Люди! разъясните мне, с какой периодичностью можно получать путёвку спинальнику? Вот когда писали разъяснения о соцпакете, то писали что раз в 3 года. Но что такое для спинальника 21 день раз в 3 года? Где-нибудь законодательно обговорена периодичность сан-кур лечения?не могли бы кто показать пальчиком где это написано? А то ФСС имеет слабость сказать что много хотим.
и ещё такой вопрос: кто-нибудь в ИПР заполнял графу востановительное лечение? что там можно записать? вот про тср есть рекомендации, а про это востановительное есть?
Ncil05 сен. 2006 21:27
путёвка раз в три года
Ответ для полосатая:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 ГОД
Принят
Государственной Думой
17 декабря 2004 года
Одобрен
Советом Федерации
24 декабря 2004 года
(в ред. Федерального закона от 12.06.2006 N 86-ФЗ,
с изм., внесенными Федеральным законом от 22.12.2005 N 173-ФЗ)
Статья 4
1. Установить, что в 2005 году Фонд осуществляет оплату стоимости путевок продолжительностью пребывания не более 21 дня в санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, стоимости проезда междугородним транспортом к месту лечения и обратно отдельным категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки, финансирование расходов на предоставление инвалидам реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг в пределах средств, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2005 год" и перечисленных в Фонд в сумме 16 723 492,8 тыс. рублей, включая административные расходы в сумме 375 036,0 тыс. рублей.
(в ред. Федерального закона от 12.06.2006 N 86-ФЗ)
2. Порядок финансирования расходов, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, устанавливается Правительством Российской Федерации.
Про периодичность, насколько помню, по показаниям врача, но там рекомендации,т.е. не обязательны...
Ncil05 сен. 2006 21:50
путёвка раз в три года
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 1683-ВС
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-08/01-2494П
ПИСЬМО
от 21 декабря 2004 года
О СОВМЕСТНОЙ РАБОТЕ ПО ОТБОРУ И НАПРАВЛЕНИЮ
НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ
ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации по вопросу организации работы по отбору и направлению граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, на санаторно-курортное лечение, разъясняют.
Отбор и направление граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, на санаторно-курортное лечение осуществляется в соответствии с Порядком медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение".
При решении вопроса о выборе курорта, помимо заболевания, в соответствии с которым больному рекомендовано санаторно-курортное лечение, лечащий врач должен учитывать наличие сопутствующих заболеваний, условия поездки на курорт, контрастность климатогеографических условий, особенности лечебных факторов и других условий лечения на рекомендуемых курортах.
Больных из числа граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, которым показано санаторно-курортное лечение по основному заболеванию, чье состояние здоровья отягощено сопутствующими заболеваниями или возрастными изменениями и поездка на отдаленные курорты может ухудшить состояние его здоровья, следует направлять в санаторно-курортные учреждения необходимого профиля, находящиеся в пределах региона проживания больного. При назначении периода года, рекомендуемого для санаторно-курортного лечения, следует иметь в виду, что некоторые хронические заболевания, имеющие тенденцию к сезонным обострениям, с не меньшим, а иногда и с большим успехом лечатся в межсезонный и зимний период. ( это образчик наших бюрократов)
При наличии противопоказаний к санаторно-курортному лечению у больного лечащим врачом учреждения, оказывающего первичную медико-санитарную помощь, назначается курс восстановительного или реабилитационного лечения.
Региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации осуществляют работу по направлению граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг и соответствующие медицинские показания для санаторно-курортного лечения, в тесном контакте с органами управления здравоохранением и лечебно-профилактическими учреждениями.
В целях недопущения сбоев в обеспечении направления граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, на санаторно-курортное лечение в течение года региональные отделения Фонда ежеквартально информируют органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации об общем количестве путевок, выданных получателям социальных услуг, а также о наличии путевок на предстоящие периоды с указанием наименований санаторно-курортных учреждений, профилей лечения и сроков заездов.
Заместитель Министра
здравоохранения и
социального развития
Российской Федерации
В.И.СТАРОДУБОВ
Председатель
Фонда социального страхования
Российской Федерации
Г.Н.КАРЕЛОВА
Dizel27 сен. 2006 19:44
путёвка раз в три года
Люди! разъясните мне, с какой периодичностью можно получать путёвку спинальнику?Ответ для полосатая:
Эту сказку насчёт раз в три года они расказывают всем( восем человек из десяти успакаиваются они и рады).Как действовал я! Звоню туда
где выдают путёвки интересуюсь есть ли в наличии - мне рассказывают что нет и вообще у них ещё в очереди те кто лет пять уже стоят и ждут.
Незабуть представится чтоб запомнили твою фамилию.Я говорю да-да,
извеняюсь за беспокойство. Жду неделю и опять звоню(далее опять тоже
самое). Через неделю опять - они уже начинают нервничать говорить что
вы уже им звонили и они отвечали что путёвок нет, извеняюсь и опять
через неделю звоню.Их хватает на 3месяца (потому что бывает что кто-то
отказывается ехать- болеет например, они недолго думают кому предложить эту путёвку чтоб отстал) и вот ты уже едешь.
Dizel27 сен. 2006 19:53
путёвка раз в три года
Ответ для полосатая:
После возвращения из санатория отдаёшь квитки и сразу справку от
врача о нуждаемости в сан.- кур. лечении. Ждёшь полгода и опять
по тому-же сценарию. Главное всегда представлятся - чтоб запомнили
твою фамилию, никогда неругайся с ними да-да, извените, а через
неделю опять звонок!
Пока у меня небыла оформлена производственная травма - я так
3 года каждый год ездил.
Буду рад если это тебе тоже поможет, главное несбивайся с графика
звонков ( они ведь нежелезные!).
Сандрильона28 сен. 2006 00:58
путёвка раз в три года
Ответ для полосатая:
Со мной вот тут одни спинальники поделились такой информацией: ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ «О ПРИОБРЕТЕНИИ, РАСПРЕДЕЛЕНИИ, ВЫДАЧЕ ПУТЕВОК НА
САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ РАБОТНИКОВ И ЧЛЕНОВ ИЗ СЕМЕЙ»
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.03.2002 № 192, от
01.04.2003 № 182, от 01.02.2005 № 49, от 06.01.2006 № 3)
ПУНКТ 2. Путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление, а также на долечивание непосредственно после стационарного лечения приобретаются в санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, имеющие лицензии на осуществление медицинской деятельности и
сертификаты соответствия на питание, выданные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Продолжительность санаторно-курортного лечения и оздоровления в санаторно-курортных учреждениях составляет 14-24 дня (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.03.2002 № 192). Для лиц с заболеваниями и последствиями травм спинного мозга по заключению клинико-экспертной комиссии учреждения здравоохранения, направившего больного на санаторно-курортное лечение, сроки санаторно-курортного лечения могут быть увеличены до 45 дней.
Только есть один нюансик, сама я еще не пробивала путевку, но паренек спинальник сказал, что врачи требуют точную информацию: из какого именно положения эта выдержка (им номер точный подавай!) Если найдете вперед меня, поделитесь, ок?
Сандрильона28 сен. 2006 01:26
путёвка раз в три года
УРА, НАШЛА!!!
Держите ссылочку
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и пусть теперь они не говорят, что это выдержка липовая! Отдыхайте - лечитесь 45 дней в год!!!
полосатая28 сен. 2006 12:33
путёвка раз в три года
Ответ для Сандрильона:
спасибо большое, но не пойдёт (. Я ж не производственник. Я знаю что шахтёры все 45 дней лечаться. А у меня бытовая травма да ещё с детства. Я вот задумалась ещё вот над каким юмором: что мне делать если с меня снимут 3 степень трудоспособности? Я ж в самообслуживании ни какая. Одно дело труд диспетчером на телефоне, а другое дело одеться/раздеться в Анапе в ноябре за мизерное время.Если б я была такая здоровая, то и не нужен мне санаторий на фиг. А тут похоже дело идёт к снятию. На этот год ещё будет, а дальше не знаю. Как мне быть с сопровождающим?
Сандрильона28 сен. 2006 16:01
путёвка раз в три года
Ответ для полосатая:
Шахтеры - шахтерами, у них своя правда..
У меня тоже бытовая травма, а в законе не оговаривается, что именно для проф.травм - это для всех, только вот не все об этом знают!
А у тебя что разве справка ВТЭК Непожизненно? У меня переосвидетельствование закончилось через 6 лет, а потом справка безсрочная... Стучи/выгрызай - они просто так не сдаются, но нас мало и мы сильнее..
Удачи!
Dizel28 сен. 2006 20:06
путёвка раз в три года
Ответ для полосатая:
Как мне быть с сопровождающим?
Если тебя неустроит заключение ВТЭК обращяйся в областной , они
затребуют твою карточку к себе. А там если они видят что человек немного просвященный восновном всё решают положительно в пользу
инвалида.Я незнаю твоё заболевание - но вот у нас колясочников
прокатывает что немогу сам например в туалет ходить( они это
ню никак непроверят)или к самообслуживанию неспособин вопщем
нефига на ВТЭКе выпендриваться на комиссии надо показать что
ты уже почти присмерти чтоб они афигевали что ты ещё жива.
Просто если попал в такую ситуацию ....
и ещё такой вопрос: кто-нибудь в ИПР заполнял графу востановительное лечение? что там можно записать? вот про тср есть рекомендации, а про это востановительное есть?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 ГОД
Принят
Государственной Думой
17 декабря 2004 года
Одобрен
Советом Федерации
24 декабря 2004 года
(в ред. Федерального закона от 12.06.2006 N 86-ФЗ,
с изм., внесенными Федеральным законом от 22.12.2005 N 173-ФЗ)
Статья 4
1. Установить, что в 2005 году Фонд осуществляет оплату стоимости путевок продолжительностью пребывания не более 21 дня в санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, стоимости проезда междугородним транспортом к месту лечения и обратно отдельным категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки, финансирование расходов на предоставление инвалидам реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг в пределах средств, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2005 год" и перечисленных в Фонд в сумме 16 723 492,8 тыс. рублей, включая административные расходы в сумме 375 036,0 тыс. рублей.
(в ред. Федерального закона от 12.06.2006 N 86-ФЗ)
2. Порядок финансирования расходов, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, устанавливается Правительством Российской Федерации.
Про периодичность, насколько помню, по показаниям врача, но там рекомендации,т.е. не обязательны...
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 1683-ВС
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-08/01-2494П
ПИСЬМО
от 21 декабря 2004 года
О СОВМЕСТНОЙ РАБОТЕ ПО ОТБОРУ И НАПРАВЛЕНИЮ
НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ
ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации по вопросу организации работы по отбору и направлению граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, на санаторно-курортное лечение, разъясняют.
Отбор и направление граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, на санаторно-курортное лечение осуществляется в соответствии с Порядком медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение".
При решении вопроса о выборе курорта, помимо заболевания, в соответствии с которым больному рекомендовано санаторно-курортное лечение, лечащий врач должен учитывать наличие сопутствующих заболеваний, условия поездки на курорт, контрастность климатогеографических условий, особенности лечебных факторов и других условий лечения на рекомендуемых курортах.
Больных из числа граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, которым показано санаторно-курортное лечение по основному заболеванию, чье состояние здоровья отягощено сопутствующими заболеваниями или возрастными изменениями и поездка на отдаленные курорты может ухудшить состояние его здоровья, следует направлять в санаторно-курортные учреждения необходимого профиля, находящиеся в пределах региона проживания больного.
При назначении периода года, рекомендуемого для санаторно-курортного лечения, следует иметь в виду, что некоторые хронические заболевания, имеющие тенденцию к сезонным обострениям, с не меньшим, а иногда и с большим успехом лечатся в межсезонный и зимний период. (
При наличии противопоказаний к санаторно-курортному лечению у больного лечащим врачом учреждения, оказывающего первичную медико-санитарную помощь, назначается курс восстановительного или реабилитационного лечения.
Региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации осуществляют работу по направлению граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг и соответствующие медицинские показания для санаторно-курортного лечения, в тесном контакте с органами управления здравоохранением и лечебно-профилактическими учреждениями.
В целях недопущения сбоев в обеспечении направления граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, на санаторно-курортное лечение в течение года региональные отделения Фонда ежеквартально информируют органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации об общем количестве путевок, выданных получателям социальных услуг, а также о наличии путевок на предстоящие периоды с указанием наименований санаторно-курортных учреждений, профилей лечения и сроков заездов.
Заместитель Министра
здравоохранения и
социального развития
Российской Федерации
В.И.СТАРОДУБОВ
Председатель
Фонда социального страхования
Российской Федерации
Г.Н.КАРЕЛОВА
Эту сказку насчёт раз в три года они расказывают всем( восем человек из десяти успакаиваются они и рады).Как действовал я! Звоню туда
где выдают путёвки интересуюсь есть ли в наличии - мне рассказывают что нет и вообще у них ещё в очереди те кто лет пять уже стоят и ждут.
Незабуть представится чтоб запомнили твою фамилию.Я говорю да-да,
извеняюсь за беспокойство. Жду неделю и опять звоню(далее опять тоже
самое). Через неделю опять - они уже начинают нервничать говорить что
вы уже им звонили и они отвечали что путёвок нет, извеняюсь и опять
через неделю звоню.Их хватает на 3месяца (потому что бывает что кто-то
отказывается ехать- болеет например, они недолго думают кому предложить эту путёвку чтоб отстал) и вот ты уже едешь.
После возвращения из санатория отдаёшь квитки и сразу справку от
врача о нуждаемости в сан.- кур. лечении. Ждёшь полгода и опять
по тому-же сценарию. Главное всегда представлятся - чтоб запомнили
твою фамилию, никогда неругайся с ними да-да, извените, а через
неделю опять звонок!
Пока у меня небыла оформлена производственная травма - я так
3 года каждый год ездил.
Буду рад если это тебе тоже поможет, главное несбивайся с графика
звонков ( они ведь нежелезные!).
Со мной вот тут одни спинальники поделились такой информацией:
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ «О ПРИОБРЕТЕНИИ, РАСПРЕДЕЛЕНИИ, ВЫДАЧЕ ПУТЕВОК НА
САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ РАБОТНИКОВ И ЧЛЕНОВ ИЗ СЕМЕЙ»
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.03.2002 № 192, от
01.04.2003 № 182, от 01.02.2005 № 49, от 06.01.2006 № 3)
ПУНКТ 2. Путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление, а также на долечивание непосредственно после стационарного лечения приобретаются в санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, имеющие лицензии на осуществление медицинской деятельности и
сертификаты соответствия на питание, выданные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Продолжительность санаторно-курортного лечения и оздоровления в санаторно-курортных учреждениях составляет 14-24 дня (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.03.2002 № 192).
Для лиц с заболеваниями и последствиями травм спинного мозга по заключению клинико-экспертной комиссии учреждения здравоохранения, направившего больного на санаторно-курортное лечение, сроки санаторно-курортного лечения могут быть увеличены до 45 дней.
Только есть один нюансик, сама я еще не пробивала путевку, но паренек спинальник сказал, что врачи требуют точную информацию: из какого именно положения эта выдержка (им номер точный подавай!) Если найдете вперед меня, поделитесь, ок?
Держите ссылочку
зарегистрируйтесь или войдите
спасибо большое, но не пойдёт
Шахтеры - шахтерами, у них своя правда..
У меня тоже бытовая травма, а в законе не оговаривается, что именно для проф.травм - это для всех, только вот не все об этом знают!
А у тебя что разве справка ВТЭК Непожизненно? У меня переосвидетельствование закончилось через 6 лет, а потом справка безсрочная... Стучи/выгрызай - они просто так не сдаются, но нас мало и мы сильнее..
Удачи!
Как мне быть с сопровождающим?
Если тебя неустроит заключение ВТЭК обращяйся в областной , они
затребуют твою карточку к себе. А там если они видят что человек немного просвященный восновном всё решают положительно в пользу
инвалида.Я незнаю твоё заболевание - но вот у нас колясочников
прокатывает что немогу сам например в туалет ходить( они это
ню никак непроверят)или к самообслуживанию неспособин вопщем
нефига на ВТЭКе выпендриваться на комиссии надо показать что
ты уже почти присмерти чтоб они афигевали что ты ещё жива.
Просто если попал в такую ситуацию ....