Если тут всем так давно известно про капремонт.
Может удосужитесь объяснить - почему вы теперь будете оплачивать капремонт своего дома в форме кредита коммерческому банку с процентами?
Т.к. проживаю в муниципальной, коммунальной (с общей кухней и т.д.) квартире и давно уже понял, что ни одно новшество от нашего государство не оборачивается благом для населения, о приватизации даже не задумывался никогда. Потому и заморачиваться данным вопросом не вижу смысла.
тем кто ещё не понял, чем это пахнет, не поздно расприватизировать квартиру (если поимели необходимость ранее стать "собственником").
а вообще в очередной раз было продублировано, что обязательство первого кап.ремонта приватизированного жилья (при определённых условиях. которые можете найти, если действительно интересует) государство с себя не снимает (на словах по крайней мере).
Кстати, а тут на всем портале никого не удивило,
что инвалиды не имеют льгот по графе Ремонт в жировках?
(льгота лишь у ветеранов)
Ветераном не являюсь, но льготты получаю положенные по всем графам в платёжках ЖКХ в 50%-ном размере своей части!
Не знаю кто вас так греет?! А ну да, "собственников" возможно и отдельно окучивают ещё.
Что же вы сами постеснялись тему поднять и назвать так, как вам хотелось?
ну, некоторые хотят хоть что то после себя детям оставить...
Дети зарегистрированы/прописаны тут же - кто их выселит?
Ну а если вы решили, что средств у вас (как у собственника) хватает на содержание собственности, то это ваше право и ваша обязанность его содержать - платить за кап.ремонт.
и скидываться все будут одинаково, приватизировано или нет...
Читали закон? по ссылкам своим же (с первой страницы) ходили?
Цитата с вашей ссылки: "...парламентарии предоставляют собственникам право самостоятельно решать..."
скан платежки давай!
50% не на все услуги!!!
По электричеству платим отдельно по книжке - те же 50% от моей части, т.е. на данный момент от половины. По газу (баллонный) - таже ситуация.
Ещё вопросы?
Ответ для мужик:
Читаем комментарий Хованской (женщина внушает доверие, у меня по крайней мере) в АиФ (газете тоже доверяю в основном
Госдума приняла закон о капремонте, который вступает в силу с 1 января 2013 г. Насколько увеличится квартплата и когда ждать новую платёжку? Что следует знать собственникам, чтобы собранные деньги действительно пошли на ремонт дома, а не разворовались мошенниками от ЖКХ? Начнём с хорошего. Огромному числу домов капремонт сделают за счёт государства. Но не всем. А только тем, которые на момент начала массовой приватизации жилья (1991 г.) уже нуждались в капремонте. То есть были старше 15-20 лет. Жилищный кодекс РФ обещал, что бывший собственник дома (государство) обязан передать новому хозяину жильё перед приватизацией в надлежащем, то есть отремонтированном состоянии. Ну а поскольку это не было сделано вовремя, то долг висит на государстве до тех пор, пока он не будет выполнен. Деньги на капремонт «по старым долгам» перечисляются в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Жизнь этого фонда продлена специальным законом до 31 декабря 2016 г.
Хотя закон о капремонте вступает в силу с нового года, первые платежи за него мы начнём отчислять только в 2014 г. Для чего даётся такая отсрочка?
- Во-первых, все регионы должны принять свои нормативные документы по капремонту, - объясняет Галина Хованская, председатель Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ. - В каждом регионе минимальный размер ежемесячного взноса на капремонт будет устанавливаться индивидуально, на основе методических рекомендаций федерального органа власти. Она может составлять от 2 до 14 руб. за квадратный метр жилого помещения собственника квартиры. Правда, собственники сами могут определить на собрании сумму и выше рекомендованной, если сочтут это необходимым.
Во-вторых, время даётся для того, чтобы граждане, владеющие собственностью, приняли решение, куда перечислять деньги, которые они будут копить на капремонт долгие годы. Есть два варианта: в общий котёл, откуда чиновники будут брать деньги порциями и ремонтировать дома по очереди. Либо собирать деньги на индивидуальный счёт дома и тратить их по собственному усмотрению на конкретные виды работ, необязательно дожидаясь, когда пройдёт 20 лет. Если дом проморгает срок (всего два месяца, скорее всего - лето 2014 г.) принятия решения, то все отчисления автоматически пойдут в общий котёл, где могут и растаять. Что делать семьям с низким доходом, где дополнительные 500 руб. в месяц могут подорвать семейный бюджет? Госдума решила, что при расчёте субсидии на квартиру размер платы за капремонт будет учитываться. Но можно и вовсе не платить за капремонт, если квартиру расприватизировать, т. е. вернуть в собственность государству и продолжать проживать в ней на условиях соцнайма.
Ну, это относительно. Смотря от чего вести отсчёт. Но об этом я узнал ещё летом - Постановление Правительства Москвы от 8 августа 2012 г. N 396-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1268-ПП"
☭☭☭
Гость:
А почему тогда двое моих трудовых пенсионера (уже неработающих)
коренных москвича, автоматом лишились доплат?
Возможно, имело место быть ошибки!
☭☭☭
Гость:
А чтоб их восстановить, должны были приносить трудовые книжки в собес на поклон.
Ну, не на поклон, а для устранения ошибки. Восстановили, в итоге.
Дети зарегистрированы/прописаны тут же - кто их выселит?
ну если вы считаете, что ваши дети всю жизнь в этой квартире будут жить...и зависеть от собственника то флаг вам в руки.
,mod=9&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Там про то, на чьем счету будут деньги копиться...
Ещё вопросы?
ну да, все верно.
у не собственников льгота на все, а у собственников на все кроме -"содержание и ремонт"
По электричеству платим отдельно по книжке - те же 50% от моей части,
льгота по электричеству только на соцнорму, а не на вашу долю...обычно 25кВт - бесплатно.
Serjil:
Во-вторых, время даётся для того, чтобы граждане, владеющие собственностью, приняли решение, куда перечислять деньги, которые они будут копить на капремонт долгие годы. Есть два варианта: в общий котёл, откуда чиновники будут брать деньги порциями и ремонтировать дома по очереди. Либо собирать деньги на индивидуальный счёт дома и тратить их по собственному усмотрению на конкретные виды работ, необязательно дожидаясь, когда пройдёт 20 лет. Если дом проморгает срок (всего два месяца, скорее всего - лето 2014 г.) принятия решения, то все отчисления автоматически пойдут в общий котёл, где могут и растаять.
так оно и будет, денюжки тютю...
народ не активный, в большинстве своём, даже Упр. компании не выбирал, 70% назначенцы, родственники чиновников или близкие по совместному бизнесу в сфере ЖКХ дельцы. Но и среди выбраных тоже хватает дельцов.
Так, что вряд ли кто-то будет ходить по квартирам и разжёвывать каждому, что и куда переводить деньги за кап. ремонт. В домовой фонд, или в общую дырявую бочку. Проконтролировать, ту и другую трату денег жители всё равно не смогут. Для особливо грамотных подсунут левую смету работ...где расценки задраны до небес...и пиши жалобы в прокуратуру, что тебя обокрали. В замен, люди как правило получают монтировкой по голове...достаточно одного примера..."лучше" не в своём районе.
Но, куда деть 500-1000 рублей каждый месяц, собранных с каждой приватизированной квартиры, а это больше половины всего жилья, думаю финансовые воротилы найдут. Окажем помощь, передадим безвозмездно, дадим кредит с рассорчкой на 100 лет и т.д...Главное, что б не было войны...
Я бы не сказал бы, что нас душат "верёвкой за шею"...скорее проводят удушающие приёмы, раз один попробовали..ну, что там? дышат...оклемались? ага чуток, только как-то не посебе...тогда ещё приёмчик..
льгота по электричеству только на соцнорму, а не на вашу долю...обычно 25кВт - бесплатно.
Это (если у вас так) региональная отсебятина - федеральные льготники (к которым относимся и мы - инвалиды) получают 50% от суммы затрат(от своей части, если проживаешь не один) и пока ещё норматива федерального (о котором разговор уже идёт) на электричества не принято. Когда проживали вчетвером и потребляли по 450 кВт в месяц, получал субсидию 50% на четвёртую часть. Когда остались втроём и потребляли те же 450 кВт, получал 50% от третбей части. Сейчас остались вдвоём (двое учатся и служат, и зарегистрированы по другим адресам пока) и потребляем 300 кВт, получаю 50% от половины.
У региональных льготников, да - по нормативам региональным. Мама пострадавшая от репрессий имеет 50% от 55 кВт проживая одна, если будет двое, то сразу норматив снижают до 45 кВт.
Т.ч. соцнорму вам местные ввели неправомерно, если у вас так. Нормативные документы федеральные в помощь и вперёд в суд!
Думаю, на сей раз, без скрина платёжки и компенсационного бланка обойдёмся?!
Ответ для Baloo:
не фига себе?! Льгота начислена, как будьто вы один живёте - щас вас тут мАсквичей начнут рвать как Тузик грелку!
У нас-то хоть половина от части (если мы вдвоём с женой нажгли 300 кВт, то льгота 50% на 150 кВт (а не на все 300, как у вас).
Виш, а в Нижнем всего 25 кВт типа пишут - там соцнормы.
ты "сельское население" чтоль там в калькуляторе поставил)))
или у тебя газа нет, если нет газа, то уж больно мало у тебя нагорело...
вот квитанция за жкх -
Ответ для Baloo:
Ну тут просто тарифы нужно сравнивать (а не конечную цену) - у нас в области 2,57р. за кВт сейчас (до 1.07.2013).
по электроэнергии мы уже перегнали некоторые штаты Америки, а относительно доходов населения (даже среднестатистических от статистики государственной, а не реальных) мы, наверное, и Европу обогнали.
По другим показателям даже в одном населённом пункте различия имеются - от степени благоустройства (у меня нет горячей воды, вот и электричество идёт - нагреватель). Даже отопление в посёлке по разной цене - в зависимости от принадлежности котельной. А если ещё и топливо разное (есть и такое) - тут вообще! Ну и от степени благоустройства (у нас) тариф на содержание различается, на наем. По общежитиям вообще отдельный разговор.
Ответ для Baloo:
вот меня и удивило, что у тебя нагорает всего 229кВт с электроплитой, у меня с газом нагорает зимой не меньше 300кВт...
а квитанцию по жкх мою глядел?
как тебе "пятерочка" за обычную трешку в Нижнем?
Serjil
26 дек. 2012 18:55
Нас душат.Т.к. проживаю в муниципальной, коммунальной (с общей кухней и т.д.) квартире и давно уже понял, что ни одно новшество от нашего государство не оборачивается благом для населения, о приватизации даже не задумывался никогда. Потому и заморачиваться данным вопросом не вижу смысла.
тем кто ещё не понял, чем это пахнет, не поздно расприватизировать квартиру (если поимели необходимость ранее стать "собственником").
а вообще в очередной раз было продублировано, что обязательство первого кап.ремонта приватизированного жилья (при определённых условиях. которые можете найти, если действительно интересует) государство с себя не снимает (на словах по крайней мере).
Ветераном не являюсь, но льготты получаю положенные по всем графам в платёжках ЖКХ в 50%-ном размере своей части!
Не знаю кто вас так греет?! А ну да, "собственников" возможно и отдельно окучивают ещё.
Что же вы сами постеснялись тему поднять и назвать так, как вам хотелось?
мужик
26 дек. 2012 19:20
Нас душат.Ну так, вот вам тема, вы где??
Обсуждайте))
мужик
26 дек. 2012 19:50
Нас душат.ну, некоторые хотят хоть что то после себя детям оставить...
вы не полностью допонимаете, что такое капремонт...
это и крыша и лифт и скидываться все будут одинаково, приватизировано или нет...
скан платежки давай!
50% не на все услуги!!!
Serjil
26 дек. 2012 20:39
Нас душат.Дети зарегистрированы/прописаны тут же - кто их выселит?
Ну а если вы решили, что средств у вас (как у собственника) хватает на содержание собственности, то это ваше право и ваша обязанность его содержать - платить за кап.ремонт.
Цитата с вашей ссылки: "...парламентарии предоставляют собственникам право самостоятельно решать..."
По электричеству платим отдельно по книжке - те же 50% от моей части, т.е. на данный момент от половины. По газу (баллонный) - таже ситуация.
Ещё вопросы?
Serjil
26 дек. 2012 20:56
Нас душат.Читаем комментарий Хованской (женщина внушает доверие, у меня по крайней мере) в АиФ (газете тоже доверяю в основном
Госдума приняла закон о капремонте, который вступает в силу с 1 января 2013 г. Насколько увеличится квартплата и когда ждать новую платёжку? Что следует знать собственникам, чтобы собранные деньги действительно пошли на ремонт дома, а не разворовались мошенниками от ЖКХ?
Начнём с хорошего. Огромному числу домов капремонт сделают за счёт государства. Но не всем. А только тем, которые на момент начала массовой приватизации жилья (1991 г.) уже нуждались в капремонте. То есть были старше 15-20 лет. Жилищный кодекс РФ обещал, что бывший собственник дома (государство) обязан передать новому хозяину жильё перед приватизацией в надлежащем, то есть отремонтированном состоянии. Ну а поскольку это не было сделано вовремя, то долг висит на государстве до тех пор, пока он не будет выполнен. Деньги на капремонт «по старым долгам» перечисляются в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Жизнь этого фонда продлена специальным законом до 31 декабря 2016 г.
Хотя закон о капремонте вступает в силу с нового года, первые платежи за него мы начнём отчислять только в 2014 г. Для чего даётся такая отсрочка?
- Во-первых, все регионы должны принять свои нормативные документы по капремонту, - объясняет Галина Хованская, председатель Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ. - В каждом регионе минимальный размер ежемесячного взноса на капремонт будет устанавливаться индивидуально, на основе методических рекомендаций федерального органа власти. Она может составлять от 2 до 14 руб. за квадратный метр жилого помещения собственника квартиры. Правда, собственники сами могут определить на собрании сумму и выше рекомендованной, если сочтут это необходимым.
Во-вторых, время даётся для того, чтобы граждане, владеющие собственностью, приняли решение, куда перечислять деньги, которые они будут копить на капремонт долгие годы. Есть два варианта: в общий котёл, откуда чиновники будут брать деньги порциями и ремонтировать дома по очереди. Либо собирать деньги на индивидуальный счёт дома и тратить их по собственному усмотрению на конкретные виды работ, необязательно дожидаясь, когда пройдёт 20 лет. Если дом проморгает срок (всего два месяца, скорее всего - лето 2014 г.) принятия решения, то все отчисления автоматически пойдут в общий котёл, где могут и растаять. Что делать семьям с низким доходом, где дополнительные 500 руб. в месяц могут подорвать семейный бюджет? Госдума решила, что при расчёте субсидии на квартиру размер платы за капремонт будет учитываться. Но можно и вовсе не платить за капремонт, если квартиру расприватизировать, т. е. вернуть в собственность государству и продолжать проживать в ней на условиях соцнайма.
Baloo
26 дек. 2012 21:52
Нас душат.Ну, это относительно. Смотря от чего вести отсчёт. Но об этом я узнал ещё летом -
Постановление Правительства Москвы от 8 августа 2012 г. N 396-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1268-ПП"
☭☭☭
Возможно, имело место быть ошибки!
☭☭☭
Ну, не на поклон, а для устранения ошибки. Восстановили, в итоге.
мужик
27 дек. 2012 00:10
Нас душат.ну если вы считаете, что ваши дети всю жизнь в этой квартире будут жить...и зависеть от собственника то флаг вам в руки.
,mod=9&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Там про то, на чьем счету будут деньги копиться...
ну да, все верно.
у не собственников льгота на все, а у собственников на все кроме -"содержание и ремонт"
Weter
27 дек. 2012 02:48
Нас душат.так оно и будет, денюжки тютю...
народ не активный, в большинстве своём, даже Упр. компании не выбирал, 70% назначенцы, родственники чиновников или близкие по совместному бизнесу в сфере ЖКХ дельцы. Но и среди выбраных тоже хватает дельцов.
Так, что вряд ли кто-то будет ходить по квартирам и разжёвывать каждому, что и куда переводить деньги за кап. ремонт. В домовой фонд, или в общую дырявую бочку. Проконтролировать, ту и другую трату денег жители всё равно не смогут. Для особливо грамотных подсунут левую смету работ...где расценки задраны до небес...и пиши жалобы в прокуратуру, что тебя обокрали. В замен, люди как правило получают монтировкой по голове...достаточно одного примера..."лучше" не в своём районе.
Но, куда деть 500-1000 рублей каждый месяц, собранных с каждой приватизированной квартиры, а это больше половины всего жилья, думаю финансовые воротилы найдут. Окажем помощь, передадим безвозмездно, дадим кредит с рассорчкой на 100 лет и т.д...Главное, что б не было войны...
Я бы не сказал бы, что нас душат "верёвкой за шею"...скорее проводят удушающие приёмы, раз один попробовали..ну, что там? дышат...оклемались? ага чуток, только как-то не посебе...тогда ещё приёмчик..
Serjil
27 дек. 2012 13:07
Нас душат.Это (если у вас так) региональная отсебятина - федеральные льготники (к которым относимся и мы - инвалиды) получают 50% от суммы затрат(от своей части, если проживаешь не один) и пока ещё норматива федерального (о котором разговор уже идёт) на электричества не принято. Когда проживали вчетвером и потребляли по 450 кВт в месяц, получал субсидию 50% на четвёртую часть. Когда остались втроём и потребляли те же 450 кВт, получал 50% от третбей части. Сейчас остались вдвоём (двое учатся и служат, и зарегистрированы по другим адресам пока) и потребляем 300 кВт, получаю 50% от половины.
У региональных льготников, да - по нормативам региональным. Мама пострадавшая от репрессий имеет 50% от 55 кВт проживая одна, если будет двое, то сразу норматив снижают до 45 кВт.
Т.ч. соцнорму вам местные ввели неправомерно, если у вас так. Нормативные документы федеральные в помощь и вперёд в суд!
Думаю, на сей раз, без скрина платёжки и компенсационного бланка обойдёмся?!
Baloo
27 дек. 2012 13:36
Нас душат.У меня так. Прописано в квартире нас трое - жена, дочь и я. Дочь живёт у мужа. Платим так - см. картинку.
Serjil
27 дек. 2012 14:27
Нас душат.не фига себе?! Льгота начислена, как будьто вы один живёте - щас вас тут мАсквичей начнут рвать как Тузик грелку!
У нас-то хоть половина от части (если мы вдвоём с женой нажгли 300 кВт, то льгота 50% на 150 кВт (а не на все 300, как у вас).
Виш, а в Нижнем всего 25 кВт типа пишут - там соцнормы.
Baloo
27 дек. 2012 15:49
Нас душат.Было бы интересно сравнить, где и сколько платят.
У, меня так - см. картинку.
мужик
27 дек. 2012 16:19
Нас душат.квитанцию по кварплате вечером сфотаю, у меня за квартиру 5 тыр выходит.
а электричество можешь посчитать вот тут, вбей свои показания и посмотрим где дороже в москве или в нижнем.
Baloo
27 дек. 2012 18:28
Нас душат.Подсчитал. Получилось - 510 руб.(в Москве, где живу - 643 руб.). Но, это "чистая" сумма, без учёта льготы.
мужик
27 дек. 2012 18:51
Нас душат.ты "сельское население" чтоль там в калькуляторе поставил)))
или у тебя газа нет, если нет газа, то уж больно мало у тебя нагорело...
вот квитанция за жкх -
Serjil
27 дек. 2012 19:08
Нас душат.Ну тут просто тарифы нужно сравнивать (а не конечную цену) - у нас в области 2,57р. за кВт сейчас (до 1.07.2013).
по электроэнергии мы уже перегнали некоторые штаты Америки, а относительно доходов населения (даже среднестатистических от статистики государственной, а не реальных) мы, наверное, и Европу обогнали.
По другим показателям даже в одном населённом пункте различия имеются - от степени благоустройства (у меня нет горячей воды, вот и электричество идёт - нагреватель). Даже отопление в посёлке по разной цене - в зависимости от принадлежности котельной. А если ещё и топливо разное (есть и такое) - тут вообще! Ну и от степени благоустройства (у нас) тариф на содержание различается, на наем. По общежитиям вообще отдельный разговор.
Baloo
27 дек. 2012 19:36
Нас душат.Не я рассчитывал. Калькулятор на сайте.
мужик
27 дек. 2012 19:38
Нас душат.ну так это же ты поставил - "оборудовано электроплитами", это для тех тариф у кого газа нет, у тебя нет газа?
Baloo
27 дек. 2012 19:47
Нас душат.Нет.
Был бы газ, было бы, соответственно так - см. картинку.
Но, соответственно, и расход по эл.энергии был бы намного меньше.
мужик
27 дек. 2012 19:48
Нас душат.вот меня и удивило, что у тебя нагорает всего 229кВт с электроплитой, у меня с газом нагорает зимой не меньше 300кВт...
а квитанцию по жкх мою глядел?
как тебе "пятерочка" за обычную трешку в Нижнем?