я делал платную операцию. При заключение договора врач посоветовал обратится в налоговую для возврата налогового вычета. сегодня позвонили в налоговую, а там мне сказали что выплата мне не положена. Скажите это действительно так?
я инвалид 1 группы
Ответ для КолькаПетькинСын:насколько помню,вычет дают при специальном бланке рецепта на лекарства и , видимо, при аналогичном бланке направления на операцию
я делал платную операцию. При заключение договора врач посоветовал обратится в налоговую для возврата налогового вычета. сегодня позвонили в налоговую, а там мне сказали что выплата мне не положена. Скажите это действительно так? я инвалид 1 группы
Недостаточно исходной информации.
Ваш вопрос, примерно, из таковых: У меня болит голова, скажите, чем я болен?
Для начала прочтите ст. 219 НК РФ. Если и останутся вопросы, то потом спросите хотя бы предметно.
Если вы работаете и платите налоги, то и получили бы вычет,а так с пенсии никаких налогов нет и вычета нет
Могут быть нюансы. Например, если у типикстартера отсутствует свой налогооблагаемый доход, то, нужно думать в направлении доходов его ближайших родственников (родителей например).
Ответ для КолькаПетькинСын:
Налоговая права в том случае, если Вы не платили подоходный налог. Если у Вас есть какие-либо доходы (зарплата, сдаете квартиру в аренду, получаете доходы по ценным бумагам и т.д. и т.п.) и уплачиваете с них 13% налог, то в этом случае Вам вернут расходы на операцию в размере уплаченных за год налогов, но не более 120 000 руб.
Ответ для Mordvinenok:
Вай... поленилась заглянуть.. да и по честному, у меня в личке не мой возраст... Полагаю, не я одна такая.. А про наличие супруги у топикпастера или работающих родителей Вы достоверной информации не имеете??
Ответ для КолькаПетькинСын:
Будете сдавать декларацию НДФЛ и отразите свой вычет в расходах (приложив справку)...конечно если у вас доходы есть.
А нет доходов, то с чего вычитать то...налоги и так не платите.
но налогоплатильщиками могут быть супруга , например... И если договор и оплату операции от своего имени и по своим паспортным данным произведёт налогоуплачивающая супруга ( а не сам топикпастер)...То уплативший за операцию , может получить вычет и тогда деньги вернуться домой..в семью...
При возврате НДФЛ за лечение документы следующие:
копия договора на лечение
копии квитанций об оплате
справка об оплате медицинских услуг (выдается в медицинском учреждении)
копия лицензии медицинского учреждения
справка по форме 2-НДФЛ
Вот хочу полюбопытствовать .. даже если сейчас у топикпастера нет 2 НДФЛ( и он не работает) что ему мешает в соответствующих учреждениях по кодам дохода ( включив человеческий фактор)
2201
2202
2203
2204
2205
2206
2207
2208
2209
Получить желанную справочку... + ещё и профессиональные вычеты получить.. По дорогостоящим видам лечения в мед. учреждениях РФ сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящего лечения утверждается Постановлением правительства РФ.Для получения этого вычета необходимо смотреть Постановление Правительства РФ № 201 от 21 марта 2001 года.
Интересно знать топикпастер учится?
Mordvinenok:
Нет не имею, если вам это очень надо, то вы не стесняйтесь, спросите у него сами!
Ну и зачем сразу на повышение тона??
Мордвинёнок, а зачем спрашивать??? Если топикпастер был бы столь заинтересован, он бы сам выложил дополнительную информацию и задал интересующие его вопросы... а так...
Если у меня на работе человек не несёт документы и не пишет заявление на вычет.. я за ним не бегаю.. про налоговые вычеты ему не рассказываю.. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих..
Спросите у самой себя, для чего то вы же интересовались!
Вай... поленилась заглянуть.. да и по честному, у меня в личке не мой возраст... Полагаю, не я одна такая.. А про наличие супруги у топикпастера или работающих родителей Вы достоверной информации не имеете??
Боюсь, что знак восклицания трудно с чем-то спутать..
Mordvinenok:
Ну так я вроде как у Вас интересовалась.. с целью заострить именно Ваше внимание...
Мордвиненок, у меня на работе люди реально пытаются трудоустроиться по подложным документам... А Вы написанному в личке верите...
Ответ для Боярыня:
да и по честному, у меня в личке не мой возраст.
вах вах как не хорошо указывать не тот возрост,наверное помоложе себя сделали надо людям верить.иначи хана
Боярыня:
Ответ для olegcok:
olegcok:
А нет доходов, то с чего вычитать то..
но налогоплатильщиками могут быть супруга , например...улыбка И если договор и оплату операции от своего имени и по своим паспортным данным произведёт налогоуплачивающая супруга
При чем тут родственники?
Создатель темы конкретно задал вопрос.
ЕМУ Н.Инспекция отказала в вычете, а не супруге/родителям и т.д.
Он же УЖЕ оплатил операцию, а не собирается это сделать.
я инвалид 1 группы
Недостаточно исходной информации.
Ваш вопрос, примерно, из таковых: У меня болит голова, скажите, чем я болен?
Для начала прочтите ст. 219 НК РФ. Если и останутся вопросы, то потом спросите хотя бы предметно.
Если вы работаете и платите налоги, то и получили бы вычет,а так с пенсии никаких налогов нет и вычета нет.
Могут быть нюансы. Например, если у типикстартера отсутствует свой налогооблагаемый доход, то, нужно думать в направлении доходов его ближайших родственников (родителей например).
Скажите пожалуйста, у Вас есть взрослые работающие и уплачивающие налоги дети?
Вы хоть в Личку заглянули бы, прежде задавать ему вопрос, у него возраст 23 года, какие взрослые дети у него могут быть!
Доходы кроме пенсии имеются?
Официальный заработок есть какой-нибудь?
Налоговая права в том случае, если Вы не платили подоходный налог. Если у Вас есть какие-либо доходы (зарплата, сдаете квартиру в аренду, получаете доходы по ценным бумагам и т.д. и т.п.) и уплачиваете с них 13% налог, то в этом случае Вам вернут расходы на операцию в размере уплаченных за год налогов, но не более 120 000 руб.
Будете сдавать декларацию НДФЛ и отразите свой вычет в расходах (приложив справку)...конечно если у вас доходы есть.
А нет доходов, то с чего вычитать то...налоги и так не платите.
но налогоплатильщиками могут быть супруга , например... И если договор и оплату операции от своего имени и по своим паспортным данным произведёт налогоуплачивающая супруга ( а не сам топикпастер)...То уплативший за операцию , может получить вычет и тогда деньги вернуться домой..в семью...
При возврате НДФЛ за лечение документы следующие:
копия договора на лечение
копии квитанций об оплате
справка об оплате медицинских услуг (выдается в медицинском учреждении)
копия лицензии медицинского учреждения
справка по форме 2-НДФЛ
Вот хочу полюбопытствовать .. даже если сейчас у топикпастера нет 2 НДФЛ( и он не работает) что ему мешает в соответствующих учреждениях по кодам дохода ( включив человеческий фактор)
2201
2202
2203
2204
2205
2206
2207
2208
2209
Получить желанную справочку... + ещё и профессиональные вычеты получить..
По дорогостоящим видам лечения в мед. учреждениях РФ сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящего лечения утверждается Постановлением правительства РФ.Для получения этого вычета необходимо смотреть Постановление Правительства РФ № 201 от 21 марта 2001 года.
Интересно знать топикпастер учится?
Нет не имею, если вам это очень надо, то вы не стесняйтесь, спросите у него сами!
Ну и зачем сразу на повышение тона??
Мордвинёнок, а зачем спрашивать??? Если топикпастер был бы столь заинтересован, он бы сам выложил дополнительную информацию и задал интересующие его вопросы... а так...
Если у меня на работе человек не несёт документы и не пишет заявление на вычет.. я за ним не бегаю.. про налоговые вычеты ему не рассказываю.. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих..
Вы что-то путаете!
Боюсь, что знак восклицания трудно с чем-то спутать..
Ну так я вроде как у Вас интересовалась.. с целью заострить именно Ваше внимание...
Мордвиненок, у меня на работе люди реально пытаются трудоустроиться по подложным документам... А Вы написанному в личке верите...
да и по честному, у меня в личке не мой возраст.
вах вах как не хорошо указывать не тот возрост,наверное помоложе себя сделали надо людям верить.иначи хана
Он мне не брат родной, да и не близкий друг, чтобы знать информацию о его близких!
Я вам объясняю, что он мне не брат и не близкий друг и вовсе я его не знаю, это вы им интересуетесь, то пишите ему, а не мне!
Думаю это не к чему!
Да верю, тут речь о другом, вы во многих темах, не по теме пишите, развиваете болтологию!
При чем тут родственники?
Создатель темы конкретно задал вопрос.
ЕМУ Н.Инспекция отказала в вычете, а не супруге/родителям и т.д.
Он же УЖЕ оплатил операцию, а не собирается это сделать.