Инфраструктура, доступная для инвалидов - колясочников в Самаре
SmOk:
Кто-нибудь был в ОДО? Насколько он доступен для колясок?
была в ОДО, вход в здание вообще без крыльца, ступенек нет. но я была только на 1 этаже в холле на выставке. а если надо в зал, то придется преодолеть небольшую лестницу.
Были с мужем август - сентябрь в Самаре. На Родине так сказать. Удивлению не было предела, как же всё расстроилось, сколько новых ТЦ. Побывали на Ленинградской (она тогда достраивалась) но гулять было можно, красота, всё по евро стандарту, но опять же нисколько не продумано для инвалидов в коляске, высоченные бордюры мы преодолевали с огромным трудом, сколько там фирменных магазинов, не в один мы не могли попасть, везде пять-шесть ступенек. Искали где пообедать, нашли, но не смогли, опять по той же причине, пришлось спуститься на набережную. Но всё равно очень понравилось, почти тысячу километров накатали на авто, объездили каждый иголок родного города.
Доставка жратвы на дом в Самаре
Список организаций, доставляющих ту или иную продукцию:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
"У Палыча":
"Жили-были":
Пицца
"Джузеппе" -
,2-605-605 (самая дешевая и вкусная пицца , другие, правда, пока не пробовал).
"Сицилия" - 2-606-666.
"Дон Чичо" - 225-225-5.
"Золотая подкова" - 995-00-00.
"Тинькофф" - 270-27-01.
Практически везде вместе с пиццей могут предложить привезти
сопутствующую еду - напитки, салатики.
Во все из пиццерий вообще можно съездить, но не везде знаю про доступность входа - например, в "Сицилии" вход без ступенек, а в "Джузеппе" высокая лестница.
Ответ для SmOk:
по поводу пиццы, дешевле всего в "Золотой подкове" выходит. особенно удобно тем, кто живет в Кировском и Пром-м районах.
**
рынок "Караван". была только на 1 этаже, что там выше - не знаю. есть парковка, вход (со стороны парковки) и 1 этаж полностью доступны для колясочника.
если кто-то планирует посетить "вертолётку", в нелетнее время года там работает только один ресторан. 2 ступеньки при входе, 2 ступеньки перед входом в зал. цены приемлемые, кухня неплохая. а вид из окна..!! ))
Мотильда:
Самарская государственная филармония.
пандуса нет, при входе - ступеньки. но без проблем пустят со служебного входа - там доступный вход, даже машину на служебную стоянку поставят)) внутри здания есть лифт. работают оч душевные люди))
хочу дополнить насчет филармонии. обязательно звоните накануне приезда и объясните ситуацию - что нужен лифт. звонить необходимо администратору, он и организует на вахте этот вопрос.
если вы колясочник или плохо ходите - навсегда забудьте о кинотеатре "Художественный"..(( я давно не встречала такое необъятное количество ступенек, лестничных пролётов.. лифта нет. с какого бы входа вы не зашли, в любом случае придется или подниматься, или спускаться. например, кассу и "малый зал" разделяют более 20-ти ступенек и это не предел, "большой зал" находится чуть выше
для жителей самары, желающих посещать бассейн.
на К.Маркса, 165 Б (по Московскому шоссе, пересечение с Масленникова). найти Лечебно-диагностический корпус, на 2 этаже - бассейн для проходящих реабилитацию, в т.ч. для инвалидов.
лечебная гимнастика в воде для детей, женские и мужские группы (от 200р. х занятие). возможны индивидуальные занятия (от 500р. х занятие).
занятия организуются только в будние дни с 8 до 12чч.
справки в ординаторской: 276-77-62.
вообще, это жуткий минус что только в будние дни и в рабочие часы. если есть желание посещать, но возможность - только в выходные, пишите в личку, дам инфу обычного фитнес-клуба, куда я езжу на аквагимнастику. там тоже неплохой инструктор, но занятия для инвалидов - индивидуальные. зато там есть классная сауна.))
трактир "Печки-Лавочки", доступен для колясочника (включая туалет).
хорошая кухня, обслуживание и интересный интерьер. расположен в центре города, недалеко от Волги.
сеть трактиров "Жили-Были". трактир на Металлурге: пр. Металлуров, 67 (без ступенек, только порог на входе, есть охрана - помогут)
ресторан "Вахтангури", кавказская кухня. основной зал - надо спускаться, ступеньки((. но есть что-то типа закрытой веранды (там небольшой зал), где можно остановиться выпить кофе с десертом.
отличная кухня
кинотеатр "Шипка", ул.Стара Загора, д. 58.
доступен, если воспользоваться не центральным входом (там ступенек не сосчитать...), а служебным (или как он правильно называется - не знаю, сразу попадаешь в зал).
для этого необходимо прибыть чуть раньше и обратиться к охране или администрации.
ТЦ Колизей-на второй этаж есть вход без ступеньки,есть и с одной ступенькой.На первый этаж, в "Перекрёсток" отличный вход с сенсорными дверьми.Кстати там хороший выбор спиртного
магазин "Орбита" - вполне доступный заезд со стороны стоянки,но немножко все-таки там требуется толкач,самую малость.Но там народу полно-помогут.Хотя может кому и не потребуется.На втрой этаж этого заведения попасть не возможно.
ГЫ, сегодня из-за меня там случилось ДТП.Одна бабка так на меня загляделась что столкнулась лоб в лоб с дедкой.
Возник такой интересный для колясочника вопрос. А как насчёт приспособленных городских автобусов в нашей большой деревне?
Вот везде развопились про 45 маршрут, но остановки не указаны нигде)))
Только пишут "движется по следующей схеме". По звёздам он штоль, мать его ориентируется. Остановки влом было написать.И как насчёт других маршрутов? На сайте нашей хвалёной организации колясочников"Десница" тож молчок. Я думаю что если куда позвонить с этим впросом то толька попадёшь на секретутку какую нить, что дурнее паровоза)))
Ответ для SmOk:
Поправка не 206й, а 6й маршрут (от Безымянского рынка до поляны Фрунзе, недлинный маршрут). Еще точно есть низкопольный 37й (из 15го, кажется, идет в город), видел также 1й и 67й (от ЖД идут по Московскому до 18км и, кажется, даже до Мехзавода).
41й от 15 мкр по Победе идет в центр, 47й - от з-да Экран, кажется, тоже до центра, по Ст. Загоре, потом сворачивает на Московское.
Ответ для Мотильда:
Мотильда:
По следам уже открытых подобных тем по Москве и Питеру, предлагаю здесь оставлять информацию о доступной инфраструктуре для колясочника в Самаре.
А вот место, где предлагается сконцентрировать вообще всю информацию по доступным местам:
была в ОДО, вход в здание вообще без крыльца, ступенек нет. но я была только на 1 этаже в холле на выставке. а если надо в зал, то придется преодолеть небольшую лестницу.
Список организаций, доставляющих ту или иную продукцию:
зарегистрируйтесь или войдите
"У Палыча":
"Жили-были":
Пицца
"Джузеппе" -
"Сицилия" - 2-606-666.
"Дон Чичо" - 225-225-5.
"Золотая подкова" - 995-00-00.
"Тинькофф" - 270-27-01.
Практически везде вместе с пиццей могут предложить привезти
сопутствующую еду - напитки, салатики.
Во все из пиццерий вообще можно съездить, но не везде знаю про доступность входа - например, в "Сицилии" вход без ступенек, а в "Джузеппе" высокая лестница.
по поводу пиццы, дешевле всего в "Золотой подкове" выходит. особенно удобно тем, кто живет в Кировском и Пром-м районах.
**
рынок "Караван". была только на 1 этаже, что там выше - не знаю. есть парковка, вход (со стороны парковки) и 1 этаж полностью доступны для колясочника.
если кто-то планирует посетить "вертолётку", в нелетнее время года там работает только один ресторан. 2 ступеньки при входе, 2 ступеньки перед входом в зал. цены приемлемые, кухня неплохая. а вид из окна..!! ))
хочу дополнить насчет филармонии. обязательно звоните накануне приезда и объясните ситуацию - что нужен лифт. звонить необходимо администратору, он и организует на вахте этот вопрос.
на К.Маркса, 165 Б (по Московскому шоссе, пересечение с Масленникова). найти Лечебно-диагностический корпус, на 2 этаже - бассейн для проходящих реабилитацию, в т.ч. для инвалидов.
лечебная гимнастика в воде для детей, женские и мужские группы (от 200р. х занятие). возможны индивидуальные занятия (от 500р. х занятие).
занятия организуются только в будние дни с 8 до 12чч.
справки в ординаторской: 276-77-62.
вообще, это жуткий минус что только в будние дни и в рабочие часы. если есть желание посещать, но возможность - только в выходные, пишите в личку, дам инфу обычного фитнес-клуба, куда я езжу на аквагимнастику. там тоже неплохой инструктор, но занятия для инвалидов - индивидуальные. зато там есть классная сауна.))
хорошая кухня, обслуживание и интересный интерьер. расположен в центре города, недалеко от Волги.
сеть трактиров "Жили-Были". трактир на Металлурге: пр. Металлуров, 67 (без ступенек, только порог на входе, есть охрана - помогут)
отличная кухня
доступен, если воспользоваться не центральным входом (там ступенек не сосчитать...), а служебным (или как он правильно называется - не знаю, сразу попадаешь в зал).
для этого необходимо прибыть чуть раньше и обратиться к охране или администрации.
ГЫ, сегодня из-за меня там случилось ДТП.Одна бабка так на меня загляделась что столкнулась лоб в лоб с дедкой.
Вот везде развопились про 45 маршрут, но остановки не указаны нигде)))
Только пишут "движется по следующей схеме". По звёздам он штоль, мать его ориентируется. Остановки влом было написать.И как насчёт других маршрутов? На сайте нашей хвалёной организации колясочников"Десница" тож молчок. Я думаю что если куда позвонить с этим впросом то толька попадёшь на секретутку какую нить, что дурнее паровоза)))
Дим, вот тут в частности я писал про автобусы:
Точно могу назвать 41, 47 и, кажется, 206 маршруты. Другими просто не так часто пользуюсь.
Поправка не 206й, а 6й маршрут (от Безымянского рынка до поляны Фрунзе, недлинный маршрут). Еще точно есть низкопольный 37й (из 15го, кажется, идет в город), видел также 1й и 67й (от ЖД идут по Московскому до 18км и, кажется, даже до Мехзавода).
41й от 15 мкр по Победе идет в центр, 47й - от з-да Экран, кажется, тоже до центра, по Ст. Загоре, потом сворачивает на Московское.
А вот место, где предлагается сконцентрировать вообще всю информацию по доступным местам: