Как найти работу инвалиду- несколько практических советов
Ответ для Baloo:
Baloo:
И 1000 раз прав Сормовский, когда утверждает, что ДОСТУПНАЯ работа для инвалидов, станет возможна, когда РЕАЛЬНО будет доступная среда, и РЕАЛЬНО созданы рабочие места. А пока, инвалид+работа, только для немногих. Для, очень, немногих. И то, как правило, в мегаполисах. И то, это удалённая работа.
Ага, только он еще и про экскаватор и кучу ненужных мигрантов упоминал. Еще раз - в современном мире для поиска работы важен мозг и умение его применять в разных областях. А копать и экскаватор неплохо умеет. И что, после этого - всем тем, вместо кого теперь экскаватор работает, пенсии пожизненно платить (неважно, здоровые они или инвалиды). Или таки вынудить научиться делать что-нибудь полезное?
Baloo08 янв. 2013 15:11
Ответ для iyusov:
iyusov:
пенсии пожизненно платить (неважно, здоровые они или инвалиды)
Как раз, и важно! Нельзя сравнивать возможности инвалида и здорового человека! То, что может один здоровый, и 1000 инвалидов не сделают.
⋘⋙
iyusov:
Или таки вынудить научиться делать что-нибудь полезное?
А вот это - запросто! А. Райкин, косвенно, дал совет. Привязать верёвку к колесу коляски, и пусть крутит. Электричество вырабатывает.
iyusov08 янв. 2013 15:16
Ответ для Baloo:
Baloo:
Нельзя сравнивать возможности инвалида и здорового человека!
Что, у человека есть только один критерий, по которому его можно сравнивать с остальными?
Baloo:
iyusov:
Или таки вынудить научиться делать что-нибудь полезное?
А вот это - запросто! А. Райкин, косвенно, дал совет. Привязать верёвку к колесу коляски, и пусть крутит. Электричество вырабатывает.
Baloo, Вы прикидываетесь или правда читаете только то, что хотите прочитать? Эта фраза и про здоровых была
Исправлено: iyusov 08 янв. 2013 15:17
Сормовский08 янв. 2013 15:30
Ответ для iyusov:
Ага, только он еще и про экскаватор и кучу ненужных мигрантов упоминал.
Упоминал, отвечая на вашу муть, только потому, что тему вечно уводят в сторону.
Речь изначально была о программе "доступная среда", в которую входит пункт - "работа для инвалидов".
Я уже куеву тучу раз выкладывал ссылку на инфу, где написан "отчет о проделанной работе".
По этому отчету, истрачено просто баснословная сумма, а сделано - сайт, методички и тд по мелочи.
По этому отчету становиться ясно, что никакой "доступной среды" можно и не ждать, так же как и работы.
Вопрос - кто требовал и разрабатывал данную программу? ВОИ?
Вот отсюда я и говорю - требовать надо было пенсии, а не эту муть.
Короче, мне надоело прописные истины тут объяснять.
Остаюсь при своем мнении : "не издевайтесь над инвалидами!!! какая нафиг работа инвалидам которые ссать то и срать путью не могут, не говоря о ходьбе.Повысьте им пенсию и не выдумывайте тупых программ!"
Все!
Кто не понял, то это не ко мне, а к врачам...
Baloo08 янв. 2013 15:32
Ответ для iyusov:
Baloo:
Нельзя сравнивать возможности инвалида и здорового человека! iyusov:
Что, у человека есть только один критерий, по которому его можно сравнивать с остальными?
А, в данной теме, все остальные критерии, кроме ИНВАЛИДНОСТИ, отходят на второй и третий план.
⋘⋙
iyusov:
Или таки вынудить научиться делать что-нибудь полезное? Baloo:
А вот это - запросто! А. Райкин, косвенно, дал совет. Привязать верёвку к колесу коляски, и пусть крутит. Электричество вырабатывает. iyusov:
Baloo, Вы прикидываетесь или правда читаете только то, что хотите прочитать? Эта фраза и про здоровых была.
А, с каких пор, для здоровых, нужна безбарьерная(доступная) среда? Рабочие места, оборудованные, для инвалидов?
Или, всё-таки, здоровый человек в состоянии САМ, позаботится о своей работе?
Исправлено: Baloo 08 янв. 2013 15:33
Baloo08 янв. 2013 15:36
Ответ для Сормовский:
Сормовский:
"не издевайтесь над инвалидами!!! какая нафиг работа инвалидам которые ссать то и срать путью не могут, не говоря о ходьбе.Повысьте им пенсию и не выдумывайте тупых программ!"
Грубовато, резко... но, от души! Подписываюсь.
iyusov08 янв. 2013 15:49
Ответ для Сормовский:
Сормовский:
Вот ты все время говоришь - дайте нормальные пенсии. Давай определимся с понятием "нормальности" и ценой этой "нормальности". Короче, приведи свое понимание нормальности (т.е. на что лично тебе должно хватать пенсии), чтобы сферического коня в вакууме не обсуждать.
Исправлено: iyusov 08 янв. 2013 15:50
Сормовский08 янв. 2013 15:53
Ответ для iyusov:
и ценой этой
75% от средней зарплаты по региону, как практически во всех цивилизованных странах.
iyusov08 янв. 2013 16:29
Ответ для Сормовский:
Сормовский:
75% от средней зарплаты по региону, как практически во всех цивилизованных странах.
Т.е. ты хочешь сказать, что тебе в Нижнем 24 тыр. хватит? Тогда да, работа не нужна - проще пенсии платить.
Исправлено: iyusov 08 янв. 2013 16:29
Дормидонт08 янв. 2013 16:43
Ответ для Baloo:
Baloo:
Не нужно сравнивать
С чем не сравнивать? С теми тысячами, которые, как и я родились инвалидами и имели те же производные с надомной десятилеткой и дистанционной вышкой к 32 годам или с однолапыми инженерами, которые к моменту своей инвалидности имели связи, опыт и были социализированы в общество?
Сормовский08 янв. 2013 16:50
Ответ для iyusov:
Т.е. ты хочешь сказать, что тебе в Нижнем 24 тыр. хватит? Тогда да, работа не нужна - проще пенсии платить.
Я хочу сказать, что 96% инвалидов были бы счастливы получать такие деньги(кстати даже меньше, так как вы не правильно посчитали), ну а 4% которые не удовлетворены были бы такой пенсией - пусть работают...
iyusov08 янв. 2013 16:55
Ответ для Сормовский:
Сормовский:
кстати даже меньше, так как вы не правильно посчитали
Первая ссылка яндекса дала 32 тыр в Нижнем.
Сормовский:
Я хочу сказать, что 96% инвалидов были бы счастливы получать такие деньги
Я правильно понял что лично тебе 24 тыр мало? (впрочем, я и так об этом догадываюсь). И что-то мне подсказывает, что про 4% ты загнул. 96% тут же захотят больше
Исправлено: iyusov 08 янв. 2013 16:56
Сормовский08 янв. 2013 17:05
Ответ для iyusov:
Я понимаю, что ты опять уводишь тему в какие-то дебри.
Так что ... я все сказал, смотри выше.
iyusov08 янв. 2013 17:15
Ответ для Сормовский:
Сормовский:
Я тему никуда не увожу - я вообще тут единственный, кто по теме хоть что-то внятное сказал. А вот ты начинаешь рассказывать, как будет классно всем получать 24 штуки, хотя сам ТОЛЬКО на эти деньги не живешь. И занимаешься подменой понятий - типа давайте требовать пенсий вместо того, чтобы учиться делать что-то полезное и нужное, за что будут платить много больше любой пенсии.
П.С. Я только ЗА большие пенсии тем, кому они действительно необходимы. Но это отдельная тема, с работой для инвалидов не связанная.
Кстати, в твоей любимой Европе доступная среда есть далеко не везде. В той же Ницце хрен колясочник на пляж выйдет и в море искупается - на тех лестницах здоровый запросто себе шею свернет. Даже на платных пляжах.
Сормовский08 янв. 2013 17:25
Ответ для iyusov:
Можно говорить о чем угодно, но реальность такова, в основном те кто сейчас работает, получают не больше червонца + пенсия около того... вот и думай.
Monk08 янв. 2013 17:41
Ответ для iyusov: Я бы на 24000 руб не согласился)))
Monk08 янв. 2013 17:47
Ответ для Сормовский: 75% от средней зарплаты по региону, как практически во всех цивилизованных странах. А налогоплательщиков кто спросил? Согласны они такие налоги платить?
Сормовский08 янв. 2013 17:56
Ответ для Monk:
Для юристов))) еще раз!!!
Речь изначально была о программе "доступная среда", в которую входит пункт - "работа для инвалидов".
Я уже куеву тучу раз выкладывал ссылку на инфу, где написан "отчет о проделанной работе".
По этому отчету, истрачено просто баснословная сумма, а сделано - сайт, методички и тд по мелочи.
По этому отчету становиться ясно, что никакой "доступной среды" можно и не ждать, так же как и работы.
Остаюсь при своем мнении : "не издевайтесь над инвалидами!!! какая нафиг работа инвалидам которые ссать то и срать путью не могут, не говоря о ходьбе.Повысьте им пенсию и не выдумывайте тупых программ!"
Все!
Исправлено: Сормовский 08 янв. 2013 18:01
Дормидонт08 янв. 2013 18:11
Ответ для Сормовский:
Сормовский:
какая нафиг работа инвалидам которые ссать то и срать путью не могут
А тема не для и о них, а о тех однолапых мужиках, которые и поссать, и посрать могут, но им это западло без нормальной пенсии.
Baloo08 янв. 2013 18:25
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
и поссать, и посрать могут,
Baloo:
Фу! Как грубо! Как отвратительно! Как гадко!
Было бы, совсем хорошо, если бы Вы, научитесь культурно излагать свои слова.
Хотя, алкоголикам и извращенцем, которые где-то родились - всё фиолетово! Так, что - Вам можно продолжать.
Ага, только он еще и про экскаватор и кучу ненужных мигрантов упоминал. Еще раз - в современном мире для поиска работы важен мозг и умение его применять в разных областях. А копать и экскаватор неплохо умеет. И что, после этого - всем тем, вместо кого теперь экскаватор работает, пенсии пожизненно платить (неважно, здоровые они или инвалиды). Или таки вынудить научиться делать что-нибудь полезное?
Как раз, и важно! Нельзя сравнивать возможности инвалида и здорового человека! То, что может один здоровый, и 1000 инвалидов не сделают.
⋘⋙
Baloo, Вы прикидываетесь или правда читаете только то, что хотите прочитать? Эта фраза и про здоровых была
Упоминал, отвечая на вашу муть, только потому, что тему вечно уводят в сторону.
Все!
А, в данной теме, все остальные критерии, кроме ИНВАЛИДНОСТИ, отходят на второй и третий план.
⋘⋙
А, с каких пор, для здоровых, нужна безбарьерная(доступная) среда? Рабочие места, оборудованные, для инвалидов?
Или, всё-таки, здоровый человек в состоянии САМ, позаботится о своей работе?
Грубовато, резко... но, от души! Подписываюсь.
Вот ты все время говоришь - дайте нормальные пенсии. Давай определимся с понятием "нормальности" и ценой этой "нормальности". Короче, приведи свое понимание нормальности (т.е. на что лично тебе должно хватать пенсии), чтобы сферического коня в вакууме не обсуждать.
С чем не сравнивать? С теми тысячами, которые, как и я родились инвалидами и имели те же производные с надомной десятилеткой и дистанционной вышкой к 32 годам или с однолапыми инженерами, которые к моменту своей инвалидности имели связи, опыт и были социализированы в общество?
Я хочу сказать, что 96% инвалидов были бы счастливы получать такие деньги(кстати даже меньше, так как вы не правильно посчитали), ну а 4% которые не удовлетворены были бы такой пенсией - пусть работают...
Первая ссылка яндекса дала 32 тыр в Нижнем.
Я правильно понял что лично тебе 24 тыр мало? (впрочем, я и так об этом догадываюсь). И что-то мне подсказывает, что про 4% ты загнул. 96% тут же захотят больше
Так что ... я все сказал, смотри выше.
Я тему никуда не увожу - я вообще тут единственный, кто по теме хоть что-то внятное сказал. А вот ты начинаешь рассказывать, как будет классно всем получать 24 штуки, хотя сам ТОЛЬКО на эти деньги не живешь. И занимаешься подменой понятий - типа давайте требовать пенсий вместо того, чтобы учиться делать что-то полезное и нужное, за что будут платить много больше любой пенсии.
П.С. Я только ЗА большие пенсии тем, кому они действительно необходимы. Но это отдельная тема, с работой для инвалидов не связанная.
Кстати, в твоей любимой Европе доступная среда есть далеко не везде. В той же Ницце хрен колясочник на пляж выйдет и в море искупается - на тех лестницах здоровый запросто себе шею свернет. Даже на платных пляжах.
Можно говорить о чем угодно, но реальность такова, в основном те кто сейчас работает, получают не больше червонца + пенсия около того... вот и думай.
Для юристов))) еще раз!!!
Все!
А тема не для и о них, а о тех однолапых мужиках, которые и поссать, и посрать могут, но им это западло без нормальной пенсии.
Было бы, совсем хорошо, если бы Вы, научитесь культурно излагать свои слова.
Хотя, алкоголикам и извращенцем, которые где-то родились - всё фиолетово! Так, что - Вам можно продолжать.