Здравствуйте,друзья у меня вопрос вот какого характера:Я инвалид 3 группы по общему заболеванию,но получена моя травма в период прохождения службы.Я в то время был курсантом 3 курса военного училища(контракт).Травму получил при следовании в очередной отпуск.Сейчас я хочу изменить причину инвалидности,но есть одна вещь которая смутила эксперта:у меня в крови на момент несчастного случая присутствовал алкоголь.В выписке из госпиталя черным по белому написано травма получена при прохождении воинской службы.Так собственно вопрос:1.Может ли алкоголд в крови повлиять на причину инвалидности (хочу военная травма)2.Если всё-таки пересмотрят можно ли будет получить компенсацию за недополученную пенсию с 1996-2012 (16 лет).3.Если можно дайте какие-нибудь советы как разговаривать с этими акулами МСЭ.
П.С.Про алкогольное опьянение и установление причин инвалидности связи никакой не нашел.
Ответ для Деметрий:По факту получения травмы военнослужащим во внеслужебное время должно проводиться разбирательство, одним из ключевых моментов является установление факта "трезвости". Юридически значимым документом по данному вопросу будет Акт мед. освидетельствования по данному вопросу (оформляется в больничке, через анализы кровь-моча-дыхание, и описательная часть речь-внешний вид-адекватность и т.д.),а также справка воинской части для направления решения вопроса о выплате страховой суммы,в связи с досрочным увольнением по решению военно-врачебной комиссии. В соответствии с п.41 Положения о военно-врачебной экспертизе,утвержденной Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 №123,ВВК выносит свое заключение в формулировке: … «заболевание получено в период военной службы»,если увечье или заболевание получено освидетельствуемым в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей военной службы. Если Вам в госпитале дали заключение,что травма получена в период прохождения военной службы,то медико-социальная экспертиза не вправе изменить данное решение согласно п.7 Постановление Минтруда РФ №17 от 15.04.2003 года ,т.е. формулировка должна быть не «общее заболевание»,а «заболевание получено в период военной службы».
Ответ для спинальник:То есть по вопросу пересмотра причины инвалидности я прав?И как говорит закон МСЭ не в праве не принять к выполнению заключение ВВК,а в заключении у меня как раз написано,что травма получена в период прохождения воинской службы.За это разъяснение огромное спасибо.Могу ли я привести как аргумент номера статей и постановлений?А вот по поводу выплаты недоплаченной пенсии за время пока у меня было определение "Общее заболевание" ведь в принципе я им предоставлял документы о заключении ВВК,а они мне назначили другое определение.В то время я просто был не в курсе.
Деметрий:
Могу ли я привести как аргумент номера статей и постановлений?
Да они у них имеются,только вот почему они ранее к Вам они не применялись,тогда были другие номера приказов минтруда и по военной экспертизе,но смысл не поменялся,в каких случаях дают формулировку "заболевание получено в период военной службы".И пенсионное обеспечение по ней выше,чем по общему заболеванию.
Ответ для спинальник:Всё понятно спасибо большое за разъяснения теперь я подкован.Я просто вчера был в МСЭ и они сомневаются видите ли.Спасибо большое.А вот по поводу перерасчета вы мне не подскажете,возможно ли чего-нибудь добиться ведь вы говорите там обеспечение выше?Всё-таки я на инвалидности не 1-2 года,а уже аж 16 лет и всё это по общему заболеванию было.
Ответ для Деметрий:Я не юрист,за 16 лет сомневаюсь,что возможно,а за 3 года точно,но пенсионный упрется,т.к. они начисляли согласно представленным документам,т.е. нагадил МСЭ и с него спрашивайте,а эта контора бюджетная.
Вобщем съездил я в МСЭ они готовы пересмотреть причину инвалидности на военную травму,но доплат говорят никаких не будет,что надо в ПФ звонить.Позвонил и они сказали что нужно нести документы и они по классификатору уже определят "достоин" ли я прибавки или нет.В классификаторе мне продиктовали,что при исполнении или как-то так воинской обязанности,то есть я так понимаю на учебе,на полевом и так далее?Я в момент получения травмы следовал в очередной отпуск и как это считается при исполнениии или я пролетаю?Подскажите пожалуйста.Заранее спасибо.
Ответ для Деметрий:Ну во первых выплаты доплат по инвалидности не является прерогативой МСЭ,их дело установить группу и причину инвалидности.А уже по розовой справке будут начислена пенсия и соответсующие доплаты пенсионным и соц.защитой - это вдруг если Вам вдруг повезет и формулировка будет "ВОЕННАЯ ТРАВМА",но Вы находились в отпуске и госпитальная ВВК Вам вынесла заключение "травма получена при прохождении воинской службы.",т,е. не при исполнении.И МСЭ обязана согласна своей инструкции выносить формулировки в соответствии с решением ВВК.А поэтому должна быть формулировка "ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ",выплат по военной травме согласно 306-фз здесь не предусмотрено.Но если Вам вдруг установят "военная травма",то поставьте пудовую свечку Николаю угоднику.
Согласен! Ещё и орден дать. А травму, как ранение в боевых действиях оформить!
Противно!
Выпить человеку в отпуске, в том числе военнослужащему, не грех и не преступление.
Вы подробностей, его ситуации не знаете. Алкоголь в крови, может содержаться до нескольких дней.
Ну, интересуется человек своими правами, где же Вы тут мерзость увидели?
Ситуации разные бывают.
Вы фильм "34-й скорый" вспомните, там вчерашние курсанты училища, по рюмке махнули в купе поезда на свадьбе товарища, а потом пошли горящий поезд и детей спасать и не все, вроде, целы остались.
А в Отечественную, в атаку, что всегда трезвыми ходили?
Травму получил при следовании в очередной отпуск...
В указанной ситуации, если бы не было алкоголя в крови, который кстати может быть и от кефира, от лекарства и т.д., доза ведь топикстартером не приводится, по закону была бы "военная травма".
Ответ для Baloo: 1. Человек не разбирается в законах - ему что сказали на МСЭ, то он и пишет. Технология ,,работы,, МСЭ такая, что при большом желании даже тебя, иВТ, можно сделать по ,,общему,, в два счёта.Он отслужил 3 года и имеет право в отпуске выпить рюмку.
Ответ для Baloo: Он честно сказал про всё. И заслуживает по ,,заболеванию,, больше, чем генерал, получивший иВТ, к своему юбилею. Как здоровый был нужен, а стал инвалидом - отвали моя черешня? При такой ,,технологии отбора,, тебе завтра в бою отстреливаться будет не с кем.
Ответ для Baloo: 3.Нам государство столько должно, здесь нето, что рюмки - спиртзавода не хватит сосчитать, чтобы с нами расчитаться. А ты, Диметрий, присоединяйся к нам на ветку (по заболеванию), вклинивайся в нашу работу и с сегодняшнего дня считай что ты наш.
Сережа:
Он отслужил 3 года и имеет право в отпуске выпить рюмку.
А, кто против?
⁂
Сережа:
Он честно сказал про всё.
Только то, что в отпуске получил травму, и в алкоголе нашли кровь.
А, может он по пьянке подрался.
⁂
Сережа:
Нам государство столько должно, здесь нето, что рюмки - спиртзавода не хватит
А, что тогда мелочиться? Сразу претендовать на ранение, полученное в боевых действиях. И, на звание - "Герой России"! { В этом разделе флуд не приветствуется, предупреждение }
П.С.Про алкогольное опьянение и установление причин инвалидности связи никакой не нашел.
Да они у них имеются,только вот почему они ранее к Вам они не применялись,тогда были другие номера приказов минтруда и по военной экспертизе,но смысл не поменялся,в каких случаях дают формулировку "заболевание получено в период военной службы".И пенсионное обеспечение по ней выше,чем по общему заболеванию.
Согласен! Ещё и орден дать. А травму, как ранение в боевых действиях оформить!
Противно!
Выпить человеку в отпуске, в том числе военнослужащему, не грех и не преступление.
Вы подробностей, его ситуации не знаете. Алкоголь в крови, может содержаться до нескольких дней.
Ну, интересуется человек своими правами, где же Вы тут мерзость увидели?
Ситуации разные бывают.
Вы фильм "34-й скорый" вспомните, там вчерашние курсанты училища, по рюмке махнули в купе поезда на свадьбе товарища, а потом пошли горящий поезд и детей спасать и не все, вроде, целы остались.
А в Отечественную, в атаку, что всегда трезвыми ходили?
Вы, ещё палец, сравните с 壟备嫶幇!
⋘⋙
Ну, а причём тут ВОЕННАЯ ТРАВМА?
⋘⋙
А, что ещё, в кино бывает?
В 70-ых г.г., 34-ый горел реально.
А при том..., что,
В указанной ситуации, если бы не было алкоголя в крови, который кстати может быть и от кефира, от лекарства и т.д., доза ведь топикстартером не приводится, по закону была бы "военная травма".
А, кто против?
⁂
Только то, что в отпуске получил травму, и в алкоголе нашли кровь.
А, может он по пьянке подрался.
⁂
А, что тогда мелочиться? Сразу претендовать на ранение, полученное в боевых действиях. И, на звание - "Герой России"!
{ В этом разделе флуд не приветствуется, предупреждение }