grom:
Вы, вероятно, путаете ГЖС с другими социальными выплатами, например, субсидия
А чем ГЖС отличается от субсидии по своему характеру? Сколько я понимаю Государственный жилищный сертификат является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета субсидии (жилищной субсидии) для приобретения жилого помещения.
И далее Вы даете мне ссылку на п 5. ПП ...
Согласно п.5 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы право на получение субсидии для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета посредством государственного жилищного сертификата имеют следующие категории граждан Российской Федерации:
НО .. меня смущают ... годы.. Поскольку сейчас уже действует программа " Жилище" на 2011 -2015 г. Нет я конечно понимаю, что в данном вопросе несмотря на смену дат программы мы продолжаем руководствоваться указанным вами нормативом в соответствии с ...
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 декабря 2010 г. N 1050 О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ЖИЛИЩЕ" НА 2011 - 2015 ГОДЫ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1....
2. Установить, что выпуск и реализация государственных жилищных сертификатов в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы осуществляется в порядке, установленном Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы".
Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН
Утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1050 ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "ЖИЛИЩЕ" НА 2011 - 2015 ГОДЫ
Ответ для Боярыня:
вот откопала о сертификатах ГСЖ и их очередности выдачи..
п.7 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы из числа граждан – участников подпрограммы, указанных в подпунктах «г», «д» и «ж» пункта 5 Правил, субсидии предоставляются в первую очередь гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) и не имеющим жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации. Оформление государственных жилищных сертификатов гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, осуществляется в соответствии с очередностью, устанавливаемой с учетом положений ст.2 Федерального закона Российской Федерации от 25.10.2002 года №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»: • в первую очередь жилищные субсидии посредством государственных жилищных сертификатов предоставляются гражданам, выезжающим из городов, поселков, с полярных станций, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и закрывающихся в соответствии с решениями органов государственной власти субъектов Российской Федерации и по согласованию с Правительством Российской Федерации; • во вторую очередь – гражданам, признанным инвалидами I и II групп, а также инвалидам с детства, родившимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, с учетом стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, определяемого частями второй и третьей статьи 5 указанного Федерального закона; • в третью очередь – пенсионерам с учетом стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, определяемого частью второй статьи 5 указанного Федерального закона; • в четвертую очередь – гражданам, признанным в установленном по рядке безработными и состоящим не менее одного года на учете в органах службы занятости населения по месту жительства в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, с учетом стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, определяемого частью второй статьи 5 указанного Федерального закона; • в пятую очередь – работающим гражданам с учетом стажа работы в районах Крайнего
но как я поняла это очередность среди категорий указанных в подпунктах «г», «д» и «ж» пункта 5 Правил... а не для всех имеющих право на ГСЖ.. Или ...гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) и не имеющим жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации. следует понимать как отдельно выделенную категорию? Т.е. лица которые состоят на учете в качестве нуждающихся и не имеют жилья вообще по документам .. имеют право на ГСЖ причем имеют первоочередное право??? Юристы кто-нибудь объяснит.. как правильно здесь стоит понимать..???
А чем ГЖС отличается от субсидии по своему характеру? Сколько я понимаю Государственный жилищный сертификат является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета субсидии (жилищной субсидии) для приобретения жилого помещения.
И далее Вы даете мне ссылку на п 5. ПП ...
НО .. меня смущают ... годы.. Поскольку сейчас уже действует программа " Жилище" на 2011 -2015 г. Нет я конечно понимаю, что в данном вопросе несмотря на смену дат программы мы продолжаем руководствоваться указанным вами нормативом в соответствии с ...
но меня интересует список вроде как изменился..??
вот откопала о сертификатах ГСЖ и их очередности выдачи..
но как я поняла это очередность среди категорий указанных в подпунктах «г», «д» и «ж» пункта 5 Правил... а не для всех имеющих право на ГСЖ.. Или ...гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) и не имеющим жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации. следует понимать как отдельно выделенную категорию? Т.е. лица которые состоят на учете в качестве нуждающихся и не имеют жилья вообще по документам .. имеют право на ГСЖ причем имеют первоочередное право??? Юристы кто-нибудь объяснит.. как правильно здесь стоит понимать..???
Совершенно верно.