Внести в Закон Пензенской области от 8 сентября 2004 года № 653-ЗПО...(много букв)
Я конечно извиняюсь, но честно говоря, не увидел сути проблемы и сейчас.
Из преамбулы любезно представленного Вами НПА, я предполагаю, что проблема видимо заключается в уменьшения размера пенсионного обеспечения отдельных категорий бывших государственных служащих Пензенской области.
Вас конкретно в представленном НПА, чего не устраивает?
Поверьте, я не прикалываюсь, я действительно хочу понять фабулу проблемы пензяков.
Ответ для Levon: Моя теща, живущая в г. Пензе- ветеран труда получила вчера пенсию на тысячу меньше. По распоряжению Бочкарева всем имеющим статус ветерана труда РФ были прекращены доплаты за звание ветеран труда в размере одна тысяча рублей. Васька зарвался. По словам местных работникоа соц защиты введение нового звания Ветеран труда Пензенской области и установление новых региональных доплат,опустошило казну
Моя теща, живущая в г. Пензе- ветеран труда получила вчера пенсию на тысячу меньше. По распоряжению Бочкарева всем имеющим статус ветерана труда РФ были прекращены доплаты за звание ветеран труда в размере одна тысяча рублей. Васька зарвался. По словам местных работникоа соц защиты введение нового звания Ветеран труда Пензенской области и установление новых региональных доплат,опустошило казну
Сочувствую Вашей теще. Для наших стариков это всё-таки деньги приличные.
Но, как я понимаю, эта «тыра», была дополнительной региональной доплатой, за счет бюджета Пензенской области. Регион назначил доплату – регион вправе и отменить её.
Видимо Пензенский губер, захотел москвичам по-подражать, в части доплат к федеральным пенсиям, но местный бюджет их не потянул.
Тем не менее, к федеральной трудовой пенсии, и тем более к льготам, указанная Вами доплата, не имеет ни какого отношения.
Не знаю, может ли Вашу тещу утешить, то обстоятельство, что в подавляющем большинстве субъектов РФ, ни каких доплат за ветеранство не предусмотрено вовсе.
Надесь, что губернатору Пензы хоть немного стыдно перед своими земляками, за односторонний отказ региона от выполнения взятого на себя обязательства.
Ответ для Levon:Возможно Вы правы, только объем социальных гарантий менятсья в худшую сторону не должен. Так гласит Конституция. Кроме того отменили бесплатный проезд и льготы по оплате ЖКУ, которые установлены Федеральным законом.
Кроме того отменили бесплатный проезд и льготы по оплате ЖКУ, которые установлены Федеральным законом
И снова попрошу, факты в студию, тут телепатическими способностями не все обладают и я, из их числа))).
Но на это, уже будем смотреть не сегодня.
Привет теще! И пусть она не огорчается сильно.
объем социальных гарантий менятсья в худшую сторону не должен. Так гласит Конституция. Кроме того отменили бесплатный проезд и льготы по оплате ЖКУ, которые установлены Федеральным законом.
Вы же имеете юридическое образование?!
Что мешает составить заявление на проверку незаконности принятых региональных Постановлений? А потом и тут поделитесь информацией, что получилось.
Ответ для Levon:В настоящее время, мною готовится запрос в Правове управление Администрации Пензенской области и Управление соц защиты города Пензы. Результат я выложу, если мне ответят
Форумчане подскажите!!! В пенсионные фонды г. Ростова на дону поступают билеты на такие мероприятия-как (концерты,футбол, и т.д. и т.п.)Вопрос почему до потребителя ни чего не доходит,куда обратиться? И что говорит закон по поводу всего выше написанного
Читал, и конкретики не увидел.
Я конечно извиняюсь, но честно говоря, не увидел сути проблемы и сейчас.
Из преамбулы любезно представленного Вами НПА, я предполагаю, что проблема видимо заключается в уменьшения размера пенсионного обеспечения отдельных категорий бывших государственных служащих Пензенской области.
Вас конкретно в представленном НПА, чего не устраивает?
Поверьте, я не прикалываюсь, я действительно хочу понять фабулу проблемы пензяков.
Сочувствую Вашей теще. Для наших стариков это всё-таки деньги приличные.
Но, как я понимаю, эта «тыра», была дополнительной региональной доплатой, за счет бюджета Пензенской области. Регион назначил доплату – регион вправе и отменить её.
Видимо Пензенский губер, захотел москвичам по-подражать, в части доплат к федеральным пенсиям, но местный бюджет их не потянул.
Тем не менее, к федеральной трудовой пенсии, и тем более к льготам, указанная Вами доплата, не имеет ни какого отношения.
Не знаю, может ли Вашу тещу утешить, то обстоятельство, что в подавляющем большинстве субъектов РФ, ни каких доплат за ветеранство не предусмотрено вовсе.
Надесь, что губернатору Пензы хоть немного стыдно перед своими земляками, за односторонний отказ региона от выполнения взятого на себя обязательства.
И снова попрошу, факты в студию, тут телепатическими способностями не все обладают и я, из их числа))).
Но на это, уже будем смотреть не сегодня.
Привет теще! И пусть она не огорчается сильно.
Вы же имеете юридическое образование?!
Что мешает составить заявление на проверку незаконности принятых региональных Постановлений? А потом и тут поделитесь информацией, что получилось.
Вы не горячитесь, а лучше укажите на норму регионального НПА, которая отменила гарантированные федеральным законом меры соцподдержки.
Улыбнули)). Ехать-то зачем? Мы же, всё-таки, в век информационных технологий живем. Да и не ревизор я гоголевский)).