Если тут всем так давно известно про капремонт.
Может удосужитесь объяснить - почему вы теперь будете оплачивать капремонт своего дома в форме кредита коммерческому банку с процентами?
Т.к. проживаю в муниципальной, коммунальной (с общей кухней и т.д.) квартире и давно уже понял, что ни одно новшество от нашего государство не оборачивается благом для населения, о приватизации даже не задумывался никогда. Потому и заморачиваться данным вопросом не вижу смысла.
тем кто ещё не понял, чем это пахнет, не поздно расприватизировать квартиру (если поимели необходимость ранее стать "собственником").
а вообще в очередной раз было продублировано, что обязательство первого кап.ремонта приватизированного жилья (при определённых условиях. которые можете найти, если действительно интересует) государство с себя не снимает (на словах по крайней мере).
Кстати, а тут на всем портале никого не удивило,
что инвалиды не имеют льгот по графе Ремонт в жировках?
(льгота лишь у ветеранов)
Ветераном не являюсь, но льготты получаю положенные по всем графам в платёжках ЖКХ в 50%-ном размере своей части!
Не знаю кто вас так греет?! А ну да, "собственников" возможно и отдельно окучивают ещё.
Что же вы сами постеснялись тему поднять и назвать так, как вам хотелось?
ну, некоторые хотят хоть что то после себя детям оставить...
Дети зарегистрированы/прописаны тут же - кто их выселит?
Ну а если вы решили, что средств у вас (как у собственника) хватает на содержание собственности, то это ваше право и ваша обязанность его содержать - платить за кап.ремонт.
и скидываться все будут одинаково, приватизировано или нет...
Читали закон? по ссылкам своим же (с первой страницы) ходили?
Цитата с вашей ссылки: "...парламентарии предоставляют собственникам право самостоятельно решать..."
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
скан платежки давай!
50% не на все услуги!!!
По электричеству платим отдельно по книжке - те же 50% от моей части, т.е. на данный момент от половины. По газу (баллонный) - таже ситуация.
Ещё вопросы?
Ответ для мужик:
Читаем комментарий Хованской (женщина внушает доверие, у меня по крайней мере) в АиФ (газете тоже доверяю в основном
Госдума приняла закон о капремонте, который вступает в силу с 1 января 2013 г. Насколько увеличится квартплата и когда ждать новую платёжку? Что следует знать собственникам, чтобы собранные деньги действительно пошли на ремонт дома, а не разворовались мошенниками от ЖКХ? Начнём с хорошего. Огромному числу домов капремонт сделают за счёт государства. Но не всем. А только тем, которые на момент начала массовой приватизации жилья (1991 г.) уже нуждались в капремонте. То есть были старше 15-20 лет. Жилищный кодекс РФ обещал, что бывший собственник дома (государство) обязан передать новому хозяину жильё перед приватизацией в надлежащем, то есть отремонтированном состоянии. Ну а поскольку это не было сделано вовремя, то долг висит на государстве до тех пор, пока он не будет выполнен. Деньги на капремонт «по старым долгам» перечисляются в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Жизнь этого фонда продлена специальным законом до 31 декабря 2016 г.
Хотя закон о капремонте вступает в силу с нового года, первые платежи за него мы начнём отчислять только в 2014 г. Для чего даётся такая отсрочка?
- Во-первых, все регионы должны принять свои нормативные документы по капремонту, - объясняет Галина Хованская, председатель Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ. - В каждом регионе минимальный размер ежемесячного взноса на капремонт будет устанавливаться индивидуально, на основе методических рекомендаций федерального органа власти. Она может составлять от 2 до 14 руб. за квадратный метр жилого помещения собственника квартиры. Правда, собственники сами могут определить на собрании сумму и выше рекомендованной, если сочтут это необходимым.
Во-вторых, время даётся для того, чтобы граждане, владеющие собственностью, приняли решение, куда перечислять деньги, которые они будут копить на капремонт долгие годы. Есть два варианта: в общий котёл, откуда чиновники будут брать деньги порциями и ремонтировать дома по очереди. Либо собирать деньги на индивидуальный счёт дома и тратить их по собственному усмотрению на конкретные виды работ, необязательно дожидаясь, когда пройдёт 20 лет. Если дом проморгает срок (всего два месяца, скорее всего - лето 2014 г.) принятия решения, то все отчисления автоматически пойдут в общий котёл, где могут и растаять. Что делать семьям с низким доходом, где дополнительные 500 руб. в месяц могут подорвать семейный бюджет? Госдума решила, что при расчёте субсидии на квартиру размер платы за капремонт будет учитываться. Но можно и вовсе не платить за капремонт, если квартиру расприватизировать, т. е. вернуть в собственность государству и продолжать проживать в ней на условиях соцнайма.
Ну, это относительно. Смотря от чего вести отсчёт. Но об этом я узнал ещё летом - Постановление Правительства Москвы от 8 августа 2012 г. N 396-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1268-ПП"
☭☭☭
Гость:
А почему тогда двое моих трудовых пенсионера (уже неработающих)
коренных москвича, автоматом лишились доплат?
Возможно, имело место быть ошибки!
☭☭☭
Гость:
А чтоб их восстановить, должны были приносить трудовые книжки в собес на поклон.
Ну, не на поклон, а для устранения ошибки. Восстановили, в итоге.
Serjil:
Во-вторых, время даётся для того, чтобы граждане, владеющие собственностью, приняли решение, куда перечислять деньги, которые они будут копить на капремонт долгие годы. Есть два варианта: в общий котёл, откуда чиновники будут брать деньги порциями и ремонтировать дома по очереди. Либо собирать деньги на индивидуальный счёт дома и тратить их по собственному усмотрению на конкретные виды работ, необязательно дожидаясь, когда пройдёт 20 лет. Если дом проморгает срок (всего два месяца, скорее всего - лето 2014 г.) принятия решения, то все отчисления автоматически пойдут в общий котёл, где могут и растаять.
так оно и будет, денюжки тютю...
народ не активный, в большинстве своём, даже Упр. компании не выбирал, 70% назначенцы, родственники чиновников или близкие по совместному бизнесу в сфере ЖКХ дельцы. Но и среди выбраных тоже хватает дельцов.
Так, что вряд ли кто-то будет ходить по квартирам и разжёвывать каждому, что и куда переводить деньги за кап. ремонт. В домовой фонд, или в общую дырявую бочку. Проконтролировать, ту и другую трату денег жители всё равно не смогут. Для особливо грамотных подсунут левую смету работ...где расценки задраны до небес...и пиши жалобы в прокуратуру, что тебя обокрали. В замен, люди как правило получают монтировкой по голове...достаточно одного примера..."лучше" не в своём районе.
Но, куда деть 500-1000 рублей каждый месяц, собранных с каждой приватизированной квартиры, а это больше половины всего жилья, думаю финансовые воротилы найдут. Окажем помощь, передадим безвозмездно, дадим кредит с рассорчкой на 100 лет и т.д...Главное, что б не было войны...
Я бы не сказал бы, что нас душат "верёвкой за шею"...скорее проводят удушающие приёмы, раз один попробовали..ну, что там? дышат...оклемались? ага чуток, только как-то не посебе...тогда ещё приёмчик..
льгота по электричеству только на соцнорму, а не на вашу долю...обычно 25кВт - бесплатно.
Это (если у вас так) региональная отсебятина - федеральные льготники (к которым относимся и мы - инвалиды) получают 50% от суммы затрат(от своей части, если проживаешь не один) и пока ещё норматива федерального (о котором разговор уже идёт) на электричества не принято. Когда проживали вчетвером и потребляли по 450 кВт в месяц, получал субсидию 50% на четвёртую часть. Когда остались втроём и потребляли те же 450 кВт, получал 50% от третбей части. Сейчас остались вдвоём (двое учатся и служат, и зарегистрированы по другим адресам пока) и потребляем 300 кВт, получаю 50% от половины.
У региональных льготников, да - по нормативам региональным. Мама пострадавшая от репрессий имеет 50% от 55 кВт проживая одна, если будет двое, то сразу норматив снижают до 45 кВт.
Т.ч. соцнорму вам местные ввели неправомерно, если у вас так. Нормативные документы федеральные в помощь и вперёд в суд!
Думаю, на сей раз, без скрина платёжки и компенсационного бланка обойдёмся?!
Ответ для Baloo:
не фига себе?! Льгота начислена, как будьто вы один живёте - щас вас тут мАсквичей начнут рвать как Тузик грелку!
У нас-то хоть половина от части (если мы вдвоём с женой нажгли 300 кВт, то льгота 50% на 150 кВт (а не на все 300, как у вас).
Виш, а в Нижнем всего 25 кВт типа пишут - там соцнормы.
ты "сельское население" чтоль там в калькуляторе поставил)))
или у тебя газа нет, если нет газа, то уж больно мало у тебя нагорело...
вот квитанция за жкх -
Ответ для Baloo:
Ну тут просто тарифы нужно сравнивать (а не конечную цену) - у нас в области 2,57р. за кВт сейчас (до 1.07.2013).
по электроэнергии мы уже перегнали некоторые штаты Америки, а относительно доходов населения (даже среднестатистических от статистики государственной, а не реальных) мы, наверное, и Европу обогнали.
По другим показателям даже в одном населённом пункте различия имеются - от степени благоустройства (у меня нет горячей воды, вот и электричество идёт - нагреватель). Даже отопление в посёлке по разной цене - в зависимости от принадлежности котельной. А если ещё и топливо разное (есть и такое) - тут вообще! Ну и от степени благоустройства (у нас) тариф на содержание различается, на наем. По общежитиям вообще отдельный разговор.
Ответ для Baloo:
вот меня и удивило, что у тебя нагорает всего 229кВт с электроплитой, у меня с газом нагорает зимой не меньше 300кВт...
а квитанцию по жкх мою глядел?
как тебе "пятерочка" за обычную трешку в Нижнем?
Т.к. проживаю в муниципальной, коммунальной (с общей кухней и т.д.) квартире и давно уже понял, что ни одно новшество от нашего государство не оборачивается благом для населения, о приватизации даже не задумывался никогда. Потому и заморачиваться данным вопросом не вижу смысла.
тем кто ещё не понял, чем это пахнет, не поздно расприватизировать квартиру (если поимели необходимость ранее стать "собственником").
а вообще в очередной раз было продублировано, что обязательство первого кап.ремонта приватизированного жилья (при определённых условиях. которые можете найти, если действительно интересует) государство с себя не снимает (на словах по крайней мере).
Ветераном не являюсь, но льготты получаю положенные по всем графам в платёжках ЖКХ в 50%-ном размере своей части!
Не знаю кто вас так греет?! А ну да, "собственников" возможно и отдельно окучивают ещё.
Что же вы сами постеснялись тему поднять и назвать так, как вам хотелось?
Ну так, вот вам тема, вы где??
Обсуждайте))
ну, некоторые хотят хоть что то после себя детям оставить...
вы не полностью допонимаете, что такое капремонт...
это и крыша и лифт и скидываться все будут одинаково, приватизировано или нет...
скан платежки давай!
50% не на все услуги!!!
Дети зарегистрированы/прописаны тут же - кто их выселит?
Ну а если вы решили, что средств у вас (как у собственника) хватает на содержание собственности, то это ваше право и ваша обязанность его содержать - платить за кап.ремонт.
Читали закон? по ссылкам своим же (с первой страницы) ходили?
Цитата с вашей ссылки: "...парламентарии предоставляют собственникам право самостоятельно решать..."
зарегистрируйтесь или войдите
По электричеству платим отдельно по книжке - те же 50% от моей части, т.е. на данный момент от половины. По газу (баллонный) - таже ситуация.
Ещё вопросы?
Читаем комментарий Хованской (женщина внушает доверие, у меня по крайней мере) в АиФ (газете тоже доверяю в основном
Госдума приняла закон о капремонте, который вступает в силу с 1 января 2013 г. Насколько увеличится квартплата и когда ждать новую платёжку? Что следует знать собственникам, чтобы собранные деньги действительно пошли на ремонт дома, а не разворовались мошенниками от ЖКХ?
Начнём с хорошего. Огромному числу домов капремонт сделают за счёт государства. Но не всем. А только тем, которые на момент начала массовой приватизации жилья (1991 г.) уже нуждались в капремонте. То есть были старше 15-20 лет. Жилищный кодекс РФ обещал, что бывший собственник дома (государство) обязан передать новому хозяину жильё перед приватизацией в надлежащем, то есть отремонтированном состоянии. Ну а поскольку это не было сделано вовремя, то долг висит на государстве до тех пор, пока он не будет выполнен. Деньги на капремонт «по старым долгам» перечисляются в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Жизнь этого фонда продлена специальным законом до 31 декабря 2016 г.
Хотя закон о капремонте вступает в силу с нового года, первые платежи за него мы начнём отчислять только в 2014 г. Для чего даётся такая отсрочка?
- Во-первых, все регионы должны принять свои нормативные документы по капремонту, - объясняет Галина Хованская, председатель Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ. - В каждом регионе минимальный размер ежемесячного взноса на капремонт будет устанавливаться индивидуально, на основе методических рекомендаций федерального органа власти. Она может составлять от 2 до 14 руб. за квадратный метр жилого помещения собственника квартиры. Правда, собственники сами могут определить на собрании сумму и выше рекомендованной, если сочтут это необходимым.
Во-вторых, время даётся для того, чтобы граждане, владеющие собственностью, приняли решение, куда перечислять деньги, которые они будут копить на капремонт долгие годы. Есть два варианта: в общий котёл, откуда чиновники будут брать деньги порциями и ремонтировать дома по очереди. Либо собирать деньги на индивидуальный счёт дома и тратить их по собственному усмотрению на конкретные виды работ, необязательно дожидаясь, когда пройдёт 20 лет. Если дом проморгает срок (всего два месяца, скорее всего - лето 2014 г.) принятия решения, то все отчисления автоматически пойдут в общий котёл, где могут и растаять. Что делать семьям с низким доходом, где дополнительные 500 руб. в месяц могут подорвать семейный бюджет? Госдума решила, что при расчёте субсидии на квартиру размер платы за капремонт будет учитываться. Но можно и вовсе не платить за капремонт, если квартиру расприватизировать, т. е. вернуть в собственность государству и продолжать проживать в ней на условиях соцнайма.
Ну, это относительно. Смотря от чего вести отсчёт. Но об этом я узнал ещё летом -
Постановление Правительства Москвы от 8 августа 2012 г. N 396-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1268-ПП"
☭☭☭
Возможно, имело место быть ошибки!
☭☭☭
Ну, не на поклон, а для устранения ошибки. Восстановили, в итоге.
ну если вы считаете, что ваши дети всю жизнь в этой квартире будут жить...и зависеть от собственника то флаг вам в руки.
Там про то, на чьем счету будут деньги копиться...
ну да, все верно.
у не собственников льгота на все, а у собственников на все кроме -"содержание и ремонт"
льгота по электричеству только на соцнорму, а не на вашу долю...обычно 25кВт - бесплатно.
так оно и будет, денюжки тютю...
народ не активный, в большинстве своём, даже Упр. компании не выбирал, 70% назначенцы, родственники чиновников или близкие по совместному бизнесу в сфере ЖКХ дельцы. Но и среди выбраных тоже хватает дельцов.
Так, что вряд ли кто-то будет ходить по квартирам и разжёвывать каждому, что и куда переводить деньги за кап. ремонт. В домовой фонд, или в общую дырявую бочку. Проконтролировать, ту и другую трату денег жители всё равно не смогут. Для особливо грамотных подсунут левую смету работ...где расценки задраны до небес...и пиши жалобы в прокуратуру, что тебя обокрали. В замен, люди как правило получают монтировкой по голове...достаточно одного примера..."лучше" не в своём районе.
Но, куда деть 500-1000 рублей каждый месяц, собранных с каждой приватизированной квартиры, а это больше половины всего жилья, думаю финансовые воротилы найдут. Окажем помощь, передадим безвозмездно, дадим кредит с рассорчкой на 100 лет и т.д...Главное, что б не было войны...
Я бы не сказал бы, что нас душат "верёвкой за шею"...скорее проводят удушающие приёмы, раз один попробовали..ну, что там? дышат...оклемались? ага чуток, только как-то не посебе...тогда ещё приёмчик..
Это (если у вас так) региональная отсебятина - федеральные льготники (к которым относимся и мы - инвалиды) получают 50% от суммы затрат(от своей части, если проживаешь не один) и пока ещё норматива федерального (о котором разговор уже идёт) на электричества не принято. Когда проживали вчетвером и потребляли по 450 кВт в месяц, получал субсидию 50% на четвёртую часть. Когда остались втроём и потребляли те же 450 кВт, получал 50% от третбей части. Сейчас остались вдвоём (двое учатся и служат, и зарегистрированы по другим адресам пока) и потребляем 300 кВт, получаю 50% от половины.
У региональных льготников, да - по нормативам региональным. Мама пострадавшая от репрессий имеет 50% от 55 кВт проживая одна, если будет двое, то сразу норматив снижают до 45 кВт.
Т.ч. соцнорму вам местные ввели неправомерно, если у вас так. Нормативные документы федеральные в помощь и вперёд в суд!
Думаю, на сей раз, без скрина платёжки и компенсационного бланка обойдёмся?!
У меня так. Прописано в квартире нас трое - жена, дочь и я. Дочь живёт у мужа. Платим так - см. картинку.
не фига себе?! Льгота начислена, как будьто вы один живёте - щас вас тут мАсквичей начнут рвать как Тузик грелку!
У нас-то хоть половина от части (если мы вдвоём с женой нажгли 300 кВт, то льгота 50% на 150 кВт (а не на все 300, как у вас).
Виш, а в Нижнем всего 25 кВт типа пишут - там соцнормы.
Было бы интересно сравнить, где и сколько платят.
У, меня так - см. картинку.
квитанцию по кварплате вечером сфотаю, у меня за квартиру 5 тыр выходит.
а электричество можешь посчитать вот тут, вбей свои показания и посмотрим где дороже в москве или в нижнем.
Подсчитал. Получилось - 510 руб.(в Москве, где живу - 643 руб.). Но, это "чистая" сумма, без учёта льготы.
ты "сельское население" чтоль там в калькуляторе поставил)))
или у тебя газа нет, если нет газа, то уж больно мало у тебя нагорело...
вот квитанция за жкх -
Ну тут просто тарифы нужно сравнивать (а не конечную цену) - у нас в области 2,57р. за кВт сейчас (до 1.07.2013).
по электроэнергии мы уже перегнали некоторые штаты Америки, а относительно доходов населения (даже среднестатистических от статистики государственной, а не реальных) мы, наверное, и Европу обогнали.
По другим показателям даже в одном населённом пункте различия имеются - от степени благоустройства (у меня нет горячей воды, вот и электричество идёт - нагреватель). Даже отопление в посёлке по разной цене - в зависимости от принадлежности котельной. А если ещё и топливо разное (есть и такое) - тут вообще! Ну и от степени благоустройства (у нас) тариф на содержание различается, на наем. По общежитиям вообще отдельный разговор.
Не я рассчитывал. Калькулятор на сайте.
ну так это же ты поставил - "оборудовано электроплитами", это для тех тариф у кого газа нет, у тебя нет газа?
Нет.
Был бы газ, было бы, соответственно так - см. картинку.
Но, соответственно, и расход по эл.энергии был бы намного меньше.
вот меня и удивило, что у тебя нагорает всего 229кВт с электроплитой, у меня с газом нагорает зимой не меньше 300кВт...
а квитанцию по жкх мою глядел?
как тебе "пятерочка" за обычную трешку в Нижнем?