Вообщем, ситуация такая.
Группа бессрочная, 1-я, спинальник.
ИПР пустая вообще! Вписана только активка без расшифровки.
Ну так получилось, объяснять долго.
Сроки того, что получал когда-то давно прошли. Да я в принципе и не получал практически не чего, тупо сам покупал, лениво было с ФСС заморачиваться.
Вот сейчас появилось свободное время до апреля, хочу оформить грамотное ИПР и вписать туда все, по максимуму.
Вообщем вопрос такой, что туда можно вписать и у кого требовать что бы вписали?
Ответ для мужик:
Вписывает врачебная комиссия и выдает справку направление на освидетельствование (Форма N 088/у-06 «Направление на Медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь».
Где будут перечислены ваши болячки с кодами и обоснования вашей нуждаемости в определенных ТСР(это важно!!!). Если обоснованность будет правильная МСЭК фиг отвертится от внесения ТСР в ИПР.
Я сам все это заполнил, отдал рыбу врачу и договаривался перевести все на мед. язык и соответственно подписать и печать поставить.
Ответ для olegcok:
Ну, может так трудно сразу все посоветовать, давайте буду по порядку спрашивать.
Какие коляски я смогу реально вписать в ИПР и как мне их вписать, что бы получить нормальные вещи, а не китайско-российское гуно?
мужик:
Для начала я вообще хочу знать, что мне вообще положено.
Выбирайте.
Далее на ТСР (6-23) есть отдельный каталог более конкретный
РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 30 декабря 2005 г. № 2347-р
1. В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 48, ст. 4563; 2004, № 35, ст. 3607) утвердить прилагаемый федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 г. № 1343-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 43, ст. 4252).
Председатель Правительства
Российской Федерации
М. ФРАДКОВ
Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду
Реабилитационные мероприятия
1. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
2. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
3. Санаторно-курортное лечение.
4. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов.
5. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации).
Технические средства реабилитации
6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
9. Ортопедическая обувь.
10. Противопролежневые матрацы и подушки.
11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
12. Специальная одежда.
13. Специальные устройства для чтения «говорящих книг», для оптической коррекции слабовидения.
14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.
18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
19. Телефонные устройства с текстовым выходом.
20. Голосообразующие аппараты.
21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники).
22. Абсорбирующее белье, памперсы.
23. Кресла-стулья с санитарным оснащением.
Услуги
24. Ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия.
25. Содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (путем выплаты ежегодной денежной компенсации).
Ответ для PSmith:
Вот как мне вот это все правильно вписать и обосновать?
1 Санаторно-курортное лечение.
1 опоры.
2 Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
3 ортезы.
4 Специальная одежда.
5 Кресла-стулья с санитарным оснащением.
Какие коляски я смогу реально вписать в ИПР и как мне их вписать, что бы получить нормальные вещи, а не китайско-российское гуно?
Что такое -специальная одежда? Если это термобелье, то хочу, как его вписать-обосновать?
что именно из этого списка действительно нужно вам, которые облегчат ваши движения
мне бы облегчила жизнь
1 коляска для дома(маневренная с жесткими колесами)
2 коляска удобная для перевозки в машине (активка)
3 коляска для передвижений на природе (активка)
4 электроколяска повышенной проходимости, для езды в плохую погоду, дабы руки не пачкать.
Впишут все, как считаешь?
а не вписывать все подряд, ТСР которые вы даже не представляете что они из себя представляют
Не понимаю только про " Специальная одежда.", что это такое?
Если это термобелье или какие приблуды на ноги, что бы в дождь не мочило и в холод не мерзло, то почему бы не вписать...
1,2,3- одна активная коляска
4 - перчатки для передвижения в коляске
Т.е мне не комнатная, не прогулочная по твоему не положена, и электро кстати тож))) я должен одной активкой довольствоваться на все случаи жизни, так?
Что за перчатки? Это и есть загадочная - спецодежда? и все??? ох Ё)))
мужик:
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 28 июля 2011 г. N 823н г. Москва
"Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия), приобретенные инвалидами (ветеранами) за собственный счет, и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту
мужик:
за год убиваю активку практически насмерть, после двух лет - на выброс... а вы мне одну активку на 5 лет сватаете)))
В чем проблема, звонишь в соцзащиту, говоришь, что коляска сломана, тебе ее или ремонтируют или выдают новую. Я уже так менял, проблем не было, сломанную коляску никто не смотрел и забирать не стали
Ответ для мужик:
в случаи износа, поломки коляски, вам ее фонд поменяет на новую или если возможно восстановить, сделают ремонт. Ну впишут еще комнатную.. хотя по мне так лучше в дополнение колеса на активку, чтоб дома переобувать, как я и делаю
Ответ для sheyda: Короче, ребят, я понимаю что вы советы мастаки давать, но я не спрашивал не про ремонт, не про доп.колеса.
У всех одна коляска в ИПР вписана чтоль, так? и больше нифига, все пустое ипр, как у меня сейчас, активка и все?
Ответ для мужик:
этот вопрос не к нам а сотрудникам МСЭ, потом к вам.. согласны ли вы с разработанной ИПР если да поставьте роспись на последнем листе, вы не согласны .. растолкуйте нам почему?
1 опоры.
2 Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
3 ортезы.
4 Специальная одежда.
Что такое -специальная одежда? Если это термобелье, то хочу, как его вписать-обосновать?
Ответ для мужик:
хочу виллу на Ямайке)
Вам именно это необходимо- почему? В свободной форме распишите под кажд. ТСР. вы сами себе дадите ответ, как оспорить решение МСЭ
Группа бессрочная, 1-я, спинальник.
ИПР пустая вообще! Вписана только активка без расшифровки.
Ну так получилось, объяснять долго.
Сроки того, что получал когда-то давно прошли. Да я в принципе и не получал практически не чего, тупо сам покупал, лениво было с ФСС заморачиваться.
Вот сейчас появилось свободное время до апреля, хочу оформить грамотное ИПР и вписать туда все, по максимуму.
Вообщем вопрос такой, что туда можно вписать и у кого требовать что бы вписали?
Вписывает врачебная комиссия и выдает справку направление на освидетельствование (Форма N 088/у-06 «Направление на Медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь».
Где будут перечислены ваши болячки с кодами и обоснования вашей нуждаемости в определенных ТСР(это важно!!!). Если обоснованность будет правильная МСЭК фиг отвертится от внесения ТСР в ИПР.
Я сам все это заполнил, отдал рыбу врачу и договаривался перевести все на мед. язык и соответственно подписать и печать поставить.
Для начала я вообще хочу знать, что мне вообще положено.
Ну, может так трудно сразу все посоветовать, давайте буду по порядку спрашивать.
Выбирайте.
Далее на ТСР (6-23) есть отдельный каталог более конкретный
РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 30 декабря 2005 г. № 2347-р
1. В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 48, ст. 4563; 2004, № 35, ст. 3607) утвердить прилагаемый федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 г. № 1343-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 43, ст. 4252).
Председатель Правительства
Российской Федерации
М. ФРАДКОВ
Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду
1. Восстановительная терапия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
2. Реконструктивная хирургия (включая лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности).
3. Санаторно-курортное лечение.
4. Протезирование и ортезирование, предоставление слуховых аппаратов.
5. Обеспечение профессиональной ориентации инвалидов (профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации).
6. Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни.
7. Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные.
8. Протезы, в том числе эндопротезы, и ортезы.
9. Ортопедическая обувь.
10. Противопролежневые матрацы и подушки.
11. Приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов.
12. Специальная одежда.
13. Специальные устройства для чтения «говорящих книг», для оптической коррекции слабовидения.
14. Собаки-проводники с комплектом снаряжения.
15. Медицинские термометры и тонометры с речевым выходом.
16. Сигнализаторы звука световые и вибрационные.
17. Слуховые аппараты, в том числе с ушными вкладышами индивидуального изготовления.
18. Телевизоры с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами.
19. Телефонные устройства с текстовым выходом.
20. Голосообразующие аппараты.
21. Специальные средства при нарушениях функций выделения (моче- и калоприемники).
22. Абсорбирующее белье, памперсы.
23. Кресла-стулья с санитарным оснащением.
Услуги
24. Ремонт технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия.
25. Содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников (путем выплаты ежегодной денежной компенсации).
26. Предоставление услуг по сурдопереводу.
Бес проблем, напишите мне числа 3-го, okolov@yandex.ru всё напишу и вышлю.
Всё здесь;
зарегистрируйтесь или войдите
Вот как мне вот это все правильно вписать и обосновать?
1 опоры.
3 ортезы.
4 Специальная одежда.
мне бы облегчила жизнь
1 коляска для дома(маневренная с жесткими колесами)
2 коляска удобная для перевозки в машине (активка)
3 коляска для передвижений на природе (активка)
4 электроколяска повышенной проходимости, для езды в плохую погоду, дабы руки не пачкать.
Впишут все, как считаешь?
Если это термобелье или какие приблуды на ноги, что бы в дождь не мочило и в холод не мерзло, то почему бы не вписать...
Т.е мне не комнатная, не прогулочная по твоему не положена, и электро кстати тож))) я должен одной активкой довольствоваться на все случаи жизни, так?
Что за перчатки? Это и есть загадочная - спецодежда? и все??? ох Ё)))
Здесь все.
Я это уже читал.
Меня интересует, что РЕАЛЬНО людям в ИПР вписывают в анологичных случаях.
В чем проблема, звонишь в соцзащиту, говоришь, что коляска сломана, тебе ее или ремонтируют или выдают новую. Я уже так менял, проблем не было, сломанную коляску никто не смотрел и забирать не стали
У вас видимо в Пушкино коммунизм... при чем тут соцзащита вообще?
в случаи износа, поломки коляски, вам ее фонд поменяет на новую или если возможно восстановить, сделают ремонт. Ну впишут еще комнатную.. хотя по мне так лучше в дополнение колеса на активку, чтоб дома переобувать, как я и делаю
Короче, ребят, я понимаю что вы советы мастаки давать, но я не спрашивал не про ремонт, не про доп.колеса.
У всех одна коляска в ИПР вписана чтоль, так? и больше нифига, все пустое ипр, как у меня сейчас, активка и все?
этот вопрос не к нам а сотрудникам МСЭ, потом к вам.. согласны ли вы с разработанной ИПР если да поставьте роспись на последнем листе, вы не согласны .. растолкуйте нам почему?
Добрый вечер Дмитрий! Сможете про перчатки поподробней написать, вроде некоторые говорят положено, а где это указано?
потому, что хочу вписать вот это:
хочу виллу на Ямайке)
Вам именно это необходимо- почему? В свободной форме распишите под кажд. ТСР. вы сами себе дадите ответ, как оспорить решение МСЭ
Вы можете вписать 3 штучки колясок!
1) Кресло-коляска комнатная. 2) Кресло-коляска прогулочная. 3) Кресло-коляска активного типа. 4) Противопролежневый матрас гелевый. 5) противопролежневая подушка воздушная, 6) Пеленки. 7) Подгузники. 8) Мочеприемники. 9) Кресло стул санитарным оснащением активного типа или просто стул санитарным оснащением. 10) Опора в кровать металическая. 11) Динамический параподиум. 12) Корсет жесткий или полу жесткий. 13) Обувь ортопедическая летняя и зимняя 2-пары. 14) Приспособление для захвата предметов. 15) Ходунки.
Ну и дальше, рекомендация хирурга, лфк, санатории, обучение, социально- бытовая адаптация и так далее.