Военный комиссариат не выплачивал районный коэффициент
Военный комиссариат Ростовской области на протяжении нескольких лет не выплачивал военным пенсионерам районный коэффициент, применяемый при расчетах к заработной плате.
В некоторых районах РО предусмотрен районный коэффициент к заработной плате1*.
В военный комиссариат своего района обратился инвалид 1 группы с вопросом о начислении ему военной пенсии: "почему В соответствии со статьей 48 Закона РФ № 4468-1 от 12.02.1993 при расчете его пенсии, ему не применяют районный коэффициент"
ВК ответил в духе: "сам дурак"
Возмещенный инвалид пошел искать правду в суде, и выиграл 2*
Теперь вопрос для обсуждения действий ВК в целом.
Представляете сколько военный пенсионеров (не только инвалидов) в районах РО, к которым применяется районный коэффициент, не получали положенные деньги.
Сколько денег не доплатил ВК за все эти годы3*.
1*
в Заветинском и Ремонтненском районах;
в Дубовском, Зимовниковском, Орловском и Пролетарском районах, ограниченных с запада линией железной дороги Сальск - Волгоград, с севера - границей с Волгоградской областью, с востока, северо-востока и юга - границей с Республикой Калмыкия - Хальмг Тангч. 2*
суд обязал выплатить ВК не всю сумму, которую он не начислял за все годы, а только с момента обращения инвалида (минус 12 месяцев) в ВК о вопросе пересчета ему пенсии 3*
с 1.01.12 ВК при расчете пенсий применяет районный коэффициент,
но какой период ВК занимался неправомерными действиями, я не знаю (как минимум 3 года)
Военный комиссариат не выплачивал районный коэффициент
Ответ для jussik:
Выставьте пожалуйста решение суда, только после изучения материалов можно сделать вывод. В данном изложении тема не имеет продолжения....
В некоторых районах РО предусмотрен районный коэффициент к заработной плате1*.
В военный комиссариат своего района обратился инвалид 1 группы с вопросом о начислении ему военной пенсии: "почему В соответствии со статьей 48 Закона РФ № 4468-1 от 12.02.1993 при расчете его пенсии, ему не применяют районный коэффициент"
ВК ответил в духе: "сам дурак"
Возмещенный инвалид пошел искать правду в суде, и выиграл 2*
Теперь вопрос для обсуждения действий ВК в целом.
Представляете сколько военный пенсионеров (не только инвалидов) в районах РО, к которым применяется районный коэффициент, не получали положенные деньги.
Сколько денег не доплатил ВК за все эти годы3*.
1*
в Заветинском и Ремонтненском районах;
в Дубовском, Зимовниковском, Орловском и Пролетарском районах, ограниченных с запада линией железной дороги Сальск - Волгоград, с севера - границей с Волгоградской областью, с востока, северо-востока и юга - границей с Республикой Калмыкия - Хальмг Тангч.
2*
суд обязал выплатить ВК не всю сумму, которую он не начислял за все годы, а только с момента обращения инвалида (минус 12 месяцев) в ВК о вопросе пересчета ему пенсии
3*
с 1.01.12 ВК при расчете пенсий применяет районный коэффициент,
но какой период ВК занимался неправомерными действиями, я не знаю (как минимум 3 года)
Выставьте пожалуйста решение суда, только после изучения материалов можно сделать вывод. В данном изложении тема не имеет продолжения....