Однако, чиновники считают, что при полной утрате способности к самообслуживанию часть расходов может взять на себя стационарное учреждение социальной защиты населения (помимо 75% пенсии).
А вы знаете какая это часть? Я когда нашла информацию, то просто в шоке была. Итак, читаем - информация 2010 года
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
"Немаловажный вопрос, на какие средства реально существуют дома престарелых. Легко подсчитать, что 75% пенсии по России составляет, грубо говоря, от 3 до 9 тыс.руб. в месяц (или 100-300 долл. по нынешнему курсу). Понятно, что на эти деньги невозможно полноценно накормить человека, а уж тем более обеспечить его одеждой, личным и постельным бельем, обувью, лечить его и ухаживать за ним.
Итак, практически все расходы на содержание домов престарелых ложатся на плечи местных властей. Но мы-то знаем, что в стране есть регионы «богатые» и «бедные». К «богатым», прежде всего, относят Москву и МО, а также нефтегазовые центры, например, Ханты-Мансийский округ. В тех же районах, где нет «золотой жилы», а промышленность в упадке, и расходы на содержание домов престарелых минимальные.
Но рассмотрим, например, ситуацию в «богатой» Москве. На содержание каждого старика в стационаре доплачивается более 40 тыс. руб. в месяц. Много, скажете вы? И ошибетесь. Директора таких домов хватаются за голову. Ремонт, мебель, оборудование". Впечатляет? Вот еще информация по Москве
"Но не смотря на достаточно высокое финансирование Домов престарелых (порядка 50000 руб. в месяц на одного постояльца), государство не в состоянии обеспечить уход за подопечными в том объеме и в таком качестве, как это происходит в частных пансионатах для пожилых людей." Видите, какой порядок цен в государственных казенных домах? Это вам не жалкая пенсия+знаменитые 1.200 руб за уход и минус платные социальные услуги (или бесплатные, которых лежачему явно недостаточно). На 50 тыс. руб в Москве вполне можно нанять сиделку, прокормиться и отказаться от так называемого социального обслуживания. Что же это - 50 тыс. рублей местным властям не жалко на каждого постояльца в интернате? А если инвалид дома, то можно на нем не только экономить, но еще и брать с него деньги за социальное обслуживание? Где логика?
Пенсионерка:
На содержание каждого старика в стационаре доплачивается более 40 тыс. руб. в месяц. Много, скажете вы? И ошибетесь. Директора таких домов хватаются за голову. Ремонт, мебель, оборудование".
Хватаются за голову, потому что откаты до 50 %, а еще им в карман свой тоже положить что-то нужно.
Пенсионерка:
Домов престарелых (порядка 50000 руб. в месяц на одного постояльца), государство не в состоянии обеспечить уход за подопечными в том объеме и в таком качестве, как это происходит в частных пансионатах для пожилых людей."
Нынешнему государству это выгодно, поэтому государство не будет просто перечислять деньги в частные пансионаты. Мы не в Америке живем. Сами с усами.
Пенсионерка: Видите, какой порядок цен в государственных казенных домах? Это вам не жалкая пенсия+знаменитые 1.200 руб за уход и минус платные социальные услуги (или бесплатные, которых лежачему явно недостаточно). На 50 тыс. руб в Москве вполне можно нанять сиделку, прокормиться и отказаться от так называемого социального обслуживания. Что же это - 50 тыс. рублей местным властям не жалко на каждого постояльца в интернате? А если инвалид дома, то можно на нем не только экономить, но еще и брать с него деньги за социальное обслуживание? Где логика?
Где логика ? А Вы разве не догадываетесь до сих пор ?
Подскажу немного. Государство поощряет и вынуждает инвалидов перебираться в интернаты. Но только в государственные.
Вопрос:
согласно Постановлению от 24.03.2009г..."о социальном обслуживании населения г.Москвы".
Приложение 1, п. 1.3. Правом на нестационарное социальное обслуживание пользуются... семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами...
п. 1.4. Услуги социального обслуживания предоставляются в соответствии с территориальным перечнем гарантированных государством социальных услуг...
Приложение 3, п.1 Адресная социальная помощь предоставляется гражданам в виде:...- патронажных социально-медицинских и социальных услуг...
п.2.Категории граждан, которым предоставляется адресная
социальная помощь...семьям с детьми
п.6. Порядок предоставления патронажных социально-медицинских
и патронажных социальных услуг...
Патронажные социально-медицинские услуги предоставляются в объеме не менее 4 часов в день
В соответствии с вышеизложенным могу ли я, как малообеспеченная (получаю субсидию на квартплату) многодетная мама, имеющая ребенка инвалида, получить в ЦСО несколько раз сиделку для своего ребенка-инвалида, которому государство не предоставило никакого детского учреждения для пребывания (не говоря про обучение).
Мне необходимо в суде отстаивать права своего ребенка, а ребенка оставить некому. Теоретически законом не запрещено присутствие детей на судебном заседании, при условии сохранения порядка. Я порядок обеспечить не смогу, отец ребенка умер, моя мама его бабушка тоже умерла, услуги частной няни для меня очень дорого.
zoalti:
Патронажные социально-медицинские услуги предоставляются в объеме не менее 4 часов в день
Тот же п.6:
Услуги предоставляются на основании заявления или служебной записки социального работника, осуществляющего надомное обслуживание.
могу ли я, как малообеспеченная многодетная мама, имеющая ребенка инвалида, получить в ЦСО несколько раз сиделку для своего ребенка-инвалида,
Ответ для zoalti: Бесплатные сиделки в Москве оказывается есть, но в мизерном количестве и их услуги предоставляются только одиноким инвалидам и ветеранам войны(400 москвичей)
На сайте Департамента социальной защиты населения
написано :"Периодичность оказания разовых услуг определяется в зависимости от индивидуальной потребности клиента, продолжительность (не более 4 часов в день с учетом проезда сотрудника к месту оказания услуги и обратно) и перечень услуг устанавливается центром социального обслуживания по предварительной заявке и личному заявлению обратившегося". Выше читаем в отношении разовых услуг: "3. При отделениях срочного социального обслуживания функционирует сектор «Мобильная социальная служба» - создан для оказания разовых услуг социального обслуживания, в том числе дополнительных услуг, не входящих в Территориальный перечень гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых населению учреждениями социального обслуживания города Москвы, услуги ориентированы на индивидуальные потребности гражданина:- семьи, имеющие детей-инвалидов...". Попробуйте позвонить в свой центр и узнать как сие реализуется на практике и что у них платно или бесплатно. Территориальный перечень бесплатных услуг тут
grom:
Услуги предоставляются на основании заявления или служебной записки социального работника, осуществляющего надомное обслуживание
я напишу заранее заявление и можно будет получить сиделку?
Ответ для Пенсионерка: про мобильное обслуживание я тоже читала и конечно позвоню в ЦСО или доеду, сейчас то праздники. Ближайшая мобильная служба далековато от нас, там не в каждом районе.
zoalti:
Нет. Социальный патронаж предоставляется одиноким гражданам, находящимся на надомном обслуживании. Для принятия на надомное обслуживание необходимы основания, подтверждающий их (основания) пакет документов и решение специальной комиссии. У вас оснований для принятия на надомное патронатное обслуживание не имеется.
Гражданам, не находящимся на надомном обслуживании, оказываются разовые услуги. Такие услуги оказывает отделение срочной социальной помощи. Если в вашем ЦСО при отделении срочной соц. помощи имеется "Мобильная социальная служба", туда и нужно обращаться.
zoalti:
позвоню в ЦСО или доеду, сейчас то праздники.
Ежедневно в каждом ЦСО дежурят сотрудники, у которых можно получить информацию.
Социальный патронаж предоставляется одиноким гражданам, находящимся на надомном обслуживании
Полезла в инет искать: что такое социальный патронаж и кому он предоставляется? Из более-менее вразумительного нашла только это
Получается, что социальный патронаж это и есть те самые малочисленные бесплатные сиделки для инвалидов и ветеранов войны? Причем, отделения социального патронажа почему-то существуют не во всех ЦСО..
grom:
может они и должны сидеть и информировать, но как то не в нашем государстве.
Вчера не дозвонилась, трубку не брали, сегодня с трудом, сначала поиграли в "футбол", потом обещали перезвонить и пропали. Завтра доеду ногами.
Ответ:
Обратилась в ЦСО 10 января, отнесла им заявление, чтоб посидели с ребенком на время судебного заседания. Сегодня позвонили, дали добро, предложили посидеть с ним в реаб.центре, рядом с ЦСО.
А вы знаете какая это часть? Я когда нашла информацию, то просто в шоке была. Итак, читаем - информация 2010 года
зарегистрируйтесь или войдите
Итак, практически все расходы на содержание домов престарелых ложатся на плечи местных властей. Но мы-то знаем, что в стране есть регионы «богатые» и «бедные». К «богатым», прежде всего, относят Москву и МО, а также нефтегазовые центры, например, Ханты-Мансийский округ. В тех же районах, где нет «золотой жилы», а промышленность в упадке, и расходы на содержание домов престарелых минимальные.
Но рассмотрим, например, ситуацию в «богатой» Москве. На содержание каждого старика в стационаре доплачивается более 40 тыс. руб. в месяц. Много, скажете вы? И ошибетесь. Директора таких домов хватаются за голову. Ремонт, мебель, оборудование". Впечатляет? Вот еще информация по Москве
Можно поинтересоваться, когда такое наступит ? Или может будет как всегда ?
Хватаются за голову, потому что откаты до 50 %, а еще им в карман свой тоже положить что-то нужно.
Нынешнему государству это выгодно, поэтому государство не будет просто перечислять деньги в частные пансионаты. Мы не в Америке живем. Сами с усами.
Где логика ? А Вы разве не догадываетесь до сих пор ?
Подскажу немного. Государство поощряет и вынуждает инвалидов перебираться в интернаты. Но только в государственные.
согласно Постановлению от 24.03.2009г..."о социальном обслуживании населения г.Москвы".
Приложение 1, п. 1.3. Правом на нестационарное социальное обслуживание пользуются... семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами...
п. 1.4. Услуги социального обслуживания предоставляются в соответствии с территориальным перечнем гарантированных государством социальных услуг...
Приложение 3, п.1 Адресная социальная помощь предоставляется гражданам в виде:...- патронажных социально-медицинских и социальных услуг...
п.2.Категории граждан, которым предоставляется адресная
социальная помощь...семьям с детьми
В соответствии с вышеизложенным могу ли я, как малообеспеченная (получаю субсидию на квартплату) многодетная мама, имеющая ребенка инвалида, получить в ЦСО несколько раз сиделку для своего ребенка-инвалида, которому государство не предоставило никакого детского учреждения для пребывания (не говоря про обучение).
Мне необходимо в суде отстаивать права своего ребенка, а ребенка оставить некому. Теоретически законом не запрещено присутствие детей на судебном заседании, при условии сохранения порядка. Я порядок обеспечить не смогу, отец ребенка умер, моя мама его бабушка тоже умерла, услуги частной няни для меня очень дорого.
Тот же п.6:
Ответ для Пенсионерка: про мобильное обслуживание я тоже читала и конечно позвоню в ЦСО или доеду, сейчас то праздники. Ближайшая мобильная служба далековато от нас, там не в каждом районе.
Нет. Социальный патронаж предоставляется одиноким гражданам, находящимся на надомном обслуживании. Для принятия на надомное обслуживание необходимы основания, подтверждающий их (основания) пакет документов и решение специальной комиссии. У вас оснований для принятия на надомное патронатное обслуживание не имеется.
Гражданам, не находящимся на надомном обслуживании, оказываются разовые услуги. Такие услуги оказывает отделение срочной социальной помощи. Если в вашем ЦСО при отделении срочной соц. помощи имеется "Мобильная социальная служба", туда и нужно обращаться.
может они и должны сидеть и информировать, но как то не в нашем государстве.
Вчера не дозвонилась, трубку не брали, сегодня с трудом, сначала поиграли в "футбол", потом обещали перезвонить и пропали. Завтра доеду ногами.
Обратилась в ЦСО 10 января, отнесла им заявление, чтоб посидели с ребенком на время судебного заседания. Сегодня позвонили, дали добро, предложили посидеть с ним в реаб.центре, рядом с ЦСО.