первый российский интернет портал для инвалидов
правила форума


alexnder
10 дек. 2012 22:20

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Сосбствтенно уважаемые вопрос и смешной и горький. Как правило я особо не лезу о чем там мама с соседями, поскольку бабушки наши любители раздуть слона. Но тут довольно интересная история, которая коснулась и меня.
Буквально 15 минут назад узнаю от мамы, что завтра она едет в соцзащиту "писать себе приговор" да и не только себе и мне! Оказывается там требуют подписать приехать заявление на себя же самого любимого, мало того угрожают!
Соседи по подъезду уже ездили их и попросили любезно передать нам, что они и сделали с трясущими руками и отвисшими челюстями!
В 2006 году у нас в подъезде заварили мусоропровод, решение было "общеподъездное", так как крыс вывести практически за 30 лет было невозможно, они уже в наглую путались под ногами перед входом в подъезд, мусор вываливать тоже невозможно, там целая рота была крыс. Короче заварили и стали выносить мусор в контейнеры на улицу, неудобно , но это был выход.
В 2010 году нам стали платить монезитацию льгот, т.е вы знаете что это такое. Платим за услуги в полном размере, а нам возвращается монетизацей льгот. Так вот соцзащита прочухала, что с 2010 года она нам платила лишние деньги по вывозу мусора, и по сути то она права, поскольку мусоропровод заварен у нас. Но, есть одно НО! И об этом трещат многие жильцы, косяки эти за соцзащитой, и почему мы должны вернуть деньги, вернее ездить писать, сидеть в очередях и т.д ?
Сейчас соцзащита требует всех инвалидов, ветеранов подъезда приехать и написать заявление , внимание!Заявление на себя самого:
Прошу вас , бла, бла высчитать с меня деньги за период с 2010 года по 2012 за то что неправильно начисляли монетизацию и т.д. улыбка И вдобавок стращают, что если кто не напишет кто такое заявление, то вообще никакой монетизации больше не получит пока не высчитают .
Что меня смущает лично ?. Раз они могут высчитать эти деньги, почему они этого не сделают без всяких заявлений? Ведь по сути заявление то смешное - прошу высчитать с меня деньгиочень смешно сумму они так же не говорят. Но за три года собственно вылезет в копеечку!
Второе, почему моя мать, которая больная и инвалид 2-ой группы должна ездит писать там какие то заявления на себя, сидеть в очередях, когда она по квартире еле ходит? Раз уж на то дело пошло - пришлите работников соцзащиты пусть они и забирают правильно? И вообще может их послать куда подальше? Три года о чем думали, куда смотрели? Если уж на то дело пошло,высчитывайте с нас без всяких поездок и очередей в соцзащиту. Фактически чую что-то мутят они, поскольку требуют написать заявление на себя же самого, т.е приговор. Если можно правовые акты, НПА, а не догадки, вроде уболтал мать не ехать завтра, послезавтра точно поедетулыбка
Исправлено: alexnder 10 дек 2012 22:25

мужик
10 дек. 2012 22:32

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Ответ для alexnder:
Вывоз мусора никак не связан с наличием мусоропровода - это раз.
Графа "вывоз мусора" входит в "содержание и ремонт", а на эту графу льгот нет- это два.
Значит или Вы пишите какую то муйню или что то не так поняли.
Исправлено: мужик 10 дек 2012 22:35

Yuliyanna
10 дек. 2012 22:51

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Ответ для alexnder:
Добрый вечер.
Александр, посмотрите статью 1109 ГК:

Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.


Пункт 3, на мой взгляд, как раз ваш случай.

alexnder
10 дек. 2012 23:42

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Ответ для мужик:
Значит или Вы пишите какую то муйню или что то не так поняли.

За что купил, за то продал.
муйню

Угу, так и есть.
Завтра усё узнаю точно сам буду звонить туда! Собственно бабки ей так и сказали- писали заявление на то, чтобы с них теперь высчитывали деньги, за якобы неправильное начисление монетизации и как они поняли связано это с мусором.
Вывоз мусора никак не связан с наличием мусоропровода - это раз

Я спорить не буду не вникал- не интересно мне было как то и время мало личного. Но кто то же его вывозил из мусоропровода правильно? Его чистили, убирали, вывозили и т.д. Завтра все узнаю.
Юлия спасибо!
Исправлено: alexnder 10 дек 2012 23:49

мужик
10 дек. 2012 23:50

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Ответ для alexnder:
Но кто то де его вывозил из мусоропровода правильно? Его чистили, убирали, вывозили и т.д. Завтра все узнаю.

Дворник, а это другая статья расходов, не связанная никак с вывозом мусора.
Вывоз мусора - это вывоз мусора из контейнеров на улице которые.

alexnder
10 дек. 2012 23:53

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Ответ для мужик:
Хорошо, за дворников монетизируют нам ? , ну чес слово не интересовался никогда !
Тогда остается только гадать..Что там бабки намутили. Но однако остается одно- факт написания заявления есть и факт что это связано с тем, что заварили мусорку. В подъезде 4 инвалида и два или три ветерана, написали все уже и о мусорке все говорятулыбка Ладно не парьтесь я завтра точно узнаю. Главное не пустить мать раньше времени..
Как ни крути а бабки вернуть придется, в третьем пункте
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Закон устанавливает два изъятия из этого правила. Излишне выплаченные суммы должны быть возвращены, если их выплата явилась результатом: 1) счетной ошибки или 2) недобросовестности получателя.
Или мне спать пора идти? улыбка В любом случае почему она должна ехать писать ?
Исправлено: alexnder 11 дек 2012 00:02

мужик
11 дек. 2012 00:01

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Ответ для alexnder:
Хорошо, за дворников монетизируют нам ? , ну чес слово не интересовался никогда !

Дворник входит в графу "содержание и ремонт", а на нее льгот нет.
Льгота только на воду и водоотведение и на отопление - всЁ.
Тебе в ЖЭК надо для начала или в ДУК, незнай чо там у вас и взять договор, в котором все должно быть прописано, какие услуги они вам оказывают, а какие нет.
Исправлено: мужик 11 дек 2012 00:05

alexnder
11 дек. 2012 00:15

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Ответ для мужик:
какие услуги они вам оказывают, а какие нет.

Я об этом уже думал. Завтра отпишусь точно.

Monk
11 дек. 2012 00:52

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Ответ для alexnder: Соц защита не права. Так как в соответствии с ЖК РФ под вывозом мусора понимается эвакуация мусорных контенеров с придомовой территории, таким образом, заварили Вы мусоропровод или нет не имеет правового значения, так как вывоз мусора все равно осуществлялся и вы платили за это деньги. Так что требуйте, чтобы соц защита обращалась в суд и в суде разбирайтесь

Weter
11 дек. 2012 01:36

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Ответ для alexnder:
alexnder:
Ведь по сути заявление то смешное - прошу высчитать с меня деньги сумму они так же не говорят.

только одно это говорит о том, что "собес" лопухнулся, начисляя вам за что-то( в данном случаем вывоз мусора ) какие-то деньги, в виде монетезации опять же отобранной льготы. В далёком 2003 кажется году в платёжках в нашей "деревне" был такой пункт, вывоз мусора, были ли льготы сейчас не вспомню, но когда его включили в графу "ремонт и содержание" никакой льготы не осталось, даже если и была. Но, опять же вывоз мусора, никак не связан со сбором мусора рабочими управляющей компании, есть мусоропровод в вашем доме или нет. Просто ставка оплаты за "ремонт и содержание" для тех кто проживает в домах без мусоропровода иная (несколько ниже)...и льгот на неё так же нет.
Я бы например сначала чем писать заяву и платить потребовал бы полный расчёт по годам, за что конкретно и сумму переплаты. Ну, а дальше уже разбираться по чьей вине (возможно наверное только через суд)..и какой срок давности по всем этим "переплатам".

alexnder
11 дек. 2012 13:30

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Ответ для Weter:
тут такая ситуация, они там решают между- директорами, ка мне сейчас выдали. Звонил я и в соцзащиту сегодня, сначала получил шквал грубостей, затем когда он поняла с кем разговаоривает( в данном случае не с бабушкой) несколько раз извинилась и сказала:
Служба заказчика во время не проинформировала нас о том, что вам заварили мусоропровод!И мы, т.е соцзащита вам выплачивали монетизацию немного больше, чем положено! Т.е сказала мусоровпровод, так же как и вывоз мусора, уборка все это входит в общее понятие - Содержание жилья!
То, что они бабушек там запугали, т.е говорили что если не напишите заявление на перерасчет, мы вам больше платить монетизацию не будем, она отказывается. говорит мы такое не говорили! ну это понятно, они смотрят кого пугать а кого нет! По сути тут вот в чем дело, они очнулись, и решили как то компенсировать, да ради Бога, пускай высчитают эти копейки, там получается на рубль больше платили( как я понял из ее слов). Так же я сказал что я не собираюсь ехать к ним и писать какие то заявления на перерасчет. ваши косяки вы и разбирайтесь. Попросила у меня разрешение написать заявление за меня, чтобы я не приезжал а она сама написала,я пока отказал ей. Когда дозвонился в службу заказчика и все рассказал директору, она тоже была удивлена, сказала что подают каждый месяц реквизиты и уж никак три года не могли ошибаться. Просила меня подождать, созвонится с директором соцзащиты и решат вопрос, за что же все таки у нас хотят сделать перерасчет и вернуть деньгиулыбка Вот как то так, за что купил , за продаю, извиняйте если что непонятно. сам запутался). Но чую мутят что то они, раз стали угрожать бабушкам, а я этого не люблю!

alexnder
11 дек. 2012 13:33

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Ответ для Weter:
Просто ставка оплаты за "ремонт и содержание" для тех кто проживает в домах без мусоропровода иная (несколько ниже)...и льгот на неё так же нет.

А вот мне они доказывают, что ставку как раз эту и надо пересчитать и льгота на мусоропровод есть! Т.е им надо пересчитать ставку на ремонт и содержание, выкинуть мусоропровод и сбить с нас деньги которые они нам по ошибки платили. Говорит там копейки, сейчас 9 руб а платили нам по 10 руб.

alexnder
11 дек. 2012 14:34

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Значит так...Довольно уже дружелюбно. почти любезно поговорили с соцзащитой, с инспектором.
Так оно и есть, в содержание жилья входит лифт, мусоропровод и т.д. Так вот поскольку мусоропровод у нас заварен они платили нам на полтора рубля больше( или на рубль точности не узнавались). Получается действительно за три года копейки.
Да и дело не в копейках, я с самого начала был недоволен тем, что они весь дом заставляли приезжать к ним и писать заявление не перерасчет! Мне чужого не надо. ради Бога пересчитывайте, высчитывайте, но ездить к вам я не буду! Завтра она приедет лично ко мне домой и напишем заявление,сама попросила разрешение. Поконкретней уже с глазу на глаз и поговорим. Как я понял их здорово кто то прижучил, видимо проверки свыше пошли и вычислили неувязку. Сейчас они готовы домой приехать,упрашивают чтобы я написал заявление на перерасчетулыбка Я конечно напишу, но главное я добился, приедут они сами! У нас извините -35 на улице, мне как то не катит.
Через соседей кто уже съездил написал, решили и пугать, типа вообще прекратим выплачивать монетизацию всем, кто не приедет и не напишет. Народ нынче перепуганный пошел, поверили. Как я понял писать заявление и не обязательно, и ничего они не высчитают, потому как косяки их, но мне повторюсь их копейки не нужны.
И самое интересное, говорит Александр а вы хотите бонус? Отвечаю - конечно, я бонусы очень люблюулыбка Говорит что если мы нажигаем света больше , чем на 200квт то они нам возместят, надо лишь предоставить им чеки. Где то я тут на форуме кажется видел такую тему, особо не вникал, завтра конкретно пообщаемся за чашкой чаяулыбка
Собственно тему можно закрывать, хотя результат нашей беседы могу завтра выложить,моть у кого похожая ситуацию и пригодится..
снимаю шляпу
Исправлено: alexnder 11 дек 2012 14:40

Weter
11 дек. 2012 14:46

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Ответ для alexnder:
alexnder:
Так оно и есть, в содержание жилья входит лифт, мусоропровод и т.д. Так вот поскольку мусоропровод у нас заварен они платили нам на полтора рубля больше( или на рубль точности не узнавались). Получается действительно за три года копейки.

осталось одно узнать,это ваш местный закон такой добрый, что даёт право соцзащите выплачивать вам компенсацию(льготу)по оплате за "ремонт и содержание"? В платёжке за кварплату эта компенсация есть в графе льгота? Или вы платите полностью за ремонт и содержание, а вам компенсируют потом отдельной суммой, выплатами.
Если это "местное" нововведение, тогда всё становиться понятно. Но ошибка это конечно двух контор: управляющей компании и собеса. Ну и как всегда в нашей стране, за ошибки чиновников платит население из своего кармана.

alexnder
11 дек. 2012 15:06

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Ответ для Weter:
Или вы платите полностью за ремонт и содержание, а вам компенсируют потом отдельной суммой, выплатами.

ну естественно, платим полностью а потом получаем монетизацию. компенсацию. А разве у вас не так?

Weter
11 дек. 2012 15:13

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Ответ для alexnder:
понятно, тему можно закрывать. Нет, у нас всё в платёжке, вот её часть:

Weter
11 дек. 2012 15:19

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Ответ для alexnder:
ну и в конце общая сумма платежа, за вычетом льгот по всем графам. Льготы за "ремонт и содержание" нет. В одно время было постановление что б тут было как у вас, платишь полностью, а тебе компенсируют через 8-10 дней, строго по срокам, на сберкнижку или через почту, но приостановили сиё решение, местным распоряжением московского правительства, и оставили всё как есть.

alexnder
11 дек. 2012 15:22

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Ответ для Weter:
А теперь держитесь крепче за стулья! Только что пришла инспекторша, мы оказывается живем рядышком. бегом, бегом, толком и не поговорили! Короче оказалось еще они нам и должны...
Говорит разобралась и сама поняла как все запутано, но может у кого то и наоборот они переплачивали, но нам нет. Позже отсканирую документ, взял у нее.
Получается, что нам они платили за мусорку по 8.65, а должны будут по 9.50. Заявление написали на перерасчет, а не на взыскание.Сказала что наоборот в нашу пользу. Как у остальных не знает , надо смотреть в компе.

alexnder
11 дек. 2012 15:29

Монетизация, есть непонятка, нужен юрист.
Ответ для Weter:
тут было как у вас, платишь полностью, а тебе компенсируют

Да, у нас так именно и есть!
на сберкнижку или через почту

Соверешенно верно! матери на сберкнижку, мне приносит почтальонка домой 587 руб с этого года а было вроде 531 руб. Не стал заморачиваться, потому как почтальонка приносит и я сразу с ней рассчитываюсь за услуги ЖКХ, свет и т.д добавляя свои деньги к монетизации. Очень удобно не надо никуда ходить все делается в квартире.
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир
Сервис возврата денег за покупки


На нашем сайте мы используем файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Здесь вы можете узнать, как мы пользуемся файлами cookies.
  QR Barcode (2D штрихкод) - адрес страницы для мобильных устройств



 
Copyright © 2002