Второй раз отказывают в установлении инвалидности. Что делать?
Здравствуйте!
Подскажите, что делать?
К кому обратиться?
У меня большая проблемма.
Второй раз отказывают в установлении инвалидности.
Мой рост 128 см. Искривление позвоночника 4 степени. Проблеммы с сердцем, легкими. Хожу в корсете, с палочкой. Постоянно лечусь.
А эксперты из МСЭК - в акте освидетельствований - то увеличат мне рост до 148 см, то уменьшат степень искривления позвоночника до 2 степени (то вообще напишут - "позвоночник - норма"), то заменят мои выписки из истории болезни, чужими, то говорят – «на кнопку же нажимать можешь? тогда какой же ты инвалид?»
Как мне быть?
Ответ для Yuliyanna:
У меня во всех документах - 128 см.
И эндокринолог из поликлиники, и заключение главного эндокринолога, и у терапевта! Раза три - есть про 128 см.
А куда обжаловать?
Все вышестоящие инстанции прошёл! В Акте освидетельствования ФГУ "ФБ МСЭ" г. Москва, написали "рост 135 см". Но... "Позвоночник в норме", и ссылаюся на Акт освидетельствования в ФГУ "ГБ МСЭ по Ростовской Области". А я из Башкирии. Не знаю, как в мои документы попали чьи-то бумаги из Ростова...
Суд назначил экспертизу в Оренбурге. Так в заключении написали "на основании R-графии грудного отдела позвоночника от 15.03.2008". а R-графию 2010, 2011, 2012 годов - вообще не учли.
Судья не знает что делать!
А юристы из МСЭК - говорят - что кроме них никто больше экспертизы не проводит...
Ответ для fixx:Обжаловать данный отказ следует только в суд, перед тем как подавать исковое заявление. Подумайте какое экспертное упреждение вы предложите суду для проведения независимой судебно-медицинской экспертизы
Ответ для Monk:
Юристы из МСЭК - говорят - что кроме них никто больше экспертизы не проводит, а поэтому - все заключения "независымых МСЭ" - они даже и рассматривать не будут!
А сегодня узнал - что нужно постоянно жаловаться на больв позвоночнике. У нас в поликлинике нет Ортопеда, Эндокринолога, дают направление в другую поликлиннику. А там говорят - раз в полгода приходи...
Если можно - посоветуйте хоть что нибудь, хоть чем нибудь...
Заранее спасибо.
С Уважением
Ответ для fixx:
А там говорят - раз в полгода приходи...
Письменное заявление (возможно через интернет) в департаменты здравоохранения городской-районный-республиканский-федеральный. Если и они не будут мер принимать - в Прокуратуру, суд.
Умирающим от болей тоже так отвечают - приходите через полгода или когда не сможете?
Если боль есть и её не лечат (врачебных рекомендаций нет или неэффективны), то после каждого курса лечения/процедур обращаться нужно.
С поликлиники взятки гладки!
В поликлинике дали направление к ортопеду - травматологу. И всё!
А врача ищите сами! Где хотите!
А врач из другой поликлиники, больницы говорит - "А у меня своих больных куча, целый коридор больных!" "У меня 56 коек и 250 человек ждук очереди на операцию..."
А к платным врачам отношение какое-то странное. "Ну мало ли чего Вы принесли из платной поликлиники. Вам за деньги там, что хошь понапишут!"
Ответ для fixx:
Идём на МСЭ ...- помимо должностным образом заполненных документов, берём с собой амбулаторную карту.. где ( КОГО-ТО ИЗ ВРАЧЕЙ ВЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ ВЫШЕ) указывают на Ваш рост и позвоночник. и не забываем прихватить с собой ростомер, расшифрованные снимки и другие доказательства.. законы с собой брать не нужно..
Боярыня
Идём на МСЭ ...- помимо должностным образом заполненных документов, берём с собой амбулаторную карту.. где ( КОГО-ТО ИЗ ВРАЧЕЙ ВЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ ВЫШЕ) указывают на Ваш рост и позвоночник. и не забываем прихватить с собой ростомер, расшифрованные снимки и другие доказательства.
Да я уже сдал целый талмуд документов!
Но опять проблемма!
Пока все документы были в ФГУ "ФБ МСЭ" г. Москва, мне завели "дубликат" амбулаторной книжки. Семь месяцев туда врачи писали-писали. А потом этот самый "дубликат" неведомым образом пропал! Даже не подозреваю злой умысел. Вполне возможно - банально потеряли!
Но теперь тыкают - на пробел в семь месяцев...
Боярыня
законы с собой брать не нужно
Как раз нужно!!!
Постановление Правительства РФ №95 от 20 февраля 2006 года «О порядке и условиях признания лица инвалидом», и приказ №1013н от 23 декабря 2009 года.
Что бы хоть ортопеда на заседание пригласили! 27. В проведении медико-социальной экспертизы гражданина по приглашению руководителя бюро (главного бюро, Федерального бюро) могут участвовать с правом совещательного голоса представители государственных внебюджетных фондов, Федеральной службы по труду и занятости, а также специалисты соответствующего профиля (далее - консультанты).
Ответ для fixx:
Вы на боярыню не обращайте внимания, это у нее бзик такой - мол, инвалидам законы знать не нужно, она его толкает чуть ли не в каждой теме. И за этим лозунгом ничего не видит, ни того, что Вы уже все инстанции МСЭ прошли, ни того, что суд у Вас. На мой взгляд, Вам сейчас главное - найти эксперта. Суд в таком деле будет большей частью основываться на выводах эксперта. Как указал Monk, определение об отказе в проведении экспертизы в конкретном месте Вы можете обжаловать. Но - если это было определение в виде отдельного документа. Вы также вправе заявлять повторные ходатайства о проведении экспертизы. А возражения против Вашего ходатайства "противной" стороны должны быть мотивированы. У меня по одному делу (не связанному с МСЭ) 7 экспертных заключений было, 3 против, 4 - "за" наши доводы. Выиграли мы, причем не по количеству экспертиз, а по качеству заключения последнего эксперта.
Ответ для Боярыня:Кроме законов нужно знать о сложившейся судебной практике по данному вопросу. Принцип Единства судебной практики еще никто не отменял
Подскажите, что делать?
К кому обратиться?
У меня большая проблемма.
Второй раз отказывают в установлении инвалидности.
Мой рост 128 см. Искривление позвоночника 4 степени. Проблеммы с сердцем, легкими. Хожу в корсете, с палочкой. Постоянно лечусь.
А эксперты из МСЭК - в акте освидетельствований - то увеличат мне рост до 148 см, то уменьшат степень искривления позвоночника до 2 степени (то вообще напишут - "позвоночник - норма"), то заменят мои выписки из истории болезни, чужими, то говорят – «на кнопку же нажимать можешь? тогда какой же ты инвалид?»
Как мне быть?
Нифигасе, приписочка.
Обжалуйте, Соберите медицинские документы и обжалуйте. В посыльном листе у Вас что написано?
У меня во всех документах - 128 см.
И эндокринолог из поликлиники, и заключение главного эндокринолога, и у терапевта! Раза три - есть про 128 см.
А куда обжаловать?
В вышестоящее МСЭ или в суд
Суд назначил экспертизу в Оренбурге. Так в заключении написали "на основании R-графии грудного отдела позвоночника от 15.03.2008". а R-графию 2010, 2011, 2012 годов - вообще не учли.
Судья не знает что делать!
А юристы из МСЭК - говорят - что кроме них никто больше экспертизы не проводит...
Юристы из МСЭК - говорят - что кроме них никто больше экспертизы не проводит, а поэтому - все заключения "независымых МСЭ" - они даже и рассматривать не будут!
Судья не может ни чего найти! Адвокат нашла что-то в Челябинске, но юристы против. Заявили протест, и судья их протест удовлетворила...
М.б. что-то порекомендуете? В Башкирии, или ближе к Башкирии?
Если можно - посоветуйте хоть что нибудь, хоть чем нибудь...
Заранее спасибо.
С Уважением
Письменное заявление (возможно через интернет) в департаменты здравоохранения городской-районный-республиканский-федеральный. Если и они не будут мер принимать - в Прокуратуру, суд.
Умирающим от болей тоже так отвечают - приходите через полгода или когда не сможете?
Если боль есть и её не лечат (врачебных рекомендаций нет или неэффективны), то после каждого курса лечения/процедур обращаться нужно.
по ссылке ст.21
зарегистрируйтесь или войдите
В поликлинике дали направление к ортопеду - травматологу. И всё!
А врача ищите сами! Где хотите!
А врач из другой поликлиники, больницы говорит - "А у меня своих больных куча, целый коридор больных!" "У меня 56 коек и 250 человек ждук очереди на операцию..."
А к платным врачам отношение какое-то странное. "Ну мало ли чего Вы принесли из платной поликлиники. Вам за деньги там, что хошь понапишут!"
Идём на МСЭ ...- помимо должностным образом заполненных документов, берём с собой амбулаторную карту.. где ( КОГО-ТО ИЗ ВРАЧЕЙ ВЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ ВЫШЕ) указывают на Ваш рост и позвоночник. и не забываем прихватить с собой ростомер, расшифрованные снимки и другие доказательства.. законы с собой брать не нужно..
Да я уже сдал целый талмуд документов!
Но опять проблемма!
Пока все документы были в ФГУ "ФБ МСЭ" г. Москва, мне завели "дубликат" амбулаторной книжки. Семь месяцев туда врачи писали-писали. А потом этот самый "дубликат" неведомым образом пропал! Даже не подозреваю злой умысел. Вполне возможно - банально потеряли!
Но теперь тыкают - на пробел в семь месяцев...
Как раз нужно!!!
Постановление Правительства РФ №95 от 20 февраля 2006 года «О порядке и условиях признания лица инвалидом», и приказ №1013н от 23 декабря 2009 года.
Что бы хоть ортопеда на заседание пригласили!
27. В проведении медико-социальной экспертизы гражданина по приглашению руководителя бюро (главного бюро, Федерального бюро) могут участвовать с правом совещательного голоса представители государственных внебюджетных фондов, Федеральной службы по труду и занятости, а также специалисты соответствующего профиля (далее - консультанты).
Вы на боярыню не обращайте внимания, это у нее бзик такой - мол, инвалидам законы знать не нужно, она его толкает чуть ли не в каждой теме. И за этим лозунгом ничего не видит, ни того, что Вы уже все инстанции МСЭ прошли, ни того, что суд у Вас. На мой взгляд, Вам сейчас главное - найти эксперта. Суд в таком деле будет большей частью основываться на выводах эксперта. Как указал Monk, определение об отказе в проведении экспертизы в конкретном месте Вы можете обжаловать. Но - если это было определение в виде отдельного документа. Вы также вправе заявлять повторные ходатайства о проведении экспертизы. А возражения против Вашего ходатайства "противной" стороны должны быть мотивированы. У меня по одному делу (не связанному с МСЭ) 7 экспертных заключений было, 3 против, 4 - "за" наши доводы. Выиграли мы, причем не по количеству экспертиз, а по качеству заключения последнего эксперта.
С бредятиной не ко мне.. с бредятиной к Юлианне.. к законам.. к ... маме..
{ бан }