Инфраструктура, доступная для инвалидов - колясочников в Самаре
Ответ для Мотильда:
За обсуждением поездов, вокзалов и гостиниц вы забыли о своей самой большой и доступной достопримечательности - Волжском пляже под Старой набережной!
Как я вам завидовал этим летом, когда приезжал на пару дней! На одной реке живем - а нам бы в Нижний Новгород хоть пол-километра из ваших 6-ти такого пляжа! Я как увидел, что с набережной сделаны спуски для машин, и на песке следы мусоровозов - прям обалдел У нас с Волжских берегов мусор уносят в основном бомжи и вода
Ответ для Ioanna:
Ioanna:
Одно из направлений этой деятельности – организация свободного передвижения. Пользуясь услугами социального такси, инвалиды смогут посещать поликлинику, органы социальной защиты, учреждения культуры. Это позволит раскрыться их личностным качествам, творческим способностям и даст возможность приобщиться к труду».
Социальное такси и "ГАЗельки" соцзащиты - совершенно разные вещи. Просто у нас очень умно и хитро одно выдается за другое.. Транспорт соцзащиты (даже если это "ГАЗель" с подъемником) не повезет вас ни в театр - хотя бы потому, что у водителя рабочий день заканчивается в 17, а представления в театре начинаются в 19 час. - ни на набережную, ни на дачу (у водителя в выходные - тоже выходной). Да и вообще для личных поездок он почти не используется. Вот если на какое-либо мероприятие соцзащиты или культпоход в тот же театр ко Дню инвалида - тогда возможно. Но я слабо представляю, как в таком случае можно "раскрыть личностные качества, творческие способностим и приобщиться к труду"... Этим транспортом в карйнем случае можно воспользоваться, если необходимо съездить в поликлинику, БМСЭ или реацентр, и то могут действительно возникнуть нестыковки по времени - типа - раньше надо заказывать!..
Других перевозок они не обеспечивают, а тихо и славно ... переправляют, ну, например, в "Десницу"... Пытаешься выяснить, откуда у гражданина информация, что мы его можеи на дачу отвести. Ответ: в соцзащите сказали... Вот вам и информация к размышлению..
А социальное такси - это звучит карсиво!..
Ответ для Мотильда:
Вам повезло не только с пляжем, но и с архитектурой в целом В Нижнем Новгороде все вновь вводимые торгово-развлекательные центры делают с учетом доступности ( пандусы, указатели со шрифтом Брайля, светофоры с пищалкой ), но вот строят у нас в разы меньше вашего
А пляжи ... Ну в общем попробую фото одного из любимых прицепить к посту какая уж тут доступность! Летом уговорил подругу ( на костылях ) сходить на этот Волжский пляж. Туда дошла - в воде отдохнула-поплавала, а оттуда еслиб друг на машине не подобрал на выходе в город - не знаю как и тащил бы ее до дома. Выдохлась вусмерть карабкаясь по песчаным склонам
Ответ для ЧурупаховаКыса:
ЧурупаховаКыса:
Мы начинаем подумывать о достаточно длинном вояже.
Если вояж длинный, то лучше воспользоваться самолетом Говорю это как человек, только что вернувшийся из оного. Летала одна, без сопровождающего, 9 часов полета - и выходишь уже в другой части земного шара.
Ответ для Nataly:
Тама, куда мы хотим, уж больно много самолетов падает. Последний в августе, кажется, упал. Не, уж лучче мы по земельке, под стук колес
Ответ для Stella:
Я вообще живу за городом, поэтому даже проводимые мероприятия с соц.транспортом мне никак не светят.
Да, я туда и никогда не ездила и не люблю.
Лучше на своем авто куда надо.
- Туда тоже можно... (с)
Типа и в театр съездить дадут, что ли? Круто
Я туда не обращалась - не знаю. Это просто инфа.
За обсуждением поездов, вокзалов и гостиниц вы забыли о своей самой большой и доступной достопримечательности - Волжском пляже под Старой набережной!
Как я вам завидовал этим летом, когда приезжал на пару дней! На одной реке живем - а нам бы в Нижний Новгород хоть пол-километра из ваших 6-ти такого пляжа! Я как увидел, что с набережной сделаны спуски для машин, и на песке следы мусоровозов - прям обалдел
Вам завернуть?
Социальное такси и "ГАЗельки" соцзащиты - совершенно разные вещи. Просто у нас очень умно и хитро одно выдается за другое.. Транспорт соцзащиты (даже если это "ГАЗель" с подъемником) не повезет вас ни в театр - хотя бы потому, что у водителя рабочий день заканчивается в 17, а представления в театре начинаются в 19 час. - ни на набережную, ни на дачу (у водителя в выходные - тоже выходной). Да и вообще для личных поездок он почти не используется. Вот если на какое-либо мероприятие соцзащиты или культпоход в тот же театр ко Дню инвалида - тогда возможно. Но я слабо представляю, как в таком случае можно "раскрыть личностные качества, творческие способностим и приобщиться к труду"... Этим транспортом в карйнем случае можно воспользоваться, если необходимо съездить в поликлинику, БМСЭ или реацентр, и то могут действительно возникнуть нестыковки по времени - типа - раньше надо заказывать!..
Других перевозок они не обеспечивают, а тихо и славно ... переправляют, ну, например, в "Десницу"... Пытаешься выяснить, откуда у гражданина информация, что мы его можеи на дачу отвести. Ответ: в соцзащите сказали... Вот вам и информация к размышлению..
А социальное такси - это звучит карсиво!..
спасибо большое, что напомнили!
Вам повезло не только с пляжем, но и с архитектурой в целом
А пляжи ... Ну в общем попробую фото одного из любимых прицепить к посту
Если вояж длинный, то лучше воспользоваться самолетом
С возвращением
А я паровозы люблю
Ну ладно там больнички,театры(бррр!!!),магазины...А че это тебя вдруг отели заинтересовали?
Тама, куда мы хотим, уж больно много самолетов падает. Последний в августе, кажется, упал. Не, уж лучче мы по земельке, под стук колес
Я вообще живу за городом, поэтому даже проводимые мероприятия с соц.транспортом мне никак не светят.
Да, я туда и никогда не ездила и не люблю.
Лучше на своем авто куда надо.
В Иркутск? 8-\
Та не, чего мы там забыли?
Бросьте вы эту "отгадайку", пишите нормально. Куда намылились, колитесь немедленно!
Так жить интэреснее
Все со временем прояснится
Но вообще - в Крым.
Кыса не выдержала пыток
Ага, Итсми попробуй не скажи
в районе ул. Ново-Садовой, напротив СамГУ. парковка, входные сенсорные двери, лифт, эскалатор.