natalin:
У меня в ИПР в графе Перечень кресло коляска активная в графе срок проведения мероприятий написано постоянно с заменой по приказу № 321 от 07.05.07.
Надо узнать в своём ФСО, я старую ИПР потерял, может у меня так же, тогда всё будет проще.
Rad:
согласно закл.КЭК от число , месяц, год... и потом С число, месяц, год и по число месяц год получается всего 1 год
Радик, не путай производственников и бытовиков, у тебя работает 125 ФЗ, а у них 122. Потому ты проходишь каждый год и справка КЭК у тебя не бессрочная, а только на год. И если подошло время получить коляску или что-то еще, то это ТСР должно быть вписано в ПРП в этот год. По крайней мере, у нас так. Я думаю, что и у всех производственников так.
Ответ для Okolov:
Когда подходит срок (не раньше 2-х недель) пишу заявление в ФСС о том ,что прошу выдать то и то . Они принимают решение в установленные законодательством сроки и присылают направления на все заявленные ТСР. Если покупаю сам ,то это направление остается у меня , а я покупаю и, как обычно, пересылаю документы на компенсацию с заявлением о компенсации. Если хочешь что то получить ,то направление пересылаешь в ту фирму которая занимается поставками именно это ТСР. Эти фирмы можно узнать в ФСС
Прокопыч:
все производственники проходят каждый год все по-новой
Каый год, но вносят только то, что на год: путевки, уход...
тсры, на которые в старых прп стоит б/с больше вносить не надо, автоматом меняют (или покупаю)по истечении срока. Кажный год обувь, перчатки, рукавицы, в следующем подошли активка и прогулочная.
Ответ для Okolov:
это не для москвы! мне пришёл ответ из ФСС по госпочте с указанием моей ИПР и что срок вышел и отписка- для сведения сообщаем с 1 января 2009 г. по соглашению Минздравсоцразвития и Правительством Москвы теперь вопросами обеспечения инвалидов ТСР занимается Департамент соцзащиты москвы т.ФСС 694-63-11. и моё заявление переслали в Департамент соцзащиты. оттуда позвонили и требуют ИПР а мне на руки ничего в МСЭ кроме справки не дали. и это в ответ на обращение на сайт Госуслуги6 янв. в 18:40
mail@fss.ru
Кому
vik-britob@ya.ru
ПеревестиСоздать правилоСвойства письма
Спасибо за Ваше обращение!
Оно получено и будет рассмотрено в соответствии с действующим законодательством о рассмотрении обращений граждан.
С уважением,
Общий отдел ЦА ФСС
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
а вот скан с сайта госуслуги о выполнении запрошенной услуги (02.01.2013 21:45 33094872 Получение технического средства реабилитации или компенсации его стоимости при самостоятельном приобретении изделия, рекомендованного индивидуальной программой реабилитации
с НОВЫМ ГОДОМ!!! убедительно прошу Вас сообщить по...
Фонд социального страхования РФ Промежуточные результаты от ведомства) пытался получить услугу МСЭ вот ответ- 31 янв. в 19:00
Госуслуги <no-reply@gosuslugi.ru>
Кому
vik-britob@ya.ru
Данное письмо сформировано автоматически, пожалуйста, не отвечайте на него.
Здравствуйте, бритов виктор михайлович!
Статус Вашего заявления №34497102 обновился:
"Ошибка отправки в ведомство"
Наименование ведомства: Федеральное медико-биологическое агентство.
Для отслеживания состояния заявления перейдите по ссылке.
Служба поддержки пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг. обращался в ГБ МСЭ=молчат
Ответ для Okolov:
Привет, Максим. Пришло время менять коляски. Как добиться домашней электрички?
И надо менять ИПР, если скутер нужен?
Возможно есть темы, ссылочку, пожалуйста, сможешь дать? Искать нет времени.
Пришло время менять коляски. Как добиться домашней электрички?
Привет Фаина, если домашнюю электричку будешь вписывать (мед показания у тебя есть) менять ИПР придётся, а ещё я советую составить акт от соцзащиты о нуждаемости именно такой коляски, и что жил площадь позволяет, тут от ЖКХ или архитектурно-строительного отдела возьми бумагу-на каких кв.м. проживаешь?! обо МСЭ на это ещё ссылаются (мол хата мала для электрички), я сьездил до травмотолога-вписал показания на домашнюю и уличную эл кол., но наше снабжение знаешь, я за прошедший год уличную так и не получил и предложений даже небыло, цену хоть за компенсацию около 53тыр. теперь известно, вообщем в марте к нам комиссия приедет-буду штурмовать, ещё параподиум попрошу, а за скутер можно или в эльтреко или кумото купить с доками-как коляска с электроприводом, впишут в доки всё как в ИПР..
Ответ для аина: ИПР несет рекомендательный характер, да запись есть, но если вы не написали заявление, то ни кто вам не заменит, посчитают что вы не нуждаетесь. Каждый год писала заявление на памперсы и пеленки, в направлении указывали до, 31 декабря текущего года, в этом году заявление не приняли сказали что данные на всех есть и всем вышлют по почте(ответ ФСС по месту жительства), звоню в областное ФСС уточняю, говорят сейчас запишем в тетрадочку и вышлем вам направление, вышел срок на костыли с подлокотниками(2 года), звоню, спрашиваю а на костыли тоже не надо писать заявление, ответ как же не надо обязательно напишите, получаю направление на костыли вот такое:
где кроме моих данных больше ни чего....
Рекомендательный для инвалида и обязательный для обеспечивающей оргапнизации-на деле часто хрень полная и главно отписываются то грамотно и лазейки, опираясь на законодательство находят...
Ответ для vss:
Володь, я перепланировку сделала зал с кухней соединила, получается, что в ряд 2-3 коляски пройдут и по пандусу прокуратура занимается.Больше 40 квадратов теперь.
Спасибо за подсказки. Буду в пятницу выезжать и все выяснять.
Надо узнать в своём ФСО, я старую ИПР потерял, может у меня так же, тогда всё будет проще.
Радик, не путай производственников и бытовиков, у тебя работает 125 ФЗ, а у них 122. Потому ты проходишь каждый год и справка КЭК у тебя не бессрочная, а только на год. И если подошло время получить коляску или что-то еще, то это ТСР должно быть вписано в ПРП в этот год. По крайней мере, у нас так. Я думаю, что и у всех производственников так.
Спасибо все ясно
Удачи вам, как поменяют, поинтересуйтесь законами, если узнаете, напишите.
Когда подходит срок (не раньше 2-х недель) пишу заявление в ФСС о том ,что прошу выдать то и то . Они принимают решение в установленные законодательством сроки и присылают направления на все заявленные ТСР. Если покупаю сам ,то это направление остается у меня , а я покупаю и, как обычно, пересылаю документы на компенсацию с заявлением о компенсации. Если хочешь что то получить ,то направление пересылаешь в ту фирму которая занимается поставками именно это ТСР. Эти фирмы можно узнать в ФСС
Каый год, но вносят только то, что на год: путевки, уход...
тсры, на которые в старых прп стоит б/с больше вносить не надо, автоматом меняют (или покупаю)по истечении срока. Кажный год обувь, перчатки, рукавицы, в следующем подошли активка и прогулочная.
Вот это и интересно.
Понял, спасибо.
Вчера привезли ожидаемую Отто-Бок (электричку).Радуваемся!
Хорошо, поздравляю с успешным окончанием дела.
это не для москвы! мне пришёл ответ из ФСС по госпочте с указанием моей ИПР и что срок вышел и отписка- для сведения сообщаем с 1 января 2009 г. по соглашению Минздравсоцразвития и Правительством Москвы теперь вопросами обеспечения инвалидов ТСР занимается Департамент соцзащиты москвы т.ФСС 694-63-11. и моё заявление переслали в Департамент соцзащиты. оттуда позвонили и требуют ИПР а мне на руки ничего в МСЭ кроме справки не дали. и это в ответ на обращение на сайт Госуслуги6 янв. в 18:40
mail@fss.ru
Кому
vik-britob@ya.ru
Спасибо за Ваше обращение!
Оно получено и будет рассмотрено в соответствии с действующим законодательством о рассмотрении обращений граждан.
С уважением,
Общий отдел ЦА ФСС
зарегистрируйтесь или войдите
с НОВЫМ ГОДОМ!!! убедительно прошу Вас сообщить по...
Фонд социального страхования РФ Промежуточные результаты от ведомства) пытался получить услугу МСЭ вот ответ- 31 янв. в 19:00
Госуслуги <no-reply@gosuslugi.ru>
Кому
vik-britob@ya.ru
Данное письмо сформировано автоматически, пожалуйста, не отвечайте на него.
Здравствуйте, бритов виктор михайлович!
Статус Вашего заявления №34497102 обновился:
"Ошибка отправки в ведомство"
Наименование ведомства: Федеральное медико-биологическое агентство.
Для отслеживания состояния заявления перейдите по ссылке.
Служба поддержки пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг. обращался в ГБ МСЭ=молчат
Через какое время? И для чего заявление, если есть запись в ИПР и есть срок службы?
Привет, Максим. Пришло время менять коляски. Как добиться домашней электрички?
Возможно есть темы, ссылочку, пожалуйста, сможешь дать? Искать нет времени.
Нет, если у вас есть запись в ИПР, кресло коляска с электроприводом, пример:
зарегистрируйтесь или войдите
Надо сначала узнать в своём ФСС, есть ли у вас разделение электричек, если да, то напишите мне, я сделаю бумаги и вышлю вам.
Спасибо за информацию.
Привет Фаина, если домашнюю электричку будешь вписывать (мед показания у тебя есть) менять ИПР придётся, а ещё я советую составить акт от соцзащиты о нуждаемости именно такой коляски, и что жил площадь позволяет, тут от ЖКХ или архитектурно-строительного отдела возьми бумагу-на каких кв.м. проживаешь?! обо МСЭ на это ещё ссылаются (мол хата мала для электрички), я сьездил до травмотолога-вписал показания на домашнюю и уличную эл кол., но наше снабжение знаешь, я за прошедший год уличную так и не получил и предложений даже небыло, цену хоть за компенсацию около 53тыр. теперь известно, вообщем в марте к нам комиссия приедет-буду штурмовать, ещё параподиум попрошу, а за скутер можно или в эльтреко или кумото купить с доками-как коляска с электроприводом, впишут в доки всё как в ИПР..
где кроме моих данных больше ни чего....
Володь, я перепланировку сделала зал с кухней соединила, получается, что в ряд 2-3 коляски пройдут и по пандусу прокуратура занимается.Больше 40 квадратов теперь.
Спасибо за подсказки. Буду в пятницу выезжать и все выяснять.
Максим, в пятницу узнаю и напишу.
Ждёмс…