москвича. Далее. С 3-й группой НЕЛЬЗЯ получать ОДНОВРЕМЕННО пособие по безработице и НАДБАВКИ(ДОПЛАТЫ) из собеса. С 1 и 2 группой, можно получать и пенсию, и надбавки, и пособие!
⋘⋙
Искать ссылки не буду. Но, знаю ТОЧНО. Специально, сейчас, проконсультировался у жены, а она работает начальником отдела по "Труду и занятости населения". Уже 11 лет. ∺∺∺
И, главное!!! Всё вышесказанное, относится ТОЛЬКО К МОСКВЕ!
Что касается других регионов, там свои заморочки, и нужно узнавать ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.
Ответ для Baloo:
Спасибо Вам за ответы! В пятницу буду в городе,зайду на биржу узнать. Зайду сразу и в ПФ. Закон нарушать не собираюсь,законопослушная,. Наверно плохо,что всё отличаемо по регионам. Ведь люди везде одинаково- Люди.
Baloo:
Может! Но, тогда работу будут подыскивать БЕЗ учёта ИПР.
Ваш ответ неверный. Закон "О занятости" п.2 ст.3:
Гражданин, относящийся к категории инвалидов, для решения вопроса о признании его безработным дополнительно предъявляет индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.
Baloo:
Yuliyanna:
но тогда получение Вами пособия по безработице будет неправомерным, и с Вас могут эти суммы взыскать.
Не верно! Если ИНВАЛИД получает пенсию, он имеет право и получать пособие по безработице.
Нет, верно. Вы ошиблись: я не писала о том, что инвалид не может получать пособие по безработице.
Пособие по безработице может быть взыскано, так как сама постановка на учет без предъявления ИПР будет неправомерной.
Yuliyanna:Пособие по безработице может быть взыскано
кто узнает что человек инвалид, он может искать работу не зацикливаясь на то что есть ограничения (если сможет работать)
также и с работой пишешь заявление что берешь отвественность на себя (это если видимая форма) и работаешь. как и се полный день и т.д
Может! Но, тогда работу будут подыскивать БЕЗ учёта ИПР. Yuliyanna:
Если ищущий работу человек является инвалидом и хочет воспользоваться статусом инвалида в отношениях с работодателями или службой занятости, то дополнительно к перечисленным документам он должен представить трудовую рекомендацию, заключение о рекомендуемых характере и условиях труда либо индивидуально составленную программу реабилитации инвалида.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Таким образом, соискатель может НЕ сообщать, что он инвалид.
Сложного ничего нет. Просто нужна консультация, в самом ЦЗ. По месту жительства. И, не по-телефону, а лично. Поскольку в процессе собеседования, обязательно будут возникать новые вопросы. Поэтому, жена, крайне не охотно даёт консультации заочно. Тем более, людям не из Москвы.
Baloo:
В Законе "О занятости" нет такого: хочу/не хочу, может/не может. Норма о предоставлении ИПР императивна.
Исполнять или не исполнять закон - это уже личное дело.
Yuliyanna:
В Законе "О занятости" нет такого: хочу/не хочу, может/не может
Есть ВЫБОР.
Если вы инвалид, и хотите, чтобы это обстоятельство было учтено службой занятости - вы должны представить индивидуальную программу реабилитации инвалида. ⊱⊰
Если ищущий работу человек является инвалидом и хочет воспользоваться статусом инвалида в отношениях с работодателями или службой занятости, то дополнительно к перечисленным документам он должен представить трудовую рекомендацию, заключение о рекомендуемых характере и условиях труда либо индивидуально составленную программу реабилитации инвалида.
(
)
﹌
Дальнейший спор с Вами, считаю бесполезным, поскольку для Вас не существуют аргументы других. А если и существуют, то они ошибочны. Словом, для Вас, только две точки зрения - Ваша и не правильная.
Baloo:
Дальнейший спор с Вами, считаю бесполезным, поскольку для Вас не существуют аргументы других.
Это вам просто так хочется думать, потому что вы аргументировать свое мнение кроме как ссылкой на статью в интернете без указания автора не можете, а когда вас носом в закон тыкают, вы его в упор не видите. А вам не приходило в голову, что стать для таких сайтов, ссылку на который вы привели пишут зачастую копирайтеры и не всегда они имеют соответствующее образование?
Считайте, как хотите! Но, я скорее поверю своей жене, которая 16 лет работает в СЗ, из них - 11 начальником отдела округа. ≎≎≎
Если Вас интересует автор(ы) статьи, извольте - Центр социально-трудовых прав (ЦСТП) – российская неправительственная некоммерческая организация, содействующая продвижению, соблюдению и защите прав в сфере социально-трудовых отношений. Директор: Герасимова Елена Сергеевна, к.ю.н. Эксперты и специалисты:
Оcтрoвcкaя Юлия Евгеньевна, заместитель директора
Бизюков Петр Вячеславович, главный специалист социально-экономических программ
Моргунова Анна Борисовна, координатор направления "Труд и миграция"
Енютина Галина Евгеньевна, ведущий консультант по правовым вопросам, руководитель проектов "Твои права на рабочем месте", "Медиация в трудовых отношениях" Юридическая программа:
Саурин Сергей Александрович, руководитель юридической программы
Герасимова Ирина Сергеевна, юрист
Стародумов Юрий Олегович, юрист
Катышев Иван Сергеевич, юрист
Baloo:
Считайте, как хотите! Но, я скорее поверю своей жене, которая 16 лет работает в СЗ, из них - 11 начальником отдела.
Ну да, я забыла - это еще один аргумент у вас регулярный, мол жена работает в СЗ. В искусстве спора (а есть и такое искусство) - этот способ является "прибегнуть к помощи авторитета". Способ, кстати, относится к категории нечестных. Мол, Иван Иваныч, (а в вашем случае - жена) знает лучше, потому что Иван Иваныч (в вашем случае - жена) 20 лет в присутствии служит (в вашем случае жена 11 лет в СЗ). В большинстве случаев авторитет бывает вымышленным. Смею предположить, что жена у вас все-таки реальная, что она знакома с содержанием Закона "О занятости" и соблюдает его.
Yuliyanna:
Смею предположить, что жена у вас все-таки реальная
Смейте. Предполагайте. Тем более, некоторые из портальцев, знают её. Лично. Когда ездили на шашлыки, экскурсии, прогулки - там и познакомились.
⋈⋈⋈
Yuliyanna:
что она знакома с содержанием Закона "О занятости" и соблюдает его.
Знакома. Соблюдает. В противном случае, давно бы уволили.
Yuliyanna:
...очевидно, что у вас замечательная жена
Знаю!
⊂⊃
Yuliyanna:
А она в курсе что ее муж козыряет здесь ее служебным положением?
А, что - есть закон, который запрещает "разглашать великую тайну", где работает жена, муж, дочь, сын? Ссылку в студию!
Вообще-то, она помогла найти работу, некоторым, инвалидам. Не превышая должностных полномочий.
Порядок таков. НО! Это касается МОСКВЫ, как в других регионах, узнавайте по месту жительства.
В Москве, в ЛЮБОМ случае узнают - состоите Вы на учёте в ЦЗ или нет. Дело в том, для получения городской надбавки к пенсии, инвалид должен принести справку из ЦЗ - состоит он на учёте или нет. И получает пособие или нет. Если инвалид отказывается от пособия по безработице, тогда городские надбавки получает в полном объёме.
Теперь по ИПР. Вы можете НЕ предъявлять ИПР в ЦЗ, но в таком случае, поиск работы для Вас будет происходить без учёта ИПР. Оно Вам надо?
Короче так. Если Вы отказываетесь от пособия в ЦЗ, Вы НЕ ИМЕЕТЕ статус БЕЗРАБОТНОГО. У Вас будет статус СОИСКАТЕЛЯ. Все надбавки(городские доплаты) сохраняются.
Это касается инвалида с 3-й группой. С 1 и 2 - несколько иначе.
Устроиться на работу без ИПР Вы можете.
Встать на биржу как инвалид без ИПР вы по закону не сможете. То есть, конечно, Вы можете и не говорить, что Вы - инвалид, и встать на общих основаниях, но тогда получение Вами пособия по безработице будет неправомерным, и с Вас могут эти суммы взыскать.
А почему бы Вам не оформить ИПР?
Спасибо за ответ! Дело в том,что я хотела узнать,как мне найти работу по состоянию здоровья,без ИПР. Мне её не дали,почему то,на МСЭк.
Я думала ИПР дают всем,кому устанавливают гр.инв. Когда с сыном бывали на МСЭк,ему давали сразу.Сейчас у сына 2гр.бессрочная. Даже и не подозревала,что надо самим её оформлять. А как это делается,оформление?
Может! Но, тогда работу будут подыскивать БЕЗ учёта ИПР.
⌭⌭⌭
Не верно! Если ИНВАЛИД получает пенсию, он имеет право и получать пособие по безработице. Единстаенное, что он не может получать - это компенсацию на гор. транспорт, поскольку у него есть соц. карта москвича. Далее. С 3-й группой НЕЛЬЗЯ получать ОДНОВРЕМЕННО пособие по безработице и НАДБАВКИ(ДОПЛАТЫ) из собеса. С 1 и 2 группой, можно получать и пенсию, и надбавки, и пособие!
⋘⋙
Искать ссылки не буду. Но, знаю ТОЧНО. Специально, сейчас, проконсультировался у жены, а она работает начальником отдела по "Труду и занятости населения". Уже 11 лет.
∺∺∺
И, главное!!! Всё вышесказанное, относится ТОЛЬКО К МОСКВЕ!
Что касается других регионов, там свои заморочки, и нужно узнавать ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.
Спасибо Вам за ответы! В пятницу буду в городе,зайду на биржу узнать. Зайду сразу и в ПФ. Закон нарушать не собираюсь,законопослушная,. Наверно плохо,что всё отличаемо по регионам. Ведь люди везде одинаково- Люди.
Нет, верно. Вы ошиблись: я не писала о том, что инвалид не может получать пособие по безработице.
Пособие по безработице может быть взыскано, так как сама постановка на учет без предъявления ИПР будет неправомерной.
кто узнает что человек инвалид, он может искать работу не зацикливаясь на то что есть ограничения (если сможет работать)
также и с работой пишешь заявление что берешь отвественность на себя (это если видимая форма) и работаешь. как и се полный день и т.д
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо Всем за разъяснение. Как всё сложно оказывается.
Всем Удачи и Здоровья!
Сложного ничего нет. Просто нужна консультация, в самом ЦЗ. По месту жительства. И, не по-телефону, а лично. Поскольку в процессе собеседования, обязательно будут возникать новые вопросы. Поэтому, жена, крайне не охотно даёт консультации заочно. Тем более, людям не из Москвы.
В Законе "О занятости" нет такого: хочу/не хочу, может/не может. Норма о предоставлении ИПР императивна.
Исполнять или не исполнять закон - это уже личное дело.
Есть ВЫБОР.
Если вы инвалид, и хотите, чтобы это обстоятельство было учтено службой занятости - вы должны представить индивидуальную программу реабилитации инвалида.
⊱⊰
(
﹌
Дальнейший спор с Вами, считаю бесполезным, поскольку для Вас не существуют аргументы других. А если и существуют, то они ошибочны. Словом, для Вас, только две точки зрения - Ваша и не правильная.
Это вам просто так хочется думать, потому что вы аргументировать свое мнение кроме как ссылкой на статью в интернете без указания автора не можете, а когда вас носом в закон тыкают, вы его в упор не видите. А вам не приходило в голову, что стать для таких сайтов, ссылку на который вы привели пишут зачастую копирайтеры и не всегда они имеют соответствующее образование?
Считайте, как хотите! Но, я скорее поверю своей жене, которая 16 лет работает в СЗ, из них - 11 начальником отдела округа.
≎≎≎
Если Вас интересует автор(ы) статьи, извольте -
Центр социально-трудовых прав (ЦСТП) – российская неправительственная некоммерческая организация, содействующая продвижению, соблюдению и защите прав в сфере социально-трудовых отношений.
Директор: Герасимова Елена Сергеевна, к.ю.н.
Эксперты и специалисты:
Оcтрoвcкaя Юлия Евгеньевна, заместитель директора
Бизюков Петр Вячеславович, главный специалист социально-экономических программ
Моргунова Анна Борисовна, координатор направления "Труд и миграция"
Енютина Галина Евгеньевна, ведущий консультант по правовым вопросам, руководитель проектов "Твои права на рабочем месте", "Медиация в трудовых отношениях"
Юридическая программа:
Саурин Сергей Александрович, руководитель юридической программы
Герасимова Ирина Сергеевна, юрист
Стародумов Юрий Олегович, юрист
Катышев Иван Сергеевич, юрист
Ну да, я забыла - это еще один аргумент у вас регулярный, мол жена работает в СЗ. В искусстве спора (а есть и такое искусство) - этот способ является "прибегнуть к помощи авторитета". Способ, кстати, относится к категории нечестных. Мол, Иван Иваныч, (а в вашем случае - жена) знает лучше, потому что Иван Иваныч (в вашем случае - жена) 20 лет в присутствии служит (в вашем случае жена 11 лет в СЗ). В большинстве случаев авторитет бывает вымышленным. Смею предположить, что жена у вас все-таки реальная, что она знакома с содержанием Закона "О занятости" и соблюдает его.
Смейте. Предполагайте. Тем более, некоторые из портальцев, знают её. Лично. Когда ездили на шашлыки, экскурсии, прогулки - там и познакомились.
⋈⋈⋈
Знакома. Соблюдает. В противном случае, давно бы уволили.
Ну и очень хорошо, очевидно, что у вас замечательная жена. А она в курсе что ее муж козыряет здесь ее служебным положением?
Знаю!
⊂⊃
А, что - есть закон, который запрещает "разглашать великую тайну", где работает жена, муж, дочь, сын? Ссылку в студию!
Вообще-то, она помогла найти работу, некоторым, инвалидам. Не превышая должностных полномочий.